16+
Лайт-версия сайта

Транс-уральская рапсодия. Роман.

Литература / Романы / Транс-уральская рапсодия. Роман.
Просмотр работы:
24 ноября ’2021   18:04
Просмотров: 4672

Глава промежуточная между 15-ой и 16-ой, написанная не мной, но обязательная.

"Света Слепнева написала сегодня, что сделала для себя открытие: ты, оказывается, родилась в день Николая Чудотворца. Я родила тебя дней на 5-6 раньше: затемпературила, приехав с маленьким Максимом и в сопровождении Коли к родителям в Юрюзань, чтобы там рожать, чтобы с двумя малышами не мешать отцу работать в ШГПИ и готовиться к аспирантуре. Коля сразу уехал обратно, а я заболела (то ли в дороге подхватила простуду, то ли от бабушки Фени: они с дедом пригласили нас по приезду к себе на пельмени, а бабушка подпростыла, чихала). Два дня пролежала я в температуре (вызванный врач скорой, увидев мой предродовый живот, сказала, что никаких лекарств, только воду пить, морсы, чай с малиной). На третий день где-то к обеду начались схватки, мама побежала к деду и бабе Светляковым, они сообщили Вове Светлякову, у него как раз заканчивалась утренняя смена (он работал в то время водителем рейсового автобуса). В начале третьего приехал Вова на своих белых "Жигулях" и увез меня с мамой и Максимом в роддом. Там сразу поставили уколы - противовоспалительные и стимулирующие родовую деятельность, положили в отдельную небольшую палату со шторами, на которых рядком были изображены яблоньки, рядком повыше - нарядные девушки в национальных костюмах (то ли украинки, то ли белоруски); и так рядки чередовались: ряд яблонь, ряд девушек и т. д. В голове мелькнуло: точно, наверное, девочка будет - так хотелось после первого мальчика родить девчушку, беременной все заглядывалась в магазинах на платьица и сарафанчики для малышек. В начале пятого ты уже родилась - розовенькая, полненькая, с уже пухленькими ножками и родимым пятном (гематомкой) на боку, а главное - девочка, как я и мечтала. Родилась быстро, легко, роды принимала высококлассный гинеколог заведующая роддомом Галина Ивановна Гончарова, родовой боли в температуре я и не заметила. Получилось, в день Николая Чудотворца - святого твоего отца - родила всем подарок. А сразу после работы, в начале шестого, прибежал из 14-го цеха дед Иван, захватив дома горячий ужин от бабушки Юли. Через коридорное окно возле моей палаты увиделись с ним, сказала, что девочка родилась. Радость была безграничной: теперь у них и внук, и внучка! Тут же побежал он на почту телеграммой отцу новость сообщать. Из-за моей болезни кормить тебя принесли только утром следующего дня, сбив к этому времени температуру. И принесли не тебя, а другого новорожденного: голодного, кричащего. Я было взяла его, сидя на кровати, но, взглянув на темноглазого громкоголосого малыша с прямыми темненькими волосами торчком, с испугом отстранила руки, ладонями защищаясь. Каким-то чутьем почувствовала - не мое, проговорила в испуге: "Это не мой ребенок". Мелькнуло: а где же мой? Медсестра, видимо, закружившись с разносом более десятка плачущих, почти одинаковых кулечков по кормящим мамам, лежащим в разных палатах, тут же согласилась, что перепутала, и минуты через три принесла мне другой кулечек - вот это моя! Протянула руки, прижала к себе. Кровиночка родная взглянула на меня открытыми, большущими глазами, как у моей тети Пани, повела ими серьезно так, по-взрослому (а ей всего-то полсуток еще), как будто даже с укоризною какой. И, почуяв материнский запах, запах молока в груди, заводила личиком туда-сюда, губки в трубочку свернула, вытянула, растянула - вот-вот заплачет от того, что кушать не дают. И тут же, припав своим ротиком к груди, успокоилась, засосала... и вскоре, наевшись, уснула. К середине января приехал дня на три Коля со своими родителями - дедом Егором и бабушкой Синой увидеть новорожденную.
Да, сегодня растащило меня на воспоминания этого дня - твоего дня рождения. С ночи уже не спалось, только часа 2 с половиной поспала, да потом днем с часок - возбуждение какое-то сегодня. 41 год прошел, а будто вчера все было, так все четко помнится."






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft