16+
Лайт-версия сайта

Незнакомец из номера 253

Литература / Романы / Незнакомец из номера 253
Просмотр работы:
14 марта ’2023   18:50
Просмотров: 2194

Звук колесиков под тяжестью чемоданов ласкал уши всем странникам, сливаясь с суетой. Многие, как и мы спешили покинуть город и отправиться в небольшое путешествие. Было забавно наблюдать за иностранцами, впервые ступившие в наши земли. Их искреннее удивление меня поражало до глубины души. Они словно видели чудо, в которое верят маленькие дети, лишь потому, что мамы читают им сказки на ночь и 24/7 крутят мультики по ящику, из-за чего дети, как зомби липнут к нему, словно перед ними желанные мозги. Если присмотреться, то каждый второй на этой земле несчастен. Собственно, а что такое счастье? Разве что-то сможет погасить печаль навсегда? В общем, мы — группа подростков, которые идут по тротуару, в сторону вокзала, обсуждая поездку.

Звонкий смех Василисы заставлял улыбаться. Эта была не единственная ее супер способность. Николай, он же аудиал. Обожает делится различными фактами и размышлять над ними. Прямо сейчас он подшучивал над Дашей. Эта красивая девушка с чувством юмора. Ее проницательность иногда раздражает, но в большинстве случаев мне удавалось уклониться от ответов. Рядом с ней шла девочка по имени Маша, которая рассказывала интересную вещь, что довелось ей улицезреть ранним утром по телевизору, пока ее мама готовила завтрак. Также впереди меня шли Вероника с Юлей. Это была их первая встреча, но я рада, что они сдружились. Мое имя Людмила, но все меня зовут Милой. Итого — нас семеро.

Мы давно планировали куда-нибудь выбраться все вместе. И наконец этот день настал. Признаюсь честно, я так долго этого ждала, что до сих пор не могу поверить в происходящее. Прямо сейчас мы с друзьями стоим в очереди для проверки билета. Было ощущение, что все это происходит не с нами, а с кем то еще. Вот уже заходим в поезд. Контролер желает нам удачной поездки и вот мы переступаем порог. Казалось, что тут такого? Но столько положительных эмоций я испытала за эти пять минут…и не только я…все мы! Правда пришлось немного попотеть, чтобы поднять чемодан на двадцать сантиметров. Мы прошли вперед паровозиком вдоль узкого коридора. Справа были окна, и солнечный свет падал на нас. Наверное, утром здесь очень красиво. Вскоре мы нашли два нужных нам купе. А ведь долго искали. Целых десять минут. Я аж проголодалась. Зайдя внутрь, каждый прицелил себе местечко:
— Чур эта койка моя!
— Мы сверху! — Полезли Даша с Машей.
— Моя! — Плюхнулась Василиса напротив меня.
Когда все устроились, мы собрались в одном купе. Распивая чаи, мы смеялись и болтали так до самого вечера. Все шло хорошо, даже слишком. Время на часах показывало три ночи. Кто-то уже попрощался и ушел спать. К четырем половина из нас сладко спали. Остались только я, Даша и Василиса. Меня мучала бессонница, а девчонки держались из последних сил.
Вот одна зевнула, за ней вторая. Я не стала их дальше мучить, и пожелала им спокойной ночи.
Лежу я как бревно, пытаясь заснуть, но прошло минут пять-десять, и я поняла, что это бесполезно. Мною было принято решение пройтись немного.
В шортах и майке холодно не было, даже при открытой форточке.
— Ты куда? — cонным голосом произнесла Даша.
— Пойду водички попью, — ответила Мила и закрыла дверь.
Немного пройдя вперед, я остановилась, разглядывая совершенно пустой коридор, освещаемый первыми лучами солнца. Пылинки, летая в воздухе, плавно перемещались по свободному пространству. Я подошла к окну с открытой форточкой и облокотилась на перила. Лес, который я увидела завораживал своей таинственностью и красотой. Поправив распущенные каштановые волосы, я впервые ощутила нечто теплое, душевное.


***

Проснуться утром — не проблема, а вот встать с кровати другое дело.
Сегодня я должен был попытаться не опоздать на поезд, который отходит от станции Киевского вокзала в 14:00. К счастью, времени было еще полно. Запланированные мною дела могут быть успешно выполнены, если конечно же я прямо сейчас подниму свою тушку с кровати.
В трусах и майке пришлось спросонья идти в душ, потом сразу переодеться в любимые шорты и футболку, а затем открыть холодильник и пялится на полупустые полки, где каким-то чудом сохранилось одно яйцо и банка диетической колы.
— А вот и завтрак! Приятного мне аппетита.
К слову, живу я не один, а с соседом в съемочной квартире. Я вижу его только по вторникам и субботам, остальное время он проводит дома у своей девушки. Мы познакомились 4 месяца назад, когда я решил съехать от родителей. Он был в бордовой рубашке за барной стойкой, а я в первый раз в своей жизни посетил бар. На трезвую я бы не сунулся туда, но произошло одно печальное событие и…и с тех пор я делю двухкомнатную квартиру с Васей.
Раздражающие звуки вибрации заставили взглянуть на пришедшее сообщение от Макса, лучшего друга: «Где ты?»
— Черт! Совсем забыл…
Вообще-то я помнил, что должен был встретиться с другом в одиннадцать утра, но не признаваться же мне, что я лох, который любит валяться в кровати в обнимку с теплым одеялом. Все мы любим, разве нет?
Отправив, что скоро буду, я поспешил собрать кое-какие вещи: билеты, паспорт, пара футболок Calvin Klein, одна пара светло-серых джинс, пару трусов, три пары носков с принтами, одна пара белых кроссовок Nike, power bank, беспроводные наушники, салфетки, аптечка и не менее важный музыкальный инструмент — гитара. Вроде ничего не забыл.
Еще раз все перепроверив, я закрыл квартиру на ключ и поспешил к другу.
Макс уже ждал меня возле подъезда, выгуливая щенка породы Бигль.
— Привет, — поздоровался Макс.
— И тебе доброе утро, — зевнул Даниил, поправляя колесо чемодана, потому что оно иногда тормозило.
— Все взял? Билеты проверь.
— Да вот они, — продемонстрировал их.
— Паспорт?
— С собой, — похлопал по боковому карману шорт.
— На сколько?
— Два месяца.
— Моя мама передала тебе эм…несколько гостинцев. Она переживает, что в дороге тебе нечего будет есть.
— О, большое спасибо!
— Ладно, давай. Созвонимся.
— Обязательно!
Макс заранее побеспокоился о том, на чем будет добираться его друг до Киевского вокзала и вызвал такси. Парень еще раз поблагодарил его и сел в машину. Солнце уже давно встало и освещало не один город. Время летело так быстро. Но еще двадцати минут не прошло, а они уже стали в пробку. Ох уж эти чертовы пробки…

Даниил еле успел на поезд. Еще бы чуть-чуть и он бы уехал без него. Парнишка сразу отыскал купе, номер которого был 253. В купе он был не один. Старенькая бабушка оказалась его соседкой. При ней был самовар, небольшая сумочка с одеждой видимо, а также на столе обнаружились бублики на веревке. Весь день и пол ночи она рассказывала молодому парню о своей жизни:
— Сыночек, когда я была молодой, у меня был такой замечательный муж Иван Петрович.
— А когда вы с ним познакомились?
— Мне было 23. Он вернулся с армии. Тогда у нас в городе были танцы…
Бабушка пожелала пареньку спокойной ночи, сославшись на то, что уже поздно и она устала. Ее рассказы грели душу, но одно лишь упоминание о семье всколыхнуло в памяти тщетно пытавшееся забыться воспоминание. В следствии чего парень не смогу уснуть, а не вовсе из-за храпа старушки.
Чтобы отвлечься, он взял в руки гитару и стал напевать песню:

Oh 'cause they will run you down

Down to the dark


Девушка, что любовалась красивым хвойным лесом, услышала тихий голос, напивающий до боли знакомую песню: Kaleo — Way Down We Go.

Yes and they will run you down
Down 'till you fall

And they will run you down
Down to your core
Ohh 'till you can't crawl no more

And way down we go…


Часть 2
Девушка в маечке и шортиках стояла возле у окна, глядя на проплывающие мимо нее узоры. Со стороны казалось она любуется природой, но на самом деле Мила погрузилась в свои мысли о завтрашнем дне, о том, как они с друзьями заселяться в отель, о совместном походе в бар, прогулках и красивых местах, о смысле жизни и прочее. Девушка настолько ушла в себя, что не заметила шевелящего своими усиками таракана, бегающего по периллу рядом с ней. Насекомое не спешило уходить. Оно маленькими шажочками приближалось к человеку, будто испытывая его нервную систему. Девушка наотрез отказывалась принимать существование какой-то там букашечки, которая решила своими грязными лапками дотронуться до ее руки. Не сразу дошло до Милы, что кто-то ползет по ней. Она чувствовала щекотку, но думала, что это просто ветер. И только когда это самое заползло ей на грудь, она вскрикнула, шлепнув маленького на пол.
Отойдя на пару шагов в сторону, девушка нашла усатого и недолго думая, решила его раздавить. В этот момент парень, что до этого держал гитару в руках, вышел из купе. Мила, не ожидая, что кто-то проснется, застыла посреди коридора в попытке раздавить таракана с супер способностью уклоняться от атак.
— Ты что делаешь? — Даниил вступился за усатого.
— Не видно что ли? Убить пытаюсь! — ответила девушка, разглядывая кудрявые волосы шатена.
— Не будь безжалостной, он тебе ничего плохого не сделал! — защищал права насекомого.
— Он нарушил мое личное пространство, — возмутилась Мила, одновременно с этим оценивая внешность симпотяги-адвоката.
— Умышленное убийство тоже нарушение личного пространства! Ты только взгляни на его волосатые лапки, а глазки какие!
— То-то я вижу родство, — усмехнулась она.
— Ты погоди осуждать, лучше присмотрись какой он милый и такой крошечный, явно не желающий тебе ничего плохого.
Мила тяжело вздохнув, присела на карточки, внимательно разглядывая объект ненависти.
Удлиненное волосатое тельце, напоминающее маленькую собачью какашечку, две черные капельки в глазницах и длинные усики, как вытянутые антенки…мда, красвец редкостный.
— У тебя есть животное? — сменила тему.
— Нет, но я их безумно люблю. Каждый раз как я захожу или выхожу из подъезда, то вижу дворовых котов, лениво развалившись на пороге. Мне так нравится наблюдать за ними. Они очень забавные.
— Я… — мужчина небольшого роста в одних трусах вышел из купе и спросонья врезался в стену.
— Ой, — растерянным взглядом наткнулся на двоих подростков. — А где у вас тут туалет, ик?
Даниил показал направление рукой и тот удалился, оставив двоих наедине.
— Эм, ты когда-нибудь пила чай из самовара? — поинтересовался незнакомец, подарив девушке свою обворожительную улыбку.
— Из самовара? — искренне удивилась Мила.
— Да
— То есть ты взял с собой в дорогу самовар, чтобы прочувствовать жизнь нашего старшего поколения или это твое хобби?
— Хах, со мной в купе едет одна очень милая бабуля.
— Ну тогда это все объясняет! — проследовала Мила за парнем.
— Добро пожаловать в купе №253! — распахнул перед ней дверь и жестом пригласил внутрь.
Мила без задних мыслей переступила порог и первое, что она почувствовала — запах свежего хлеба. Бублики лежали рядышком с самоваром, а хозяйка храпела во сне. Парень достал откуда-то два пластиковых стаканчика и высыпал немного сахара в каждый из них. Заварив чай, Даниил протянул его милой и немного сонной девушке.
— Спасибо, — сделала пару глотков юная леди.
— Меня кстати Даниил зовут, можно просто Даня! — протянул ей руку.
— Я Людмила, но друзья зовут меня Милой, — пожала ему руку в ответ и они одновременно сели на койку.
— Очень приятно, — одолжил пару бубликов у спящей красавицы бабули.
— Держи, — протянул он девушке
— А можно? — с неуверенностью во взгляде спросила Мила.
— Я не думаю, что она будет против! Наоборот, еще один слушатель ее только порадует.
— Ну если так, приятного, — откусила кусочек свежего хлебушка с маком.
— Мм, спасибо
— Я слышала как ты играл на гитаре. У тебя неплохо получается, — Мила с самого детства восхищалась людьми, играющими на скрипке, флейте, гитаре. И в ее глазах был заметен огонек разрастающегося интереса. Даниил даже смутился, потому что кроме его лучшего друга никто не знал об этом увлечении.
— Не будешь против, если я сыграю своего любимого исполнителя: polnalyubvi — Заплетаю ветер на коротких волосах; — взял в руки гитару и аккуратно прикоснулся к струнам. Он поднял взгляд на девушку, которая застыла в ожидании нечто особенного…

Заплетаю ветер на коротких волосах
Таю первым снегом на твоих губах
Я так боялась навеки проститься
Ну почему май мне больше не снится?


Даниил остановил игру, печально всматриваясь в пол. Миле хватило сотой секунды, чтобы распознать, что чувствует парень. Ничего не спрашивая, девушка робко прикоснулась к его плечу, а когда реакции не последовало, она прижала его к себе, как это сделала бы любящая мать. Парень дал волю чувством, не торопясь обнять в ответ. Нежные поглаживания по голове вызвали в нем новую бурю эмоций. Обхватив талию девушки и уткнувшись ей в живот, парень рыдал, стараясь сдерживая громкие всхлипы, чтобы не разбудить бабулю. Даниилу было стыдно, но грусть и боль от потери заглушали это чувство.
— Тише, ты со всем справишься! — шептала девушка, а потом решила рассказать ему о своих проблемах и о том, что ей очень тяжело. Внимательно ее выслушав, парень успокоился и взял себя в руки.
— Извини меня, что я как дите малое… — покраснел Даниил, — и прости за футболку, — оба посмотрели на место, где пять минут назад было плаксивое лицо.
— Когда ты станешь успешным и весьма популярным, я буду ходить по улице и говорить, что ты расписался мне своим личиком! — улыбнулась Мила, присаживаясь обратно.
— Погоди, я дам тебе… — полез в сумку за чистой, слегка помятой футболкой.
— Эм…спасибо, — парень протянул ей вещь и вышел из купе, дабы девушка смогла спокойно стянуть с себя белую хлопковую майку.
Черная футболка с надписью Divinity: Original Sin превратилось в платье до колен. Девушка обязательно заценила бы образ, будь у нее под рукой зеркало. Мила заправила кусочек ткани в шортики и удобно расположилась, взяв в руки пластиковый стаканчик с чаем и еще один бублик. Парень через минут пять зашел обратно, и бабушка в этот момент что-то сонно пробормотала во сне и повернулась к нам спиной. Даниил сел напротив девушки. Кудри падали на глаза, скрывая их. Они молчали. Лишь сопение пожилой старушки нарушало тишину. Повернувшись на спину и толи во сне толи проснувшись, она сказала: «Ей-богу, какая цыганка с козой?» Это прозвучало так неожиданно, что парень чуть не поперхнулся чаем. Девушка заулыбалась:
— С ней не соскучишься!
— Да уж
Пару часов подростки болтали о своих увлечениях, музыке и о том как дядя Даниила занимается геокэшингом… Никто из них даже не заметил, что оба лежат в обнимку.
— Ты знаешь…? — засыпая, произнес Даниил.
— М?
— Утро с чувством неловкости лучше, чем ночь в одиночестве…


***

Прошло минут двадцать, а Мила так и не вернулась в купе. Даша дожидаясь свою подругу, погрузилась в пучину сновидений. Ей снились дома, могилы, духи молодых девственниц, разгуливающих по лесной чаще. Они звали ее к себе, но Дашу интересовало совсем другое. Посреди пустынной улицы стоял пряничный домик, в котором горел свет и какая-то приятная дама в красном напевала песенку:

Запоет волчица грозная, звездная дочь
Закричит сова, заухает в дальньей дали
Разожги костры, веселия напророчь
Оторвись, и полети, лети от земли
Ведьма, ведьма!

Закончив петь, старая карга взяла в руки нож и неспеша покидать избу, произнесла: «Я знаю, зачем ты пришла красна девица!»
— Эээ… — о дальнейших событиях можно только догадываться, потому что мы уже никогда не узнаем, что было дальше. Маша разбудила Дашу в 8 утра. Произошло это совершенно случайно. Маша проснулась где-то в 6. Милы в купе не оказалось. Подруга решила, что та где-то ходит. Пока все крепко спали девушка решила почитать фанфики. Ее телефон нечаянно выскользнул и упал на пол, разбудив одну из подруг.
— Где Мила? — решила уточнить у Маши.
— Я проснулась, ее не было.
— Неужели она заблудилась? Или маньяк какой-то похитил?
— Что?
— Пошли искать блудного сына… — зевнула Душа, выходя из купе.
— Может для начала позвоним? — предложила Маша.
— Набирай, — второй раз зевнула подруга.

*Звуки исходящих гудков*

— Не берет, — жалуется Маша
— Что-ж, пошли заглянем в каждое купе этого поезда… — ничего другого им не оставалось.
— Это будут очень долгие поиски…
— Пожалуй






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 марта ’2023   20:04
Интересно! Что было дальше?

Оставлен: 14 марта ’2023   23:18
А дальше ваша безграничная фантазия!)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ПОЁТ ОЛЕГ КОРЧАГИН! РУССКИЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548958.html?author

345

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft