16+
Лайт-версия сайта

Проклятый жить (46-50гл)

Литература / Cценарии / Проклятый жить (46-50гл)
Просмотр работы:
05 декабря ’2021   01:20
Просмотров: 4549

46

(в гостевой спальне)
(Фрида) – (тяжело дыша) Фу… Фу…
(я) – (наливает вина)
(Фрида) – И почему ты никогда не выдыхаешься?
(я) – Ну, я готовил своё тело для битв, так что у меня хорошая выносливость.
(Фрида) – Блин… Это как-то не честно…
(я) – А ты хочешь оказаться погребённой под моим обессилевшим телом?
(Фрида) – Нет… Этого я не переживу…
(я) – (подаёт бокал) Тогда не жалуйся.
(Фрида) – Эх, какой же ты всё-таки загадочный…
(пьют)
(я) – Значит, ты хочешь лучше узнать меня?
(Фрида) – Конечно!
(я) – Тогда расскажи, как ты стала падшим ангелом.
(Фрида) – Что?.. ЧТО?!!! О-о чём ты?..
(я) – Я понял это ещё в тот день, когда нашёл твоё перо.
(Фрида) – Н-но как?..
(я) – Ну, я представляю, кто такие падшие и как их выявить.
(молчание)
(Фрида) – Я сейчас же уйду, и больше не посмею побеспокоить вас с Алисой. (убегает и плачет)
(я) – Стой. (ловит и целует)
(Фрида) – Т-ты…
(я) – Я же не говори, что быть падшим это плохо. Просто, постарайся держать меня в курсе подобных «важных» вещей, хорошо?
(Фрида) – (плачет) Да!
(позже)
(я) – Так всё же, как ты стала падшей?
(Фрида) – Ну, вся загвоздка в том… что мы с Кассандрой не сёстры… Она моя дочь… И однажды, когда генерал ангелов заболела, наш бог-покровитель приказал мне передать им Кассандру, чтобы её органы смогли помочь генералу… После моего отказа, меня сковала сильная боль, от моей силы осталась лишь десятая часть, а крылья стали серыми… Потом мы скитались, пока я не наткнулась на эту академию, где мы и осели… Ну, а дальше ты знаешь.
(я) – Ясно… Да уж, история не из приятных… (обнимает)
(Фрида) – (краснеет)
(я) – Но не переживай. Я никого из вас не дам в обиду.
(Фрида) – (плача) Спасибо!..
(утром)
(Домиэль) – Уже уезжаете?
(я) – Да, до гробницы ещё пол дня пути. Нужно ехать.
(Домиэль) – Хорошо, тогда удачной дороги!
(я) – Ага, спасибо.
(на выезде из леса)
(Фрида) – Ого, тут огромные луга!
(я) – Да… И все они, усеяны цветами…
Да… Это так прекрасно, смотреть на эти пёстрые, тихие, бескрайние и бездонные моря цветов… Если бы у меня сейчас оказался телефон или хотя бы фотоаппарат, то я ни за что не упустил бы возможности запечатлеть этот полевой карнавал весны…
(Фрида) – Тебе так нравятся цветы?
(я) – Да, в них есть какая-то магическая сила, которая заставляет забыть обо всём и отдаться покою.
(Фрида) – А я вот, почему-то всегда была безразлична к ним. Никогда не видела в них ничего особенного.
(я) – Ничего, ты ещё слишком маленькая, как повзрослеешь, так начнёшь понимать вкусы старика.
(Фрида) – Но, я на пару-тройку столетий старше тебя…
(я) – Думаешь? Тогда поздравляю, ты всё ещё очень юна душой!
(Фрида) – Хватит уже дразнить меня! (валит на спину)
(я) – Эй, прекрати.
(Фрида) – Ты всё время ведёшь себя как какой-то старик, особенно, когда о чём-то задумаешься. Прекращай, это заставляет меня думать, что я не только в твоих глазах, но и вообще веду себя как маленькая!
(я) – Ну, вообще-то так и есть, особенно из-за подобных выходок. (гладит по голове)
(Фрида) – (отскочила) Да не маленькая я!
(я) – Ну, слушай, в пересчёте на человеческие, тебе больше двадцати пяти – двадцати семи не дашь.
(Фрида) – П-правда?..
(я) – Правда, так что не загоняй себя.
(Фрида) – … хорошо…

47

(вечером)
(я) – Ладно, пора сделать привал.
(кучер) – Хорошо, мы всё сделаем.
(я) – (уходит)
(Фрида) – Ты куда?
(я) – Нужно осмотреться, это не территория людей, здесь есть и магические и демонические животные.
(Фрида) – Ясно, тогда я с тобой!
(я) – Ладно, если ты так хочешь.
(в паре сотен метров от лагеря)
(Фрида) – Вроде всё в порядке.
(я) – Вроде бы да.
(возвращаются)
(я) – Вы уже всё закончили?
(кучер) – Как мы можем заставлять вас ждать?
(я) – Тогда мы пойдём спать. Доброй ночи.
(в палатке)
(Фрида) – Почему ты так спокоен, после того как узнал, что я падшая?
(я) – А разве это что-то плохое? Будь ты просто ангелом, я бы тебя ни за что бы близко не подпустил, но ты падшая, а значит всё хорошо.
(Фрида) – Откуда ты столько знаешь про ангелов?
(я) – Ну… Раньше я часто имел с ними дело…
(Фрида) – Неужели, когда ты служил в доме Алисы, на вас нападали ангелы?
(я) – Нет-нет, последний раз они нападали на людей лет… Давно это в общем было…
(Фрида) – Это верно, вот поэтому я и удивилась. По правде говоря… Это из-за меня был последний налёт ангелов на людей…
(я) – Это тогда-то вы сбежали от них, и укрылись в поместье дворянина?
(Фрида) – Да, это было… Стоп! А откуда ты знаешь?!
(я) – Эм… Вообще-то, это был я.
(Фрида) – Чт?.. Что?!! Это же было больше 270-ти лет назад!
(я) – Да… Много времени прошло…
(Фрида) – Т-то есть… Ты хочешь сказать… Что это действительно был ты?!
(я) – Да… Просто, это было давно и я был занят другими делами, из-за чего не сразу узнал тебя.
(Фрида) – Н-но… Как это возможно?
И что мне ей ответить?
(я) – (выдох) Я не знаю… Я просто после смерти, оказался в теле новорождённого, вот и вся история.
(Фрида) – И ты просто принял этот факт?!
(я) – Ну, у меня было больше года на то, чтобы принять это, т.к. в это время я при всём желании не мог говорить.
(Фрида) – И… Какого это было?
(я) – Ну, это было странно, но благодаря отсутствию альтернативных вариантов, я смог свыкнуться с этой мыслью.
Интересно… Узнай она, кто я на самом деле, как бы она отреагировала?
(Фрида) – Да уж… (обнимает) Наверное, это было очень тяжело…
Хех, это так мило. Давно я не чувствовал такого искреннего сострадания.
(я) – (обнимает в ответ) Спасибо.
После всего, что происходило, я не смогу просто отпустить их. Я обязательно защищу их!

48

Следующие два дня мы провели в пути к гробнице. В целом, это время было очень тихими спокойным. А сейчас, должно начаться самое интересное из того, что может быть в нашей поездке для Фриды.
(кучер) – Ну, вот мы кажется и приехали.
(я) – Прекрасно. Дальше мы пойдём пешком, а вы разбейте лагерь.
(кучер) – Хорошо.
(Фрида) – А почему они не идут с нами? Разве безопасно оставлять их одних?
(я) – А ты пройди дальше и поймёшь причину.
(Фрида) – (пошатывается) Что это за давление?!
(я) – Оно вызвано телами богов и полубогов, которые находятся в этой гробнице. Я с ними всё будет в порядке, помнишь тот каменный забор, который мы проезжали?
(Фрида) – Да, но это было около часа пути отсюда.
(я) – Это зона, которую Азраил назначил святой и запретил любые проявления агрессии в ней, а т.к. он является самым ужасающим существом, которого опасаются даже боги, никто не смеет нарушать этот запрет.
(Фрида) – Ясно, тогда всё понятно. А не пошли они из-за того, что не выдержали бы этого давления.
(я) – Верно. Ладно, пошли, нам есть чем заняться.
(Фрида) – Ага!
Хах, а она куда сдержаннее себя ведёт, чем я ожидал. Думал она будет скакать от радости.
(входят)
(Фрида) – Ужас…
(я) – Что такое?
(Фрида) – Здесь давление ещё больше, но выглядит всё просто невероятно!
Да… Когда я строил её, я старался сделать нечто, похожее на древний храм: множество комнат, очень высокие потолки, орнаменты из драгоценных камней и металлов, но самое главное – это огромное количество колонн и арок.
Хоть прошло и много времени, но всё сохранилось прекрасно, в прочем этому поспособствовало то, что вся гробница, как и всё её внутреннее убранство, вырезаны внутри горы.
(я) – Да… Ты права. Здесь и правда красиво.
(Фрида) – И что мы будем делать?
(я) – Мы пришли за чешуйкой Азраила.
(Фрида) – Что?! Мы пришли, чтобы осквернить тело великого Азраила?!
Вот же, и как мне объяснить, что он не против?
(я) – Да сиди ты тихо, он не против.
(Фрида) – Почему ты так уверен?!
(я) – Эм… О! Потому, что если он будет против, то меня тут же поразит кара!
(Фрида) – А если поразит?! Что я буду делать и как я буду это Алисе объяснять?!
(я) – Ну… Тогда мы сначала спросим разрешения у него, хорошо?
(Фрида) – Ты думаешь этого достаточно?!
(я) – Да!
(Фрида) – (злится) Нет! Нет и точка!
(я) – Отстань от меня, женщина! Я взрослый человек и сам решаю, разграблять гробницу богов или нет!
(Фрида) – (в ужасе)
Фу, вроде отстала, нужно скорее взять эту несчастную чешуйку и идти дальше.
(у трона Азраила)
(Фрида) – Невероятно… Это действительно сам Азраил?
(я) – Да… Он самый…
(Фрида) – А чешуйка, о которой ты говорил, это та, что на его щупальцах?
(я) – Да. Если я получу его чешуйку, то смогу получить такие же щупальца. Ну… Понятное дело, что они и близко не будут стоять с этими, но всё равно будут крайне полезны.
Да уж, бог, сидящий на троне, у которого из спины выходят четыре кроваво красных щупальца, это просто невероятно…
Хотя, это скорее не щупальца, а отростки, напоминающие толстые лезвия мечей, но все зовут их щупальцами, так что не суть. Кроме, они не имеют определённой формы и могут изменяться по воле хозяина, так что действительно без разницы.
(я) – (снимает чешуйку) Вот и всё.
(Фрида) – Мы же не спросили разрешения!
(я) – Да ладно тебе, всё же в порядке. (чешуйка поглощается ладонью)
(Фрида) – Она просто стала частью тебя?!
(я) – Да, когда я получу достаточно манны, у меня появятся такие же щупальца. Хоть они и будут намного слабее, чем у него, но всё равно станут прекрасным инструментом.
(Фрида) – Ясно… Надеюсь, что всё будет в порядке… Но…
(я) – Но?
(Фрида) – Почему от этих щупалец исходит такая сильная, демоническая энергия?
(я) – (молчит)
(Фрида) – Почему?
(я) – Потому, что эти щупальца, принадлежат демоническому существу-симбионту, поэтому в нём так много демонической энергии.
(Фрида) – Демоническому существу-симбионту? Но почему?
(я) – Это длинная история, её я расскажу в другой раз, а пока, иди и поздоровайся с другими обитателями гробницы.
(Фрида) – Хорошо, это действительно хорошая идея.
(позже)
Дальше всё шло как по маслу. Мы прошлись по гробнице, поздоровались с теми, кто спит в ней. Это было здорово. Я пришёл сюда впервые за сотни лет… Как же всё-таки давит то, что здесь нет Элизы… Вернее, что она единственная в этом месте, кто действительно мёртв…
(перед кроватью Элизы)
(я) – (вытекает слеза)
(Фрида) – Что случилось?
(я) – Ничего… Видимо просто сказывается давление… думаю, нам стоит выходить…
(Фрида) – Д-да, верно, ты же человек, извини, не подумала…
(я) – Ничего, просто пойдём, тем более, что нас, наверное, уже заждались.

49

Черт возьми, я ведь чуть было не поддался чувствам, прямо перед ней… Как же я жалок! Прошло столько лет, я встретил столько девушек и обрёл столько новых семей, но… Но так и не могу забыть её… То выражение лица и те глаза, который смотрели на меня, понимая, что это были последние мгновения её жизни…
Ладно, я должен взять себя в руки… Иначе, у меня не останется права считать себя её мужем.
(Фрида) – Мы возвращаемся?
(я) – Да, завтра на заре отправимся, а пока стоит отдохнуть.
(в столице эльфов)
(Домиэль) – Вы вернулись!
(Фрида) – Да!
(я) – Ага…
(Домиэль) – Л-ладно, Фрида, иди осмотрись, может что приглянется на ярмарке.
(Фрида) – Хорошо.
(уходит)
(Домиэль) – Господин…
(я) – Да знаю я, взял и опять нюни распустил, как девчонка малолетка…
(Домиэль) – Нет, я не это…
(я) – Да не переживай ты, не первый раз я туда ходил и не первый раз так реагирую… Просто нужно отдохнуть немного и всё пройдёт.
(Домиэль) – Если вы так говорите…
(я) – Пойду я, пожалуй, к себе.
(Домиэль) – Да, хорошего отдыха.
(на подъезде к академии)
По итогу, мы решили не останавливаться в тех местах, где мы были, за счёт чего сэкономили пару дней.
Я начал успокаиваться, благодаря чему и Фрида повеселела.
(Фрида) – Академия уже виднеется!
(я) – Да, вот мы и вернулись.
(Фрида) – Ребята вернутся только после завтра, что будешь делать?
(я) – Проверю, всё ли в порядке с тем, ради чего мы ездили, да и манну в нашей комнате нужно разбавить.
(Фрида) – Ясно, а мне нужно идти, наверняка из-за моего отсутствия накопилось много чего.
(исчезает)
Что ж, пойду и я.
(в комнате Алисы)
Хех, опять так много манны, это очень поможет.
Осталось не так много, но всё ещё не достаёт… Ну да ладно, это дело наживное.
(позже)
(входит)
(Алиса) – Мы вернулись?
(я) – Вернулись? (берёт её на руки, кружит и смеётся)
(Алиса) – Хей! Поставь меня! (смеётся)
(я) – Ну, как всё прошло?
(Алиса) – Хорошо. Всё прошло без инцидентов. Нам много рассказывали о видах нежити, их повадках и слабостях, хотя по итогу, они оказались совсем не ровня нежити из деревни эльфов.
(я) – Ну разумеется.
(Алиса) – И… раз мы так долго не виделись… Может тогда?.. (игриво улыбается)
(я) – Эх, ну что с тобой поделаешь?

50

(утром)
(я) – Ты использовала стужу?
(Алиса) – Да, но никто не знает о ней.
(я) – Ясно, это хорошо.
(Алиса) – Ты лучше скажи, где ты был, в комнате всё пылью покрылось, будто там никого не было с моего отъезда.
(я) – Ну, мы с Фридой совершили небольшую тур поездку.
(Алиса) – А… Ясно…
(я) – тебя это беспокоит?
(Алиса) – Да не то чтобы, просто я боюсь, что ты будешь любить её больше чем меня.
(я) – Хех, не переживай. Ты занимаешь особенное место в моём сердце, и никто не сможет тебя превзойти.
(Алиса) – (улыбаясь) Я рада, спасибо!
(я) – Это пустяки.
(спустя несколько дней)
(я) – (зевает) Что ты хотел?
(Джеймс) – Вас ищет некий Салоз.
(я) – Где он?
(Джеймс) – Ждёт вас в парке.
(я) – Спасибо.
Интересно, раз он ищет меня, значит это что-то важное!
(в парке)
(Салоз) – О, Курт, ты пришёл!
(я) – Здравствуйте, господин Салоз.
(Салоз) – Слушай, нам бы с тобой поговорить, без лишних ушей.
(я) – Да, конечно. Следуйте за мной.
(в комнате Алисы)
(я) – Эта комната изолирована от внешнего мира, что у тебя?
(Салоз) – господин, появились новости, касаемо ангелов!
(я) – Продолжай.
(Салоз) – Через шесть лет, они планируют предстать перед народом!
(я) – Что?!
(Салоз) – Они хотят запугать людей, помогая им в походе на еретиков!
(я) – Еретиков?
(Салоз) – Тех, кто противится церкви: дворяне, главы городов и деревень, даже правителей других стран!
(я) – Это серьёзная проблема…
(Салоз) – Что же делать, господин?
(я) – Продолжай следить за церковью и следи, чтобы тебя никто не заподозрил!
(Салоз) – Слушаюсь.
(я) – Ступай.
(Салоз) – (уходит)
Вот жешь… Это может стать проблемой…
Стоп! Какая к чёрту проблема?! К тому времени я получу необходимые силы и смогу им противостоять! Но… Снова ввязываться в войну не хочется…
Ладно, всё это ради девочек! Иначе зачем я живу? Мог бы погрузиться в сон и спать себе вечность! Да, верно! Я здесь, чтобы жить, а значит, будет жарко!
(…) – Интересно… Очень интересно…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полшага в вечность (Майя, Стади)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ПОЁТ ОЛЕГ КОРЧАГИН! РУССКИЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548958.html?author

345

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft