16+
Лайт-версия сайта

Черное солнышко( короткий метр)

Литература / Cценарии / Черное солнышко( короткий метр)
Просмотр работы:
07 июня ’2020   22:39
Просмотров: 7569

Мясников Дмитрий









ЧЕРНОЕ СОЛНЫШКО
сценарий короткометражного фильма










myasnikovd@mail.ru




СТАМБУЛ 2020
НАТ. ДВОР. ДЕНЬ.
Дети играют в песочнице. Мамы сидят на лавочках. Возле подъезда стоит много автомобилей. У одного из автомобилей стоит САША. Держит мобильный телефон возле уха.
САША
С хрена ли ты сомневался? Я сказал, что приеду, я приехал. И сколько мне у нее надо проторчать?
У входа в подъезд стоит мальчик (10-12 лет) и нажимает кнопки на домофоне. Саша идет к подъезду.
МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
Слушай, ну ты три года в тюряге сидел за это изнасилование. Сколько прошло, как ты вышел? Года два.
САША
Не было изнасилования!
МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
Да и хер с ним, все равно три года прошло, пока разобрались. Проспорил, идешь на свиданку вслепую. Сходишь и мы квиты.
САША
Хорошо, я понял. Созвонишься потом с ней, она тебе расскажет, что и как. Долг для меня дело чести. Я должен, я отдам. Какой у нее номер квартиры?
Выслушивает ответ, убирает телефон в карман. Мальчик стоит лицом к домофону.
МАЛЬЧИК
Ну, мам, можно я еще немного погуляю?
Саша нажимает на домофоне кнопку сброса.


САША
Гуляй, я разрешаю!
МАЛЬЧИК
Э! Ты чего?!
САША
Гуляй, я сказал!
Пальцы нажимают на кнопки с цифрами на домофоне и кнопку вызова.
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА ДОМОФОНА
Да?
САША
Это я. Пустите бродягу погреться?
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА ДОМОФОНА
Привет. Конечно, заходи.
Саша открывает дверь, входит в подъезд.

ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ.
Саша подходит к лифту. У лифта стоит пьяный мужчина в длинном светлом плаще, оперевшись ладонью левой руки на стену возле кнопки вызова лифта.
ПЬЯНЫЙ
(икая)
Не работает, сука…
САША
Отойди!
Пьяный мужчина медленно поднимает глаза на Сашу.
САША
Руку убери!
Саша дергает левую руку пьяного. Мужчина падает на пол.

ПЬЯНЫЙ
(икая)
Ты совсем охренел?!
Саша нажимает кнопку вызова. Табло сверху не горит.
САША
Мужик, 470я квартира какой этаж?
ПЬЯНЫЙ
(икая)
Да пошел ты…
Саша смотрит на лестницу.
САША
Твою мать…
Саша начинает шагать вверх по ступенькам.

ИНТ. КВАРТИРА НАРКОМАНА. ДЕНЬ.
Медсестра, женщина лет 50ти, сидит на облезлом потертом диване. Смотрит на пол. На полу на носилках лежит труп молодого мужчины. Медсестра наклоняется, закрывает лицо мужчины простынкой.
МЕДСЕСТРА
Василич, я не понесу его. У меня ноги больные. Сколько я их уже перетаскала… сил нет.
Водитель скорой помощи, Василич, пожилой мужчина, стоит у носилок.
ВАСИЛИЧ
Может вы вдвоем с одного конца?
В дверях комнаты появляется доктор, женщина того же возраста, что и медсестра.
ДОКТОР
Не глупи, сходи вниз, попроси кого-нибудь.
Василич вздыхает, протискивается между доктором и косяком двери. Открывает входную дверь, выходит в подъезд.

ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ
Василич подходит к лестнице. Навстречу ему поднимается Саша.
ВАСИЛИЧ
Парень, помоги, а? Пациента надо до машины спустить. У меня доктора пожилые, сами еле ходят. Давай спустим?
САША
Некогда мне.
Саша проходит мимо Василича. Поднимается выше по лестнице.
ВАСИЛИЧ
Ну будь ты человеком! Он мож выживет еще. Совсем худо дело!
Саша останавливается. Разворачивается. Видит за спиной Василича табличку «5 этаж». Лицо его принимает недовольный вид.
САША
Пошли.
ВАСИЛИЧ
Вот спасибо!

ИНТ. КВАРТИРА НАРКОМАНА. ДЕНЬ
Василич, и следом за ним, Саша, заходят в комнату, где лежат носилки с телом. Подходят к носилкам. Берутся за ручки и поднимают.





НАТ. ДВОР. ДЕНЬ
Василич и САША заталкивают носилки с телом в машину скорой помощи.

САША
Был бы ты на 12м этаже, хрен бы я согласился. Кого я там тащил то?
Саша отдергивает простынку с головы. Смотрит на лицо наркомана, резко задергивает простынку обратно, делает шаг назад. Подходит медсестра.
МЕДСЕСТРА
Что, так трупов боишься?
Саша закрывает глаза.
ФЛЕШБЭК
ИНТ. КУХНЯ КВАРТИРЫ. ДЕНЬ
Наркоман и Саша курят возле окна.
НАРКОМАН
Санек, век не забуду! Такого человека ты мне подогнал, у него дурь, всем дурям дурь. Товар улет!
САША
(лениво)
Заканчивал бы ты с этим делом.
НАРКОМАН
С таким товаром начинать надо! Начинать!
КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА.
НАТ. ДВОР. ДЕНЬ
Скорая уезжает. Саша достает из кармана маленький прозрачный пакетик с белым порошком. Крутит его между пальцами. Выкидывает в урну возле подъезда.


ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ
Саша поднимается по лестнице. Догоняет бабушку, которая еле идет, держа увесистую сумку в руках. Проходит мимо бабушки.
БАБУШКА
Сынок! Не поможешь поднять сумку?
Саша, молча, идет выше.

ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ
Надпись на стене «15 этаж». Открывается дверь, из квартиры выходят шесть нарядно одетых, поддатых мужчин. Из квартиры слышен шум праздника и песня «Обручальное кольцо». Саша проходит мимо надписи «13 этаж». Мужчины прикуривают друг другу сигареты. Один из мужчин, крепкого телосложения, присаживается на лестницу. Саша поднимается на этаж с курильщиками. Останавливается перед сидящим мужчиной.
САША
Дай пройти!
МУЖЧИНА
А что спешить? Выпей за здоровье молодых и шагай дальше. Мужики! Налейте парню!
САША
Не пью.
МУЖЧИНА
Упс! Трагедия! И молодых не уважишь и нас обидишь!
САША
За рулем я.
МУЖЧИНА
Тады, конкурс! Угадаешь с чьей я стороны гость, иди выше. Не угадаешь, с тебя бутылка!

САША
Подсказка 50 на 50 есть?
МУЖЧИНА
А ты мне нравишься. С юморком человек. Так с какой я стороны? Жениха или невесты?
САША
Ну, допустим…. Со стороны жениха.
МУЖЧИНА
Ответ… неверный! Гони за пузырем!
САША
Ну, пошутили и хватит. Дай пройти.
Мужчина встает. Смотрит на Сашу сверху вниз.
МУЖЧИНА
А тут никто не шутит. Тут собрались самые серьезные люди. Пока бутылки не будет, дальше не пройдешь! Гони за пузырем и шагай наверх, хоть на крышу, к своему Карлсону.
Мужчина вытаскивает телефон из заднего кармана Саши. Крутит у него перед носом.
МУЖЧИНА
А это будет гарантией, что принесешь.
(кивает в сторону открытой двери)
Адрес ты знаешь.
САША
Твою мать…
Саша разворачивается и начинает спускаться вниз.


НАТ. ДВОР. ДЕНЬ
Саша идет к подъезду, в руке у него бутылка с водкой. Проходит мимо урны. Останавливается. Роется в урне с мусором. Вытаскивает пакетик с порошком.

ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ
Между этажами Саша открывает бутылку водки, ставит ее на пол и высыпает в бутылку белый порошок. Завинчивает пробку. Озирается по сторонам. Идет по лестнице вверх. Прислонившись к стене, стоит бабушка, у ее ног сумка. Видит Сашу.
БАБУШКА
Хорошо тебе, сынок. Ноги молодые, вот и носишься туда-сюда. Помоги сумку поднять.
САША
Отвали!
Саша поднимается выше.
БАБУШКА
Злой ты. От злых только зло. И злым только зло!
Саша возвращается к бабушке и орет ей в лицо.
САША
Да!
Уходит наверх. Звонит в дверь, за которой шум праздника. Дверь открывается, на лестничную клетку выходит мужчина. Саша отдает бутылку. Мужчина вынимает и отдает Саше телефон.
МУЖЧИНА
Вот эт я понимаю. Должен, отдал.
САША
Должен, отдал.


Саша идет мимо таблички на стене «24 этаж». Табличка на стене «25 этаж». Открывается одна из дверей, выходит молодая женщина (Света), закрывает дверь. Вставляет ключи в замок. Саша поднимается, видит Свету. Их взгляды встречаются.

ФЛЕШБЭК
ИНТ. КВАРТИРА САШИ. ДЕНЬ
Сашу держат полицейские, он безрезультатно вырывается. Света в истерике. Она распахивает входную дверь, выбегает в подъезд. Полицейские укладывают Сашу на пол, застегивают наручники.
КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ
Света стучит кулаком по двери квартиры. Саша замер, смотрит на нее. Дверь открывается. Выходит высокий парень спортивного телосложения. Парень смотрит на Свету, переводит взгляд на Сашу.
НАТ. ДВОР. ДЕНЬ
Открывается дверь подъезда, парень вытаскивает Сашу и отшвыривает его.
ПАРЕНЬ
Чтоб я тебя тут не видел! Понял?
Парень заходит в подъезд. Саша, сидя на асфальте, достает телефон.
САША
Алло. Слушай, может не сегодня?
МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
А че такое? Ты ж, вроде, уже приехал?
САША
Приехал…. Подняться никак не могу.


МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
В смысле? Давай, мужик! Дерзай! Награда ждет своего героя! Или у тебя там все отвалилось уже от долгого ожидания?
САША
Да пошел ты. Обязательно сегодня это свидание?
МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
Или сегодня, или никогда!
Саша встает с асфальта. Подходит к своей машине, открывает дверь, садится за руль. Из подъезда выходит Света с парнем. Идут вдоль дома, Света оглядывается. Саша следит за ними из машины. Они уходят. Саша выходит из машины. Смотрит наверх на дом.
САША
Твою мать…

ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ
Маленький мальчик, 5 лет (Никита) сидит на ступеньках. Прижав к коленке листок бумаги, что-то рисует. Саша, запыхавшись, подходит к мальчику. Видит, что мальчик рисует солнышко черным карандашом.
САША
Почему солнце черное?
НИКИТА
Плохой день. Солнышко черное. Мамка с папкой опять ругаются, слышишь?
Слышен шум ругани.
НИКИТА
А если б ты рисовал солнышко, ты какое бы нарисовал?


САША
Не знаю. Если в один день увидел покойника, свадьбу, старую ведьму и бывшую жену, какое солнце тут нарисуешь?
НИКИТА
Наверное, тоже черное. Это черное солнце выходит по ночам.
САША
По ночам вроде луна
НИКИТА
Добрые люди ночью видят луну. А злые видят черное солнце. И оно делает их еще злее.
САША
Понятно.
Саша начинает подниматься выше. Табличка «27 этаж». Саша смотрит на дверной звонок. Нажимает кнопку звонка. Открывается дверь, в дверях стоит девушка (Таня).
ФЛЕШБЭК
Саша в полиции на процедуре опознания. Таня указывает рукой на него. Сашу ведут по тюремному коридору. Саша сидит в кабинете начальника тюрьмы.
НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
Нашли настоящего насильника. Три года немного, ты еще молод.
Перед Сашей открываются тюремные ворота.
КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ
Саша смотрит на Таню. Таня ошарашено смотрит на Сашу. Саша закрывает глаза.

ИНТ. ЗАЛ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ. ДЕНЬ
Саша открывает глаза. Саша сидит в клетке. Судья, стоя, зачитывает приговор.
СУДЬЯ
Учитывая, отягчающие обстоятельства убийства, признать виновным Молчанова Александра Юрьевича, и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы…
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ
Ветер колышет верхушки деревьев. На небе солнце. Начинается солнечное затмение.












Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

панк-рок!SchwarzenЕГЕРЬ!ГОЛОСУЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft