16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна. Сказка о любви 58

Литература / Cценарии / Ещё одна. Сказка о любви 58
Просмотр работы:
12 декабря ’2021   09:04
Просмотров: 4475



часть 58




Желтое такси устремилось к трассе, в сторону города и кафе " Скала", увозя двух близнецов, их маму и Коммуну.
- Помнишь? Обратилась к Коммуне Елизавета, - Мы гуляли в "Скале" Правда, кафе тогда называлось " Сафари". Обернулась, для поддержки Коммуны.
Та смотрела в окно авто, мимо мелькающего золотого пшеничного поля.
- Не помню? Ответила Коммуна, - Я совсем своего прошлого не помню. Помню только Федю, что на моей яхте, на сафари ходили. Бородатого капитана, свой конный завод, трах палубную яхту.
Елизавету ответ насторожил, она стала смотреть вперед на дорогу, мимо проезжающих машин.
Посмотрела на пшеничное поле, и произнесла,
- Гори поле, пылай лес.
Счастлив жизнью, - чем противней человек
Вспомнить есть, сказать стыдно
Только было все, выдумкой и бред!
Водитель такси, с осторожностью посмотрел на рядом сидящую Елизавету.
Мама с мальчишками и Коммуна зашли в кафе "Скала". Елизавета огляделась по сторонам, выговорила, - Мрак, и внутри не чего не поменяли. А зачем они тогда название поменяли? Глянула на Коммуну.
Та пожала плечами. Поникнув, изрекла, - Маркетинг!
Елизавета присмотрелась за спину Коммуны в глубь "Скалы". Мальчишек, держа за руки, - Фантастика? Впилась она, - Там за столиком Федя вместе с Лешей. А ну подойдем? Увлекая за собой мальчишек близнецов и задумчивую Коммуну.
Федя с Лешей о чем-то сильно спорили.
- Разрешите, мы, кажется знакомы? Спросила у них Елизавета. Держа близнецов, рядом была и Коммуна.
Леша (бывший) и Федя (бывший) переглянулись
Леша привстал чтобы в мраке "Скалы", разглядеть подошедших, - Так? И ухнулся безчувств, на землю к стулу.
Федя (ее бывший) обернулся, тоже привстал распознать из тьмы пришедших. Пал под стол, на пол.
Коммуна как проснулась, улыбнулась, видя это. Произнесла, - Так у меня будет начинаться библия для женщин.
Посмотрела на Елизавету, не понимающих не чего, мальчишек, - Две Фемиды! Объясняла Коммуна, - Выйдя на берег из морской воды. Зашли в хижину, в хату, чебуречную, валгалла. Мужчины услаждали там свой дух, перебродившими соками, фруктами, наливками.
Увидав зашедших? Мужчины падали на пол, сраженные красотой богинь!
И лишь редкие экземпляры мужчин, не пали перед красотой богинь.
- Да! Молвила Елизавета, глядя на Коммуну. Взгляд ее "усладился" грюканьем с под стола и стула. Мужчины стали приходить в сознание. Елизавета улыбнулась, - Вы, что такие слабенькие или Мы такте страшные?
- Так! Отряхивался от пыли Леша, - Не нужно нас так пугать. Мы уже старые для этого.
- Да. Отряхивался Федя, - Все знают, что вас Елизавета Валериевна, украли прямо с больницы, там всех убили. Как и ваших грабителей, так и вас. А Раису Леонидовну пожизненно запихнули в сумасшедшей дом.
- Это чии? Спросил у Елизаветы Леша, принесший с соседнего столика еще пару стульев приглашая гостей к столу.
- Мои! Утвердительно ответила Валериевна, вглядываясь в лицо Леши и Феди.
- И те, кто не пал? Произнося в слух, записывала Коммуна в доставшую свою тетрадь, - Пытались овладеть богинями.
Леша с Федей переглянулись. Елизавета, рассадив близнецов, расспрашивала их о мороженке.
- Это твои? Огорошено переспросил Леша.
- Но не твои же! Ответила ему Елизавета.
- После вашей пропажи. перебил Федя, - Все говорили что вас выкрали чтобы отвезти к Хриплому. В пути все переругались, изнасиловав вас и не поделив. Все поубивали друг, друга. А последний предсмертный? убил вас.
- Какие страсти? Засмеялась Елизавета. К ним подошла официантка, - Что будем заказывать?
- Я поняла. Отвлеклась Коммуна от своего писания, - Чем отличается " Сафари" от "Скалы"? Все с сожалением глянули на Коммуну, - Там не было официантов. Заявила Коммуна. Продолжила записывать что-то в свою тетрадь.
- По порции морожена. Указала на своих мальчишек Лиза. Четыре безе и два кофе.
Официантка глянул на Лешу, тот махнул ей головой.
- Хорошо, заведение угощает. Произнесла и направилась выполнять заказ официантка.
- Елизавета. Обратился Леша, - А как твою подругу? Забыл.
- Раиса Леонидовна. Подсказал Федя.
- Раиса Леонидовна, что вы там постоянно записываете?
- Оперу. Улыбнулась Лиза. Коммуна, "ушедшая в кураж" не обращала внимания на них.
- Как ты? Спросила у Леши Лиза.
- Ты знаешь? Посмотрел в глаза Лизе, - Как ушел с адвокатуры и от жены. Счастлив! Стал успешней, бодрее, доволен своей жизнью.
- А ты? Ходили слухи, что тебя убили.
- Слухи. Елизавете и Коммуне принесли безе и кофе.
Федя обратился к официантке, - Тоня да? Принеси нам пожалуйста еще графинчик коньячку, две стопки и закусить.
- Нет, нет! На отрез возразила Валерьевна, - Мы не будем. Посмотрела на записывающую в тетрадь Коммуну, - Нам нельзя!



продолжение будет.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1792
Друзья!) Спасибо, что были рядышком!)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft