16+
Лайт-версия сайта

Свободные от предрассудков: Анонс новых глав

Литература / Романы / Свободные от предрассудков: Анонс новых глав
Просмотр работы:
16 января ’2023   01:14
Просмотров: 2405

Российской Федерации.

- Это какой федерации? России. СССР давно уже нет.


- Мой любезный Иван Петрович,- я предложила Вам свою дружбу не так давно. Да. Но дружба между мужчиной и женщиной - вещь опасная. Это противная человеческй греховной природе. В той мере, в какой мы станем друзьями , м одержим верх над своей породой и докдем, что мы люди и существа высшего, а ге животного происхождения, - и она улыбнулась,- Я никогда не выпиваю с мужчинами и никогда после 6 вечера не остаюсь с ними наедине. До завтра!


- Вам надлежит вернуться в Россию. Обязательно!- теплая, лучащаяся верой в успех улыбка, неожиданно взорвалась задорным огоньком,- Нельзя так сидеть, опустив руки и в унынии пребывать здесь, когда Вы так нужны в России?

- Вы верите в успех?

- Всенепременно!

- А что я могу сделать один против системы?

- Милый мой коллега, система это люди, а люди - это мы.

Чем на больше, тем быстрее система становится другой.

Если мы все будем вместе и в одной команде.

- Один за всех,- протянул Каржавин.

- И все за одного!- ответил Иван Петрович.

- Есть такая штука, как вера, порою нам остается только она.Есть еще Надежда. Никогда не сдаваться и не опускать руки....Ну что ж вам то рассказываю, кто из нас мужчина то, наконец?- и она в упор посмотрела на Каржавина.

- Ваши слова мисс, согревают мне душу.- ответил Каржавин.

Дашкова с благодарностью посмотрела на него.

- Смотрите, в России есть Шелихов, есть Новиков, есть наконец я,- мы Вас будем прикрывать. Мы попробуем Вас продвинуть на высокую должность.

- В России есть Иван Петрович!- деланно обиженно воскликнул наш герой.

- Ну куда же России без такого повесы,- без тени иронии с лучащейся улыбкой ответила Дашкова.



- То есть Вы, сэр Кориш Фойл считаете, что женщина второстепенна по отношению к мужчине, поскольку она второстепенна, ущерба?

- Я этого не говорил,- смущённо улыбнулся сэр Кориш

- Так почему же женщина не должна иметь доступ к образованию, не имеет права учиться в Университете? Потому что она манит слишком умной, а вы боитесь таких женщин? Конкуренция?Да?

- Мисс Дашкова я не это имел в виду...

- Вы имели в виду нечто другое?

- Именно. Женщина имеет свое предназначение, обусловленное

гендерной ролью.....

- Рожать детей?

- Ну да.

- И это все?

- Нет

- А что же еще?

Кориш молчал,- понимая, что все, что он скажет, обернётся против него.

Слово вновь взяла Дашкова.

- Поймите меня правильно, - я не оспариваю приоритет мужчины

в обществе, но и у женщин есть права. Признавая их у мужчин....

- Права мужчин подтверждены всей историей и.....

- И?

- Позицией католической церкви. Потому что женщина с умом и много понимающая, это суть ведьма....- вмешался Патрик, профессор богословского факультета.....

Кориш замахал ему руками, чтобы он прекращал: дело пахло керосином. Скоро он договорится до чего-нибудь такого, стоим уже не простят.

- Ведьма? - расхохоталась Дашкова....

- Мы фигурально выразились,- поправил Кориш.

- Ну, у женщин нет души!- торжествующе выкрикнул Патрик.Они как скот!

Кориш испуганно рухнул на скамью....

Присяжные заговорили вполголоса. Через несколько тяжёлых минут раздался голос судьи: Мистеру Коришу - приговор - лишение права публикации в научных изданиях на два года и штраф 500 фунтов, мистер Патрик лишён звания профессора, через три года он имеет право повторно закончить научную работу и получить научное звание профессора....и 1000 фунтов штрафа....

- Крыса, змеем зашипел Дашковой Патрик.

- Крыска Лариска,- элегантно повернувшись на каблуках и торжествующе посмотрев на него,- ответила Дашкова.

В зале послышались аплодисменты,- несколько лондонских аристократок, осмелев, открыто захлопали Дашковой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не разменивай себя.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft