16+
Лайт-версия сайта

Отрывок из н/ф романа "Беспилотник".

Литература / Романы / Отрывок из н/ф романа "Беспилотник".
Просмотр работы:
19 марта ’2023   21:58
Просмотров: 2087

Отрывок из н/ф романа «Беспилотник»
Олег Папков

***

Джек Ледер, работал в лавке мясника. Если говорить по-современному, обвальщиком мяса.

Темнокожий парень. Лет двадцати шести от роду. Худой, как шест. Но жилистый и сильный. С бритой налысо головой. И, чаще, в черной с картинкой бейсболке на ней. В темно-голубой длинной фланелке с капюшоном и серо-черно-белых в крупную клеточку, немного выцветших, шортах до колен. На ногах же белые, а, точнее, уже сероватые от пыли и грязи кроссовки.

Любимое занятие баскетбол, стритбол. Женщины. Молодые женщины. В детстве умел рисовать, но бросил это занятие.

Классика жанра. Типичный американский парень. С такими же типичными для американца увлечениями и пристрастиями. В том числе, и к наркотикам.

Когда-то, когда кроссовки еще были белыми, он сам подрядился стать дилером и продавать наркоту клиентам. В основном клиенткам. Которые, потом, под дозой стояли буквой «зю», раскачиваясь из стороны в сторону, или валялись на асфальте на негласно специально отведенных для этого валяния улицах.

Сейчас кроссовки уже были не первой свежести, дилером уже не станешь. Да, и сам он скатился, похоже, в туже яму. То одну дозу себе, то вторую. Да и деньги – то они есть, то нет. Влез, конечно же, в долги. Много со всеми ругался. Даже дрался, пока не пригрозили, что убьют.

Пробовал уйти от наркоты. Но, начал пить. Да, еще и подбирать и допивать из оставленных кем-то недопитых бутылок. Пока никто не видит.

Пытался обзавестись легальным пистолетом. Да, передумал. Обзавелся кастетом.

Пообещал в пылу ссоры с своим работодателем выбить тому зубы. За что? Потом, сам уже сидел на лавочке и думал. За что. Просто. Короче, получил от того последнее предупреждение.

Матери у него давно уже не было. Спилась и умерла. Отца он не знал отродясь. Один, как перст. Была хорошая подружка, но он сам грубо поменял её на другую.

В общем, дерьмо, а не жизнь. Люди – дерьмо. Страна – тоже самое. И сегодняшний день не отличается от других, такая же дрянь.

Ледер схватил кастет и, положив его в карман, пошел в мясную лавку. Бить хозяина и работодателя. Из-за пьянки Джек пропустил два рабочих дня. А тот удержал ему жалование аж за всю неделю. Типа, предупреждал же. То есть, сегодня, получается, он не получит ничего. И в кармане ноль.

Гнев и злость бушевала в Джеке на этого толстого упыря. Который, и так платит сущие копейки, да еще и отбирает.

Он понимал, что если драка произойдет, и он каким-то чудом не угодит за решетку, то этой работы ему больше, конечно, не видать. Но, и в тюрьму, конечно, тоже не хотелось.

Он решительно шел по улице к лавке, постоянно в руке в кармане шорт проворачивая пальцами кастет.

Неожиданно, он заметил краем глаза, что слева, прямо, нога в ногу рядом с ним, идет того же роста, что и он, девица в серебристых и с таким же цветом ремнем джинсах, черной футболке, белых кроссовках и интересной прической. Выбритые на полтора сантиметра над ушами виски, белые тугие две подборки на темени в виде двух крупных и тугих кос белых волос. И конский хвост через резинку из затылка мелких длинных косичек. Сама белая. Немка, скандинавка или русская, наверное. Черты лица неамериканские. А, главное красивая идеально. Да. Блин.

Он остановился, как вкопанный. Абсолютно, похоже, повторяя его движения, та остановилась тоже. Он на неё смотрит. Та на него.

– Хей! Что тебе надо? – резко спросил он, показывая на неё пальцем своей правой руки и слегка наклонив голову. Как бы делая ей последнее предупреждение.

Та ничего не ответила. Но, его движение рукой не повторила. Он отвернулся и пошел дальше. «Дура, какая-то!» – пронеслось у него в голове.

Но, каково же было у него удивление, когда он увидел, что та спокойно продолжает идти рядом с ним, так же в точности повторяя его шаги и движения ногами.

Он снова остановился и, глядя на девицу, поднял согнутую в коленке правую ногу. Та в точности повторила его движения.

Они стояли и смотрели друг на друга. По её лицу. По поднятым уголкам губ ему показалось, что она, просто, стоит и ржет над ним.

Он опустил ногу. И, так как, был очень зол, то с размаху обеими своими руками хотел её толкануть так, чтобы она улетела куда-нибудь на дорогу. Занес уже корпус, протянул к её шее обе руки. Но, так и не дотянулся.

Неизвестно, как, видимо, может, зная Айкидо и обладая недюжинной физической силой, девица, продолжив и, даже, усилив его движения вперед резко, как ему это показалось, отстранившись немного назад, отбросила его мимо себя метров на пять или семь влево. Почти, к противоположной стороне проезжей части улицы. Ого!

Какая-то проходящая там женщина охнула, вскрикнула и, почему-то побежала, скорей, подальше от того места, куда он упал, прикатившись.

Джек почувствовал боль от ударов об асфальт и от этого стал еще злее. Не ожидал он от такой красотки блондинки таких финтов. Он, еще лежа, резко развернулся и увидел, что та уже стоит, расставив ноги почти прям перед ним. Уголки её губ уже не улыбались. Да и взгляд был какой-то тяжелый и неподвижный.

Он хотел, было, сматериться и наговорить ей, подымаясь с дороги, кучу разного. Обругать, обозвать. Но, толи, слова все повыпали от броска, толи его внутреннее кипение их переварило во что-то. «Любимая» в этом случае не подойдет, а другие слова как будто повыветрились. Их нет.

Да и поднявшись, наконец, он, глядя на её воинственное все, от «тамагавка» на голове, до расставленных широко ног и прижатой к поясу, к ремню правой руке, и, конечно же, памятуя о силе её броска, как-то качнулся весь в некоторой нерешительности. И, своей, чисто уличной, закаленной в драках, смекалкой сообразил, что как бы она там не выпендривалась, шагая с ним параллельно. Но, это не тот случай. Ну, короче, это не его случай. Пусть забавляется себе. Хотел мысленно добавить: «Козлина». Но, опять понял, что кроме «Любимая» ничего другого не может, даже, мысленно произнести. Ну, а, это слово для данной ситуации не подходило напрочь.

«Стрёс мозги, что ли?», – подумал он. Да, нет. Вроде как не той, все же, силы был для него удар. Ну, или бросок.

Джек, рукой, да, пальцами, немного не уверенно, начал объяснять девице какую-то чепуху, типа: давай, вернемся на ту сторону дороги по которой…, по которой он шел.

Та, в ответ, неожиданно, развернулась и быстро, и уверенно пересекла обратно проезжую часть. Там уже развернулась к нему и, уставившись в его глаза, уселась на бордюр, чуть скрестив ноги в кроссовках.

Джек посчитал, что сегодня, наверное, Рождество или день каких-то чудес имени Гарри Горшочника и, просто, оторопел от всего.

Он повертел головой в разные стороны.

Его никак не климатило сегодня с кем-то знакомиться, тем более, подобным образом. Да, и вообще-то, он шел разбираться с хозяином цеха разделки мяса.

Джек, снова, мотнул головой, упер руки в бока, немного наклонился и демонстративно быстрым шагом прошел, прям рядом, мимо нее. Отойдя еще на несколько метров, он оглянулся. Девица все еще сидела на том же месте.

Следующие метров тридцать для Джека оказались решающими. Он передумал идти в мясной цех и бить его хозяина. И все думал о девице. Чего она хотела-то? Так, вроде, складная, симпатичная. Но, сила у нее, какая-то к ней явно не подходящая. Хотя и спортсменка, конечно. По ней видно. Но, он же пролетел по воздуху метров пять. Локти до сих пор болят.

Он остановился. И оглянулся. Но, явно, сегодня, все-таки, был день, помеченный волшебной палочкой феи. Потому, что пока он оглядывался по сторонам, девица оказалась впереди его и уже стояла у какого-то фонарного столба и урны. Когда она успела, Джек так и не понял?

Дойдя до неё он, молча, остановился.

– Чего тебе? – спросил он.

Она ничего не ответила, но показала пальцем в мусорку.

Джек ничего не понял, но, опять, начал свирепеть. Она что, его отходами, мусором хочет назвать?

Но девица настырно, снова, показывала на урну.

– Что? Не понял. Ты хочешь, чтобы я в урну залез? А тебе мама не говорила… – но Джек ничего не смог больше сказать. Ему, просто, очень захотелось залезть и порыться в этой помойке.

Он заглянул в неё и… на дне вместе с фантиками от шоколадок увидел тугую пачку стодолларовых купюр. В банковской упаковке. Джек был не робкого десятка, но от увиденного у него стали на время слегка ватными ноги.

Он нагнулся, схватил пачку и попутно две три обертки от сладостей. Там же, еще в мусорке, не вытаскивая наверх, он быстро завернул деньги в эти бумажки и начал оглядываться. Девица, все еще, стояла там же. Никто не обращал на них никакого внимания.

Джек достал сверток и быстро спрятал его в кармане шорт. Распрямился, и глянул внимательно ей в глаза. Та улыбалась кончиками губ.

– Ты – фея? Сегодня Рождество? – не своим голосом, а каким-то фальцетом, спросил он у девицы. Но, та в ответ головой и рукой показала Джеку куда-то за его спину. Он послушно обернулся. И увидел, как из-за его плеча по его правую руку вдоль улицы за микросекунду пролетела какая-то белесая полоса и растворилась в воздухе. И где-то вдали, что-то сверкнуло куда-то ввысь. В небеса. Короче, он ничего не понял, на что та показывала.

– Видела? – спросил он, оборачиваясь обратно. Но, девицы уже не было. Да, и по улице средь других людей – тоже, нет.

Он прижал руку к карману. Даже, засунул руку туда. Нет. Деньги были на месте.

Джек в недоумении покрутился еще туда-сюда и медленно пошел назад к своему дому. Понимая, что сегодня драки не будет. Да и вообще, может, уже не будет никогда. Такого, как сейчас, с ним еще не происходило ни разу в жизни. Да, возможно, уже и не произойдет. Ведь, не выигрывают же в лотерею каждый день. Тем более, и деньги, и женщину.

Поискав глазами девицу еще раз, он вытер губы рукой. Но какой-то сладковатый привкус на них, все равно, оставался.

***

Полностью н/ф роман «Беспилотник» опубликован в издательствах Ридеро и ЛитРес.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft