16+
Лайт-версия сайта

Глаза цвета морской волны

Литература / Романы / Глаза цвета морской волны
Просмотр работы:
21 августа ’2013   14:50
Просмотров: 20027

Описание:
Он – богатый и красивый юноша, который привык быть в центре внимание. Она – тихая милая девушка, которая забыла все чувства после смерти родителей.
Сумеет ли кто-нибудь разбудить её чувственность и настанет ли тот, день, когда Эмили вдруг поймет, что она – девушка с ледяным сердцем – наконец- то впустила тот пылающий огонь в своё сердце? Разглядят ли люди любовь в её глазах – глазах цвета морской волны…

Глаза цвета морской волны
1 глава:

Эмили вошла в свою комнату и прикрыла за собой дверь. Проходя, мимо кровати она остановилась, около большого зеркала. Нет, Эмили не любила, любоваться на свое отражение в зеркале, она считала это занятие глупым и бессмысленным. Иногда она ловила себя на мысли, что она ненавидит свое отражение. Большие голубо-зеленые глаза, темно-пепельные волосы, водопадом струящиеся до пояса, пухлые, красиво очерченные губы. Повседневная школьная форма красиво облегала стройную фигуру, белая блузка красиво подчеркивала такую же белоснежную кожу. На ногах, темные тонкие чулки в тон школьной форме и черные туфли на невысоком каблуке. На ней не было ни единого украшения только изящный золотой кулон на шее, напоминающий о том, что она уже никому не расскажет.

Многие говорили ей, что она красива, но она не верила никому, никому кроме своей матери. Это был единственный человек, которому она могла верить, не боясь быть обманутой или преданной. С ее смертью Эмили потеряла всякую веру в любовь, а что было говорить о любви? После той авиакатастрофы, в которой погибли её родители, люди то и делали, что врали ей. На похоронах нашлось множество людей, которые подходили и говорили такие заезженные фразы. Неужели они и правда думали, что после их «все будет хорошо», все и правда так будет? Некоторые конечно пытались сказать это от всего сердца, но некоторые просто считали своим долгом сказать ненужные слова утешения. Многие подходили и говорили «Это не твоя вина», ну конечно, что еще можно сказать семилетнему ребенку, потерявшему обоих родителей, убеждавшего себя в обратном?
Все считали, что я невиновна, все кроме моей старшей сестры Лидии. Многие родственники думали, что именно она будет моим опекуном, но лишь я знала тогда, что Лидия этого никогда не сделает из-за переполняющей ее ненависти ко мне. А я что? Я лишь могла, стоять со слезами ловя, себя на том, что она права. А все дело в том, что родители летели непосредственно на мой день рождения. Глупо, неправдами? Ну а что еще было делать маленькой девочке когда после того как ей сказали что мама и папа разбились в самолете ее старшая сестра с фразой «Это все твоя вина» оставляет ее наедине со своими мыслями. И это все в мой день рождение. Конечно я надеялась что это все из-за того что она была очень расстроена и после похорон она успокоится. Но все, же я была не больно удивлена, когда на следующий день она улетела на обучение в Англию. Ну и фиг с ней не будем о грустном. Девушка развернулась на каблуках и спиной встала к зеркалу.
Конечно я не испытывала ненависти к сестре но то что она присылала в год мне лишь одну открытку и та была на мой день рождения (а этот праздник за 10 лет я успела возненавидеть), не могло не огорчать. Мои мысли прервал стук в дверь.
-Вставай, а то в школу опоздаешь, раздался голос тети из-за двери.
Да именно она и стала моей опекуншей. Когда еще на похоронах моя сестра заявила, что не будет, опекуном множество родственничков захотело, забрать себе милую девочку ну и как бы ненароком целое состояние моих родителей. Ну а, правда, кому оно вообще нужно, все же из-за бескорыстной любви ко мне? Ага, так и поверила. А ту высокую женщину в возрасте, которая называла меня куколкой (и явно не из-за того что я была милой, да она просто мое имя забыла если вообще его знает) я вообще не знаю, но ее глаза просто горят счастьем посмотрев на меня. Ну, нет, я им такого счастья не устрою.
Сумев, послать всех так на что позволял, возраст семилетней девочки, я продолжила, обливаться горючими слезами вызывая, умиление всех остальных.
Именно тогда ко мне подошла тетя и сказала то, что я никак не ожидала услышать. «Если тебе так противны утешения людей, тогда перестань плакать, от твоих слез мир не перестанет вертеться в другую сторону». Эти слова не одобрили, все кто стоял, поблизости. Ну и, правда, как можно говорить такое ребенку, потерявшему родителей? Но я была совершенно другого мнение, и на эти слова сумела выдавить лишь улыбку. Именно тогда я решила, что она будет, моим опекуном к тому же та была, сестрой моей матери. На мое заявление, что тетя будет, опекуном все ответили, отрицательно. Все твердили, что она еще молода и неопытна и сын которого она родила в восемнадцать лет не как не убеждал в обратном. Конечно, она не была образцовой матерью, но для меня она была лучшей. Она все-таки сумела собрать все бумаги, что далось нелегко и вуаля, я живу вместе с ней и моим почти братом.
Я взяла полотенце и вытерла волосы, с которых скатывались мелкие капли воды. Надо было удалить все улики того что утром я опять ходила на кладбище. Оно находилась, не далеко от нашего дома и мне там было, очень спокойно около могилы мамы и папы, но тете это знать не обязательно.
Я спустилась, на кухню где уже сидел, Макс.
-Я приготовила яичницу, - сказала Джули.
-Мм, спасибо,- произнесла я.
-Только не говори, что это именно то, что ты не ешь? – грустно спросила тетя.
- Тогда можно я промолчу, - осведомилась я.
- Ну ладно тогда отдам Максу, - отчаявшись, сказала она.
-Ээ, какого фига, - послышалось, из-за стола, когда тетя усердно заваливала, тарелку Макса яичницей.
-Я уверена все очень вкусно,- улыбнулась я, пытаясь успокоить тетю.
-Эх, но все, же за 10 лет стоило запомнить,- произнесла тетя, но я знала, что она все, же оттаяла.
Я засыпала молоко хлопьями и стала, есть под недовольное бурчание Макса.
- Счастливого начала нового учебного года, - сказала, Джули провожая, нас в школу, - Люблю вас!
- И мы тебя, - хором ответили я и Макс.

Максим поехал на школьном автобусе в сопровождении своих друзей, а я как всегда решила найти пешком.
Я не любила ездить на автобусе, никто не хотел со мной садиться, да и у меня не было такого желание. Я даже не буду говорить, что в школе меня не любили все и так предельно ясно. Я была немного замкнута и не хотела иметь подруг, в школе которые, все время распускали обо мне плетни. А о парнях говорить нечего, конечно, я была красива, по крайней мере, мне так говорили, но наверняка, если какой, ни будь, парень осмелился, со мной встречаться он тут, же стал общим посмешищем. Но меня никто не обижал, да и как заявил Макс, что он за свою сестренку любому отомстит.
Вот кто-кто, а он популярностью пользовался. Макс на год младше меня, он был высокого роста, черные волосы и серые глаза, ну прям мечта многих девчонок. Я быстро проскользнула, в гардероб, ловя, на себе заинтересованные взгляды. Неужели я так шикарна, что все сразу удостоили меня своим взглядом? Нет, не думаю скорей просто неприязнь. Не обращая, на всех внимание я, пошла в класс. Там почти никого не было, все толпились, в коридоре и хвастались, как кто провел лето. Как только я положила, сумку ко мне подошел, учитель.
- Доброе утро Эмили, не могла бы ты отнести эти книги в библиотеку,- произнес он, указывая на книгу книг.
-Да, конечно,- улыбнулась я.
Я взяла книги и вышла из класса. Я не ожидала, что они окажутся, такими тяжелыми все-таки надо было, нести по частям, но раз взялась за это, изволь исполнять.
Тут я не заметила, как споткнулась обо что-то и вот я уже лечу в объятие пола. Это только в фильмах люди красиво и изящно приземляются на пятую точку, ну а я и не актриса, так что падаю лицом в пол, только так. Ну, вот я падаю с грохотом на пол, ну а что я удивляюсь, когда это у меня счастливо начинался учебный год.
И все было бы ничего, если хоть кто-нибудь протянул руку и помог подняться, но не одна скотина даже с места не сдвинулась. Некоторые стояли и молча, наблюдали, а самые наглые начали громко смеяться. Да именно смеяться! Может, как в тех фильмах подняться и сказать что-то резкое и уничтожающее? Мы же уже решили, что я не актриса, и именно поэтому на ум ничего не приходит. Я уже собиралась встать, как услышала мужской голос возле себя.
- Тебе нужна помощь? – произнес до безумия красивый голос.
Я подняла глаза и увидела его…
Продолжение следует






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft