16+
Лайт-версия сайта

СОПЕРНИЧЕСТВО ПЕРВАЧЕЙ Сценарий короткометражки

Литература / Cценарии / СОПЕРНИЧЕСТВО ПЕРВАЧЕЙ Сценарий короткометражки
Просмотр работы:
28 ноября ’2019   09:56
Просмотров: 8583

СОПЕРНИЧЕСТВО ПЕРВАЧЕЙ
Сценарий короткометражки (звуковой, с диалогами актеров)
Автор сценария – Григорий Борзенко

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:
- ГЛЕБ – младший братик
- ДАНИЛА – немного старше младшего брата
В ЭПИЗОДАХ:
- Мама -

ИНТ. Комната в квартире
Мама заходит в прихожую, с порога приветствует сыновей.
МАМА: Мальчики! Как вы здесь без меня?! Ваша мама пришла, молочка принесла... То есть, молочка - это смой собой, в холодильнике оно постоянно должно быть. Но я вам еще и подарки принесла.
На зов матери в прихожую забегают Глеб и Данила.
ДАНИЛА (радостно): Ура! Мама пришла! Ура маме!
ГЛЕБ (обнимая маму): Ура! Маме ура и подаркам тоже ура!
МАМА (иронично): Ну, подарки вы у меня любите, это я знаю.. Ревную немножко, мне кажется, вы подарки любите больше меня. Шучу я! Ну да ладно! Кто из детей не любит подарки... Вот, возьмите.
Мама начала доставать из сумки/пакета принесенные вещи, а сыновья обступили ее, вытягивают шеи, привстают на носки, чтобы лучше увидеть, что же она достанет из сумки.
Мама все достает и достает, но это все не те вещи.
Крупно лица ребят, на которых досада и нетерпение. Мол, что же ты, мама, томишь нас?!
Наконец, она достала сначала один пакетик и вручила его в руки Глебу, а затем второй, вручила его в протянутые к ней руки Данила.
МАМА: Вот, держите! Будет вам чем играться.
ГЛЕБ: Ура! Что же здесь такое? Интересно!
ДАНИЛА: Спасибо, мамочка! Сейчас посмотрим, что же там такое.
МАМА: Спасибо, что не забываете говорить "Спасибо". Это уже хорошо.
Мама начала укладывать в холодильник принесённые продукты.
В это время послышалась возня и споры, доносящиеся из детской комнаты. Слышны недовольные голоса сыновей.
Крупно удивленное лицо мамы.
МАМА: Да что же это такое, в самом-то деле? Вместо того, чтобы радоваться, вы шум устроили.
Мама зашла в комнату к детям и увидела, как они вырывают из рук друг дружки подарки. Глеб вырывает из руки Данилы фигурку стойкого оловянного солдатика. (Можно любую иную игрушку).
ГЛЕБ: Мой солдатик! Я его хочу!
ДАНИЛА: Нет! Солдатик мой! Я его хочу больше, чем ты!
ГЛЕБ: Так ведь тебе мама паровозик подарила! Вот и играйся им!
ДАНИЛА: А мне больше нравится солдатик! Я хочу играться именно солдатиком!
Мама, стоя в дверях, и наблюдая, как сыновья вырывают у друг дружки из рук солдатика, сокрушенно покачала головой.
МАМА: Мальчики! Что же вы ссоритесь-то на ровном месте?! Ведь оба подарка хорошие! Играйтесь в свое удовольствие. Меняйтесь игрушками. Сначала один из вас одной игрушкой поигрался. а затем второй. Все так просто.
ГЛЕБ: Да, но я хочу первым играть солдатиком.
ДАНИЛА (сердито): И я хочу солдатиком играть именно первым!
Мама сокрушённо покачала головой.
МАМА: Я, кажется, знаю, как мне теперь поступать, чтобы вы больше не ссорились. Буду дарить вам одинаковые игрушки.
Мама удалилась, а за ее спиной слышны возмущение голоса братьев: "Я первый!" "Нет! Я первый!"

ИНТ. Кухня в квартире.
Глеб и Данила подходят к кухонному столу, на котором стоит вазочка с конфетами, берут с нее по конфете, разворачивают фантик и отправляют себе в рот.
В это время слышен шум открывающейся двери.
Братья дружно вскинули вверх головы.
ДАНИЛА (радостно): Мама пришла!
ГЛЕБ (срывается с места, и бежит ее встречать): Ура! Я первый ее встречу.
ДАНИЛА (сердито): Я первый услышал и сказал, что она пришла!
И тоже бросился в прихожую.
Дети обступили маму, обнимают ее, она ласково гладит их по головкам,
МАМА: Ой, вы меня с ног свалите! Ой, как крепко обнимаете... Я вас тоже люблю! Ну, коль вы такие умницы, то и подарочки заслужили.
Оба в один голос: "Ура! Подарки!"
МАМА: Но на этот раз я уже все учла. Чтобы вы больше не ссорились. Вот держите! Теперь подарки одинаковые, так что нет повода для ссоры.
Сыновья схватили коробки с игрушками, (каждый свою), и помчались к себе в комнату.
Мама не спеша снимает верхнюю одежду, вешает на вешалку, несет пакет с покупками на кухню.
В это время слышит ссору и ворчание: "Мое! Я первый буду играть этой игрушкой!"
Крупно лицо мамы, на нем гримаса удивления.
Она заходит в детскую и видит, как они оба уцепились за игрушечный пластиковый домик (или любую иную игрушку), и отчаянно вырывают его из рук один другого.
МАМА: Что вы делаете?! Я ведь принесла вам два совершенно одинаковые домика! Чего вы ссоритесь?! Они ведь одинаковые, как две капли воды похожи друг на дружку!
ДАНИЛА (обижено): Да, "похожи"... Но у меня домик белого цвета, а у него серого! Я хочу играть именно серым!
ГЛЕБ (хмуря брови): Нет! Я хочу играть серым!
Крупно лицо мамы, которая не только в изумлении смотрит на детей, но и в отчаянии приложила раскрытые ладошки к щекам, сокрушенно покачивает головой из стороны в сторону.

ИНТ. Комната в квартире, или во дворе дома (если снимать летом)
Мама достает из сумки две коробочки, и вручает их Глебу и Даниле, которые с нетерпением смотрят на нее, ожидая, что же она им подарит.
МАМА: Вот, держите! Две игрушечные гоночные машинки. Сразу говорю: обе совершенно одинаковые, одной модели, Феррари. И обе, слышите, обе совершенно одинакового, красного цвета! Тут уж точно нет причины ссориться из-за того, кто из вас первым какой машинкой будет играть. Так что смотрите у меня! Если уж и здесь умудритесь поссориться, то уж и не знаю, что с вами делать!
Мама вручила детям картонные коробочки и поспешила дальше по своим делах. (В другую комнату или в подъезд дома). Но не успела она сделать несколько шагов, как за ее спиной послышалась отчаянная возня и возмущенное ворчание сыновей:
ГЛЕБ: Я первым буду играть этой машинкой!
ДАНИЛА: Нет! Я хочу первым ею играть!
Крупно изумленное лицо мамы.
Она поворачивается к сыновьям и оторопело смотрит на них.
МАМА (изумленно): Ну и что же на этот раз не так?! Ведь они совершенно одинаковые!
ДАНИЛА: Да, одинаковые... Одинаковые, да не очень. У него вот на боку машинки нарисован пятый гоночный номер, а у меня седьмой. Хочу играться именно машинкой с пятым номером!
ГЛЕБ: (стараясь выдернуть машинку из рук брата): Нет, я хочу играть именно с той машинкой, у которой на боку нарисована циферка пять!
Крупно не только потрясенное лицо мамы, но и то, как она выронила из рук пакет, который держала в руках...

ЛОКАЦИИ:
- Квартира
- Дворик возле многоэтажки
ПОГОДА:
- Любая (кроме дождя), желательно теплая
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:
- Днем, лето
РЕКВИЗИТЫ:
- Игрушка: Стойкий оловянный солдатик (или любая иная игрушка)
- Игрушка: пластиковый домик любого цвета (под этот цвет нужно будет изменить и слова в сценарии), или любая иная игрушка.
- Две (или минимум одна) гоночные машинки, непременно с гоночным номером на боку или на капоте. (Под тот номер, который будет на гоночной игрушке, можно изменить и слова в сценарии).







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft