16+
Лайт-версия сайта

Мир героев и монстров

Литература / Романы / Мир героев и монстров
Просмотр работы:
25 сентября ’2022   20:41
Просмотров: 3234

Предисловие от героя (одного из полукровок)

Если ты это читаешь, значит твоя жизнь уже как-то связана с этой книгой, возможно ты даже являешься полукровкой. А возможно, ты даже не знаешь кто такие полукровки. Тогда я тебе расскажу. Полукровки – это наполовину дети богов и простых смертных. От смертных у нас есть уязвимость и человеческая душа. Но также мы обладаем некоторыми нечеловеческими способностями, например, кто-то может управлять водой. И каждый из нас может превосходно владеть разными видами оружия, да и вообще, сражаться с монстрами, которые часто нападают на нас.
Но также для таких как мы существуют такие места, как Лагерь Полукровок или Лагерь Юпитера. В Лагере Полукровок живут дети греческих богов, а в Лагере Юпитера – римских.
Но не буду томить вас долгих предисловием и начну рассказывать про приключения главных героев.

Джейсон Грейс. Начало I.Первый поиск

Джейсон лежал на кровати, он думал. Спать не хотелось. Всё-таки завтра утром он вместе со Стивом и Рейной покинет Лагерь Юпитера и Новый Рим и отправится в поиск, чтобы найти торпеды из имперского золота. И у Джейсона были планы, где найти их. Он планировал отправиться в Чарльстон, так он обсудил это с Рейной.

Рейна была подругой Джейсона и девушкой, которая попала в Лагерь Юпитера необычным способом, то есть в 12 лет (обычно в Лагерь Юпитера попадали с рождения, их откармливал волчица Лупа). И поэтому требования были к ней выше, чем к остальным. И она показывала себя очень хорошо в пятой когорте, мало кто мог сравниться с ней по умению сражаться. Сама она была серьёзной и справедливой. Хотя детство было у неё точно не из легких. О чем она никогда кстати, не любила говорить, даже о её настоящей фамилии. Все звали её просто Рейной, а не Рейной Авилла Рамирез-Ареллано.

Вторым участником был Стивен Колтман, сын Меркурия. Друг Джейсона и просто красавчик. У него было много друзей, его все любили. Но по-настоящему душу тот не открывал никому. Он не имел какой-то тайны прошлого, как Рейна. Был также вскормлен Лупой, был центурионом во второй когорте. Но он имел в душе какую-то загадочность и неизвестность. Всё это придавало ему какую-то суровость.

“Надеюсь, что мне повезёт”, - подумал Грейс.

Для своей пятой когорты он уже был лидером, после изгнания василисков из-под Теммпл-Хилл; но не для всего Лагеря. Хотя многие были уверены, что так как Джейсон – сын Юпитера, он должен стать великим и даже участвовать в Великом Пророчестве. Но юноша не знал справится ли он даже с этим поиском. Всё-таки это его первый поиск, и он должен завершиться успешно.

С такими мыслями Джейсон заснул.

***

Утром Джейсона разбудила Берта Паркинсон…

-Вставай!

Джейсон сразу встал. Вчера вечером он даже не снимал джинсы и лёг в своей обычной одежде. Быстро отогнав дрёму, он накинул кожаную куртку и одел свои кроссовки. В кармане у него лежала только Монета Юлия и несколько денариев. Монета лежала отдельно, в правом кармане, так как она обладала таким свойством, что, если её подкинуть, она превратится в меч или копьё из имперского золота. Джейсон вышел из дома и увидел огромное количество людей. И люди эти были не только юноши-полубоги, также и жители Нового Рима. Всё они собрались, что провожать его, Джейсона Грейса. Да, он знал, что толпа многих “римлян” соберётся его провожать, но не так же много. В толпе полубог заметил Рейну и Стивена. Оба стояли поодаль и у обоих были хмурые лица. Они были одеты по лёгкому: шорты и футболка. Только у сына Юпитера был куртку, он её скинул.

Джейсон двинулся вперёд к ним, толпа перед ним расступалась. Троица молча прошла через Калдекоттский туннель и Малый Тибр.

-Так, а где они? – только тогда воскликнула гневно Рейна.

-Я вызвал их, - ответил Стив.

К ним подлетели пегасы.

Джейсон уже летал на них несколько раз, но не на такое большое расстояние. А сейчас им придется пролететь почти всю Америку, чтобы добраться до цели. Так что полукровка не ждал лёгкую поездку.

-Куда лететь? - спросил Стив.

-В Чарльстон! - как будто приказала Рейна

Джейсон удивился. Ведь это он возглавлял поиск и ему следовало это сказать.

-Эй, я же возглавляю поиск, почему ты это говоришь? Но…она права. Да, в Чарльстон.

Рейна усмехнулась. И троица, сев на пегасов вылетела по направлению к своей цели.

II. В Чарльстоне

Когда все троя прилетели в Чарльстон, Рейна выглядела не очень. Джейсон хотя не мог посмотреть на себя со стороны, но понимал, что чувствует себя тоже не идеально. А вот, Стив даже как-то не изменился после полета через континент.

Пегасы уже улетели, они находились в парке. Вокруг прогуливались люди и видимо никто из них не заметил, как летающие лошади прилетели в тремя подростками. Наверное, через Туман они видели какие-то вертолёты. И никому не было для них дела, даже если на них сейчас напала бы дюжина лестригонов, никто бы не обратил бы на это. Туман бы скрыл всё.

Джейсон сел на камень, Рейна села на соседний и даже как-то неловко попыталась придвинуться к нему.

Неожиданно, продолжавший стоять рядом Стив нарушил молчание: “Кстати, а как действует твоя Монета?”

Сын Юпитера вначале смутился, он не ожидал такого вопроса. Он думал, что друг спросит, про то что они будут дальше делать. Про полёт, про то что хоть как-то связано с их нахождением здесь. Ну, или что-то в этом роде, но тот спросил про Монету-меч.

-Ну, я подкидываю её и в руках у меня появляется меч.

-Покажи!

-Я же не раз делал это.

Джейсон был удивлен такому тону. Как-будто это нужно было обязательно сделать, будто это был приказ. Он посмотрел на Стива. Тот был хмур больше, чем обычно; но казалось, что он уже не думал про Джейсона и его монету.

-Эй, смотрите! - воскликнула неожиданно Рейна.

Джейсон посмотрел туда, куда указывала девушка. Вдали была фигура какой-то призрачной женщины. Он встал, но Рейна, положив руку ему на плечо усадила его.

-Я должна пойти туда одна, - сказала Рейна.

-Почему?

Джейсон не понимал этого. Они же все втроём отправились в это путешествие, но Рейна хочет разбираться с чем-то сама.

-Это, что-то связанное с твоим прошлым, - продолжал сын бога грома.

Рейна взглянула на него и промолчала. Но это молчание означало, ‘Да’. Однажды Джейсон задал вопрос и её прошлом и о её настоящем имени. Но когда полубог задал вопрос, она взглянула на него убийственным взглядом и ему в лучшем случае захотелось провалиться под землю. Так что он и сейчас не хотел задавать ей ещё вопросы.

Рейна ушла. Джейсон и Стив остались вдвоём.

-Почему ты взял именно меня? – спросил вдруг Стив, - Почему не Себастьяна, не Джона?

Сын Юпитера понимал, что и Стив, и Джон, и Себастьян – хорошие парни. Так что вопрос был странным и неудобным. И на него не хотелось отвечать, что было уже второй раз за день. Только на этот раз призрачная фигура не появится.

Но к его радости, сын Меркурия понял, что задал неудобный вопрос и продолжил:

-Ладно, я куплю несколько хот-догов, у меня есть деньги.

После того как друг отошёл, Джейсон задумался, а почему он взял на поиск именно этих двоих. Стив был его один из лучших друзей и вообще один из лучших во всем в Лагере. А Рейну…, наверное, потому что чувствовал сердцем, что так надо. Хотя могло казаться, что это из-за чувств Рейны к нему. Но это было не так. Грейс знал, что девушка была влюблена в него, но он не пытался ответить взаимностью. Но всё равно взял её, так как чувствовал сердцем, что нужно взять именно Рейну. И он оказался прав, только прилетели, она сразу подошла к какой-то призрачной женщине.

-Держи! – сказал неожиданно, подошедший Стивен.

-Спасибо, - поблагодарил Грейс, с жадностью жуя хот-дог, так как после полёта был очень голоден.

К ним подошла Рейна, *добытчик* тоже дал ей еду.

-Нам нужно в форт Самтер, - быстро отчеканила Рейна.

-Почему? Что она тебе сказала? – спросил, недоумевающий такому прямому ответу Джейсон.

-Неважно, - отрезала та.

-Как это, неважно, мы же все в одном поиске?

-Она сказала про форт Самтер и кое-что ещё.

-Что ещё?

-Скажу попозже.

III. Форт Самтер

Джейсон летя на пегасе размышлял, о чем могла узнать ещё Рейна от той призрачной женщине? Хотя, имея столько загадок прошлого она могла сказать девушке всё что-угодно. А также, почему подруга считает, что им нужно именно в форт Самтер? Но сын Юпитера доверял ей, так что не задавал никакие вопросы. Наверное, ещё потому что Рейна рванула на своём пегасе вначале так быстро, что ему со Стивом приходилось только пытаться поспевать за ней.

Они спрыгнули с пегасов и оказались на берегу в самом центре форта. Вокруг не было ни души: ни туристов, снующих по военному укреплению; ни продавцов сувениров, пытавших всунуть всё, что у них есть; ни даже охраны.

“Наверное, сегодня форт закрыт для посещения. Для нас это будет даже лучше”, - думал Джейсон

-Тут даже охраны нет. Странно это, - воскликнул Стив.

-Ну да, слишком уж тихо, - продолжила дочь Беллоны.

Только сейчас Грейс обратил внимание на неестественную тишину и напрягся

-Пошли, - приказал он.

И двинулся к полуразрушенному зданию, бывшем в прошлом вероятно офицерским кварталом.

-Стой! - вдруг воскликнула девушка.

Та резко оттолкнула его в сторону за какой-то валун, туда же забежал и сын Меркурия. Из здания вышел какой-то полуголый человек диковатого вида с огромными ушами. Его даже трудно было назвать человеком, так как уши были просто нечеловеческими, закрывающее всё тело. Джейсон попытался быть, как можно тише, чтобы, этот *ушастый*, не услышал его. По его виду можно было понять, что думать и носить теплую одежду он не любит. Хотя с такими ушами он и не мог замерзнуть.

Монстр повернулся и пошел к камню, где лежала троица. Юноша не стал медлить, подкинул монетку, которая превратилась в меч и разрубил монстра пополам.

-Зачем?! Другие панотии могут услышать это, - разгневалась Рейна.

-Будем надеяться, что всё обойдётся, - попытался успокоить её сын Марса.

-Он же бы напал на нас.

Джейсон не понимал, чем она была недовольна. Может она желала, чтобы её растерзало это ушастое чудовище. Но лично ему этого не хотелось.

Рейна испепеляюще посмотрела на него. И полубог пожалел, что сказал это.

-Пошли, - предложил Стив

Джейсон пошёл за другом, за ним же последовали и дочь Беллоны.

***

В здании никого не было, если не считать камни и мусор, оставленный после себя туристами. Казалось, что тот мертвый панотий был тут один.

Когда Джейсон уже решил повернуть обратно, Стив вдруг подозвал его и Рейну: “Псс, тут лестница какая-то вниз ведёт”.

Сын Юпитера подошёл, внизу была лестница, ведущая в темноту.

-Иди, - сказал он, обращаясь как бы именно к Грейсу.

-Почему сразу я?

-Ты же возглавляешь поиск.

Джейсон должен был согласиться. Тем более, это была правда, он был главным. Так что ему пришлось пойти вперёд. Полубог наступил на первую ступеньку, боясь, что та может скрипнуть. Но оказался приятно удивлён. И тогда стал наступать на другие не скрипучие ступеньки смелее, друзья шагали следом за ним.

Только Джейсон подумал: “А почему сюда не спускаются любопытные туристы?”, как увидел перед собой дверь. Он попробовал приоткрыть её, ему это удалось. Выглянув он увидел пару десятков панотиев.

Он отступил и врезался в Стива, тот, не ожидав такого толчка, упал назад, повалив ещё и Рейну.

Джейсон понял, их заметили. Монстры обернулись. Но вдруг ему пришла в голову сумасшедшая идея.

Он вместо того, чтобы броситься назад, он распахнул дверь, сбив одного монстра. А затем поднял кучу камней и кинул их, целясь в ноги врагов. Панотии завыли и началась не большая куча-мала. Но Джейсон не стал медлить, подкинул монетку, на лету превратившуюся в меч и разрубил первого попавшегося монстра. Друзья его также не заставили долго себя ждать и бросились в бой за лидером. Разрубив ещё одного, он прыгнул на какой-то камень и оказался на небольшой возвышенности. Заметив, что он имеет какое-то преимущество над своими врагами, сын бога грома почувствовал порыв уверенности и ощущения будто бы он какой-то супергерой. Поэтому окрыленный этой уверенностью он прыгнул в самую гущу, разрубив ещё двоих и разогнав остальных. Но это было большой ошибкой.

Сзади Джейсон почувствовал сильный толчок в спину и отлетев на пару метров, рухнул на пол. Встать было трудно, но юноша, превозмогая себя поднялся на ноги. И тут, до него дошло, что никаких торпед из имперского золота здесь нет. Рядом с ним отбивалась Рейна.

- Уходим, - шепнул он ей

Полубогиня кивнула и отбиваясь от монстров они бросились к выходу. Стив бы уже там,удачно отбиваясь дротиками. Оказавшись рядом, троица бросилась из помещения вверх по лестнице. Но даже подниматься было трудно, ноги подкашивались, а у Рейны всё плечо было в крови. Но думать об этом не было времени. Когда они выбежали погодка была не из приятных: лил проливной дождь, гремел гром и сверкали молнии. Сын Юпитера выбежал и бросился в центр форта, перевернул монетку на обратную сторону, и та стала копьём. Джейсон поднял копьё и сразу же ровно в наконечник попала молния. Как бы владея молниями, юноша нанёс удары по панотиям.

Молнии также попали в него и поэтому Джейсон упал без сознания.

IV. Помощь для бога

Джейсон открыл глаза. Рядом с ним стоял
пузатый мужчина в гавайской футболке с банкой пепси и посохом, обвитым растениями. ‘Бахус’, - вспомнил полукровка.

-О, пришёл в себя? – воскликнул бог вина.

Рейна и Стив стояли рядом, с беспокойством смотря на него.

-Я сразу же появился, когда ты победил панотиев. И кстати, не ищите попусту здесь торпеды. Их тут нет, но я знаю где они. Но тогда…

-Где? – воскликнул Джейсон, не дослушав бога.

-Подожди, юноша. Я тебе скажу взамен на услугу.

-Услугу? Вы хоть понимаете, что за оружие эти торпеды?

-Я всё понимаю. Так что вы мне поможете?

Последнюю фразу Бахус сказал, обращаясь скорее не только к Джейсону, а также и к его друзьям. Так как сын Юпитера не сразу был готов принять его предложение.

Джейсон же понимал, что здесь вероятно никаких торпед нет. А драться с богом за информацию было бы полным безумием.

-Мы согласны, - сказала неожиданно Рейна, не дав ответить полубогу.

-Отлично! Правильный ответ! – похвалил Бахус.

-Но…, - хотел возразить юноша.

-А что ты ещё предлагаешь? – продолжила девушка.

-Ладно. Какая просьба? – сдался сын бога грома.

-Вы должны найти моего леопарда!

-Леопарда?

-Да, моего любимого леопарда украли, и вы должны его найти.

Просьба Бахуса ещё больше взбесила Джейсон, так как их цель была найти оружие массового уничтожения. А вместо этого они идут искать какого-то леопарда. Но что бесило ещё больше, это то что этот *пижон* говорил таким голосом, будто это было само собой разумеющееся, а не какая-то просьба. Но парень всё равно промолчал.

-Где нам его искать? – вдруг спросил Стив.

-Не знаю. Но найдите его побыстрее, ответил бог вина, исчезая.

-Куда отправимся? – спросил, возмущённый Грейс.

-Давайте сначала выберемся с этого форта, предложила Рейна.

-А та призрачная женщина ничего про леопарда не говорила?

-Нет.

Скоро они вернутся в Чарльстон без торпед и в попытке найти огромную кошку. И это очень печалило Джейсона.

V. Леопард Бахуса

Когда троица прилетела в Чарльстон была уже ночь. Джейсон не знал точного времени, но знал, что сейчас ему очень хочется спать. Ни знакомых, которые могли дать ночлег; ни денег за номер у него не было. Так что всё это накладывало ещё более грустный опечаток.

-У меня есть немного долларов. Схожу забронирую номер в каком-нибудь не дорогом отеле, - неожиданно сказал Стив.

‘У сына Марса всегда были нужные вещи, которых не было у других, в том числе и деньги, - вспомнил Грейс, за что был очень благодарен другу, - Такая у него хорошая черта.'
Все троя двинулись вперед в поисках отеля. Но только они вышли из парка, как они увидели приветливый отель. Он назывался *Винное безумие*. И что-то в название удивило и одновременно насторожило полубога. Но юноше так сильно хотелось спать, что он двинулся во внутрь. Только войдя, все сомнения рассеялись, так как отель был вполне дружелюбным и ничего необычного в нем не было. Стив заплатил за номер, правда крайне мало, они поднялись на второй этаж. И сразу плюхнулись на кровати, очень устав за день.

***

Джейсон стоял возле какой-то горы. Рядом с ним находился какой-то мужчина огромного роста, великан. Так как тот был повёрнут к нему спиной, то Грейс не видел, чем великан там занимается. Но ему очень хотелось узнать, что великан делает, так как понимал, что этот сон не случайность. Видеть сны, показывающее какие-то события – это редкость. Иногда в таком сне полукровок даже убивают, а иногда из этого можно извлечь полезную выгоду.

В этот момент великан отошёл и Джейсон увидел шкуру леопарда. Джейсон ужаснулся. Он был уверен, что это именно тот леопард, который ему и его друзьям нужно найти.

‘Смерть леопарда - это вероятно месть Бахусу, - подумал Джейсон, - Стоун-маунтин, это была гора Стоун-маунтин’, -вспомнил юноша, просыпаясь.

***

Рейна и Стив ещё спали. Джейсон посмотрел на часы, висевшие на стене. На часах было 5:46. Он подумал, что проснулся что-то рановато. Но попытаться снова уснуть не получилось. Так что Грейс встал и сразу вспомнил про голод. В холодильнике была только бутылка газировки и всё, больше ничего. Парень выпил её и голод усилился.

-Ты уже встал?

Джейсон вздрогнул и даже потянулся в карман, где лежала Монета Юлия. Но оглянувшись он увидел, что это лишь Стив.

-А это ты? Ты меня напугал.

Стив усмехнулся.

-Куда теперь?

-Нам нужно вызвать Бахуса.

-Зачем?

Джейсон рассказал другу, всё что ему приснилось. Тот выслушал его.

-Разбуди Рейну.

-Нет, лучше ты, заодно расскажешь ей свой сон.

Когда сын верховного бога уже почти рассказал ей весь свой сон их окликнул Стив: “Эй, идите сюда.” Подойдя они увидели пузатого божка.

-Значит вы знаете, где мой леопард? – спросил Бахус.

-Да. Он мёртв.

-Мой леопард?

-Да, и вы обещали сказать, где торпеды.

-Кто это сделал? - спросил, посуровевший бог вина.

-Не знаю, какой-то великан.

-Вы должны отомстить за леопарда и прикончить его убийцы!

Этот ответ полностью ошарашил Джейсона.

-Но вы обещали, - возмутился даже Стив.

-Вы трое находились в моём отеле за сущие копейки. И теперь вы должны убить великана, так как по сути для нахождения леопарда ни сделали ничего. И тогда, я обещаю вам я точно дам информацию про эти ваши торпеды из имперского золота.

После своей пламенной речи бог исчез, оставив лишь гору еды и бутылки Пепси-Колы.

VI. Битва с великаном

Джейсон снова летел на пегасе. Он не был особо против таких полётов, но был против излишнего количества; особенно на долгие расстояния. Удобнее же было идти пешком, чем добираться таким способом.

Тут он вспомнил, почему же он летит на крылатой лошади. Выполнять уже второе задание от Бахуса бесило его, но он знал (точнее говорил, что знал), где находятся торпеды. Сын Юпитера вспомнил великана, убившего леопарда. Он не видел его лица, только спину. Но ему хватило волосатой, накаченной, грязной и разрезанной спины. И полубогу не хотелось, чтобы великан сделал с ним тоже самое, что с леопардом и поэтому он очень надеялся на помощь бога вина.

Пегасы спустились на землю и Джейсон увидел шкуру мёртвого леопарда в метрах пятнадцати, но монстра нигде не было, что очень пугало. Стив и Рейна приземлились рядом с ним. Он кивнул им в сторону мёртвого животного.

- А где великан? – спросила Рейна.

-Я его здесь не вижу, - ответил Джейсон, - пойдём подойдём поближе.

Они двинулись вперёд, оглядываясь и стараясь ступать максимально тихо, но монстра нигде не было, что пугало ещё больше. Троица уже была недалеко от висящей на ветке дерева шкуры. Джейсон коснулся мёртвого леопарда. И тут он услышал страшный и нечеловеческий рёв и очень громкие, пугающие шаги.

***

Джейсон быстро среагировал и оглянулся, то же самое сделали и его друзья. Все трое бросились в разные стороны, но великан бросился именно в сторону Джейсона. «Такой вот, он был невезучий» Подкинув монетку у юноши в руках оказался меч. Он атаковал им великана, целясь примерно в поясницу., но в руках у монстра откуда-то была железная дверь от какого-то автомобиля. Не хотелось думать, где и каким образом он это достал, и тем более, что за этим последовало. Но этот *щит* защитил великана. После неудачного удара Грейса, великан попытался нанести удар по полукровке, но Джейсону повезло, он успел нагнуться. Друзья в этот момент не медлили и атаковали его с двух сторон. Но враг оказался более ловким, чем они думали. Рейну от оттолкнул ногой, а Стива так отбил щитом, что тот отлетел на несколько метров.

-Вы меня не победите, жалкие полубоги? – крикнул он.

‘Не надо было ему это говорить’, - подумал Джейсон.

Так как в это время тот перекувыркнулся и оказался под монстром. И уже потом нанес удар великану между ног. Монстр рассыпался в прах.


VII. Нужная информация

Джейсон бросился на помощь своим друзьям, так как повезло им меньше чем ему, так как поверженный великан раскидал их в разные стороны. Рейна встала сама и двинулась в сторону Стива, Грейс туда же. Тот не мог встать, монстр откинул его так, что бедняга сильно ударился затылком об дерево.

В это время появился *наниматель*.

-Вы уже справились с Аском? – спросил Бахус.

Джейсон мог крикнуть на бога вина и обвинить его в том, что тот не помог в бою с этим Аском, но его мучил больше вопрос про Стива:

“Ты можешь что-то сделать? Помоги ему!” – взмолился он.

Но Бахус лишь покачал головой. На удивление, Стив поднял руку и указал на свой рюкзак, валявшийся рядом.

-Амброзия, - прошептал сын Меркурия.

Джейсон сразу вспомнил, что друг всегда носил с собой амброзию, еду богов. Полукровка может принять её, чтобы выздороветь или убрать боль, как было сейчас; но, если же смертный съест слишком много этой еду, он сгорит.

- Спасибо! – проговорил Стив, после того как принял амброзию.

Джейсон был рад, что ему стало лучше и поэтому сразу вспомнил, волновавший его вопрос.

-Бахус, мы выполнили твоё поручение, теперь расскажи нам, где торпеды!

-Где торпеды? - спросил тот, будто не понимая, про что его спрашивают.

И Джейсона это бесило, и он уже хотел накинуться на бога и узнать всю информацию силой, но к счастью Бахус видимо вспомнил: “Ах да, точно!” Он щёлкнул пальцами и на земле оказались торпеды из имперского золота.


Тайсон и Гроувер. В поисках Пана. I.Тайсон

-Гроувер, не отставай.
Тайсон уже не знал сколько они пробежали по этому чертову Лабиринту Дедала. Десять или одиннадцать километров без остановки и отдыха. Ну, Тайсон думал так, а вообще он очень хорошо разбирался в шкале людей. Фразу: “Гроувер, не отставай”, циклоп говорил не раз. Где-то через каждые пару километров, когда его друг начинал отставать сильнее чем обычно, так что ему приходилось покрикивать на него. Но сатир снова отставал, посмотрев на него можно было подумать, что он пробежал, хотя нет, проскакал; Гроувер же был сатиром-полукозлом; марафон раз 10 без передышки.
Но даже Тайсона бесило, что их окончательная цель, Бог Пан даже близко не было достигнута. Он, да и Гроувер тоже чувствовали его присутствие, но как будто сейчас Пан наоборот начал отдалятся. Можно же было вернуться назад, к Перси и Аннабет, с которыми они вместе отправились в Лабиринт. Но вряд ли они их увидеть, так как из друзья тоже, наверное, ушли довольно далеко с места, с которого они последний раз попрощались.

Тайсон начал даже отчаиваться, но тут пред циклопом выросла стена и на полной скорости врезался в неё.

-Уаэээ, - Гроувер заржал.
Его смех сильнейшим эхом разносился по всему Лабиринту и от этого одноглазый чувствовал себя ещё хуже. У него итак голова раскалывалась, а тут ещё это сатир…
Тайсон вначале сел и от этого у него голова стала сильно кружиться и ему казалась, что голова его сейчас в буквальном смысле взорвется. Но боль стала проходить, и он начал потихоньку вставать. Как много времени он просидел, тот не знал, так как время в Лабиринте Дедала течёт по-другому.
-Ладно, куда теперь?-простонал циклоп.
Он огляделся. Перед ним было два прохода: направо и налево. Но присутствие Пана чувствовалось вроде бы за стеной. Стену эту, конечно, он, циклоп, не думал даже проломить.
Но Гроувер улыбнувшись, съязвил: “Может проломишь, ты же большой”.
Тайсон, по натуре свой очень добрый, просто вскипел внутри. Но вместо этого ответил: “В обход”.

-В какую сторону?- спросил сатир.
-Туда?-сказал циклоп, указав налево.
-Почему?

-Интуиция.
Гроувер усмехнулся и они пошли.

***

На это раз они не бежали. Во-первых, у Тайсона очень болела голова и врезаться опять он боялся в больше всего (а там куда они шли было много поворотов). А во-вторых сатир слишком устал.
Они шли очень долго. По мнению Тайсона больше, чем он думал, по пути им пару раз встречались развилки, но циклоп упрямо шёл прямо ни поворачивая, никуда. Но пройдя весь этот путь Тайсон увидел стену, обросшую мхом. Сатир снова засмеялся и смех его был громче первого. Но смеяться пришлось ему недолго, когда сзади ‘путников’ раздался топот ног. И из темноты появились три лестригона. Двое были размером как Тайсон, а один даже больше, сильно больше. Настолько большого лестригона Тайсон видел впервые, тот видимо так вымахал в Лабиринте. Все, трое, в каких-то доспехах и с дубинками. А *большого* лестригона была палками чуть ли не с дерево.

Циклоп подумал снова о безысходности. За всю свою жизнь он бился со многими врагами, но во многом ему помогал его отец, Посейдон, Тайсон всё-таки полукровка. На этот раз ему бы никто не помог.
Лестригоны заревели, издав таким образом некий боевой клич. И бросились на заблудших в Лабиринт Дедала. Циклоп также бросился в бой и, ухитрившись, сбил с ног одного монстра. У того выпала из рук дубинка, но в прах он не рассыпался, как это бывало у монстров. Видимо у того был иммунитет к такому.
Другой же лестригон попытался ударил одноглазого в спину. Но циклоп увернулся и ударил ногой прямо в коленную чашечку. От такого удара его враг рассыпался. Краем глаза циклоп увидел, как второй лестригон уже подобрал свою дубинку и несётся на него. Подняв дубинку, *поверженного врага*, он кинул её в лестригона. Но его враг лишь увернулся, видимо привыкшей к такому. Он уже шёл, а не бежал, на Тайсона. Неожиданно Тайсона почувствовал сильнейшую боль в спине. Перед ним всё поплыло: лестригон, что уже собирался нанести удар по Тайсону; Гроувер, пытавшийся дуть в свою трубку; наступающего на него великана. Боль стала потихоньку утихать. Тайсон, видя, как дубинка почти касается его лица, успел в последний момент откатиться. Но лестригон не собирался медлить, он попытался нанести удар по циклопу со всей силой, но удар его был перехвачен. Тайсон ударил лбом о лоб своего врага. А затем выхватил у него дубинку и её ударил ему по голове со всей силой. Тот рассыпался.
Тайсон обернулся на Гроувера. Но, по ходу, всё у него было хорошо. Лестригон танцевал какой-то лихой танец. “Сработала дудка”, - подумал он, в душе улыбнувшись. Тайсон подошел к *танцору* и нанёс ему смертельный удар прямо по макушке. Враг рассыпался.
И тут Тайсон упал!

II. Гроувер

Гроувер увидел, как Тайсон, победивший только что троих лестригонов, чуть не упал навзничь. Но Гроувер вовремя его подхватил, циклоп лёг на живот, так как у того, как понял сатир, очень сильно болела спина. “Но что он мог сделать”, - думал Гроувер. Полукозёл начал перебирать в голове его возможности в таких ситуациях. И тут его осенило. Он взял в руки дудку и стал дудеть мелодию, которая, по его мнению, должна была быть лечащей. Поначалу, как думал сатир, лучше не становилось, но затем боль в спине у циклопа стала проходить. Он уже не морщился от боли, а затем поблагодарил *лекаря* за помощь. Через несколько минут Тайсон встал, и они тронулись далее, точнее развернулись и пошли назад. На этот раз они не чувствовали никакого присутствия Пана, и никто не помнил место, в котором циклоп сильно врезался в стену. Они шли просто наугад, повернув несколько раз, так, как казалось им. Гроувер только осознал, что они заблудились в Лабиринте Смерти.
-Отдых, - заявил сатир, чуть ли не упав на пол лабиринта. Он уже не чувствовал ног, точнее копыт.
-Ладно, - согласился с ним одноглазый.

-Может, ты и не стал, но я не могу больше идти, - выдохнул полукозёл.
-Даааа, мы много прошли, - согласился с ним Тайсон, - хотя я проходил, бывало, и больше.
Гроувер не стал спрашивать, где и когда тот проходил больше, чем они прошли. Он слишком устал.
-Есть хочется, - через некоторое время сказал сатир.
-Мне тоже. Пойдём. Может найдем какую-нибудь еду.
Гроувер кивнул, согласившись. Так как он хоть и устал, но чувство голода было сильнее. Он уже практически не чувствовал не хватка сил.

И тут, Тайсон, шедший впереди неожиданно остановился. Сатир взглянул, из-за чего его друг вдруг резко остановился и похолодел от страха. Из небольшой пещеры вышел медленной походкой огромный пёс.
-Большие собачки,-пролепетал циклоп. Явно, тот был напуган, хотя он не был из робкого десятка.
Пёс тоже увидел, что его спокойный образ жизни тревожат парочки путников, хотя тот видел в них наверное только пищу. Он обошёл своих жертв слева направо и огрызнулся. Казалось, он не хотел нападать. И когда Гроувер только подумал об этом, *большая собачка* прыгнула. Тайсон ударил дубинкой (которой так и нес после победы над лестригонами) по голове псине, и та рассыпалась в пыль.

“Не так уж и трудно”, - подумал сатир. И сразу после этих слов из пещеры вышли ещё пятеро псы.
“Это Стигийские псы”, - вымолвил полукозел.

Как бы объясняя его слова, из пещеры вышел самые большой, самый злой, самый голодный и самый страшный кобели, которого когда-либо видел Гроувер. Он так сильно не боялся даже адских гончих, с которыми его приходилось сражаться.

*Вожак* вышел вперед и встал во главе стаи. Все собаки злобно зарычали на путников в ответ. Одна из них прыгнула на Тайсон, тот уничтожил её своей дубинкой. В тот же момент вторая атаковала его, и тот, не ожидая такой быстрой атаки, выпустил из рук дубинку, и собака сбила его с ног.
В этот момент на Гроувера вышли две собаки. Одна из них прыгнула, но сатир, как его учили в *Лагере Полукровок*, ударил копытом, целясь в голову, но попал лишь в шею. И собака просто отлетела на пару метров, выжив. Когда вторя прыгнула, полукозел е растерялся, попал её точно в голову. Собака рассыпалась в пыль.

В этот момент Гроувера окружили сразу три Стигийский пса. Вожак зарычал и остальные подхватили его рык. Увидев, что Тайсон уже встал, его осенило.
-Тайсон, задержи собак, - крикнул ему сатир.
Циклоп кивком дал понять, что понял его.
-Эй, щеночки безмозглые, оу, - крикнул одноглазый.
Все, до единой, повернули головы к *закуске* и побежали на циклопа. Тот был куда более мясистым, нежели его друг, у которого также были не вкусная низкая половина, так что они, даже не раздумывая бросились на него.
Но не успев добежать до добычи, они почувствовали, огромное желание разорвать друг другу глотки. Как-будто какая-то мелодия приказывали им это сделать. И правда, собаки слышали в своих головах какую-то мелодию. Не имея сил, совладать с этим, они бросились друг на друга. Так они уничтожили друг друга, пока не остался один лишь вожак, который разорвал себя сам.
-Не чего себя, - вымолвил циклоп, - ты и мне так можешь приказать сделать.
-Убить себя? – немного смеясь, спросил Гроувер.

-Да, - серьёзно ответил Тайсон.

-Нет. Это лишь действует на таких слабых животных, как эти собаки. Поэтому я не смог осуществить такое на лестригонах

Тайсон облегчённо выдохнул.

Гроувер засмеялся и тронулся дальше, в пещеру.

III. Тайсон

*Искатели Пана*; пройдя через пещеры Стигийских псов, в которых циклоп увидели несколько костей, видимо от таких же путников, забредших в эту часть Лабиринта; двигались неизвестно куда, неизвестно где и не зная времени. Где бог дикой природы Тайсон даже не подозревали. Неожиданно, поворот резко пошёл влево и повернув туда он чуть не врезался в стену.

-Чёрт, - выругался Гроувер, опять.
Когда сатир уже повернул назад и хотел было уже идти в сторону собачьей пещеры, Тайсон схватил его за руку и сказал: ”Смотри!”

Стена отъехала в сторону и за ней оказался выход из Лабиринта. Оба вышли на улицу и свет стал щипать их глаза, привыкшие уже к темноте. Но через пару минут они уже привыкли к такому ослепительному светилу и спокойно шли по улице.
Мимо них пробежала толпа туристов. Сатир остановил одного и спросил: “Где здесь можно поесть?”.
Турист, не понимающе, поморгал глазами и кивнул в сторону большого камня. Козлик сразу бросился туда.

-Стой! - крикнул ему одноглазый.
Но тот уже завернул за камень. Тайсон побежал за другом увидел, как тот забежал в небольшую пекарню, стоявшую чуть поодаль. Циклоп вбежал, запыхавшись в пекарню, так как солнце в месте, где они оказались палило неимоверно. Гроувер в это время запихивал еду и питье везде, куда мог засунуть. И в это время он ещё жевал пару булочек и несколько салфеток, запивая какой-то газировкой. Тайсон тоже взял себя кусков пиццы и какое-то питьё.
Человек за прилавком, нисколько не смутившись сказал что-то и подсунул руку. Видимо, ожидая, что сейчас ему заплатят. Тайсон дал ему дубинку, побеждённого им лестригона, а точнее, то что осталось от дубинки после нападения собаки. Продавец округлил глаза.
Гроувер в это время бросился к двери, захватив ещё что-то съестное. Они бежали ещё большое количество времени, пока полукозёл не остановился и не дал циклопу что-то из еды. Они наслаждались своими блюдами и осматривали место, в которое попали.
-Ты не знаешь, где мы? – спросил сатир.
Тайсон, даже не подозревавший, где они находятся, покачал головой. Гроувер задал тот же вопрос, проходившей мимо девушке.

Та, посмотрев на них вопросительным взглядам, ответила: “Мехико”.
-Мехико? Ничего себе, сколько мы прошли, -с сказал вслух циклоп.

-Вот, зря мы отделились от Перси и Аннабет, - укорил себя и друга Гроувер.
Тайсон в это время внимательно следил за тремя юношами, у которых были мечи, и какая-то броня. Точно такие же мечи из небесной бронзы он видел в Лагере Полукровок.

Один из них повернул голову и увидел странную парочку монстров.

-Это они, - крикнул парень, бросившись на циклопа.

Тот не успел подумать, что его крик означает, что их кто-то ищет; он просто думал, что ему использовать, в качестве оружия. Кусок дубинки он оставил в пекарне, а другого оружия у него не было. Сын Посейдона схватил с земли камень о бросил его, но тот успел увернутся. Затем одноглазый сам увернулся и попытался выбить у своего соперника меч. Меч отлетел, но его враг схватил из-за пояса кинжал, который Тайсон не заметил. Но циклоп не стал медлить и просто с силой ударил по лицу незнакомому сопернику. Брат Перси посмотрел на него и убедившись, что он ещё дышит, бросился помогать другу.

Двое с мечами наступали на Гроувера. Свою свирель, тот не успел достать, и она валялась неподалеку.
И тут Тайсона осенило, он же циклоп.
“Эй, помогите!” – послышался голос военачальника из-за большого валуна, в сторону которого тот пошел, где бился с циклопом.
Бойцы ударили сильно сатира, так что тот повалился на землю, а сами бросились на помощь *главарю*. Забежав за камень, они увидели, что там никого нет. А обернувшись, они увидели два кулаки, сбившие их с ног.

IV. Гроувер

Гроувер открыл глаза, он лежал на холодном полу Лабиринта, из которого он и Тайсон уже выбирались. Он вспомнил последние события: булочная, люди с мечами, удар одного из них.
-Где..? Что произошло? – недоумевал сатир.
-Успокойся, ты в безопасности, - зауверил его циклоп.
-Как здесь, Лабиринте, можно находится в безопасности? – спросил он и посмотрел в сторону, где сто-то на его взгляд зашевелилось; но он надеялся ошибаться, - Что там? – испуганно спросил Гроувер.
Циклоп обернулся и посмотрел, куда указывал сатир. И вдруг огромная змея бросилась в его сторону.

— Скорей! — крикнул Тайсона.

Он быстрыми шагами пошел в пещеру, за ним заковылял Гроувер. В коридоре, из которого они только что вышли, послышалось шуршание, и следом за ними появилась голова огромной змеи. Она была до того здоровенной, что едва помещалась в туннеле. Тело змеи покрывала медная чешуя, голова ее из-за ромбовидной формы походила на голову гремучей змеи, желтые глаза горели ненавистью. Когда это огромное чудовище распахнуло пасть, клыки ее оказались размером с Тайсона.

Она зашипела и бросилась на Гроувера, но тот быстро отпрыгнул, и змея захватила лишь пригоршню земли. Тайсон подобрал с земли камень и швырнул им в чудовище, метя между глаз, но змея лишь свернулась кольцами и зашипела.

— Она хочет сожрать тебя! — крикнул Гроувер.

— С чего ты взял?

— Она сейчас так сказала. Беги!

Тайсон метнулся в сторону, но змея вытянула шею и, действуя головой, словно дубинкой, отшвырнула его назад. Он упал.

— Нет! — закричал Гроувер.

Прежде чем мой брат успел подняться на ноги, змея обвилась вокруг него и принялась душить.

Тайсон напрягся, пытаясь ослабить хватку, но кольца змеи сжимались все теснее. Гроувер ударил змею по голове свирелью, но с таким же успехом мог бы колотить ею по каменной стене.

Пещера затряслась, когда змея напружинила мускулы, чтобы преодолеть сопротивление Тайсона.

И в этот момент Гроувер догадался приложить свирель ко рту и заиграть. Потекли мелодичные звуки, с потолка дождем, один за другим стали падать сталактиты, вся пещера пришла в движение.

V. Тайсон

“Бедный и храбрый сатир”, - думал Тайсон
Если бы не он, сейчас они бы не шли дальше, точнее не шёл бы Тайсон, нес на руках Гроувера. Тот сумел убить сталактитами, а точнее своей свирелью огромную змею, Амфисбену; но, к сожалению, он и сам тоже пострадал.

Никакое присутствие Пана не чувствовалось уже очень давно. Цель *искателей* заключалась не в том, чтобы найти Пана, а, чтобы спастись самим. Выбраться из Лабиринта, найти Перси и Аннабет, добраться до Лагеря Полукровок желательно.
На руках Тайсона сатир неожиданно что-то пропыхтел, приходя в чувства. Тот от неожиданности даже выронил его.

-Ау, больно же!

Вместо ответа Тайсон бросился обнимать своего спасителя, но тот вдруг замолчал и неожиданно замер.
-Тайсон, - заговорил он, указывая за спину циклопу

Тайсон обернулся. За его спиной была небольшая пещерка, из которой чувствовалось…, что они пришли…


Выживание Тайсона, сына Посейдона

Сегодня шёл обычный день для Тайсона.

Несколько месяцев, а может быть и лет, он жил так. Жил в коробке из-под холодильника. Коробка была относительна просторной, как своя собственная палатка. Внутри его *уютной квартиры* находилось немного тряпок, пластиковая бутылка, рваный плед, потрёпанная подушка и подсдутый резиновый мяч. Всё, что нужно для хорошей жизни. И циклоп не жаловался.

Да-да, он был одноглазым циклопом. Но люди вокруг не обращали на это никакого внимания, будто так и должно быть. Но справедливости ради, циклоп встречал также и других разных страшных существ великанов, змееженщин, человеколошадей; и все они хотели убить его.

Вчера Тайсон нашел неплохой рюкзак, у которого оторвалась одна лямка. Странно, что люди выбрасывают такие полезные вещи. Но также он нашел несколько черствых кусков хлеба, точнее сухарей, которых невозможно разгрызть. Но одноглазый привык к такой пище, так что он не был особо привередлив.

Съев кусок хлеба и выпив немного воду Тайсон вылез из своей *квартиры*. Воду тот добывал отовсюду: из относительно чистых луж, проточных кранов или просто из речки. Выйдя на улицу, циклоп отправился дальше искать себе пропитание, выживать.

Свою *мебель* он оставил, как обычно, в коробке. Она особо никому не нужна была; да, и вроде, её совсем никто не замечал. Просто не обращал своё внимание.

Сегодня одноглазый решил сходить в Статен-Айленд, его любимый район Нью-Йорка. Людей там не особо много, да и еда там как-то легче находилась. Но главное: там есть океан. Хотя океан есть и в других районах и других городах, но в Статен-Айленде он особенный.

Тайсон даже любил разговаривать с океаном. Он, как живой, - думал он, - со своим характером. Также океан мог залечивать раны, мог давать ему силы и даже помогать ему в борьбе с врагами. Однажды, когда за ним погнались *большие* люди, он побежал к воде. Прыгнув в воду Тайсон заметил, как все его раны заживают; силы его утроились. И когда циклоп бросился на великанов, те в ужасе разбежались. После этого случая, у океана он чувствовал защиту, там на него никогда никто не нападал.

***

Тайсон проходил мимо какого-то бара, что странно, так как раньше циклоп его почему-то не замечал. Бар назывался «Смелая кошка» и почему-то там были затемнённые окна. Полукровка без колебаний вошёл в бар, надеясь, что там он найдёт что-то съестное. Зайдя в бар; он увидел пустой зал, без столов, без стульев, без какой-то еды, даже без барной стойки; там находилась лишь лестница, ведущая на второй этаж.

-Наверное заведение наверху, - подумал Тайсон
Но вдруг со второго этажа раздался мягкий голос женщины: “Ты что-то ищешь, малыш?”.
Женщина будто выползала из темноты, но не как змея, а как что-то четвероногое. Она назвала его *малышом*, хотя тот некак не походил в своих черных солнцезащитных очках даже на подростка. На вид ему можно было дать лет двадцать.
-Кто вы? - спросил удивленный Тайсон.

-Ты циклоп? – ответила вопросом на вопрос незнакомка.

И она в один прыжок оказалась рядом с ним. Она походила на громадную львицу, но с головой человека. Лапы были размером с стол; а когти, как вся ладонь циклопа. Её лицо не выглядело каким-то устрашающим, скорее загадочным, что пугало не менее.

-Да, ты циклоп, а я сфинкс.
Тайсон встречал разных монстров, да и он им был; но даже его пугал вид сфинкса.

Инициативу сфинкс взяла сразу в свои руки: “Ладно, разгадай мои пятьдесят загадок, и я отпущу тебя”.

-Но…какие загадки? – не понял Тайсон. Никогда с ним такого ещё не было, чтобы монстр ему загадывал загадки.
-Очень просто загадки, - заверил его Сфинкс, - Начнём! Первый вопрос: Кто командовал Югом во время гражданской войны?

Вместо ответа циклоп бросился к выходу. Но сфинкс оказался быстрее и допрыгнул до двери, опередив его и перекрыв проход. Тогда одноглазый развернулся и бросился в обратную сторону. Но его враг ударом своей лапы нанёс удар по спине, из-за которой тот свалился на землю. Боль была очень жгучей и пронзительной, так что трудно было вставать. Когти продрали ему кожу до костей. Сфинкс же не торопился и медленно подходил к добыче, готовясь к смертельному и решающему прыжку. Но когда тот был уже готов прыгнуть на него Тайсон вдруг нашел в себе силы и сняв со спины рюкзак, кинул его в *кота*. Тот оттолкнул его в сторону, но, когда сфинкс взглянул туда где лежал циклоп, тот уже выпрыгивал через окно; точнее через раму, где окна не была.

Но в следующий прыжок сфинкс оказался уже рядом с Тайсоном, готовясь нанести удар. Но он не успел сделать это, потому что волна огромных размеров снесла их обоих.

***

Тайсон был в море, точнее сказать внутри моря на какой-то глубине. Но вокруг него был как будто невидимый щит, который не давал воде коснуться его. По непонятной причине он был полностью сухой, как и рука сфинкса, которая находилась рядом. Циклоп прокрутил в голове всё, что с ним произошло; но он не понял, как здесь оказался.

Неожиданно волна понесла его куда то, и рядом с ним *из моря* появился мужчина. У того были кудрявые коричневые волосы, легкая бородка, загорелое лицо и руки все в шрамах; посмотрев на него каждый бы подумал, что перед ним моряк; каждый, но не Тайсон. Главное, что у него были зелёные глаза, чисто зеленые, без каких-то оттенков голубого или серого. Такие глаза были только у одного человека, точнее не человека, у него, у Тайсона.

-Тайсон, сын мой! - воскликнул мужчина.
-Папа? – прошептал циклоп, не веря в увиденное.

-Как ты вырос, как ты изменился, - продолжил он, но вдруг замолк. *Рыбак* посмотрел на небо и схватился руками за голову, будто та должна была расколоться, - у меня мало времени, сын мой, я должен тебе сказать кое-что важное.
-Но…

-Не перебивай! Ты пойдёшь в школы, где встретишь юношу!
-В какую школу? Какого юношу?
-Его имя – Перси!

В этот момент Посейдон исчез.

Тайсон опять сбила волна

***

Тайсон стоял на Бруклинском мосту, рядом с ним лежала рука сфинкса. Циклоп вздрогнул, увидев руку и взяв её выкинул в Ист-Ривер. Он вспомнил, что сказал ему отец и вдруг понял; что в его жизни случилось что-то очень важное. Неожиданно в Тайсона врезался какой-то парень.

-Извини, - сказал тот.

-Ничего страшного

И тут одноглазый понял, что ему нужно следовать за тем юношей. Он следовал за своим проводником пока не очутился рядом со школой.

-Здравствуй, Тайсон, - сказала какая-то женщина и схватив циклопа за руку повела его в школу.

Тайсон очутился в каком-то коридоре, а чуть поодаль на стуле сидел тот мальчик, который в него врезался. Он был среднего роста, то есть ниже Тайсона, с коричневыми волосами и такими же голубыми глазами, как и у Тайсона.

-Как тебя зовут? – спросил Тайсон

Тот немного смутился, но ответил: “Перси”.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 сентября ’2022   22:00
Интересно!

Оставлен: 25 сентября ’2022   22:01
   

Оставлен: 25 сентября ’2022   22:02
Очень оригинально! Продолжение будет?

Оставлен: 26 сентября ’2022   16:31
Да. Про Джейсона Грейса будет продолжение.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft