16+
Лайт-версия сайта

Проклятый жить (0-10 гл)

Литература / Cценарии / Проклятый жить (0-10 гл)
Просмотр работы:
31 октября ’2021   20:58
Просмотров: 4755

Эта история для одних начиналась тысячелетия, а для других лишь несколько лет назад. Вы спросите: “Что это значит?” Что же… Я готов рассказать вам всё с самого начала…
Всё началось с того, что…
Пап!!! Ты снова говоришь сам с собой? Заканчивай уже, нас все ждут!
Да-да, конечно, извини. Пошли.
1
Э-эх… Что же, будем начинать новую жизнь… Так, что тут у нас? М-да… Судя по тому, что я вижу, в этот раз я родился в семье крестьянина, и прямо-таки очень бедного… Хорошо ещё что Беатрис давненько наложила на меня благословение, а то мог и при рождении умереть… Ладно, стоит осмотреться, и дать телу окрепнуть.
(год спустя)
Уже прошёл год, с того момента как я переродился. Из того что я узнал, семья, в которой я родился, это обычные крестьяне, у меня есть десять братьев и четыре сестры. Мы принадлежим бедной графской семье “Милет”, что не было хорошим знаком. Я знаю много о дворянских семьях (в основном потому, что контактировал с ними так или иначе в прошлых жизнях), но о них я слышал в первый раз, что показывало их слабость. В прочем, судя по словам родителей и братьев, они хорошие люди и не держат крестьян против их воли. Я же в свою очередь, практически постоянно сплю, а что собственно мне ещё делать? Мне всего-то один год отроду.
(два года спустя)
Мне исполнилось три года, моё тело немного окрепло, благодаря чему я смог начать говорить и ходить это очень помогло мне в получении информации.
Как я понял, прошло около 240-250 лет с того момента как я умер. Я тогда был влиятельным аристократом, но я умер, и моя семья исчезла в ходе борьбы за власть и территорию. В прочем, я могу не волноваться, что меня кто-то узнает, т.к. не осталось никого, кто бы помнил меня.
Дочери графа Милет завтра исполняется пять лет, всех, кто является вассалом графа, приглашают на этот праздник (и нас разумеется тоже). Мама весь день готовилась, чинила одежду, чистила обувь и учила всех, как себя вести на грядущем торжестве.
(мама) – Помните, чему я вас учила!
(мы) – Хорошо мам!
Приём хоть и был довольно скромный, но от этого он только больше грел душу. По сути, это было больше похоже на деревенский праздник, чем на празднование первого юбилей дочери аристократа. Никто не пытался строить из себя невесть кого, т.к. из гостей, были простые крестьяне и ремесленники, но самое важное, что граф и его семья относились к нам всем как к равным, если не как к семье.
(звон бокала)
(граф Милет) – Я рад приветствовать вас всех сегодня на этом празднике! Сегодня моей дочери Алисе исполняется пять лет. Я благодарю вас, за то, что вы пришли сегодня и за ваши подарки! Так давайте же выпьем за мою дочь, и начнём праздновать!
(все) – За здоровье госпожи Алисы! Будем! (пьют)
Ах, как же я рад, что переродился именно в этом графстве, жизнь здесь такая мирная и непринуждённая! Ну, пойду-ка я подарю свой подарок, надеюсь ей понравится.
Хоть мне и всего три года, но благодаря благословению я во всём кроме роста соответствую где-то 7-8ми годам, поэтому мне не составило труда выковать простенькое кольцо и что-то на подобие кулона для фото на цепочке из серебряных обломков, которые мне дала мама.
(я) – Здравствуйте госпожа Алиса, позвольте поздравить вас с днём рождения и вручить эти скромные подарки.
(Алиса) – Ах! Спасибо! Но откуда ты взял это украшения?
(я) – Стыдно признаться, но я их сам выковал, из обломков серебра, которые мне дала моя мама.
(Алиса) – Невероятно! Они чудесные, спасибо! Я буду дорожить ими!
После я немного перекусил, а затем она предложила прогуляться.
(Алиса) – Извини, не хотел бы ты прогуляться вместе со мной немного?
(я) – Почту за честь, госпожа.
Мы вышли с территории поместья, все жители были на празднике графа, поэтому деревня была в полном нашем распоряжении.
(Алиса) – Я первый раз вышла за пределы поместья, так что… Не мог бы ты показать мне, что тут есть?
(я) – С превеликим удовольствием, вот только… Это просто небольшая деревня, госпожа, не думаю, что вам тут будет что-то интересно…
Глядя на это чистое и невинное личико прелестной маленькой леди, я хотел сделать всё, чтобы она обрадовалась, но зная устройство деревни, решил, что лучше будет не давать ей бессмысленных надежд, но…
(Алиса) – Я понимаю, но я провела в стенах родного поместья всю жизнь… Даже увидеть простую деревенскую площадь – для меня уже будет несказанной радостью!
Я был искренне удивлён. Даже не верится, что этой девочке лишь сегодня исполнилось пять лет.
Мы бегали по всей деревне до самой зари, и решили передохнуть на стоге сена, наблюдая эту прекрасную картину.
(я) – Госпожа Алиса… Ваши родители, вероятно будут гневаться на вас, за то, что вы пропали на всю ночь с неизвестным крестьянским сыном, не говоря уже о том, что вы испачкали праздничное платье.
(Алиса) – Не переживай, я предупредила их перед уходом, а платье отстирается!
(я) – Что ж, в таком случае не буду вас тревожить понапрасну.
(Алиса) – Послушай, а кто ты такое?
(я) – Что вы имеете в виду?
(Алиса) – Я говорю, что на вид ты даже младше меня, к тому же простолюдин, но твоя манера общения… У меня такое чувство, что я разговариваю с каким-то взрослым юношей-аристократом…
(я) – Ах, вы об этом!.. Наша матушка научила нас, как следует вести себя в приличном обществе. Поэтому вам и показалось так.
(Алиса) – Да?.. Может ты и прав, но всё же, кто ты такой? Ты так не разу и не назвал своего имени… Ты знаешь кто я, и ведёшь себя очень учтиво, а я совсем ничего про тебя не знаю… Как-то это невежливо с моей стороны.
(я) – Точно. Прошу прошения, я совсем забыл, меня зовут Курт Браун, я пятнадцатый ребёнок семьи Браун, вчера мне исполнилось три.
(Алиса) – Правда? Это невероятно. Значит ты и правда младше меня!
(я) – Вас это так удивляет?
(Алиса) – Ещё бы! Если бы я не видела тебя, то подумала, что тебе 14-16 лет, не меньше!
(я) – Ну, в моей семье много детей, и у родителей зачастую нет времени, чтобы играть со мной, поэтому я много времени провожу с купцами, там и набрался, а также, умения читать и писать крайне удобны в жизни.
Ну, это отчасти правда, у родителей действительно нет времени на меня, да и из купцов собеседники куда интереснее.
(Алиса) – …
(Алиса) – Ты умеешь читать и писать?!!
(я) – Эм… Да… А, разве это плохо?
(Алиса) – Даже в моей семье это умеют лишь мама и папа, и больше никто!
(я) – Правда? А как же советник вашего отца?
(Алиса) – У него нет советника… Мы не можем позволить его себе…
(я) – Хм, а вы не знаете, сколько они сейчас просят за свою работу?
(Алиса) – Последний просил один золотой в месяц, но отец сказал, что может дать лишь пять серебряных… И хватит пожалуйста обращаться ко мне на вы… Это очень неловко…
(я) – Как же вы позволите обращаться к вам?
(Алиса) – Просто… Алиса…
(я) – Хорошо, как пожелаешь, Алиса. А по поводу советника, может я подойду? Я умею писать, читать и считать, так что, возможно я смогу стать помощником твоего отца?
(Алиса) – Это неожиданно, но я спрошу у него, может и правда ты сможешь ему помочь!
С этими словами она начала засыпать. Всё-таки тело пятилетней девочки из дворянской семьи не способно выдержать такую нагрузку. Хотя, я тоже измотан, отдохну пару часиков, а потом унесу её в поместье.
Что же, пока есть время, нужно решить, что будем делать в этой жизни. В прошлый раз, я был главой знатной, дворянской семьи, это было здорово, хотя и немного скучно. Сейчас я обычный крестьянин, чем мне заняться?.. О! Точно! Тогда я был дворянином, а до этого шлялся по миру демонов, значит… В этот раз, я стану авантюристом! В конце концов, я не занимался ничем подобным уже несколько сотен лет.
Ну, наверное, начнём возвращаться, в конце концов, сейчас где-то четыре с половиной или пять часов утра. В моём состоянии это займёт достаточно много времени, так что лучше не затягивать.
Хм, а она даже легче, чем я думал, но так или иначе, раньше часов восьми не придём.

2
Вот мы и добрались, это было быстрее, чем я предполагал. Хм?
(служанка) – О боже, госпожа!
(я) – Тсс! (шёпотом) Она ещё спит!
Она тихо и аккуратно взяла Алису, а я поклонившись пошёл домой. Исходя из моего опыта, этот праздник продлится скорее всего до завтра, а значит до завтрашнего вечера я могу спокойно спать.
(в доме семьи Браун)
Ну вот я и дома, съем, пожалуй, пару картошин с молоком и спать.
3
(стук в дверь)
- Хм? Они уже вернулись? Раньше, чем я думал, хотя, какая разница?
Надо бы открыть дверь, хотя… Не помню, чтобы я запирал её, но всё-таки…
(слуга из поместья Милет) – Курт Браун?
(я) – Да, а что вы хотели?
(слуга из поместья Милет) – Прошу прощения, но граф хотел вас видеть.
(я) – Что ж, хорошо, пойдёмте, но чего хотел от меня граф?
(слуга из поместья Милет) – Прости, этого я не знаю, мне лишь сказали привести тебя в поместье.
(я) – Ясно, что же, если граф хотел меня видеть, то разве я могу отказать ему?
(слуга из поместья Милет) – Ну… Вообще-то он сказал, что если ты не захочешь идти, то он не заставляет тебя. Он сказал расценивать это как дружескую просьбу.
(я) – В таком случае, я тем более должен явиться!
(в поместье Милет)
(слуга) – Присаживайся, я позову графа.
(я) – Хорошо, спасибо.
Интересно, зачем меня позвал граф? Может из-за Алисы? Наверняка, ведь она где-то пропадала до утра, естественно, что он прислал за мной.
(граф Милет) – Здравствуй Курт, меня зовут Арнольд Милет, я глава семейства Милет.
(я) – Приветствую вас господин Милет, могу ли я узнать, чем обязан такой чести?
(граф Милет) – А ты и правда хорошо воспитан, это радует. Мне сказала Алиса, что ты хочешь стать моим помощником. Это так?
(я) – Простите господин Милет, я не думал, что она воспримет тот разговор в серьёз, прошу, не злитесь на неё, из-за этого недоразумения!
(граф Милет) – А я и не злюсь. Она сказала, что ты умеешь читать, писать и считать, это так?
(я) – Д-да, так и есть…
(граф Милет) – В таком случае, я действительно могу взять тебя в свои помощники, если ты конечно не против.
(я) – Что вы! Я почту за часть служить вам!
(граф Милет) – Вот и хорошо, ступай, Алон подберёт для тебя одежду, и введёт в начальный курс дела.
(я) – Слушаюсь господин!
Невероятно! Я действительно попал к нему на службу, это просто невероятная удача! К слову, того слугу зовут Алон? Постараюсь запомнить.
4
Пока мы шли в кладовую в которой находилась одежда, я изучал поместье изнутри.
Если сильно не придираться, то будь дом, или скорее дача того же графа, то не было бы ничего необычного, но я бы не подумал, что это родовое поместье графа. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что я видел и аристократов более высокого ранга, которые жили и в более угнетающих условиях.
В прочем хоть это поместье, как и семья, владеющая им довольно бедны, но вот старый гардероб у них неплохой.
Я взял что-то напоминающие строгие мужские туфли, брюки, рубашку и пиджак. В принципе, хоть одежда и старая, но видно, что за ней следили.
После, Алон рассказал мне в общих чертах о ситуации в поместье и деревне. По его словам, я должен буду следить за расходами и доходами, а также думать над тем, как улучшить финансовое положение графа.
Благодаря тому, что я много общался с лавочниками, я более-менее представляю, у кого лучше закупать продукты, а кому продавать.
Чуть сложнее ситуация с деревней, денег, которые мне выделили на её улучшение недостаточно, но т.к. это не требует немедленного вмешательства, то можно приступать к этому постепенно по мере получения и роста доходов.
(я) – Вот мой приблизительный начальный план, что скажите?
(граф Милет) – Очень хорошо, что ж, я даю своё добро на предложенные тобой решения.
(я) – Хорошо, благодарю вас.
(граф Милет) – В таком случае, я хочу, чтобы ты стал моим личным помощником. Сферу своей деятельности ты уже знаешь, остаётся вопрос, о вознаграждении за твой труд.
(я) – Я буду очень рад работать на вас, но у меня есть ещё один вопрос, прежде чем мы начнём разговор о зарплате.
(граф Милет) – И какой же?
(я) – На сколько я знаю, вашу дочь ещё не обучал никто, так?
(граф Милет) – Верно. Ты хочешь стать её учителем?
(я) – Да, я попрошу куда меньше за её обучение, чем кто бы то ни было, при этом смогу обучить не только читать, писать и считать на человеческом, но также и языке дворфов, эльфов, божественном и демоническом языках. Хоть это будет и довольно, но к её совершеннолетию через 10 лет, я думаю мы закончим.
(граф Милет) - …
(граф Милет) – А ты помнишь, что тебе всего три года? И что это на два года меньше, чем моей дочери?
Вот чёрт! В этом и проблема каждой новой жизни! Я всегда забываю, что я как правила слишком рано начинаю действовать, и это может стать опасным!!!
(граф Милет) – В прочем… Алиса говорила, что ты учился у приезжих торговцев, так что я пока соглашусь на твоё предложение. Давай так, если ты будешь плохо обучать Алису, то ты вернёшь 70 процентов от тех сумм, которые я тебе успею заплатить за её обучение, идёт?
(я) – Д-да, конечно господин!
Фу… Пронесло…
(граф Милет) – Теперь вернёмся к твоей зарплате. Я предлагаю тебе пять серебряных за роботу помощника, и три за работу учителем, как тебе?
(я) – Премного благодарен господин. Я с радостью буду работать на вас.
(граф Милет) – И да, если проработаешь на меня два года без нареканий, я дам тебе свободу.
(я) – Что?
(граф Милет) – Если ты будешь верно и исправно выполнять свою работу в течении двух лет, то я позволю тебе стать свободным, и ты конечно сможешь выкупить свою семью.
(я) - …
(я) – Спасибо вам огромное господин! Я обещаю, что оправдаю ваши ожидания!
(граф Милет) – Вот и хорошо, а сейчас ступай, можешь приступать к своей работе.
(я) – Да, конечно!
Так, вот я и стал помощником графа, а также учителем Алисы. Надо пойти и поискать её.
5
Хм, видимо я заблудился… Но это скорее не моя вина, а абсолютно одинаковых помещений, куда не зайдёшь, всё одно и тоже…
О! эта дверь выглядит необычно, посмотрим, что там.
(женский голос) – Кто здесь?
(я) – Извините, я заблудился. Не подскажите, где я?
(женский голос) – Это хозяйская спальня, а я же Мари Милет.
(я) – П=прошу прощения госпожа! Я сейчас же уйду!
Вот чёрт, это госпожа Милет – графиня Мари, нужно убираться!
(госпожа Милет) – Постой, скажи кому-нибудь из прислуги, чтобы зашли ко мне, или если не сложно, то проводи меня к мужу.
(я) – Прошу прошения, я не знаю, как к нему попасть, так что, наверное, позову прислугу.
(госпожа Милет) – Я скажу куда идти, просто помоги мне.
(я) – А у вас что-то случилось?
(госпожа Милет) – Ну, раз ты это спрашиваешь, то видимо не знаешь. Я ослепла после того, как родила Алису, поэтому я и прошу проводить меня.
(я) – Простите мне моё невежество госпожа! Знай я об этом, я бы и не заикнулся подобным вопросом!
(госпожа Милет) – Ничего страшного, ты же не знал.
(я) – Прошу прощения, но могу я кое-что уточнить?
(госпожа Милет) – И что же?
(я) – Вы ослепли во время родов?
(госпожа Милет) – Да.
(я) – Тогда, могу я попробовать на вас исцеляющую магию?
(госпожа Милет) – Ну, мы уже пробовали нечто подобное, но почему бы и нет, только не расстраивайся, если не получится.
(я) – Хорошо, благодарю вас, а теперь лягте на спину и расслабьтесь.
На это уйдёт вся манна, но ничего страшного, за одно проверю это тело.
(я) – Полное исцеление!
Произнесу заклинание, а то боюсь манны не хватит.
(я) – Фу, вот и всё.
Хм? Она уснула? В прочем, это нормально, да ещё и в её состоянии. Пойду-ка я в свою комнату, надо бы и мне поспать.
6
Ох… Вот же, что случилось… Неужели я опять напился?.. Как меня вообще угораздило… Стоп! Я не мог напиться! Мне же три года! Да никто бы мне не налил, а я не знаю, где здесь раздобыть алкоголь!
Но... что же тогда случилось?.. Аах!.. Хоть убей – не помню!
Да ладно, ничего страшного. Страш… ного…
Стоп ещё раз! То, что я чувствую, больше похоже на последствия полной растраты манны! Но куда я мог её потратить? Тем более в таком количестве? После трёх лет тренировок я где-то на среднем уровне силы, а значит я либо использовал с десяток заклинаний среднего, либо одно высшего уровня, но что я мог такого сделать? А хотя… Какая разница? Раз всё тихо – значит всё в порядке. Наверно…
Ладно, потом раздерусь, а пока займусь работой.
7
Фу, с утренним сбором информации разобрался…
(Алон) – Привет, как первый день?
(я) – А, доброе утро. Нормально, со временем, когда привыкну станет проще.
(Алон) – Это верно.
(я) – Граф у себя?
(Алон) – Да, можешь идти.
(я) – Спасибо.
А хороший он человек. Если доживёт, надо будет как-нибудь выпить с ним.
8
(стук в дверь)
(граф Милет) – Входите.
(я) – Приветствую господин.
(граф Милет) – А, это ты Курт.
(я) – Да, я с утренним отчётом к вам, господин.
(граф Милет) – Хорошо, можешь начинать.
(спустя пол часа)
Я закончил рассказ о том, как обстоят дела, и прямо говоря, они были не очень… Дело в том, что граф установил очень низкий налог, это конечно очень хорошо для крестьян, но вот казна господина почти не пополняется, из-за чего ему скоро не на что будет содержать поместье.
(я) - … Подводя итог моего отчёта, я хочу предложить вам открыть гильдию наёмников.
(граф Милет) – Гильдию наёмников? Но зачем?
(я) – Таким образом, мы сможем решить проблемы с некоторыми ресурсами, а также деньгами и безработицей.
(я) – Вы же знаете, что недалеко в лесу, есть прекрасная, дикая яблоневая роща, а также большое количество ягодников. Я хочу предложить вознаграждение за сбор этих плоды. Это позволит употреблять их в пищу и продавать, к тому же это позволить младшим детям и дочерям крестьян работать и помогать семье.
(я) – Конечно, кроме еды нам нужны дерево, камень, песок, глина и т.п. За это тоже будет вознаграждение.
(я) – И наконец, самое главное – охота и рыбалка. Она даст нам и пищу, и товар, который всегда будет востребован.
(граф Милет) – Что же, это очень серьёзное предложение, но я согласен. Где ты хочешь это организовать?
(я) – Если честно, то пока на территории вашего поместья. Это упростит контроль и решит вопрос с местом для приёма и выдачи заданий.
(граф Милет) – Хорошо, можешь начинать.
(я) – Понял!
(граф Милет) – Но сперва…
(я) – Да?
(граф Милет) – Ты не забыл про Алису?
(я) – Ох, и правда! Я хотел найти её вчера, но не смог.
(граф Милет) – Ясно. Она ждёт тебя в той комнате, можете начинать в любое время.
(я) – Хорошо, приступлю сейчас же.
Я и правда забыл о неё, нужно хотя бы поблагодарить её.
(я) – Здравствуйте госпожа. Рад вас видеть.
(Алиса) – З-здравствуйте, учитель.
(я) – Что ж, для начала скажите, что вы уже знаете или умеете?
(Алиса) – Стыдно признаться, но… ничего…
(я) – Ясно, ну, в этом нет ничего такого, вам всего пять, это нормально. Тогда для начала, мы с вами выучим алфавит и цифры
(Алиса) – Хорошо!
Она быстро запомнила и то, и другое, на этом я решил остановиться и сказал ей продолжать зубрить их, а сам пошёл решать вопрос с гильдией.
Где-то в радиусе десяти километров есть больше десятка деревень, что даст рабочую силу, а большие леса, горы и озеро, обеспечат нас всеми необходимыми ресурсами.
(поздно вечером, в комнате Курта)
Фу, на сегодня хватит! Я организовал слуг, которые будут принимать людей, а других отправил в окрестные деревни, так что можно со спокойной душой спать. Вот только… Я так и не понял, куда я вчера истратил столько манны… Хотя… Ай, да чёрт с ним, я слишком устал, разберусь с этим в другой раз.
9
Да уж, ненавижу вставать рано, но хотя бы манна восстановилась, и на том спасибо. Такс, сегодня ещё помимо Алисы, нужно начинать обучать прислугу. Граф согласился платить мне хорошие деньги, так что отплачу ему за добро. Ладно, это дневное дело, а сейчас нужно сделать обход.
Хм? Что там такое?
(прислуга) – Скорее, скорее к госпоже!
(я) – Доброе утро, что случилось?
(прислуга) – Это невероятно! Госпожа исцелилась от слепоты! Нужно поспешить к ней!
Госпожа? Да, не важно, наверняка граф будет там, так что разберёмся на месте.
А? почему эта дверь мне кажется знакомой?
(прислуга) – Госпожа, как вы себя чувствуете?
(графиня Милет) – Всё хорошо, не беспокойтесь.
(граф Милет) – Это чудо! Твоя слепота и правда прошла! Кто же исцелил тебя?!
(графиня Милет) – Я не знаю, я не видела его, а голос не могу вспомнить, но это точно был молодой юноша.
Вот же чёрт! Так значит я и правда использовал высшее исцеление?! Ну да ладно, она не видела меня, а голос забыла. Сейчас главное сбежать.
(тихо уходит)
Фу. Вроде меня никто не заметил. Граф там, значит ему сейчас не до меня. Пойду-ка я тогда обучать вверенных мне людей.
10
Ну, эти ребята довольно умны, они быстро учатся и делают это с большим желанием. Благодаря чему, работать с ними легко и удобно.
Пожалуй, пора встретиться с графом, иначе он будет недоволен.
(я) – Алон, не мог бы ты позвать графа в гостиную? Скажи, что я жду его там.
(Алон) – Хорошо.
Конечно будет сложно, но мне нужно как можно дольше скрываться от госпожи Мари, иначе она узнает меня по голосу. Хотя, никто не знает, что я владею магией, а использовать высшее исцеление довольно сложно, и далеко не каждый маг, даже на высшей стадии сможет это сделать, так что если меня и заподозрят, то они быстро оставят эти догадки.
(граф Милет) – Привет Курт. Прости, что я не пришёл раньше, просто у меня случилось невероятное чудо, и я не мог уйти.
(я) – Ничего страшного, я слышал от прислуги, что ваша жена излечилась от слепоты, так что я всё понимаю, тем более я ваш помощник, вам не стоит быть таким вежливым со своим слугой.
(граф Милет) – Что ж, возможно ты и прав, но я желаю относиться к людям так, как они этого заслуживают, поэтому не переживай.
(я) – Ну, как пожелаете граф.
(я) – В таком случае вот мой отчёт.
(через некоторое время)
(граф Милет) – Ясно, ты хорошо поработал. А как там моя дочь?
(я) – Даже лучше, чем я думал, она очень быстро усваивает информацию, хотя в этом ещё есть большая заслуга её возраста.
(граф Милет) – Хорошо, я рад это слышать.
(я) – Если у вас больше нет вопросов, то я пойду, надо проверить вашу дочь, и гильдию.
Всё прошло лучше, чем я думал, он не просил меня встретиться с его женой, и не спрашивал ни о чём странном, значит можно успокоиться. Ладно, теперь надо успокоиться, и идти работать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft