16+
Лайт-версия сайта

Отрывок из рукописи "Реальные события"

Литература / Cценарии / Отрывок из рукописи "Реальные события"
Просмотр работы:
26 января ’2023   09:34
Просмотров: 4583

Февраль 2013 год.
Есть голкипер, защитник, полузащитник, нужен нападающий.
Дальний восток. Полицейский участок – тихий, скромный полицейский участок, которому отведено место в небольшом городке, в виде небольшого, как земельного участка. Сотрудники этого участка ведут обычный розыскной образ жизни: борясь с хулиганами, бомжами и другими незаурядными личностями этого городка. Такие, как преступные элементы: как щикотила, газовщик, педофил они слышали только лишь с экрана своего телевизора с передачи «новости» «Дежурная часть» «Человек и закон». Дом – 2, Последний герой и кто сейчас муж Тани Булановой мало кого здесь волновало, а тем более, насколько похудела Алла Борисовна, откуда у Филиппа двое детей? Нет погонь, нет тут Глебушки Жиглова, нет Шарапова, но зато кошек развелось и собак бездомных по всему городу.
В один прекрасный день в участок зашла женщина ничем неприметная. Её встретил сотрудник этого участка ничем неприметный, записал все её данные с паспорта и проводил её, своим строгим взглядом. В кабинете участкового она присела на мебель со времён взятия Смольного, полицейский при помощи гуталина брал отпечатки пальцев у какого-то мужчины. Над головой участкового этого участка, висели два портрета двух президентов – изрядно потрёпанных и скорее, что один висел ещё в связи с экономией, это было понятно с тех самых прошлых времён, но второй, по-видимому, так и не снимали, а зачем, а вдруг, потом гвоздик придётся перебивать заново!? Девушка заговорила:
--Вы знаете, вот я писатель Елена Тамарина!
Сотрудник мысленно в своей голове перечислил всех писателей, начиная с Пушкина, Гоголя, Крылова, Булгакова, Донцовой, Рубальская и многих других, но догадываясь в глубине своего сознания, что такого писателя, как Тамарина ему её фамилия не встречалась. Он продолжил выслушивать её дальше.
-Всё началось с 2010 года с марта, а может даже и февраля месяца, вы понимаете меня я как человек творческий, искала в интернете применение своему творчеству, выходила на различные сайты композиторов, певцов, участвовала в конкурсах таких, как «Песня для звезды», «Песня ко Дню Победы» и вот в один прекрасный день зашла на сайт mail.ru на страничку к Ивану Урганту. Там было у него написано, что отвечу всем «Вконтакте» лично, заходите, вот я и зашла. Там на его страничке в первый раз увидела и приложение, в котором он задавал вопросы, а ему отвечали, называется оно «Друзья напоказ».
--Я не понимаю, девушка вы к нам, с чем сюда пришли?
-Так вот поймите, это история длится уже три года, и я пришла со своей книгой и другими доказательствами.
--Ну, так, что дальше вот вы с ним стали переписываться!
--Да, он мне задавал вопросы.
-От своего имени?
-Да, тогда от своего. Он у меня спрашивал: «Когда вы видели в последний раз Ивана Урганта?» я ему в том приложении там есть функция, где ты можешь отвечать, писала, что в последний раз в передаче «Смак». Вы не поверите мне, ведь я стала тогда смотреть каждый его выпуск со всеми передачами: и «Прожекторперисхилтон», и «Большая разница». Но так как поняла, что мне выпал случай один из миллиона, стала юмор писать сама. А когда выходила к нему на связь, а это было по два часа в день и вечером столько же, то столкнулась с чем-то необъяснимым. Для меня он был невидим, а я для него видимой. Я определённо понимала, что там есть кто-то, но упорно не хотела верить, в то, что там сам Иван Ургант. Мы болтали с ним обо всём: о современном кино, о моих мечтах, о любви, о жизни в целом я стала невольно для себя маленькой девочкой, а он моей виртуальной герой и игрой. Но после реплик с эфира стала догадываться, что общаюсь скорее, как в сказке с ним с самим Иваном. Мне ничего не оставалось делать, как стать и «бросать ему утки» для своего же убеждения.
--Он вёлся!?
Да, ведь я сама прошла школу милиции, но вы же понимаете, что мне нужно было его проверять он ли это. А, как девушка и чем может воспользоваться, после того, как ей такое напишут, что «Я вам ввёл такую программу на компьютер, что мне видно всё, что находится в вашей комнате», то простым образом, стала оголяться, проверяя его реакцию.
-Бред какой -то, - заявил второй сотрудник старший участковый этого участка. Вы понимаете, что на свете столько Алён, Свет, Кать, а тут вы и он с вами стал вести переписку и через телевидение вам там, что-то передавать.
-Я согласна с вами, поэтому сама не могла долго в это поверить, ведь я такая же простая, как и вы и тут вот на тебе, я сама думала, что там ну может быть его админ или вообще человек со стороны с фотографией Урганта. И мне кажется, что я ему причиняла больше боли тогда, ведь для него я была реальностью, а он для меня обычной, виртуальной игрой. Сказать, что я не пыталась просить его позвонить мне, но он молчал, а почему, потому что спрашивал: « Что будет, если он появится, предстанет передо мной?» А я так и отвечала: «Что упаду в обморок и всё» и честно с ним бы не смогла уже общаться так просто, называя его олигархом –врагом всем простым людям. Вот тогда я и написала свою песню «Журавль в небе» можно сказать нашу совместную песню. И когда он мне писал я один из пятидесяти, то я ему так и отвечала, что я одна из десяти, но как только брань наша переставала быть, снова смеялись и вели себя, как обычные два влюблённых человека друг в друга. От него я услышала много разных красивых слов в свой адрес: «Как сегодня вы обворожительно выглядите»; «Чем бы мы с вами занимались на скучном фильме?»; «Если бы мы были в гостях, а кровать одна, то вы бы….. и т. Д. он признавался мне в любви, внушая мне всю сексуальность страсть мужчины к женщине. Так длилось три месяца, потом три дня я перед компьютером сидела с телефоном и просила его лишь только об одном, мне позвонить.
--Что он, позвонил?
--Нет! Тогда я просто не выдержала, и так долго не могло продолжаться.
--Ну, говорите здесь все взрослые люди?
-Я встретилась с мужчиной мне знакомым на сайте «знакомств» по интернету ради секса звать его Алексей, работал он представителем в виноводочной компании.
И он об этом узнал. В большой разнице я увидела человека, который чуть не плакал от отчаяния, а мне же тогда стало понятно, страшно и хотелось бежать. Пришла мама, ты говорит, куда собираешься, а я не могу ей объяснить. Меня обуздал страх, как замужней женщины, тогда я и поняла, что прослушивается и мой телефон тоже. Прошло несколько недель, и я, как обычно в чём всегда искала и находила свою радость так это в творчестве. Я просто снова принялась писать, понимая, что всё он мне не поможет ничем: ни в женском счастье, и не в творческом. И скорее стала писать больше для него, вот из-за такой своей можно сказать оплошности. Ведь по идеи я всегда вела двойную жизнь. Вот тут на этой флешке все мои работы.
--Ну почему бы вам с этим всем не пойти в суд? Ведь если это правда, как вы говорите на самом деле!?
--У меня такое ощущение, что девушке совершенно в другую инстанцию нужно обращаться. Вы поймите, если мы сейчас как вы просите, сделаем запрос, то нам скажут вы, что там все шизофреники. Какая передача, кто такая Елена Тамарина, ну даже если он и ставил эти пародии, вёл переписку с вами к нам, с чем вы пришли, что вы ему хотите сейчас предъявить?
-Вы поймите меня, сначала мне самой нужны все доказательства и расследование моего дела, потом у меня подозрения на плагиат, сначала это выглядело, как мне в помощь, а потом просто переросло всё в азарт. Может быть, я и на самом деле оказалась одна из десяти …….
--Дальше, что было? – задал мне вопрос участковый, который и составлял протокол опроса.
Листая свои записи, я наткнулась на небольшую начатую поэму. На что он мне тогда и написал: «Чем бы дитя не тешилась,… Продолжите фразу …..Наши отношения изменились, но плакал он, плакала и я. Теперь был плен, но моя надежда оставалась. Но она разрушалась с таких слов в «Смаке» «что я не люблю тебя, а люблю твои яйца на завтрак», считая меня курицей. Изначально он мне писал в приложении о деньгах мне на чёрный день, а уже в конце спрашивал "Как часто Иван Ургант Вас доводит до слёз". Что делает Иван Ургант в песочнице? Я ему уйди не вставляй мне палки в колёса и русская, сельская брань. Выходит, что я ему отказала в себе. А он делал все, чтобы я не прославилась, тихо мне мстил и сам себя мучил.
Всё время, спрашивая меня о главной роли для него, и если бы вы написали книгу о наших отношениях, то, как бы вы её назвали. И нашли ли вы свой путь в жизни, сколько я вообще за свою жизнь книг прочитала, и что у меня географический кретинизм, а у него идиотские вопросы. Я ему отказала в роле, так как он не считал меня за писателя, а считал своей полной собственностью. А он мне не помог в издании книги с песнями, а так же в издании Игнассия. Все его пародии связаны со мной так или иначе, поэтому я пришла сюда. Чтобы вы развязали этот клубок потом со мной или без меня.
Отчаянно понимая, что уже сама прошла: и огонь, и воду, и с любовью, и с его безумной ненавистью ко мне, предательство и творческого тандема. А самое смешное, что и он является прототипом всех моих песен и рукописи. Такое ощущение, что нас связали с ним одной единой нитью. Боюсь, узнает, предъявит мне ещё что-нибудь. Вы знаете по большому счёту ему очень сильно нравилось, как я всё это писала, поверьте за три года общения, узнать человека можно и не видя его, так как у него повадки были все крысиные, схватить любой мой только, что написанный сценарий и бежать в нору не думая о здравом смысле, законе «сыыыыыр» и всё тут. Конченый поклонник. Кто думал, что кумир сам может стать кумиром кого-то, случай редкий очень редкий, так, как думал он, скорее всего его эта болезнь может не коснуться самого такого вовсе. Ведь после моих творческих манёврах в сюжете он в переписке в приложении всегда мне писал «отчего у Ивана Урганта такие большие глаза по утрам?», что делает Иван Ургант в первую очередь встав рано утром с постели? Я даже уже и перестала, пароли создавать ведь смысла не было, он всё бы взломал.
-Елена, а кроме него, кто-нибудь ещё знал о вашем существовании или вы только вдвоём с ним вели переписку?
-Все с прожектора и «Большой разницы». Они все знали. Но не знали, откуда я и кто я. Ведь он скрывал меня. Вы знаете, какое самое доказательство, это его тату с моим именем, а может быть даже и яхта ещё.
Всё бы ничего, но после умственной работы я обычно отдыхала музыкой и физической нагрузкой. В жизни я всегда знала, что у меня был ещё один талант кроме художественного - танцевальный, хореографический, где только в глубоком одиночестве я могу раскрыться душой как хочу, но это одна из самых интимных сторон моей жизни, где я, конечно, другая: слегка вульгарная, стервозная, коварная и неповторимая. Опять же через «Смак» я узнала о его, как бы просмотре меня с другими балеринами и снова последовала фраза «про булки» это мою полноту. В приложение же то это, «с каким номером я могла бы выступить в «Минуте славы» и с группой Блестящих?». «Вас разместили на порно сайте. Сколько времени вы можете танцевать без остановки?» Так на дискотеках я не танцевала никогда. Всё что можно было узнать, увидеть, прочесть – всё он сделал со мной, но поверьте мне, что он бы в жизни не остановился по своей воли. Да я, такая, как трясина, стала для него. Но разве можно страдать за талант, за неповторимость, за стремление быть полезным обществу, состояться как автор. Поэтому я ему и написала, что он вампир и та возникла пародия на нашу свадьбу с вампиром. Гори, гори моя звезда….. и многие другие реплики одна из них о нашей дружбе через интернет, а потом вот в реальной жизни в передаче «Смак».
Честно после того, как мне отказали в издании и Игнассия я даже и не плакала, я знала, где и у кого рукопись и просила уже у него одно – жизнь мою не трогать. Прошло время, мы не общались. Я работала, все произведения лежали колом. Я стала после пережитого приходить в себя, переехала жить на другой адрес. Стала больше заниматься детьми, своим земельным участком. И вот в один прекрасный день случайно узнала о таких творческих сайтах как «Неизвестный гений», затем «Я талант». Я вздохнула свободно, и стала писать вновь с новой своей силой творческой, последовали монологи про моего быка Яшку. И Я была счастлива, что размещая свои работы на них, меня стали читать другие люди и оставлять свои комментарии. Теперь я отчётливо знала, что смогу оставить свой след здесь, но он появился снова, и скорее радости в нём уже не было от моего появления там. Ведь снова в пародиях его я поняла, что мои работы для него как микробы. Он изменился, стал что-то осознавать, но не принимать. Я вышла к нему на связь, где он снова предложил мне приехать, но я не верила ему уже и ответила: «А зачем?» поздно у меня есть крохотные кусочки счастья – «Неизвестный гений» и «Я талант». И опять же он оставлял много улик, а я, конечно же, знала, чем всё это пахнет для него, но больше понимала, чем всё это может закончиться для меня. Через некоторое время я почувствовала вновь угрозу своей жизни, скорее больше надуманную, мне ведь тогда хотелось его забыть, как кошмарный сон, но он упорно делал пародии на меня. На мои песни, такие как «Расскажи мне» с явным насмешливым подтекстом на исполнение моей песни в домашних условиях с прочтением окончаний «го» где петь нужно «во», затем «Яблочко наливное» его реклама, где он переодевается, гримируясь под старика. А после песни «кто ты для меня» изображает себя палачом. Много было пародий в «Большой разнице» ещё раньше и про Ивана Грозного с сыном, затем дочек, где я одна из них, про лестницу крутую из моего стихотворения. Ведь в приложении мы общались с ним много и на вопрос «кто я была в прошлой жизни?» отвечала ему - Пушкин. А потом смотрела пародию на Пушкина. Конечно, мне было больно за всем этим наблюдать, а боль перерастала в страх. Дети как-то принесли фильм «Ёлки» и снова в лице Брежневой я вижу его, а в лице Никиты милиционера себя, что в такой жизни он со мной, а как только попадает за кулисы, он не знает меня, а крылья где мои крылья на стопах. Из приложения следуют вопросы «вы прячете свои крылья на два размера больше?» Хотите знать в пародиях, почему он меня ассоциирует с Брежневым? Но шестое чувство уже не покидало, тогда я всё сообщила на первый канал. Мне было жаль, превращать очень красивую, трогательную историю любви поэтессы с телеведущим с криминальным исходом. Поэтому теперь я здесь, чтобы его остановили. Меня мучает вопрос, почему он, обещая мне и приехать и работу, даже жильё и машину, что он разбил, он не исполнил мою главную мечту, о чём я ему твердила. Для него я была и старушка, и дочка, а он мой батька и брат. Помня его вопрос «Чем вы отблагодарите Ивана Урганта, если он исполнит вашу мечту? но пока как оказалась я исполняла все его.
Вы знаете я очень долго и много всё думала, после того, как просмотрела и прочитала все свои песни, стихи прослушав аранжировки и я поняла одно, что я могла предать себя саму: отмолчаться, уйти, спрятаться, укрыться, затаиться и дрожать, но, как можно бросить их всех на произвол судьбы - все свои работы и труды многих дней и ночей, посвящённых природе, детям, своим кумирам. В каждой из них свой промежуток времени, своя отдельная история, свой отдельный рассказ, в них присутствует своя жизнь, а я их хозяйка, как в мультике «ФЕДОРИНО ГОРЕ». Ведь и правду говорят, что это детище - наши труды. И я приняла решение идти за них до конца!


К фильму такой сценарий – жизни не придумаешь!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 февраля ’2022   08:11

Оставлен: 08 февраля ’2022   09:59
Елена, интересно написано.     

Оставлен: 08 февраля ’2022   10:01
Да, спасибо, что прочитали это реальные события!


Оставлен: 09 февраля ’2022   14:35
Да, это так-жаль бросить, и жаль, если всё где-то затеряется...
Спасибо за эту горькую правду. 

С теплом души!

Оставлен: 17 ноября ’2022   11:19
СПАСИБО, ЛЕНА! ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ СИТУАЦИЯ! 
139

Оставлен: 21 января ’2023   11:57


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft