16+
Лайт-версия сайта

Фантазер

Литература / Романы / Фантазер
Просмотр работы:
14 марта ’2023   19:01
Просмотров: 2201

Когда падает снег, о чем вы думаете?
Наверняка вас посещают такие мысли: «Вот бы поскорее прийти домой, вкусно покушать и посмотреть фильм, немного пообщаться с друзьями, поиграть с детьми, уложить их спать, а затем самому лечь в теплую кровать к любимой» или «Опять этот ужасный снег. Как же он мне надоел? Пожалуйста, быстрее бы лето!» либо «Как прекрасны эти хлопья, могу смотреть на них вечно». Сколько людей, столько и мнений.

Я же люблю снег, все его виды и проявления. Снежинки это замерзшая вода, принявшая форму маленьких кристалликов. Они очень красивые и каждая из них уникальная. На свете нет похожих снежинок и это не может не удивлять. Вы только представьте сколько кое-кто сотворил бесчисленное множество малюсеньких, сверкающих, замерзших водяных скульптур. Похоже ремесленникам в раю есть чем заняться.

Зима — лучшее время года. Я обожаю ходить по паркам, лазать на детских площадках, валяться в сугробах и лепить снеговиков. Каждая зима это праздник для меня. Те кто одни поймут, каково идти по улице с музыкой в ушах и наслаждаться снегопадом или хотя бы белыми, чуть ли не серыми холмами возле дорог.

Порой идешь ты прямо, думаешь о том о сем и вдруг твоему взору открывается необычный, завораживающий вид. Тебе хочется повернуться и зашагать именно в ту сторону. Тогда ты забываешь обо всех своих проблемах и с чувством неизведанного, манящего бредешь прямо по курсу. Никто не в силах помешать тебе, остановить. Ты уже настроился покорить эту неизведанную землю. Тебе лишь остается наслаждаться моментом и вдыхать городской воздух.

Прогулка заключается не в том, чтобы пройти из точки А в точку Б, а в том чтобы разглядеть, что находиться у тебя под носом. Мы живем в огромном мире, там где происходит много всего хорошего и плохого. Мы живем в среднем 60-80 лет. Наш срок пребывания на этой замечательной планете ограничен. Порой я забываю об этом, как и все мы. Человек — существо сложное, на то и интересное. Сколько мы еще изучим и чего в итоге добьемся? Жалко, что это не книга. Невозможно пролистать в конец. Когда вы берете книгу, тоже читаете последнюю страничку? Хе-хе

Гуляя в одиночку, я люблю обращать внимание на вещи, которые живут своей жизнью. Вот многие идут, казалось они не замечают трещин в асфальте, маленьких следов птичек на снегу, огрызок яблока, брошенный в трех сантиметрах от урны, пение птиц, яркого солнца, недавно открывшихся кафешек, мятую пачку сигарет, группу детишек, которые играют в детском саду, остальных людей; на самом деле все это замечают, но просто кто-то идет дальше, а кто-то придает им значение.

Гуляя в полном одиночестве под музыку, я любуюсь прохожими. Может это покажется кому-то странным, но я не вижу здесь ничего такого. Если человек тебя заинтересовал, почему бы не узнать о нем побольше. В метро или в автобусе я рассматриваю каждого по очереди и представляю, как он проведет этот день. Мне нравится создавать образы из того, что я вижу. Порой это занятие помогает отвлечься на какое-то время. Невозможно же думать о себе 24/7. Мозгу нужен отдых. А отдых это смена деятельности.

Я люблю гулять. Люблю быть наедине со своими мыслями. Иногда мне хочется выйти на улицу в ночное время и ощутить этот запах свободы и независимости. Мне хочется гулять всю ночь и только под утро вернуться домой, отварить себе пельмешек, выпить теплого зеленого чая, заваренного не так давно и лечь спать в обнимку с плюшевой игрушкой. Поспать сколько душе угодно, а затем встать, кинуть в рот глазированный сырок либо же батончик мюсли, запить его соком и сесть за написание нового романа. Не думать ни о чем кроме книги несколько часов подряд, а затем созвониться с друзьями, посмотреть с ними пару серий комедийного ужастика и только потом обратить внимание на состояние комнаты, дома… Убраться в час-два ночи, поставить белье в стирку, полить древнейший кактус и снова чего-то перекусить, а после пойти на улицу и так по кругу.

Кажется я забыл представиться. Меня зовут… И вправду, как меня зовут? Дам вам подсказку: «Накормишь — живёт, напоишь — умрёт. Что это?»
Имя мое выбрал сам доктор. Ох уж эти врачебные мемы…
Я честное слово люблю свое имя. Ни у кого другого такого нет, а у меня есть. Вот если бы суперспособность прилагалась, то история моя была бы совершенно о другом.

О чем это я? Ах да, отдых.
Во время перерывов я частенько люблю смотреть в окно. Казалось, я знаю уже всех соседей, но сегодняшний случай доказал обратное. Девчонка появилась на моем горизонте в клетчатых штанах. С ней еще был пес породы Джек-рассел-терьер. Это игривое животное заставляло девочку ходить по сугробам, которые ей были по колено. В любом случае было забавно за ними наблюдать.

Вообще-то я жажду поделиться другой историей. Есть одна девушка, которая иногда приходит покачаться на качелях возле моего дома. Ее частенько можно встретить в 11-12 ночи совершенно одной с телефоном в руках, раскачивающейся туда сюда. Я хочу с ней познакомиться, но еще не время. А пока я расскажу ее историю, тот образ, что возник у меня в голове. Готовы? Приступаю…

Эта девушка живёт в соседнем доме в небольшой квартирке под номером 23 с брутальным батей, который вечно носит белые майки и трусы с сердечками. Мать давно уже не живет с ними. У нее другая жизнь, другой мужчина.
Квартирка в которой живут дочь с отцом на самом деле маленькая, 2-х комнатная. Белоснежные обои превратились в черные из-за того, что мужчина выкуривает сигареты, а еще вся кухня, включая мебель была в жирных пятнах. Посуда горкой, а то и не одной стояла немытая днями напролет. В ванной как и в туалете была треснута плитка. Трещины образовались в результате нанесения очередных ударов кулаком отца девочки. Команда, за которую тот болеет в последнее время проигрывает Спартаку. Гнев зрелого самца ничто не остановит.
Комнатка, где жил брутальный папа, напоминала свинарник. Грязные, вонючие, что аж на блевать тянет носки, которые валялись и на полу и в том числе на кровати. Бритва, затупившаяся из-за застрявших в ней черных кучерявых волос, лежала на столе, рядом с очками и двумя бутылками пива. Единственное, что нужно было отцу это дешевое пойло, да футбол. На дочь он особого внимания не обращал, лишь иногда просил сбегать за хлебом.
Комнатка, где жила та самая девчонка тоже отличалась от стандарта. Голых стен было практически не видать, потому что все было заклеено какими то постерами, альбомами, фотографиями, рисунками. В ее комнате не хватало лишь одного — растений. А так у нее был целый склад цифровой техники. Фотоаппаратов на полочках было не меньше шести. Любимое число дьявола. Интересно, что же она снимает?

В прошлый раз, когда я за ней вел наблюдение, она фотографировала фонарь в самый разгар снегопада. Похоже делать подобные снимки ей очень нравится, иначе не вижу смысла в ее поступках. Так вот, в своей комнате она хранит не только снимки природы, друзей, красивых фасадов зданий и конечно же как и любой другой уважающий себя подросток запретную литературу на букву «П». Я слишком воспитанный мальчик, чтобы произносить такое вслух. А если вдруг я ошибаюсь, то не критично. Она же все равно об этом никогда не узнает, потому что я никогда к ней не подойду, потому что мы два незнакомца; один — мечтатель, другой — наблюдатель.

Когда мы гуляем или уходим в свои мысли, мы все о чем-то да мечтаем. И я со 100% уверенностью могу сказать, что эта девчонка в теплой зимней куртке, которая доходит ей почти до самых пят тоже о чем-то мечтает каждый раз, сидя на этих качелях перед моим домом. Наверное о том, как бы жили они все вместе, не уходи мама к другому или о прекрасной весне, что вот-вот должна наступить.

А может она большой фанат аниме и сейчас ей не терпится посмотреть серию моей геройской академии или она больше по сериалам? А вдруг эта девочка любит лишь классику, где два уважаемых себя персонажа кокетничают друг с другом? А почему бы и нет. Все люди разные. Даже я пересматриваю Царя Ивана Грозного 1991г. А что в этом такого? Хороший же фильм! А вообще в планах у меня Дракула, так что пойду-ка я заварю себе чайку с корицей и, удобно устроившись, сяду за просмотр.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 марта ’2023   20:02
     
Анонимный

Оставлен: 14 марта ’2023   23:20
Большое спасибо)


Оставлен: 06 апреля ’2023   18:37
     

Оставлен: 12 ноября ’2023   17:50
ЧУЖАЯ ДУША-ПОТЁМКИ...  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Душевная песня.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft