16+
Лайт-версия сайта

Ученик

Просмотр работы:
25 марта ’2023   15:56
Просмотров: 2656

Ученик.
Раннее утро, поздняя осень. Зима наступает в Санкт-Петербурге обычно в начале декабря. Погода в ноябре неустойчивая, то заморозки, то оттепель. Солнце стоит низко, день короткий, снежный покров уже выпал. В доме профессора уютно потрескивает камин, супруги Пель уходят по делам. Кот провожает их у входа.
-Мальчик, ты остаешься дома один. Все задания тебе ясны?
Перед уходом профессор всегда дает задание на день. Но один дома - это очень сильно сказано, с мальчиком всегда кот Морок. На физическом плане это кот, но по сути он мелкий бес, из ранга фоллиотов. И еще он очень веселый, особенно часто развлекается в отсутствии Профессора. Дверь только закрылась, а котяра тут же прыгнул на аптечные полки.
- Ну что, свобода?
- Потише давай.
Вход в аптеку Пеля через большой холл, в котором располагается каминный зал. Ступеньки, ведущие в каминный зал, закрыты ковром. Если присмотреться внимательнее, то видно, что в зале тщательно начерчены две пентаграммы. Они скрыты под ковром. Одна из них частично входит в камин. Антон убрал ковры, встал в большую пентаграмму в центре зала. На старинном пюпитре фолиант, вот заклинание. Приступим к вызову. Огонь в камине вспыхивает, начинает менять свой цвет, разгорается потихонечку всё сильнее и сильнее, захватывая часть второй пентаграммы. Хрустальная люстра в центре зала чуть вздрагивает, дрожит подвесками. Раздается тихий звук. Постепенно хрусталики подвески покрываются инеем. Появляется он и на стекле окна, за окном наледь меняет свой цвет. Шторы не плотно задернуты, в камине всё сильнее потрескивает пламя. Мальчик переворачивает страницу фолианта, лежащего на старинной подставке.
- Jyn dawr, teal, - монотонно бормочет Антон, стараясь сохранить ритм заклинания. Старинное заклятье произносится на иудейском, на слух звучит как восточная речь. Повторяет стандартную формулу вызова демона.
- Jyn dawr, teal! Jyn dawr, teal!
Постепенно в пентакле начинает клубиться дым, сгущаясь и потрескивая.
- Jyn dawr, teal! Al Jinny Dahnash! Еще раз, все громче Антон повторяет формулу вызова.
- Аль Джинни Дахнаш, я призываю тебя. Появись! По окну все сильнее бежит холод, стекло уже полностью покрыто инеем. Хрустальные подвески на люстре заледенели и превратились в сосульки. В центре второго пентакля разгорелся огонь все сильнее, начинает клубиться дым. наконец появился и дух в виде сплетенных языков пламени. Фигура все увеличивается в размере, поднимаясь почти под потолок. Антон чувствует как сильно дыхание демона, опасно нагревается воздух рядом с ним. Голос звучит со всех сторон.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 октября ’2023   00:40
молодец


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я все помню

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft