16+
Лайт-версия сайта

Начало рукописи "ТНТ-таланты"

Литература / Cценарии / Начало рукописи "ТНТ-таланты"
Просмотр работы:
10 октября ’2020   02:41
Просмотров: 6705

Вот, не знала писать дальше или нет.

Действующие лица. Июнь 2014 г.

Глеб – изобретатель в области охраны – защитного комплекса.
Данил - изобретатель в области строения.
Стас – химик, физик.
Анжела – программист, радиотех.
Элеонора - механик.

Глава первая
Зимний курорт Ласточка
Зимний курорт Ласточка, приветствовал как обычно своих новых посетителей на входе - тремя белыми прозрачными с виду ледяными конями. Таким образом, что гости проходили можно сказать под копытами этого могущественного сооружения в виде арки. На что можно было со всем превосходством разглядеть, могущества этих животных снизу воочию, символизирующие три месяца зимы. Первые гости, которым никогда не приходилось ещё сталкиваться с этим чудом на отдыхе, то после упряжки рысаков, могли ожидать, что угодно вплоть, до кареты или ещё чего-нибудь на подобие этого, но перед ними предстал «титаник» - судно можно сказать лежавшее на мили. В своё время фильм, взбудораживший многих людей своей проникновенной историей, о любви, произошедшей на реальных событиях, вплоть до 23 века являлся причиной возникновения многих его прототипов и подобий, даже в таких сооружениях. Люди, прибывшие сюда на отдых, испытывали двоякое впечатление: романтизма и просто спортивного настроения. Люди же проезжавшие мимо на своём транспорте, к своим многоэтажным домам, тоже испытывали двоякое впечатление, об этом курорте, когда на нём зажигались шикарные люстры, изливая щедрым, белым светом в люках «титаника» в ранние зимние вечера, то всем казалось, что корабль оживал в один миг, и, вот-вот он сейчас сойдёт с мели и поплывёт прямо к ним в город. Высокие, ледяные скульптуры зонтиками с множество лампочек на его концах ярко освещали приближающие дороги к курорту. Сам зимний курорт, являлся больше молодёжным, даже где-то студентчиским писком того времени, так как строители здесь учли всё и переход с детского периода во взрослый с внесением в него много сказочных компонентов. Огромные быстрые горки позволяли молодым людям неплоха, позабавиться, вспоминая своё детство и родителей ожидавших их внизу, но к великому сожалению, для них не способных так развлекаться как их дети. Что стоили соревнования на льду в гоночных ……мотоциклах с преодолением больших сугробов с различными препятствиями. Игра, в которой нужно было собрать, чем больше золотых рыб с номером, тем больше вероятность взять хороший приз разыгранной в лотереи. Когда порой победитель оказывался в проигрыше, чем сам проигравшей. Баня в огромном пресмыкающемся - ките и с паром, выходящим наружу как у него в океане из верхнего отверстия, никогда не была пуста. И как в детстве, где он этот самый огромный кит заглатывал мимо плывущие корабли, то здесь он заглатывал своих посетителей с утра до вечера. Гости так и говорили: пошли в хвост – что означало в парилку.
Фонтан целебной воды под названием Ласточка бился наружу посередине зала ресторана. Фарфоровая статуя с изображением полуобнажённой девушки на плече с полным кувшином льющейся воды из него, слегка наклонённым вниз символизировал некую полноту избытка той самой животворящей и полезной воды. За столиком в сторонке сидели молодые люди и о чём-то весело болтали. Эти люди были изобретатели, которых учили и учились они в определённой школе с уклоном на учёную степень, с определённым складом ума. Трое парней и две девушки, после ряда спортивных тренировок в виде катания на лыжах, затем санях с преодолением ряда горок уплетали горячий обед - вермишелевый супчик, от спортивной хорошей усталости не обращая внимания на напротив себя сидящих однокурсников. На их лицах ещё не успел сойти красный налёт мороза, как весь обед уже успел сойти в их желудок. Парни с некой заботой и любовью наблюдали за своими однокурсницами, у которых мальчишек и девчонок вся жизнь ещё была предопределена с пятого класса. Может быть, за таких ребят и их будущее решили сами родители, не дав возможности детям самим реализоваться в профессии по исполнению их шестнадцатилетнего возраста, но по этим молодым людям вовлечённых в свою учёбу и деятельность сейчас никак не скажешь. Одним словом армия, только научная, когда собственно уже давно и практиковалась спортивная в это время шла на поток. Их же школа называлась школой – «молодых Эйнштейнов».
-Через неделю презентация наша! – с восторгом заговорила одна из девушек под именем Эля.
-Да, мальчишки Глеб, ты как готов? – допив компот большими глотками и вытирая рот салфеткой с некой лёгкой надменностью в своём преимуществе девушки над парнями проговорила юная Анжела.
Когда Глеб, Данил и Стас сейчас смотрели на девчонок, слегка расширив свои глаза от своего внутреннего возмущения, так как вчера им пришлось, мягко говоря, повздорить с другими парнями. Где как им показалась на их однокурсниц вульгарно и не так посмотрели, на что после дискотеки подравшись, затем померившись, незнакомыми ещё с вечера, но уже как бывает на утро ставшими весьма знакомыми и дружными. Молодые изобретатели только что поднявшиеся с пастели и вышедшие со своей совместной каюты рассматривали девчонок. По их лицам сейчас можно было прочесть только одну мысль на троих, пока коровы в стойле стоят – всё спокойно, но как только коровы разбрелись по лугу, то и трёх пастухов на одну будет мало.
Глеб посмотрел на Стаса, с намёком им понятным только одним. Где им хотелось открыть рот, но они чувствовали все, троя, что стали взрослыми, а так как взрослые парни пообещавшие приглядеть за своими уже взрослыми сокурсницами почти как за своими сёстрами, то решили отделаться только таким вот несколько минутным молчанием. Девушки продолжали говорить.
-Говорят, там будет много новых инноваций не только из самого Сколкова, но и из-за рубежа приедут молодые учёные ребята. Наш профессор беспокоится, как бы мы не окунулись лицом в грязь.
-Может лучше стоит изобрести тогда эту самую ему грязь, - засмеялась белокурая Анжела.
-Ребят, вы что молчите, такое ощущение, что вы вчера втроём не с той горы съехали, опять, наверное, коктейлем пренебрегли, головка болит да? – допытывалась до них Элеонора.
-Да нет, сидели, дорабатывали эскизы.
-Не над туалетной бумагой? – засмеявшись, вдруг произнесла Анжела. Ведь это только вам мальчишки пришло в голову на первом курсе в курсовой своей работе внедрить в неё рекламу, чтобы человек сидел на унитазе и даром не терял своего времени зря, не так ли, а изучал её?
Мальчишки переглянусь в своей душе, где-то радуясь хорошему настроению своих однокурсниц.
-Глеб, а твоя робот собака готова к демонстрации? Я давно хотела сказать, что твоё направление в охранном комплексе защиты в индустрии предложения самое оптимальное в наше время. Продолжала Эльвира.
-Да что там. Что мне ближе над тем мы каждый и работаем, хотя я мог увлечься и строительством как вон Данил, его передвижными стенами в комнатах.
-Планировка это моё, - подтвердил им Данил, добавив, - и строительство всё в целом.
-Завтра, приезжает наш декан Каврыжкин будем сначала устанавливать, а потом испытывать Элино изобретение, - как бы напоминая всем, произнёс Стас.
-Ты сама его будешь устанавливать? – обратился к ней Глеб.
-А вы что мне не поможете? – в отместку задала вопрос парням девушка.
-Да, Куда мы денемся! - по-свойски ответили парни.

Стояла прекрасная погода для отдыха. Титаник оставался быть – Титаником не только в открытом море, бороздя своей невероятной мощью высокие волны, но продолжая сказочно будоражить сознание своих посетителей. На самой верхней палубе этого сооружения находился каток. Таким образом, что два лифта только и успевали гостей перевозить с одного этажа на последний. Конструкторы, предусмотрели всё, включая сюда, как и переднюю часть корабля, так и заднюю от которой отходила можно сказать ледяная гоночная трасса для любителей бобслея, саней.( трасса Деменчука). Трасса Легкова тоже присутствовала.

Утро. Только что выпавший ночью снег, который слегка запорошил прилегающие дорожки курорта, убирали поскрёбывая лопатами - дворники. Стояла прекрасная зимняя, солнечная погода, что с некоторой стороны кому – то из ребят показалось жаль всего этого собранного снега в кучу. Верхушки елей, сосен припавших от тяжести нависающих на них снега при лёгком прикосновении посторонних рук, уже щедро спадали белой пудрой на землю. Весь курорт был пропитан запахом смолы - сосновых и кедровых деревьев. Молодые люди больше чувствуя себя здесь уже немолодыми изобретателями, а уже больше даже, где-то обычными моряками несущие службу на море, позёвывая, лениво вышли, спускаясь как по трапу с Титаника. Глеб на ходу загребнув своей рукой как можно больше снега засунул его зашиворот Данилу, тот в свою очередь попытался его вообще завалить в снег при помощи тяжести своего тела. Стас нёс установку Эли. Пересекая арку с конями, ребята приблизились к людям ожидавшие их за ней.
-Доброе утро господа? – как можно доброжелательней обратился к ним невысокого роста какой-то чиновник из администрации. – Ну, будем экспериментировать?
Каврыжкин. Который собственно и возглавлял всю эту группу молодых Эйнштейнов, молча, произнёс:
-А как же?
23 век сопровождался уже другими технологиями того времени. Особую роль отводилось для сохранения жизни человеческой, соответственно транспорту передвижения. Дороги выглядели несколько иначе. Общественный транспорт включал в себя не автобусы, а придорожные лифты. Дорога разделялась с движением туда-сюда. Установочные придорожные лифты пропускались в два транспорта, занимая обе стороны обочины дороги, сама же дорога была свободна для передвижения по ней тяжёлого транспорта, но и личных автомобилей. Конечно не требующие бензина работающие за счёт электричества. На каждой остановки стоял столб с вызовом этого придорожного лифта.
-Ну, вот смотрите – обратила на себя внимание Элеонора. - Сейчас мы зайдём в четырёхместный лифт, вот стоит монетная касса, я считаю, что она утратила свою эффективность. Все госслужащие из министерства транспорта жалуются, что в местный бюджет ни все средства поступают в полном своём размере, моё же устройство состоит из двух можно сказать частей. Девушка нагнулась демонстрируя первую часть, после того как все вошли в придорожный лифт. – Вот сиденье да? Я помещаю эту пластинку под сидушку транспорта, которая реагирует на вес человеческого тела. Второе же устройство устанавливается в подлокотнике кресла, действуя дистанционно. Если человек присел, то он должен в течение некоторого времени занести и внести свою оплату карточкой в подлокотнике тем самым оплатив свой проезд индивидуального места.
-Постойте, - перебил второй её госслужащий, по всей вероятности возглавляющий депо над этими придорожными лифтами. – Похоже, я понимаю вашу идею в том, что каждый, если сядет на место, не сможет проехать спокойно, пока не внесёт оплату за проезд?
--Да, вы правильно думаете, - поддержал девушку Каврыжкин, - вот смотрите, сейчас ребята установят само устройство, которое решит все проблемы с зайцами в общественном транспорте.
Молодые изобретатели установили пластину и пока небрежно установили на подлокотнике своё устройство. Каврыжкин сел, но карту не провёл. Сработала сирена.
Глеб.
-Мы и на личном транспорте установили коды каждому личному водителю. Угонщики машин привыкшие копаться в зажигании и с места тронутся, не смогут, так как сигнализация срабатывает моментально с передачей хозяину транспорта о взломе. А кода у угонщиков соответственно нет.
-Кстати, - снова внимание на себя обратила Эля. – Мы можем прокатиться и убедиться в действие устройства. Я предусмотрела несколько вариантов отключения дистанционки, в том числе и проведения проводов к подлокотнику, при помощи специального ключа, если у вас нет карты оплаты. То его можно купить в депо в кассе передвижных лифтов.
-Как вы думаете, а наши использователи транспорта стоять не будут?
-Ну, некоторые могут и лежать на полу, но не думаю, что общественное нарекание на них не повлияет. Когда людям они будут просто мешать, смотреть телевизор и здесь видите потолки низкие.
Эля, Глеб и пара чиновников, остались в передвижном лифте. Когда остальные остались их ожидать на курорте, то другие испытатели поехали по - правой стороне, в придорожном лифте состоявшей из двух линей передвижения. Но только с одинаковой скоростью передвижения, что это был минус. Траектория движения уже, которая задавалась в самом лифте на мониторе компьютера с обозначением остановки требования. Плюс же в том, что этот транспорт по расписанию никогда не ходил, но двухместный передвигался быстрее, чем четырёх.
Передвижной лифт со стороны издалека напоминал детскую машину, ездившую в парке, но бронированный состоящий из низа железа, весь верх бронированное стекло с железной крышкой, с люком как в автобусе обычном. На пути им встречались по другую сторону можно сказать обочины дороги, проезжавшие мимо них придорожные лифты. Обсуждая новое устройство, сидя, переглядываясь друг с другом, то взад, то вперед никто и подумать, не мог, что их разговор может перебить впереди возникшая авария.
Большой грузовик перемещался по дороге в одном направление с их транспортом, некоторое время, прибавив скорость, стал отдаляться от них чуть дальше, набираю свою скорость ближе к 120 км в час, когда скорость передвижного лифта составляла 60 км в час, как тут вдруг впереди, откуда не возьмись, возникла по всей вероятности производя обгон впереди ехавшей себя машины другая. Столкновение получилось лоб в лоб за какие-то доли секунды, Эля Глеб только и успели интуитивно пригнуть свои головки, когда над ними всеми пролетела, та самая машина ВАЗ.
Все повернулись в бок, наблюдая за её полётом. В тот момент, когда им хотелось выпрыгнуть из передвижного лифта и бежать на помощь к людям. Но это сделать было невозможно. С тяжёлым вздохом наблюдатели катастрофы присели обратно на свои места, успев от изумления увиденного привстать со своих мест до этого.
-Пять сантиметров ниже она бы прошлась по нас! – произнёс ошарашенный служащий из депо.
-Благо, что бронированы наши транспорта, - отвечал ему другой в соболиной шапке. – Вот что они всё ещё ездят на них, понять этого не могу!? Тарифы на бензин сногсшибательные, а им всё равно, - возмущался чиновник.
-Теперь уже как это не печально, - отвечал ему другой, - долго не поездят.
-Так студенты, в целом нам подходит ваша технология, спасибо, что ознакомили нас с ней первыми, ну после презентации обсудим с вашими о её внедрение в производство. Передайте своему декану, что нам ваша идея показалась весьма актуальной в наше время со значительной экономией нашего транспортного бюджета. Ну и как просил он нашу точку зрения мы её вам высказали. Молодцы ребята!
-Да, да удачи вам на своём поприще, - выходя уже с передвижного лифта, договаривал второй служащий, совершая посадку в двухместный лифт, в обратном направлении движения.
Где на каждой остановки стояли, ожидая своего посетителя транспортные средства на зигзаге линии всей линии.
Молодые изобретатели успели на пару секунд порадоваться даже словам знающей своей области работы, в которой состоит Элеонорино изобретение, но как только в её глазах возникла та самая картинка с аварией, так сразу, же они замолкли, оба как сговорившись.


Вечер.

В кают компанию девушек ввалились ребята.
-Вы достали уже, когда стучаться научитесь!? – натягивая на себя блузку, возмущённо заострила Анжела.
-Да ладно, что мы там не видали у вас! – в два голоса произнесли учёные. Вы слышали, кто на Титаник прибыл?
-Нет, кто же это, - отбирала Эля механизм из рук Данила.
-Догадайтесь с третьего раза, - заинтригованно заговорил Стас, взяв с журнального столика крем, выдавив его себе на руку поднося его к носу.
-Это для аппеляции!
-Фу блин, что сразу не сказала?
-А что ты сам трогаешь без спросу! – ответила Анжела. Хотя давай я тебя сейчас им помажу твою девственною щетину. И повалив его на кресло, отбросив назад, принялась выдавливать крем себе на руку.
Тем временем Эля:
-Ну, что вы давайте калитесь, кто там прибыл Глеб, Стас?
-Студенты из Сколковского универа!
-Чувствую я, будет весело и сколько их там прибыло случайно не целая группа? – закончив со Стасом, поинтересовалась Анжелика.
-Десять я с обеда ещё насчитал,- ответил ей Данил.

Ребята подружились эти только больше из-за того, что их сплотила не только взаимная учёба, но и подходящий друг другу по роду их деятельности, так или иначе сходный между собой.
Эля – девушка с мелированными, длинными, русыми волосами небольшого роста, но с большими голубыми глазами, представляла собой очень перспективного молодого изобретателя. Хрупкая, небольшого роста, круглолицая, но с большими планами в своей области. Легко шла на контакт с людьми училась – учась.
Глеб к ней ближе всего по работе и к ней самой. Он же высокий, стройный, но больше худощавого телосложения молодой человек, слегка с сутуловатой спиной. Весёлой натуры, отзывчив и доброжелателен. Являлся сам правнуком Прохорова и фамилию носил своего прадеда. Тайно был влюблён в Элю и соответственно старался быть с ней больше, прикрываясь их совместной работой. Очень умный и продуманный парень. К пятому курсу уже имел контракт с очень известной фирмой для разработки с выходом в производства своих, совместных новых инноваций.

Стас же из всех парней считался самым красивым парнем из всей их группы, да и самой школы учёных, с глазами хамелеона. Например, в отражение голубого неба они у него были голубыми, если он находился на обычном зелёном лугу, то становились – зелёными. В возрасте девятнадцати лет как им было всем сейчас, уже успел обрести патентные права на некоторые свои изобретения. Иногда за свою аристократическую внешность в поведении получал от однокурсников. Обычно спокойный начитанный парень, мог указать прямо любому на его недостаток, когда другие бы просто промолчали, но только не он. По своей сути очень дорожил своей семьёй, любил очень своих сестёр в количестве четырёх. Заботясь о них везде, где свою заботу без стеснения возлагал именно на своих друзей в частности их достижений. По натуре своей преданный, добрый, отзывчивый особенно к тем с кем находился в дружбе уже давно. С другими же общий язык находил очень долго и с трудом. В этой же пятёрке узрел, можно сказать, свой интерес уверенности своего положения среди именно этих крутых студентов.
В отличие от них всех его область была ещё ничем не ограничена и не имела определённого направления.
Ребята понимали его. Что с такими вроде бы внешними данными человек должен не иметь комплексы, но только им дано было знать его все.
Анжела с короткой стрижкой блондинка, хохотушка. Занималась электроникой, радиоволнами информации, чипами, взрывчатыми веществами, спутниками и их разработками в комплексе с другими изобретателями. Её предвкушал Космос, новая косметика.
Данил – небольшого роста, с каштанового цвета волос, слегка полноватый молодой человек, носил очки, бойкой натуры, с подвешенным язычком. В тоже время душка компании. Знал всё обо всём и о всех, не мозг, а ходячая матрица.
-Если будут Сколковские, то обязательно будет их группа и новая какая-нибудь песня, - Анжелика.
Вечер наступил быстро. Очередная партия машин со снегом отгружалась работниками. Заработали снегомашины которые буксировали на себя весь этот снег, а потом развозили его по объектам. Соответственно не рассчитывая его на подачу только с неба. Комбинированные машины оранжевого цвета расползлись по всему курорту, под вечерним освещением они работали, пока все остальные отдыхали. За три недели до Нового года прибыли снежные ваятели, чтобы украсить своими сказочными изображениями всю прилегающую к нему территорию. На отдыхе день обычно не тянется долго, когда так много развлечений. Заезжие новые молодые группы здесь принимались на ура. Они же в свою очередь больше тянулись сюда никак заработать, а как просто неделю, а то и другую отдохнуть, давая в ближайших городах к курорту свои концерты.
Второй этаж занимал развлекательные мероприятия: рулетку, ресторан, эксклюзивные номера.
Особой роскошью номера каюты ничем не выделялись, а вот всё что находилось уже за Титаником, восхищало здесь всех вновь прибывших. Вместо халата выдавали тельняшку, вафельное полотенце и тапочки. Так курорт тем и отличался от обычной гостиницы, что всё было сооружено и сконструировано именно для отдыха и именно для глаз отдыхающих.
Ребята поднимались наверх. Сколковские создавшие свою группу под названием « .. да ну…» имелось ввиду ниже …да ну её в болото» то есть жизнь, сейчас пелипели песню " А, ты, пользуйся детка... "


Она носила в сумке вместо ко-с-ме-тички
Свои большие, толстые книжки.
И вместо крашеных помадой губ,
Очки на переносице делали ей зуд.
Приоритеты были у той девчонки -
стать бакалавром, получить одну из степеней наук,
когда мальчишки за школой тискали её подруг,
она зубрила свои кодексы наук.

Припев:
А, ты, пользуйся детка, пользуйся -
Своими чёрными глазками,
А ты, пользуйся детка, пользуйся -
Своими пухлыми губками!
А ты, пользуйся детка, пользуйся -
Своими стройными ножками!
Ты развращайся детка, развращайся
И нас всех собой развращай!

На Дни рождения она не ходила,
Пила из трубочки, лишь только сок,
Всё мозги свои бережно хранила,
Пропуская вперёд себя всех своих подруг.
А, через годы, через расстояния,
В глянцевых журналах и чёрно-белых газет:
Она, имея уже свой авторитет,
Пускала вход весь свой приоритет!

Припев:
А, ты, пользуйся детка, пользуйся -
Своими чёрными глазками!
А ты, пользуйся детка, пользуйся -
Своими пухлыми губками!
А ты пользуйся детка, пользуйся -
Своими стройными ножками!
Ты развращайся детка, развращайся
И нас всех собой развращай!



Парни пели, протяжно делая свой акцент на слове «пользуйся».
Люди за столиками попивали из длинных трубочек кто тэкилу, кто пунш, а ……..
Трое парней шли впереди из них первый наш герой Глеб. По правую сторону одного из столиков весело отдыхало шесть сколковских парней. Девушки как обычно следовало, шли позади них, но даже с неким-то своим отставанием. Глеб, улыбаясь в знак глубокой своей признательности, подавая свою тонкую, но твёрдую руку дружбы одному из парней, как, вдруг не ожидая такой реакции, ему обратно не один не второй парень её не подал. Данил соображавшей мгновенно заметив всё это дело, повернулся в противоположное направление влево, сам для себя сделав вывод, что его ждёт такое же крепкое рукопожатие. Стас же подошёл к столу с привычной ему натурой задрал к верху голову посмотрел на них свысока с секунд пять, развернулся и пошёл за остальными.
Уже за столиком. Девушки не предавая значения мальчишеским разборкам поудобней устраивались на своих местах, разглядывая музыкантов.

-Чё, - всматриваясь в Глеба, произнёс Данил, - наше лидерство в инновациях простить не могут?
-Да не чё, что сам не видишь нанотехнологи такие.

Через минуту ребята веселились, позабыв об этом неприятном инциденте.
И как обычно бывает, прейдя все вместе в одно заведение, но часто разбредясь все по нему и поодиночке, где кто – отдыхал.
Ресторан корабля имел шикарную лоджию на втором этаже, куда все с казино люди и бара ресторана сливались в одну кучу. Место для курящих, а иногда и для влюблённых.
Может показаться странным, но именно на этом месте Титаника гостям его удавалось себя почувствовать именно, как на корабле и именно плывущими по волнам холодного, чёрного океана. Кто-то себя чувствовал Леонардо Декаприо, а кто-то и его возлюбленной.
Ребята веселились под песню с издаваемой музыкой «туа – туа». Данил любвиобильный парень танцевал рядом с девушками, с которыми познакомился на вечеринки. Стас в казино наблюдал за игрой. Глеб сидел за своим столиком, пригласив туда других парней, с которыми они ещё все повздорили накануне приезда. Данил танцуя неуклюже, наступил случайно сколковскому на ногу, на что тот его оттолкнул от себя. Через некоторое время всё повторилось обратно, тогда Данил повернулся к этим парням позади себя танцующим и таким знаком как, расстегнув шеренгу на своих брюках и застигнув её обратно, дал им понять «нано технологии» своего рода студенческого жаргона, что они у них отсутствуют. Драка завязалась моментально, но только на балконе, куда его вшестером выволокли сколковские ребята. Глеб, обративший внимание на толпу. Быстро стал искать глазами Данила, резко подскочив из-за стола, вбежал туда, где сейчас находился Стас, тот в свою очередь только от одного его взгляда и маха его руки, всё понял моментально, и резко подскочив со своего места, побежал за ним на выход. Данила уже пинали в лоджии ногами, как могли, повалив на палубу корабля. Они делали это быстро осознанно, понимая, что здесь порядки строгие и их разнимут быстро, а вот ярости они своей вволю дать не успеют. Глеб и Стас с кулаками набросились на толпу обидчиков своего товарища. Капли крови моментально брызнули на пол. В какие-то секунды прибежала охрана и их разняла. Вечер был сорван. Анжела и Эля, которым изначально даже не удалось проникнуться в эту толпу, подобрав салфетки со столиков, бережно оттирали кровь, бегущую из носа Данила. С задёрнутой его головой к верху попытались как можно скорее вывести своего друга из этого места, Глеб и Стас шли рядом. Подруки ведя Данила, Стас похрамывал девчонки их заслонив собой и сзади и сбоку уводили, но те шестеро двинулись за ними в коридор и к лифту. Анжела не долга думая вынула из сумочки свои знаменитые шарики и бросила к ним под ноги со всей своей силой, те в свою очередь от удара детонировали от столкновения, с землёй и, подлетев на полметра от неё, стали взрываться все поочерёдно. Сколковским пришлось немного потанцевать ещё раз. Лифт захлопнулся вместе с последним днём недели пребывания их на Титанике.

Глава вторая
Город - Ладага

Скоростной поезд, пересекая некую возвышенность, можно сказать, вторгся в покои тихого, но весьма большого современного городка. Встречая новых приезжих ярким изобилием утреннего, солнечного света. Здесь ребята должны будут провести два дня и ехать на всемирную презентацию своих работ в Сколкова. Их с поезда, принимая дорожные сумки и рюкзаки с вещами, встречали однокурсники. Глеб отвлечённый одним из них по имени Пётр, который в свою очередь, что-то там докладывал тому на ходу, пересказывая все новые события в городе, связанные, скорее всего ещё с их общими делами по работе. Лёгкие объятия и рукопожатия закончились все тем, что все сели в придорожный лифт и отправились в свой пансионат учёных. Предполагавший за собой много свободной территории. У порога пансионата всех встречал их декан Каврыжкин. Сама презентация проходила раз в год и совпадала она с их каникулами, когда им было конечно, что презентовать в свободное от учёбы время. Данил прикрываясь зимней кепкой, упорно попытался спрятать своих два фингала под глазами. Как вдруг строгий, командный голос декана остановил его:
--Стоять, а ну-ка иди-ка сюда!? - после неумелого им поведения Штирлица, когда все остальные быстренька, поднялись на верх к своим комнатам проживания. Подойдя к нему ближе, и взяв своей рукой его за подбородок, профессор, как можно лучше попытался разглядеть все его травмы поближе, даже где-то немного наклонив свою голову к его лицу.

- Ты, что через два дня презентация ты, с какой миной выступать будешь с этой что ли?
-Замажу! – ответил Данил, опуская голову торопясь подняться за остальными. Где профессору их классному руководителю, только и оставалось окинуть его вслед своим строгим взглядом.


Сам пансионат состоял из нескольких частей: учебная часть, общежитие, спортивный комплекс, развлекательный культурный. В учебную входили не только сами занятия, но и сектора для работы в области изобретений и науки. Таким образом, что новых поступавших сюда школьников первых два года только пытались привить уклон, к так называемому роду своего направления деятельности. Для кого-то могла астрология и к ней астральная жизнь показаться странной, чуждой наукой, но, а для кого-то более приземлённым являлась сама работа с новыми инновациями.
Вот именно наши друзья, частенько заглядывавшие в такой сектор, уходили из него под большим впечатлением. Ну, наукой была наукой. И как их учили, что в жизни нет ничего необъяснимого, старались следовать этому вечному правилу – познания.

Некоторые свои изобретения ребята спокойной своей уверенностью внедряли в народ можно так сказать. Лучший способ проверить их на деле в работе. И как полагалось любому городу, постигшему и знаменитому самому от рода деятельности, например, любого завода, благоухал от их новых инноваций. Таким образом, практикуя на месте, ребята выезжали туда и к тем кому, что-либо-то установили до презентации или после. Глеб, прослушав Петра, о сообщении его в сбое работы одного из их устройств с Данилом и Стасом доедали свою порцию обеда, как можно поскорее, чтобы выехать на тот объект. Так как работали они практически группой, то и демонстрировали свои изобретения по-разному, когда вместе, а когда и нет. Собственно с этим они не спорили, теня одеяло каждый в свою сторону такого у них не было. В них понятия школа вот, что было.

В загородном доме одного успешного предпринимателя.
-Петь, ты разблокировал её или нет?
-Нет, он сидит там, жена уехала, батарейка на телефоне у него села, он по-скайпу на работу позвонил и сказал им, вызывайте этих долбаё…. Изобретателей я выйти не могу из дома навстречу с партнёрами.
- А, почему код не сработал?
-Да код бы сработал, но его жена другой ввела.
-Зачем? – спросил его Стас.
-Проверить приведёт он баб или нет.
-Ну, а он что?
-Привёл!
-Ну, понятно вот и сработало, - произнёс Данил.
-Что поедем вызволять изменника!? - слегка улыбаясь, произнёс Глеб.
-Поехали! - ответили двое парней.
-Хотя знаете, можно до приезда жены всё так, и оставить, - вставил Данил.
-А кто Вулкана 2 заказывал он или она?- поинтересовался у него Глеб.
-Он!
-Нет, ребятки тогда поехали, - ответил за него Данил.

Несколько человек сослуживцев кое-кто из охраны, поджидали молодых изобретателей у ворот усадьбы предпринимателя. Высокая пожарная лестница нависала над вторым и третьим этажом здания. В дом войти никто не мог, выйти тоже, но проникнуть в него как-то надо было. Как-то только через окно.
Вулкан 2 изобретение, состоявшее из никому неприметного коврового покрытия, лежавшего после входной двери. Вулкан, название в честь собаки. На самом деле дорожка сканер с прослеживанием протектора, размера следа ноги хозяина. Установка с заданным следом подошвы всех домочадцев; но если вдруг в дом без приглашения попадает другой «непрошенный гость» с вовремя не внесённым штрих кодом, то моментально срабатывает вторая блокировочная дверь в стене, рядом с входной дверью, которая не даёт уже никому выхода наружу. Своего рода ловушка для воришек.

Две девушки не решившие сигануть через форточку, с перепуганными глазами, разглядывали молодых парней, которые, по всей видимости, знали свою работу лучше всех, как никто другой. Вся гостиная им говорила об прерванном отдыхе хозяина: бутылка шампанского в ведре со льдом, чаша с фруктами белого и красного винограда, включая туда и другие цитрусовые плоды. Изобретатели же с уважением к хозяину выполняли свою работу, молча. Данил занимался своей стеной. Глеб со Стасом самой дорожкой и её системой. Ковровое покрытие из двойного дна для начала был отключен, а уже затем, заново перепрограммирован по - новому.
-Ну, Сергей Михайлович всё готова, - убедительно обратился к нему Глеб со словами, - дальше вы сами знаете, то делать мы выйдем, дорожку положите обратно, ну короче застелите её за нами. Пароль вы ввели новый.
Уже на выходе ребят пронзил дикий смех. Вспоминая на диване сидящих девушек и суетливого изменника.



Пансионат для престарелых.

Пока мальчики занимались своими новыми технологиями, девушки полностью давно и прочно прикреплённые к пансионату для престарелых людей направлялись сейчас именно туда.
От названия «Дом престарелых» уже отказались давно, закрепив за собой формулировку именно – пансионата.
Анжела, сидя рядом с Элей в придорожном лифте, у себя на коленях держала ноутбук, через который общалась ни с кем другим человеком как со своей любимой бабушкой, весело отвечая на её иногда подталкивая локтём подругу, которая если и отвлекалась от разговора внучки с бабушкой только тогда, когда всматривалась в окно проезжая мимо очередную улицу.
-Бабуль, я так соскучилась за тобой за эти три недели, ты себе просто не представляешь?
-Анжелика, А как я могла соскучиться за тобой ты тоже себе не представляешь, но с этой продавщицей бывшего военторга за завтраком соскучиться не успеешь не то, чтобы за своими родственниками.
Бабушка Анжелы проработавшая всю жизнь на должности государственного служащего в строжайшей дисциплине, некоторые персонажи преклонного возраста становились для неё зачастую, как персонажами какого-нибудь приезжего зоопарка.
Бабулино лицо отражало порой полное абсурдное состояние всего происходящего.
-Бабуль, я вижу, что после того как к вам её подселили. Вам там стало веселее жить?
-Анжелика, она же когда вошла в дверь нам объявила другое, меня к вам говорит подбросили, как десант. С этого момента кошмара в моей случившейся жизни, передо мной десант Анжела представляешь. Она здесь 93 дня и все 93 дня у неё разговоры про каждый свой роман в молодости, Анжела я боюсь, даже представить, сколько ещё дней….
-Да бабуль…… С твоим укладом жизни тебе это соседство тяжёлым покажется!?
-Внученька, кажется, она пришла с массажа своего.
-Бабуль, Он у неё что свой?
-Придуманный.
-Это как?
-Просто Анжела берёт пустую бутылку стеклянную, ложится на неё и спиной катается на ней поперёк. Говорит хорошо для позвоночника при защемление тройного нерва. Сама понимаешь старость – не радость, а у неё свои народные методы. Ну, ладно как там твои дела?
-Хорошо бабуль, вот с Элей едем к вам, а завтра уже на презентацию. Хочу, ещё раз убедится в пансионате на действие своего изобретения.
- Навигатора для слепых?
--Да бабуль, хочу ещё раз убедиться, его действие на Марии Степановне за последний месяц. Удобно ей или нет?
Эля.
-Ну, если батарейки заряжать будет вовремя, не забывать, то удобно конечно.
-Вот приедем и посмотрим.

Выходные дни посещения проживающих в пансионате сопровождались бурной жизнью, которая эта жизнь бросалась в глаза и на автостоянках, и на всей прилегающей территории к нему. Помимо детей, которые решили навестить своих пожилых родителей, частыми посетителями ещё являлись различные компании, журналисты, репортёры, ученики, студенты. Потому что пансионат – это был своего рода клад для всех, клад –состоявших из людей наделённых огромным жизненным опытом. И куча этого клада знаний находилась в одном месте. Кто-то составлял о ком-то автобиографию, кто-то принимал гостей, кто-то что-то демонстрировал даже здесь.

-Бабуль, а где она сейчас?
-



Находился по ту сторону города. Девочки его часто посещали из-за нахождения в нём одной из бабушки, а это Анжелы.
Проработать над ним, как о самом необходимом в обществе социальном обеспечении пожилых людей - комфортом не от безысходности, а по их желанию: медицинским обслуживающим персоналом, питанием и обязательно организованные развлекательные мероприятия для престарелых граждан, совместного отдыха. Включить юмор разговор бабушек их жизни до пансионата и после, показать их все стороны депрессии одиночества в четырёх стенах, указать на созревание и заботу в 23 веке за такими людьми в каждом городе с численностью более тридцати тысяч человек.


Кровать с массажем, устройство с вибрацией, катающимися колёсиками от пролежней, работает от сети.
Для плоха видящих оборудованные палаты с коридорами: перила. Звуковые эффекты, звуковые ручки на дверях, обналичники светящиеся в темноте.
Для глухих приборы циферблаты с меняющимся цветом: обед, завтрак, ужин.

Рабочий блок для пенсионеров, выставки их производства. Присутствие полноценной жизни – нужности после давнего выхода на пенсию.
С другой стороны оборудованные квартиры для пенсионеров под их прежний уклад жизни ведения своего хозяйства с привычной им обстановкой в доме.

Юмор.










Презентация

Стас презентация «цинтрафуги» - ящик в полтора метра высотой сжиганием в нём внутри мусора: пластиковые бутылки, Бумага и т.д. При заполнении срабатывает клапан внизу, с выделением газа – работает, как пистолет всё сжигается внутри при полном заполнении от тяжести мусора. Сброс происходит сверху израсходованной тары, так как так безопасней через небольшое отверстие. Предлагает установить в городах для экологии города.
Глеб и Данил «вулкан - 2» - коврик.
Эля – сбор денежных средств в придорожном лифте.
Анжела – чипы, спутник сигнал поступает со спутника в чип, как дозвон определяется место нахождения человека, затем подключаются все данные, в том числе обрабатываются и другие телефоны.
Проработать.


















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 июля ’2021   13:44
   

Оставлен: 22 июля ’2021   14:10
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft