16+
Лайт-версия сайта

Отрывок из рукописи ТНТ - 2 Бермудский треугольник

Литература / Cценарии / Отрывок из рукописи ТНТ - 2 Бермудский треугольник
Просмотр работы:
17 июня ’2021   07:37
Просмотров: 5569


Глава 2

Прибор

Стояла весна 2203 года. Календарь за последние двести лет поменялся, Ладога благоухала весной в июне месяце, так как климат изменился, и лето было только два месяца.
Наши молодые учёные как обычно полдня проводили в учебной части в лаборатории. Каждый за своим изобретением и местом. В этот раз проявил себя Стас – химик, физик:
-Ребята, ура, я закончил!
-Что ты закончил? – Глеб.
-Как что над чем работал два месяца, - объяснял ему Стас, - я создал прибор, - тем временем все ребята учёные окружили его. – Этот прибор непростой он считывает временное пространства вот видите, - в руках крепко держал учёный аппарат, который выглядел прямоугольной формы с циферблатом вверху и стрелкой колеблющейся в данное время, - вот это стрелка сейчас на шкале пять баллов находится, это означает, что мы находимся в обычной зоне, вот если когда она зашкалит до ста значит мы в аномальной зоне.
-Подожди, заговорил Данил, - а для чего он, понятно, что что-то считывает?
-Да, он считывает зоны, если просто говорить те, куда аномально пропадают люди – аномальные зоны. Вот где в основном пропадают люди, техника?
-В бермудском треугольнике! – вставила Анжела.
-Да ты права Анжелика именно там было зафиксировано больше всего пропажа кораблей, - ответил ей Стас.- Но не только там по всей земле есть такие аномальные зоны, этот прибор способен их отыскать.
--Постой, так ты к чему клонишь? – Эля.
-Я к тому, что нам нужно его проверить, а вот где догадайтесь сами, - отрапортовал молодой физик.
-Если я правильно тебя понял, - сказал Глеб, – то нам предстоит поездка научная на Бермуды?
-Да, Глеб похоже. Что так предстоит, так как мне надо обследовать эту аномальную зону и мой прибор для науки.
-А вы понимаете всю серьёзность положения, - взволнованная произнесла Анжела, - что там люди пропадали.
-А мы кто по- твоему, - вставила Эля продолжив, мы ведь учёные и должны проводить сначала сами все эксперименты.
-Вы давайте решайтесь или мне придётся лететь на Бермудские острова одному!
-Нет, - сказал Глеб, - мы с детства всё делали вместе и сейчас тебя оставить одного не можем с этим открытием. Завтра же Каврыжкину доложим о наших планах. А там как он скажет, когда нас отпустить. Я думаю, он будет не против эксперимента.
После разговора с деканом ребятам была поставлена установка, что хоть дело и рискованно, но надо всё проверить в действие. Таким образом, начались сборы. Анжела хоть и восприняла эту поездку абсурдной, но с друзьями согласилась и потом Бермуды это же её мечта яхта, солнце, загар.
Вечер. В комнате общежития учебного корпуса девочки собирали вещи. Эля собирала рюкзак, а Анжела нет, она для этого случая приготовила две дорожные сумки на колёсиках и рюкзак.
-Анжела, куда тебе столько вещей мы же всё-таки едим в научную экспедицию, - подметила Эля.
---Я только беру купальники.
-Пять купальников ты берёшь на месяц само больше, когда можно обойтись и одним, - ответила ей Эля.
-Ты смеёшься, а вдруг там туземцы будут, что я буду делать в одном купальнике?
-Но, а косметичка она у тебя весит два килограмма, зачем столько туда брать?
-Элементарный уход за лицом в поездке! – Анжела.
-А бигуди, зачем тебе там бигуди?
-Ну, ты даёшь подруга, плойка уж точно мне там не пригодится и к тому же я всего пять платьев взяла вместо десяти сократила.
-Анжела, помни, ребята твои погребушки таскать не будут.
-Ну и пусть! – отрезала она.
-Да мне надо позвонить бабушке, сказать ей, что мы отправляемся в научную экспедицию.
-Так звони же! – подметила Анжела.
Эля взяла смартфон и набрала номер бабушки, где тут же последовали гудки вызова.
-Алло, Эличка здравствуй моя хорошая!
-Бабуль, я звоню тебе сказать, что в ближайшие две четыре недели меня не будет, мы с группой отправляемся в научную экспедицию!
-Да ты что внученька это хорошо, а куда в горы?
-Нет бабуль в моря!
-Понятно внученька тогда удачи тебе удачи!
-Да бабуль спасибо бабушке Алёны привет от нас с Анжелой, да кстати как она там?
-Она отлично всю комнату иконами заставила молиться говорит, грехи замаливаю, всю жизнь прелюбодействовала.
-Да ты что, ну ладно бабуль, а то мы тут собираемся, до встречи.
-Пока, пока! – бабушка.

На следующее утро на площадке перед микроавтобусом предстала такая картина. Ребята все стоят с набитыми рюкзаками позади за спиной, только у Данила ещё в руках была гитара, одна Анжела с двумя придорожными сумками и рюкзаком тоже за спиной.
-Ну, что готовы к поездке? – спросил профессор, держа в руках билеты на самолёт.
-Готовы, хором ответили учёные!
Каврыжкин посмотрел на Анжелу, она больше всех ему бросилась в глаза.
-Анжела нет слов! – только он и произнёс.
-Так полетите через Флориду на Бермудские острова в Атлантический океан, если не забыли. На этот раз старший экспедиции у вас будет Стас, - и протянул ему все билеты, со словами обращаясь к Глебу, - будьте на связи!
Ребята тронулись в аэропорт.
Уже в Маями после прилёта вечером они отправились в гостиницу. Эля на ломанном английском служителю отеля заплатила за два места в нём. Утром ребята отправились, вызвав предварительно такси на берег в порт. Там на выбор перед ними предстали три яхты. Выбирала из трёх одну Анжела. После выбора яхты они отправились супермаркет и там закупили воду и продукты. Полностью оснащены загрузив всё для похода в моторную яхту, они отчалили от берега, к счастью ею мог управлять Глеб. Итак, они отправились в плавание. Стояла тихая жаркая погода ребята поначалу наслаждались морем. Глеб управлял яхтой, Стас же и Данил предварительно закупив спиннинги, принялись удить рыбу. Прибор показал на этот раз, шкалу за двадцать обрадовавшись, он сказал всем ребятам «Мы на верном пути». Анжела, переодевшись в один из своих пяти купальников, намазавшись кремом от загара, легла на лежак на палубе. Эля в лёгкой юбке без кофточки тоже купальнике бродила то возле Глеба, то возле ребят в ожидании улова. На яхте звучала музыка и изобилие доброты и отдыха. Рыбы долго не пришлось ждать, они поймали атлантического лосося и палтуса по паре. Эля довольная с ведром подошла к Анжеле:
-Ну что чистить пойдём?
-Ты что она же живая как я её буду убивать?
-А есть будешь?
- Буду! – ответила Анжела.
Эля поняла, что от подруги помощи никакой не видать развернулась и пошла в трюм корабля на кухню. Так прошло три дня. Шкала Стаса пока не поднималась выше тридцати. Всё это время они проводили с радостью фотал ись, снимали видео, как Анжела так выкладывала всё в интограм. В один из вечеров. После ужина с первыми сумерками. Ребята собрались на палубе.
-Ну, что Данил зря, что ли брал с собой гитару давай спой нашу песню - предложил Стас.
Тем временем Данил уже на ней, что то наигрывал. Недолго думая зазвучали аккорды песни:


Новая идея
Эксперимент впереди
Славная затея
Наперекор все дни

Мы создатели
Воплощаем всё в жизнь
Мы изобретатели
Нас не за, что казнить.

Припев:
Учёным быть, учёным
Наша стезя,
Дарёным, быть дарёным
Вот судьба!
Кругом одни кульбиты
На два шага впереди,
Нам ни к чему молитвы
Встал и вперёд иди!

Проштудированные книжки
Режет в глазах
Наивные людишки
Оставляют нас впросак.

А мы смелее смелых
Наш лозунг вперёд,
А мы среди первых
Всё знаем наперёд.

Ребята захлопали Данилу. Эля и Глеб были парой и сидели в обнимку. Им была отведена отдельная каюта. Шёл пятый день плавания. Ближе к вечеру Глеб всем доложил, что они находятся в зоне бермудского треугольника, но на приборе Стаса не было никаких изменений, его шкала показывала тридцать процентов аномальной зоны. Утро пять часов. Эля в простыне вышла из каюты и, встав на нос корабля, всмотрелась вдаль. Вдруг она увидела берег. Резко развернувшись, побежала к Глебу.
-Глеб, Глеб проснись, мы приплыли к какому – то берегу, - тормоша его, она будила его. Глеб подскочил на ноги и выбежал наверх яхты. Всё было, как говорила Элеонора. Тогда он ринулся в каюту к ребятам. Через две минуты все стояли на палубе и осматривали берег. Стас заговорил:
-Надо пришвартоваться ближе к берегу и обследовать его!
Что показывает твой прибор Стас? – спросил Данил.
-Он показывает, что шкала на сто процентов находится!
-Ребята, так не должно было быть, по водной карте мы должны были быть в открытом море! – подметил Глеб.
-Похоже, чего я боялась, то и подтвердилось, - вставила Анжела, дополнив, - нас выбросила во временное пространство.
-Да, но примерно хоть куда? - обратилась Эля к Стасу.
---Я могу только предполагать, - стал отвечать ей Стас, - что, скорее всего в Россию, так как она из стран больше всего площадью. МЫ могли вообще оказаться, где-нибудь в океане.
-Что рассуждать, надо пришвартовываться к берегу и обследовать его, - сказал Глеб.
Ребята стояли на палубе, но предварительно пошли и переоделись в комбинезоны учёных. Ближе к берегу им удалось разглядеть по левую сторону от него скелет динозавра, по правую сторону возле берега рыбачил с лодки человек.
-Что будем делать? – спросил Данил. повернувшись к друзьям.
-Ничего, - ответил ему Глеб, продолжив, мы только обследуем берег, а так ничего вон видишь тот рыбак, завидев нашу яхту, куда-то бросился бежать, так что примерно через час два здесь будут люди, и только тогда мы поймем, куда попали в какой век, судя по лежавшему динозавру в прошлое.
-В прошлое? – воскликнула Анжела, - но я совсем не готова оказаться в прошлом!
-Поздно Анжела, поздно думать мы в нём, - подметил Стас.
О, боже! – сказала Эля.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 июня ’2021   14:09
Лена,     
940

Оставлен: 20 июня ’2021   08:59
109On-line

Оставлен: 20 июня ’2021   10:14
Спасибо!


Оставлен: 21 июня ’2021   05:04

Оставлен: 21 июня ’2021   06:04
Спасибо огромное!


Оставлен: 22 июня ’2021   09:50

Оставлен: 09 июля ’2021   10:53
Очень интересно и содержательно!
Спасибо, Елена!

Оставлен: 11 апреля ’2022   09:52
     

Оставлен: 11 апреля ’2022   11:49
Спасибо! ТНТ три части читайте отрывки!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕЗ ТЕБЯ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft