16+
Лайт-версия сайта

Рок и Любовь: кто победит?

Литература / Cценарии / Рок и Любовь: кто победит?
Просмотр работы:
07 апреля ’2023   23:38
Просмотров: 2198

Владельцы рок-клубов! Вот вам сценарий и первых двух серий сериала, который можно снять на базе вашего клуба! Сериал может стать популярным, что будет классной рекламой вашему клубу!
К тому же, в главных ролях могут играть воспитанники вашего клуба.
Предлагаю вам также свою музыку к сериалу. Мало того, могу сам снять его!
Кому интересно – обращайтесь!
Grigory Borzenko
My phone number: 07444075600
Viber/Telegram/ Watsap: +380662549386
E-mail: borzenkogrigoriy@ukr.net
Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100026616434453


Рок и Любовь: кто победит?
Первая серия
Сценарий короткометражки Автор сценария – Григорий Борзенко

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА (все – подростки, или юноши и девушки):
«Флинт»:
= МАКС -
+ КОЛЯ -
+ ЮРА –
+ РОМА –
- НАСТЯ -
- ЛЕНА -
- ЮЛЯ -
- СВЕТА -

«Странники»:
= АНТОН -
+ МИША -
+ САША -
+ ИГОРЬ –
- КСЮША -
- КАТЯ -
- ЛОРА –
- ЗИНА -

В ЭПИЗОДАХ:
- ВЕДУЩИЙ – голос за кадром

НАТ. В школьном коридоре (на школьном дворе)
Звучит музыка, камера движется, снимает, как к центральному входу общеобразовательной школы идут на занятия дети. Кто в одиночку, кто компаниями, некоторые весело переговариваются между собой.
Вид Макса и Коли, которые, стоя в сторонке, увидев Юру и Рому, издалека энергично машут им поднятыми вверх руками.
Юра и Рома подходят к друзьям, здороваются.
ЮРА (Максу и Коле): Что это вы так рано приперлись к школе? Да еще и такие все улыбающиеся и цветущие? Обычно на уроки идут с поникшей головой. Нерадостное ведь занятие предстоит впереди.
МАКС (бодро, весело): А мы потому и пришли раньше, чтобы сообщить вам радостную новость. Стойте на ногах крепче, а то упадёте сейчас!
РОМА: Единственная радостная новость, которую приняла бы сейчас моя душа, это весть о том, что все училки заболели, и уроков сегодня не будет! Гулять можно целый день!
ЮРА: Какой гулять? На репбазу сразу поедем! Лабать будем целый день!
КОЛЯ: Уж чего, чего, а лабать нам сейчас придется усиленно! Будем готовиться к обалденному событию! Рассказывай, Макс!
Макс сделал важный вид, вдохнул на полную грудь, торжественно поднял вверх палец и начал еще более торжественным тоном.
МАКС: Слушайте обалденную новость для рокеров! В мире рок-музыки грядет потрясающее событие! Скоро стартует всеми страстно ожидаемая и любимая рокерами «Всемирная рок-битва»!
Крупно лица Юры и Ромы, которые аж присвистнули от удивления и удовольствия.
МАКС: Да! Та самая рок-битва, в которой принимают участие рок-музыканты со всего мира! Отборочное туры проходят в каждой стране, а финал состоится в Англии, в Лондоне! И группа-победитель получает в подарок не только всемирное турне своих концертов, но и денежный приз сто тысяч фунтов стерлингов!!!
РОМА (сделал большие глаза, присвистнул от удовольствия): Блин… Хочу турне! Хочу сто тысяч долларов!
Вид Насти, Лены, Юли, Светы, которые стояли (и о чем-то между собой разговаривали) рядом с мальчишками, за их спинами, и мальчишки их не замечали. Девчонки о чем-то переговаривалась между собой, но услышав весть о «ста тысячах», умолки, многозначительно переглянулись между собой, сосредоточились, и начали явно подслушивать разговор мальчишек.
КОЛЯ (тоже оживленно, с азартом): Так это еще не все! На этот раз организаторы придумали новую фишку! Объединили конкурс рокеров со своеобразным конкурсом красоты! Задумка прикольная! Каждая рок-группа во время своих выступлений представляет свою фаворитку. Девчонку, которой могут и песни свои посвящать, или она просто представляет женское лицо группы. Интрига для таких девчонок состоит в том, что победительница этого конкурса среди женских лиц рок-групп тоже получает в подарок! Тоже сто тысяч фунтов и турне по всему миру в качестве победительницы конкурса красоты!
Вид девчонок, которые, услышав это, аж рты открыли от переизбытка эмоций и сделали большие глаза.
НАСТЯ (негромко, с восхищением): Вот это да… Вот это шанс…
ЮРА: Круто! Нужно кого-то из девчонок из нашего класса найти на эту роль!
МАКС (нахмурившись, сердито): Никого мы искать не будем! Не нужны нам девчонки сопливые! Мы – крутые рокеры! Мы лабаем крутой рок! И всякие нюни-слюни про любовь петь не будем!
РОМА: Так ведь глупо от такого шанса отказываться. Мы ведь ничего не теряем. Мы свои денежки и свое турне и так получим.
МАКС (решительно): Пока я в группе лидер, никаких сопливых девчонок в нашей группе не будет! Я сказал! Все! Пойдемте! Скоро урок начинается.
И Макс уверенно зашагал к входу в школу.
КОЛЯ (виновато, разводя руками): Вы же знаете Макса… Не любит он девчонок. У него только рок-музыка в голове.
Коля последовал вслед за Максом, Юра и Рома за ними.
Вид девчонок, которые с потрясенным видом смотрят вслед мальчишкам.
ЛЕНА (мечтательно, растягивая слова): Вот это да… Вот это новость…
ЮЛЯ: Хотела бы и я побывать на месте той, которая сто тысяч получит… Фунтиков!
СВЕТА: Я тоже… Хотя мне всемирное турне в роли победительницы конкурса красоты нравится еще больше, чем эти фунты. Путешествия по станам, интервью, телевидение, телекамеры, поклонники…
НАСТЯ (сердито): Эй вы! Остановитесь! Не раскрывайте варежки на то, что принадлежит мне! Это место мое! Я должна быть на месте победительницы! Я! И все тут! Точка! Это не обсуждается!
Девчонки смущенно приглянулись между собой.
ЛЕНА (нерешительно): Да, но для этого нужно попасть на место той, которая будет лицом группы. А ты же знаешь Макса. Он на своем роке подвинут. Девчонки ему нипочем.
СВЕТА: Это точно. Многие девчонки глазки строили этому красавчику. Но… Ох, уж дался ему тот рок…
НАСТЯ (решительно, злобно): Ничего, отодвину я этот его рок в сторону. Я для него буду на первом месте! Я обольщу его!
ЛЕНА: Сложно будет это сделать. Но об этом потом поговорим. Пройдемте! А то уже урок навалялся!
Настя с Леной поспешили к входу. Юля со Светой немного задержались.
ЮЛЯ (шепотом Свете): Мне надоело, что Настя доминирует во всем, качает нам свои права. Я сама себе лидер. Я сама попытаюсь обольстить этого Макса.
И Юля решительным шагом зашагал вслед подругам.
Вид (крупно) Светы, которая смотрит вслед уходящим девчонкам и сокрушенно покачивает головой.
СВЕТА: Да… Интересная каша заваривается… То-то еще будет…
Вид Юли, которая решительно подходит к двери, на миг з марает.
ЮЛЯ: Обольстить, видите ли, она захотела. Еще посмотрим, кто обольстит!
И с этими словами она резко открыла дверь, шагнула в нее.

2. НАТ. В школьном коридоре (можно в школьном дворе, можно на репетиционной базе)
Ксюша, Катя, Лора, Зина оживленно и эмоционально, сидя на скамеечках, разговаривают между собой.
КАТЯ (радостно, буквально задыхаясь от переизбытка эмоций): Вот это новость! Классно! Поздравляем тебя, Ксюха! Представлю, какая ты счастливая!
ЛОРА: Да! Вашей дружбе с Антоном все в школе давно завидуют. Вы красивая пара! Теперь вот еще, кроме эмоций и любви, Антон со своей рок-группой может подарить тебе то, о чем ты раньше и не мечтала.
ЗИНА: Да уж. Сто тысяч фунтов, да еще и всемирное турне – это круто!
КСЮША (улыбнувшись): Вы так говорите, как будто эти сто тысяч у меня уже в кошельке. Знаете, как много будет отборочных туров? Как много претенденток на этот приз! Во всех стран! Со всего мира! А получит лишь одна!
КАТЯ: Согласна. Но ты – самая красивая! Ты точно победишь!
ЛОРА: Не сглазь! Я согласна с тобой, но нельзя заранее ничего загадывать! Это плохая примета! Тот, кто заранее радуется, потом обламывается.
ЗИНА: В любом случае, Ксюша, мы будем болеть за тебя, радоваться за тебя! Как бы все не закончилось.
КСЮША (добродушно улыбнувшись, погладив в знак благородности по плечу каждую подругу): Спасибо вам, подружки! Но меня удивляет, что вы только обо мне говорите. Да, победительница будет одна, которой лидер рок-группы будет посвящать свои песни. Кто будет женским лицом каждой группы-конкурсанта. Но ведь во всех этих отборочных турах мальчишек мы все вместе с вами будем представлять группу Мишки. Будем как бы их группой продержки. Как в американском спорте. Мужчины соревнуются между своими спортивными командами, а у каждой команды есть девчаковая группа поддержки. Они тоже соревнуются между собой, побеждают, радуются и победам мальчишек, и своим личным победам. Так и мы! Мы все вместе будем поддерживать Мишкину группу! Отрываться под их музыку!
КАТЯ: А что! Ксюша дело говорит! Отборочных туров будет несколько, по разным городам. Мы вместе с мальчишками поездим! Потусуемся!
ЛОРА: Точно! А если еще и на финал в Лондон попадем, то вообще класс! Англию увидим! Если даже и не победим, все рано поездки, концерты, тусовки – все это будет незабываемо!
ЗИНА: Как это не победим! Победим! Скажи, Ксюша!
КСЮША: Мы поступаемся сделать все, чтобы победить! Наши мальчишки – лучшие! Их группа – лучшая! И мы будем лучшими! Вперед! За орденами!
Девушки поднимаются и бодрым шагом уходят вдаль.

3. В комнате Репетиционной базы
Камера движется, снимает, как Макс, Коля, Юра и Рома расчехляют гитары, достают шнуры, подсоединяют инструменты к звукоусиливающей аппаратуре, надаривают звук.
Иногда показывать крупно их лица и руки, они сосредоточены, руки и пальцы умело делают свое дело.
Дверь приоткрывается и в комнату робко заглядывает Настя.
Делает шаг вперед. Вслед за ней заходят Лена, Юля и Света.
НАСТЯ (робко, стеснительным и ласковым голосом): Привет, мальчики! А можно мы побудем на вашей репетиции? Послушаем вашу музыку?
Макс до этого момента стоял спиной к двери, был увлечен делом. Услышав разговор, резко повернулся, нахмурил брови от недовольства.
МАКС: Никаких девчонок! Женщина на корабле – это недопустимо! Здесь место только для настоящих рокеров!
ЮЛЯ: Мы не будем мешать! Мы только послушаем и все! Мы даже не пикнем. Вот здесь тихонько и молча посидим! Ну, пожалуйста!
И с этими словами Юля поспешила и села или на стул или на пол в уголочке комнаты. Девчонки поспешили за ней и сели рядом с ней.
Крупно лицо Макса, который еще сильнее нахмурил брови.
ЮРА: Да ладно тебе, Макс! Пусть послушают! Нам что, жалко? Нам уже репетировать пора. И так опоздали. Время теряем.
РОМА: Да и к зрителям нам нужно привыкать. Скоро при полных залах играть будем. Пора репетировать. Время идет. Поехали!
Зазвучали первые аккорды, и ребята начали играть композицию «Играю крутой рок». (Минус и плюс прилагается к сценарию).
Далее идет блок съемок, успех которых во многом зависит от фантазии и таланта и съемочной бригады, и актеров. Здесь можно и нужно много экспромта! Здесь может быть много того, чего не пропишешь в сценарии. Каждый должен фантазировать, воплощая в актерскую игру то, что подсказывает сценарий: оператор со всех возможных и невозможных точек и ракурсов снимает, как ребята играют и поют. Снимать со средних, дальних и обязательно крупных планов. Крупные планы должны быть не только лиц музыкантов, но и то, как их пальцы бегают по струнах или клавишах и т.д.
Крупных планов лиц девчонок должно быть не меньше. Они все это время не только слушают музыку, но и «строят глазки» Максу. Особенно это касается Насти и Юли.
Съемочная группа! Актеры! Фантазируйте! Вам в этом эпизоде (пока звучит композиция, она длинная) дается полная свобода действий.
Когда композиция закончилась и музыка умолкла, Коля с победоносным видом посмотрел на девчонок.
КОЛЯ: Ну как вам? Понравилось?
Девчонки молча завели руками, открывая рты от удивления, поднимая вверх большие пальцы, покачивая головами, всем своим видом показывая, что они в восторге от услышанного.
Коля самодовольно улыбнулся, подмигнул Максу, и начал играть следующую композицию.
Камера медленно «переводит взгляд» (приближая его изображение) на какой-то один конкретный предмет. Изображение понемногу расплывается, стает нерезким, перебивка.
Расплывчатое изображение понемногу стает резким, зрители видят, например, качающийся на ветру лист (крупным планом). Изображение понемногу «отдаляется», зрители видят дерево у входа в репетиционную базу, из дверей которых выходят подруги.
Вид Насти, которая оглядевшись вкруг, и заметив, что за ними никто не следит, бросилась к Юле, вцепилась ей в волосы, принялась колотить ее кулаками.
Юля запищала, вырвалась и начла убегать.
Настя бросилась ей вслед.
Юля и Света ошарашено смотрят им вслед.
ЛЕНА: Это Настюха за то колотит Юльку, что та тоже Максу глазки строила. Настя конкуренции не любит! Побегу, постараюсь их разборонить!
И Лена побежала вперед.
Вид Светы, которая осталась стоять на месте.
Крупно лицо Светы, которая иронично покачивает головой, прикладывает к щеке открытую ладонь.
СВЕТА: А я ведь говорила, что интересная каша заваривается… Эти двое друг дружке не уступят. Драчка предстоит еще та…

4. ИНТ. В концертном зале, во время концерта
Камера медленно «плывет» по залу, показывает зрителей, сцену, ауру рок-концерта.
ВЕДУЩИЙ: А сейчас, дорогие друзья, позвольте пригасить на сцену следующего конкурсанта! Который принимает участие в нашем потрясающем рок-проекте! Всемирной рок-битве! Это группа «Странники» из ___________! Она представляет ______________ рок-клуб! Встречайте! Группа «Странники»!
Зал взрывается аплодисментами, на сцену быстрым и уверенным шагом выходят Антон, Миша, Саша, Игорь, быстро подсоединяют шнуры своих гитар к аппаратуре.
ВЕДУЩИЙ: Не будем забывать, что в нынешнем году за фантастически крутые призы борются не только ребята рок-музыканты, но и девчонки. Каждую группу представляет девушка, которая будет являться как бы лицом группы. В группе «Странники» такой является красивая девушка с певучим именем Ксюша! Просим вас, Ксения, на сцену! Давайте и ее встретим аплодисментами!
Зал взрывается аплодисментами, Ксюша бодро выхолит на сцену, приветливо машет всем рукой, подходит к Антону. Тот целует ее в щеку, или проявляет иной знак внимания и уважения к ней, поправляет гитару, подходит к микрофону.
АНТОН (говорит в микрофон): Всем привет! Это классно, что организаторы придумали конкурс и для девушек. Ведь рок-музыканты в своем конкурсе соревнуются не только в том, как они виртуозно умеют играть. Не менее важно и то, как они в своих композициях выражают свои чувства. А песни свои они зачастую посвящают именно своим любимым. Любовь – прекрасное из всех чувств! Именно любви посвящена наша композиция, которую мы сейчас исполним.
Начинают звучать первые аккорды песни «Любовь». И здесь, как и в первом случае, с композиций «Играю крутой рок», многое зависит от того, как сработают операторы и режиссеры, как сыграют музыканты и актеры. Нужно часто показывать Ксюшу и Антона, подруг Ксюши, музыкантов группы, зрителей, мигающие фонари, все и всех!
В конце все аплодируют, встают, музыканты машут зрителям, зрители - музыкантам, подружки Ксюши визжат от восторга, а Антон с Ксюшей, взявшись за руки, машут зрителям.
Вид Юли и Светы, сидящих в зале. Сначала камера снимает их издалека, потом изображение приближается к Юле, снимает крупно ее лицо. Видно, она во гневе желваки ее играют. Ее злобное лицо, на котором зависть, является финальным кадром этого эпизода.

5. При выходе из концертного зала, или: в парке, сквере, на школьном дворе, в школьном коридоре, пустом школьном классе и т.д.
Вид Юли и Светы, которые оживленно разговаривают между собой.
СВЕТА (удивленно, с недоумением): Что ты такое говоришь? Как тебе такое в голову могло прийти?! У Антона и Ксюши все хорошо! Их дружбе вся школа завидует! Не стоит тебе туда влазить!
ЮЛЯ (решительно и злобно): Стоит! С этим бесчувственным истуканом Максом, вижу, ничего не получатся. Да и Настя такая стерва, что я с ней ничего поделать не смогу. Она меня не подпустит к Максу. А Ксюха тихоня. Ее отодвинуть можно. Занять ее место. Что я и сделаю!
И Юля решительным шагом ушла прочь.
Вид потрясенной Светы.
СВЕТА (делает большие глаза от удивление): Вот это каша заваривается… То ли еще будет…


«Странники»:
= АНТОН - 1
+ МИША -
+ САША -
+ ИГОРЬ –
- КСЮША – 1 2 3
- КАТЯ - 1 2 3
- ЛОРА – 1 2 3
- ЗИНА - 1 2 3

«Флинт»:
= МАКС - 1 2 3 4
+ КОЛЯ – 1 2 3 4
+ ЮРА – 1 2 3 4
+ РОМА – 1 2 3 4
- НАСТЯ - 1 2 3 4
- ЛЕНА - 1 2 3 4
- ЮЛЯ - 1 2 3 4 5
- СВЕТА - 1 2 3 4 5


В ЭПИЗОДАХ:
- ВЕДУЩИЙ –


Образцы предлагаемых рок-баллад, которые могут служить музыкой для фильма:
Играю крутой рок: https://www.youtube.com/watch?v=OMc8ooxRNp4




Рок и Любовь: кто победит?
Вторая серия
Сценарий короткометражки Автор сценария – Григорий Борзенко

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА (все – подростки, или юноши и девушки):
«Флинт»:
= МАКС -
+ КОЛЯ -
+ ЮРА –
+ РОМА –
- НАСТЯ -
- ЛЕНА -
- ЮЛЯ -
- СВЕТА -

«Странники»:
= АНТОН -
+ МИША -
+ САША -
+ ИГОРЬ –
- КСЮША -
- КАТЯ -
- ЛОРА –
- ЗИНА -

В ЭПИЗОДАХ:
- АРТУР – водитель легковушки похитителей
- ВЕДУЩИЙ –
- ЛИДА – сестра Ромы
- МАША – гример

1. НАТ. В парке, сквере, на автостоянке возле автомобиля, у подъезда дома, в любом месте
Звучит музыка, камера движется, снимает как разговаривают Юля и Артур. Видно, как Юля увлеченно и с азартом что-тот доказывает Артуру, а тот молча слушает, хмурится и недовольно покачивает головой. Музыка умолкает, становится слышно, что они говорят.
АРТУР (тяжело вздыхая, сокрушенно покачивая головой): Ох и не нравится же мне твоя затея… Как тебе такое в голову могло прийти?!
ЮЛЯ (сердито): А денежки тебе нравятся?! На кону сто тысяч фунтов! Представляешь, какая это сумма?!
АРТУР: Так это шкура неубитого медведя. Их еще получить нужно. Победить. Эту сумму получает только победительница.
ЮЛЯ: А я и победю! (Замявшись). Побежду… (Снова замялась). Одним словом, я выиграю этот конкурс! Я сделаю все, чтобы победить! Правдами и неправдами! Артурчик, миленький! Ты ведь мой дядя! Помоги, пожалуйста, своей племяшке! Слушай еще раз внимательно, и запоминай, что ты должен делать!
Начинает звучать музыка, с этого момента не слышно, что говорят эти двое, но зрители видят, как Юля снова начала энергично и жестикулируя рассказывать Артуру, а тот лишь молча слушает и изредка кивает головой.

2. НАТ. В парке, сквере, на тротуаре, и т.д.
По тротуару бодрым шагом идут Макс, Коля, Юра, Рома, о чем-то на ходу весело разговаривают между собой.
Вид Лиды и Маши, которые тоже спешат по своим делам.
Вид Лиды, которая, увидев ребят и Рому, громко окликнула Ромку.
ЛИДА (увидев Рому, громким голосом окликнула его, махнула рукой): О! Ромка! Привет, братишка! Куда топаем?
Девчонки подошли к ребятам, ребята к девчонкам.
РОМА: Привет, сестренка! Сама знаешь куда! Все дороги ведут в Рим! На реп-базу топаем! Ты же знаешь, скоро у нас важное крутое выступление! А вы куда, как ты говоришь, топаете?
ЛИДА: Ты тоже знаешь куда. Ты на своем роке подвинут, а я на театре. Мы с Машей идем на репетицию нашего школьного театра. (И тут же повернулась к подруге). Кстати, Маша. Ты взяла с собой набор для грима? Сегодня попробуем образы каждому актеру подобрать. Загримируешь каждого так, какими ты видишь их на сцене?
МАША: Да, конечно. Взяла.
ЛИДА (поворачиваюсь к мальчишкам): Маша у нас по совместительству еще и классный гример. Ну да ладно. Мы пошли! Пока!
Все это время, пока говорила Лида, Макс не сводил глаз с Маши. Он не просто смотрел на нее, он медленно обходил вокруг нее, пристально сверлил взглядом. Сейчас, видя, что девчонки уходят, он спохватился.
МАКС (спохватившись, торопливо): Постойте! Хочу пригласить Машу… (Замявшись). То есть… Приглашаю вас, обоих, на наш субботний концерт. Он и правда важный, крутой. Приходите!
И неотрывным взглядом смотрит на Машу.
Та добродушно улыбнулась.
МАША: Спасибо, но я не люблю рок. Мне больше нравится классическая музыка. Спасибо, но нам и правда пора. Мы уже опаздываем.
Девчонки уже сделали шаг, чтобы уходить, но Макс решительным шагом зашел им наперед, преграждая путь.
МАКС: Постойте! Концерт и правда крутой! Там группы со всей страны на оборочный тур приедут. Мощный звук, свет. Билеты дорогущие! А мы вас бесплатно проведем. Маша, приходи. То есть… Приходите!
Маша улыбнулась, покачала головой.
МАША: Спасибо вам, мальчишки. Желаю вам удачного выступления. Но я и правда не люблю рок. Рычат там что-то непонятное… Нам нужно идти.
И девчонки, сделав шаг в сторону, обойдя Макса, зашагали дальше.
Крупно лицо Макса, на нем отчаяние, видно, что он принимает какие-то решение. Наконец, его осенило, он снова бросился за девчонками, снова стал пред ними.
МАКС: Слушайте! На субботнем концерте будет куча телекамер, нас снимать будут, мы должны выглядеть хорошо. Нам нужен гример! Будь нашим гримером! Приходи! Если нужно, мы деньги заплатим! Сколько скажешь! Много!
Смущение на лице Маши.
МАША: Не нужно мне деньги… Я не знаю… Я люблю работу гримера, но… У меня другие планы на субботу…
МАКС: Это важнее! Пожалуйста! Выручай! Пожалуйста!!!
МАША: В субботу у нас тоже репетиция…
МАКС: Очередная репетиция. Каких много. Ее и перенести можно. А у нас важнейшее выступление! Вопрос жизни и смерти!
Крупно лицо Маши, видно, что она хочет отказать.
Видя это, в разговор решительно вмешался Рома.
РОМА (к сестре): Лида! Скажи ты ей! У нас и правда все важнее чем у вас. Выбучьте и вы нас! Я ведь выручал вас, когда ты говорила, что вам для выступления нужны какие-то декорации. Я всю ночь сидел, пилил, вырезал вам то, что ты просила.
МАКС (оживившись еще сильнее, бодро): Да, точно! Я Ромке еще и лобзик давал, чтобы он вырезал вам декорации из этих фанерок. Если бы не мой лобзик, был бы ваш театр без декораций! Мы вас выручили, и вы нас выбучьте! Пожалуйста!
Все с Макса перевели взгляд на девчонок.
Крупно лицо Ромы, который подмигивает сестре.
Девчонки переглянулись.
ЛИДА: Ромка и правда тогда целую ночь пилил эти листы фанеры для нас… Было бы справедливо, если бы и мы им сейчас помогли.
Маша смущенно сдвинула плечами.
МАША: Ну, если так, то я, конечно, не против. Но как быть с субботней репетицией?
ЛИДА: А мы сейчас всем объявим, что субботняя репетиция отменяется. Или перенесем ее ан вторник. Согласна?
Придем к мальчишкам на концерт. Я знаю, где он будет.
МАША: Ну, если так, то конечно.
МАКС: Ура! Ждем вас на концерте! Спасибо! Ура!
ЛИДА: И вам спасибо за приглашение. Мы побежали. А то мы уже точно опаздываем!
И девчонки, взявшись за руки, буквально побежали вперед.
Макс в явно приподнятом виде, стал хлопать друзей по плечу, стучать с ними «кулак в кулак», и по-иному выражать свою радость.
КОЛЯ: А что это ты вдруг решил эту девчонку пригласить? Ты ж отвергаешь всех, как ты говоришь, сопливых девчонок.
МАКС (бодро, на кураже): Так ведь эта Маша не простая девчонка! Ты же видел, какая она красивая! Она – ангел! Для нее можно и нужно сделать исключение.
ЮРА: Да, она очень симпатичная.
МАКС: Не симпатичная, а божественно красивая! Неописуемо красивая! Пройдемте! Нас тоже ждет репетиция! Сегодня она будет необычная!
И друзья бодро зашагали прочь.

ИНТ. Возле входа в артистическую гримерку, за сценой
Короткий эпизод выступления одной из групп, камера показала зал, сцену, за сценой, гримерки.
Вид Насти и Лены, которые крутятся за сценой, или возле гримерок.
Настя нервничает, приоткрывает дверь гримерки, заглядывает вовнутрь.
Видит, что Макс сидит (стоит) перед зеркалом, Маша поспешно наносит ему последние маски грима.
МАКС (услышав звук открывающейся двери, не поворачивая головы): Да, сейчас! Секундочку! Заканчиваем! Мы знаем, что скоро наш выход!
Он поднимается со стула, касается плеча Маши.
МАКС (на бегу): Спасибо вам, уважаемая гример! Ждем вас с Лидой в зале. Обязательно будьте на тех креслах в первом ряду, где мы для вас забронировали места.
И торопливым шагом поспешил к двери. Музыканты за ним.
В дверях его уже ждала нетерпеливая Настя и тут же бросилась к нему.
НАСТЯ (скороговоркой Максу, суетливо): Максик! Вот она! Я! Можешь на меня рассчитывать! Если нужна претендентка на роль лица вашей группы, то я непременно выручу вас! Поддержу!
МАКС (на ходу): Спасибо! Мы торопимся. Скоро наш выход.
Шедшие следом за Максом музыканты непроизвольно оттеснили Настю в сторону, и она некоторое время пребывала в сторонке, то, как только те прошли, тут же снова подошла к двери, стала в проходе спиной к двери, смотрит вслед уходящим музыкантам.
Как раз в это время из гримерки выходит Маша, а следом за ней и Лида.
МАША (Насте): Извините, пожалуйста. Можно пройти? Чуть в сторонку, пожалуйста.
Настя непроизвольно сделала шаг в сторону и повернулась на голос.
Маша с Настей, увидев, что пусть для них открыт, поспешили вслед за музыкантами.
Крупно лицо Насти, которое исказилось гневом.
НАСТЯ (злобно, глядя вслед Маше): Это всякие там гримерши и иные чернорабочие должны в сторонку отходить! А пройти дальше должна я!
И Настя решительным шагом устремилась вперед.
Лена поспешила за ней.

ИНТ. Концертный зал, сцена
Звучат последние аккорды выступления предыдущей группы. Музыканты кланяются, им аплодируют, выходит ведущий.
ВЕДУЩИЙ: А сейчас, дорогие друзья, вы увидите выступление следующего конкурсанта. Это рок-банда «Флинт»! Представляющая город ___________ и _____________ рок-клуб. Эти ребята всегда валят крутой рок! Но сегодня, настолько мне известно, они решили сделать сюрприз. Что это за сюрприз, думаю, сейчас нам скажет лидер группы.
МАКС (поправляет на плече гитару, подходит к микрофону на стойке): Да, сегодня наше выступление будет необычным. Раньше мы всегда лабали только забойный рок. Сейчас впервые исполним лирическую композицию. Ее мы посвящаем той, кто будет лицом нашей группы. Кто она такая, я скажу сразу же после нашего выступления.
И Макс тут же сделал отмашку ударнику группы. Начла звучать проникновенная рок композиция __________ .
Как только Макс сказал «Ее мы посвящаем той, кто будет лицом нашей группы», нужно показать Настю крупным планом. Как она вмиг оживилась и переменилась в лице. Она поняла, что Макс говорил именно о ней. Девушка не просто оживилась. С этой минуты она начла энергично поддерживать группу, танцевать под ее музыку. Можно даже снять так, что Настя вышла на сцену и начла подтанцовывать прямо на сцене, много внимания уделять Максу, едва ли не извивалась перед ним в танце. И, конечно, строила ему глазки.
В течении выступления группы непременно нужно несколько раз показать и Машу с Лидой. Те сидят в первом ряду, перед сценой. И, если Лида энергично поддерживал группу, то Маша раз за разом отвлекалась. Она держала на коленях чемоданчик с гримом, то и дело открывала его, поправляла в нем разные штучки, и лишь иногда поглядывала на сцену, словно происходящее там ее касалось меньше всего.
Понятно, что в течении выступления нужно показывать и иных зрителей, музыкантов, мигающие фонари и т.д.
Когда выступление закончилось, чаще показывать Настю, которая приготовилась принимать аплодисменты. Она не сомневалась, что Макс сейчас назовет ее имя.
ВЕДУЩИЙ: Прекрасное выступление, потрясающая композиция! Нам осталось узнать, кому же она была посвящена. Кто отныне будет представлять лицо группы? Кто будет претендентом на победу в конкурсе красоты? Итак, Макс, раскрывайте вашу тайну. Кто же она такая, эта таинственная незнакомка, которая растопила сердца жестких рокеров?
Вид смущающейся Насти, которая, стоя на сцене, подходя ближе к Максу, деловито смахивает со своего плеча несуществующую пылинку, горделиво ухмыляясь, готовясь принимать поздравление.
МАКС (подходя к микрофону): Ее зову Маша. Вот она, в первом ряду. Прямо перед нами. Маша, выйди, пожалуйста, на сцену.
Вид Маши, которая, склонив голову над своим чемоданчиком, «ковыряется» в нем.
Сидящая рядом Лида тут же стукнула ее по плечу или по руке.
Маша тут же спохватилась, подняла голову, растерянно смотрит то на Лиду, то на сцену.
МАКС: Да, Маша. Эта композиция посвящена тебе. Мы хотим, чтобы ты была лицом нашей группы. Телеоператоры, режиссеры! Снимите ее, пожалуйста, крупным планом! Выведите ее на большой экран в зале! Посмотрите все, какая она божественно красивая! Машенька! Будь лицом нашей группы! Поднимись, пожалуйста, на сцену!
Крупным планом искаженное злобой лицо Насти. Желваки ее играют, взгляд пылает гневом.
Она быстро устремляется со сцены.
Настя быстрым шагом будет идти по фойе, устремляясь к выходу.
Лена при этом еле успевает бежать вслед за ней.
Или в фойе, или выйдя на улицу, Настя непременно должна пнуть ногой во что-нибудь, (и оно непременно должно упасть на пол), и при этом сказать злобные слова.
НАСТЯ (на ходу, не сбавляя быстрый шаг, злобно): Ну, я вам покажу! Всем покажу! И этим Максам, и этим Золушкам-Машкам! Я покажу, кто есть кто! Вам это так не пройдет!
Вид лежащего на земле уроненного Настей предмета.

НАТ. Улица, перед выходом из любого здания
Камера движется, показывает панораму улицы. Желательно сразу же снять (на переднем или среднем плане) стоящий легковой автомобиль, но снимать желательно нижнюю часть авто, пока не показывать водителя.
Вид Ксюши, Кати, Лоры, Зины, которые быстрым шагом выходят из здания и направляются к остановке общественного транспорта.
Вид Артура, который поспешно выходит из авто, спешит к девчонкам и сразу же обращается к Ксюше.
АРТУР: Добрый день! Извините, но Антон припросил меня, взять вас, Ксения, и съездить за одним, очень нужным для их выступления реквизитом. Пойдемте ко мне в машину. А вы девушки, езжайте, как и планировали. Места для всех в автомобиле не будет. Вы, Ксения, садитесь на переднее сидение, а на заднее мы положим ту декорацию, которую просит привести Антон.
Девушки остановились в недоумении.
АРТУР: Вы не сомневайтесь! Это Антон очень просил. Он хочет сделать всем сюрприз. И очень просил, чтобы помогли именно вы.
КСЮША (смущенно): Ну… Если Антон просил… А мы успеем? Не опоздаем? А то уже скоро выступление.
АРТУР: Автомобилем мы быстро съездим! Поехали! Время идет!
И он устремился к легковушке, увлекая за собой Ксюшу, открывая перед ней переднюю дверь пассажира.
МАША (поворачиваясь к подружкам): Ну, коль так, ты вы, девочки, езжайте, как и планировали! Там встретимся!
Ксюша сидится в авто, оно уезжает.

ИНТ. Концертный зал
Антон, Миша, Саша, Игорь за сценой, готовятся к выступлению. Гитаристы настраивают гитары, поправляют ремни, ударник, держа в руках палочки, виртуально играет на барабанах.
Миша выглядывает в зал.
Вид Кати, Лоры, Зины, которые уже сидят в зале. (Возле них должно быть оно свободное место!)
МИША: О! Наши девчонки уже в зале! Наша группа поддержки не дремлет!

НАТ. Улицы города, автострада
Вид легковушки, быстро едущей по улице или автостраде
МАША: И что это за сюрприз Антон задумал? Аж интересно.
АРТУР: Потерпите, сейчас все узнаете и увидите.
Вид мелькающих за окном автомобиля пейзажей.
МАША (с волнением в голосе): Ой… Я начинаю переживать. Уже скоро выступление, а мы все едем. Успеем ли?
АРТУР: Все будет хорошо. Не волнуйтесь.
Вид (снизу, с обычны) уезжающего вдаль автомобиля.

ИНТ. Концертный зал, сцена
На сцене группа Антона, ведущий с радиомикрофоном в руках, медленно идет по сцене.
ВЕДУЩИЙ: Все мы видим замешательство ребят группы «Странники», наших следующих конкурсантов. Мы понимаем причину волнения ребят. Нет девушки, которая представляет лицо их группы. Это, конечно, плохо. Да, сама группа, в случае яркого выступления и высоких оценок членов жюри, сможет пройти дальше, в следующий тур наших соревнований, и продолжит борьбу за главный, фантастический приз, этого грандиозного всемирного конкурса. Но девушка, если не явится, будет дисквалифицирована. По условиям конкурса для девушек, они обязательно должны присутствовать на каждом выступлении. Условия должны быть одинаковы для всех! И должны строго соблюдаться!
Шум в зале, растерянность ребят группы, волнение на лице Антона.
ВЕДУЩИЙ: Но, возможно, девушка опаздывает, и к концу выступления группы она уже будет на сцене. У нас регламент не позволяет долгих задержек. Своего выступления ждут следующие группы. Так что, начинайте, ребята! Итак! Перед вами ___________ группа, представляющая _____________ рок-клуб! Группа «Странники»!
Зал взрывается аплодисментами, зазвучали первые аккорды композиции.

НАТ. Безлюдная загородная проселочная дорога
Вид пустынной загородной проселочной дороги.
Крупно лицо Ксюши, на нем высшая степень волнения.
КСЮША (взволновано, почти в панике): Куда вы меня завезли?! Что вы молчите?! Остановите немедленно!
Артур с «каменным» лицом продолжает молча, не поворачивая головы, смотря только вперед, ехать дальше.
Он достает смартфон, на ходу набирает номер, подносит трубку к уху.

ИНТ. Концертный зал
Вид сидящей перед сценой Юли и Светы.
Юля слегка вздрагивает, поспешно достает смартфон, подносит трубку к уху.

НАТ. Безлюдная загородная проселочная дорога
АРТУР (в трубку): Дело сделано! Все окей! С отсюда ей теперь придется добираться трое сток на оленях, а потом еще пару дней на собачьих упряжках.
Недобрая ехидная улыбка на лице Артура.

ИНТ. Концертный зал
Вид расплывшегося в самодовольной улыбке лица Юли, услышавшей это.
ЮЛЯ (в трубку): Молодчина, Артурчик! Благодарю тебя! С меня причитается!
Поспешно прячет смартфон в карман (сумочку), поворачивается к Свете, говорит горделивым тоном.
ЮЛЯ: Ну, вот он! Час «икс» настал! Берм ситуацию в свои руки!

НАТ. Безлюдная загородная проселочная дорога
Артур кладет свой смартфон рядом с собой, на сиденье, со стороны Ксюши.
КСЮША (в отчаянии): Да что же это такое?! Куда вы меня везете?! Я сейчас Антону позвоню! Как я не додумалась это сделать раньше!
Ксюша достает смартфон, но Артур ловким движением выхватил его из руки девушки, быстро отправил его в свой карман, и тут же остановил автомобиль.
АРТУР: Вы, мадам, просили остановить?! Пожалуйста! Выходите!
Крупно лицо Ксюши, она, задыхаясь от возмущения, пряталась что-то сказать, но Артур не дал ей этого сдать.
Он потянулся к ручке двери пассажирки, открыл дверцу, распахнул ее, и со всей силы толкнул девушку из салона автомобиля.
Замедленной съемкой показать, как Ксюша, «выпадая» из салона, на ходу, незаметно для водителя, быстрым движением схватила и зажала в руке его смартфон.
Вид уезжающего прочь автомобиля.
Вид Ксюши, (желательно сидящей или лежащей на траве), которая быстро поднимается, в отчаянии оглядывается по сторонам.

ИНТ. Концертный зал, сцена
Все, описываемые выше, события, должны происходить на фоне музыкальных проигрышей звучащей в это время композиции, исполняющей группой Антона. При этом музыка во время диалогов Ксюши и Артура становиться тише, а в моменты, когда они не говорят, она звучит в обычном уровне громкости.
Вид Юли, которая выходит на сцену, и начинает аплодировать в зал, призывая зрителей поддерживать группу, подтанцовывать под музыку группы, незаметно приближаясь к Антону, проявляя к нему все больше и больше знаков внимания.
В моменте, когда зазвучал очередной проигрыш, и Антон в это время отошел от стойки микрофона, она ловко «подрулила» к микрофону и крикнула в него:
ЮЛЯ (в микрофон): Давайте все вместе поддержим эту прекрасную группу в тяжелый для ребят момент! Я лично готова поддержать их, и пожертвовать собой! Я готова свершить благородный поступок и стать лицом этой группы! Коль их неверная подружка предела их и бросила, я готова на самопожертвование и заменю ее!

НАТ. Безлюдная загородная проселочная дорога
Ксюша растеряно смотрит по сторонам, вокруг никого, она начинает набрать на «трофейном» смартфоне нужный ей номер, прикладывает турку к уху, ждет отзыва, пританцовывают он нетерпения и волнения, продолжает вертеть головой, осматривая все вокруг.

ИНТ. Концертный зал, сцена
Антон, услышав, что у него завонял телефон, увидев незнакомый номер, сначала удивился, но тут же прервав игру на гитаре, отвечает.
АНТОН (бросив играть, говорит в трубку, волнуется): Да! Слушаю!

НАТ. Безлюдная загородная проселочная дорога
Буря радости на лице Ксюши, которая услышал голос Антона.
КСЮША (буквально кричит в трубку, возможно, плачет, или еще как-то проявляет свои эмоции): Антошка! Миленький! Выручай! Меня какой-то злой человек завез в пустынное место! Здесь нет никого вокруг! Загородная дорога! Вокруг ни души!

ИНТ. Концертный зал, сцена
АНТОН (с волнением, кричат в трубку, перекрикивая звучащую в мониторах на сцене музыку): Осмотрись вокруг! Есть ли что-то приметное? Легко узнаваемое! Есть ли какие-то дорожные указатели? Надписи? Или иные приметы?

НАТ. Безлюдная загородная проселочная дорога
КСЮША (суетливо оглядывается, говорит в трубку с волнением и скороговоркой): Да… Есть… Дорожные указатели. Одна стрелка позывает влево, на ней написано: «Синельниково». А вторая вправо. С надписью «Погребняки».
(Можно, чтобы Ксюша говорила это, при этом не показывать сами указатели. Но можно заранее найти место с указателями на загородной дороге, там же и снять этот эпизод, и тогда Ксюша может говорить те названия, что там указаны).

ИНТ. Концертный зал, сцена
АНТОН (лицо его засветилось радостью, он еще более эмоционально начла говорить в трубу): Я знаю это место! Мы туда на дачу к моему другу не раз ездили! Там, с этого перекрестка, ты должна видеть… (И Антон говорит что-то из приметного на том месте, где будут вестись съемки: водонапорная башня, линия электросетей, какой-то приметный домик вдали и т.д.)

НАТ. Безлюдная загородная проселочная дорога
КСЮША: Да! Есть вижу!

ИНТ. Концертный зал, сцена
АНТОН (решительно): Стой на месте! Никуда не уходи! Я сейчас приеду!
Антон быстро снял с плеча гитару, положил ее на пол сцены, подбежал к кому-то из близ стоящих музыкантов, поспешно прокричал ему что-то прямо в ухо, и со всех ног бросился прочь со сцены.
Дальше будет звучать длинный проигрыш, и на фоне «захлебывающегося» звука соло-гитары, должна быть видео-нарезка динамичных кадров, которые должны держать в напряжении зрителей.
Кадры должны меняться часто, что придаст динамику, все виды с участием Антона должны сниматься при его очень активном движении. Вот он бежит по фойе, вот он выбегает из здания, вот он, едва не падая, быстро сбегает вниз по ступенькам Дома Культуры, вот он бежит к проезжей части улицы, и буквально «бросается под колеса», ловит такси, или частника.
Вот он быстро запрыгивает в салон авто, вот он в напряжении смотрит то в лобовое стекло, то на часы, раз за разом обращаясь к водителю, подгоняя его.
В эти «основные» кадры (с видом Антона) нужно непременно периодически (коротко) вклинять кадры с видом Ксюши, (которая волнуясь ходит взад-вперед, все всматривается вдаль), кадры с видами зала, сцены, музыкантов, играющих на инструментах. Юлю в этой нарезке показывать не нужно!!!

НАТ. Перед Дворцом Культуры
Вид площади перед Домом Культуры, вид подъезжающего и останавливающегося перед ним автомобиля.
Антон с Ксюшей выбегают из салона, Антон хватает Ксюшу за руку и, увлекая ее за собой, бежит к входу, быстро поднимается по ступенькам, забегает в здание.

ИНТ. Концертный зал, сцена
ВЕДУЩИЙ: Уж и не знаю, как можно разрулить эту ситуацию. И группа классная, хочется, чтобы у ребят все было хорошо, и правила должны быть одинаковы для всех. Коль нет претендентки на участие в конкурсе красоты, значит…
ЮЛЯ (решительно подходит к микрофону): Как это нет? Я согласна взять на себя тяжелую ношу. Быть лицом группы «Странники»!
Она победоносным взглядом обвела зал, но зал ответил гнетущей тишиной.
ЮЛЯ (бодро, торжественно): Ура, друзья! Группа «Странники» спасена!
Она подняла руки, и, обращаясь в зал, начла ритмично аплодировать, «заводя» публику. Но та ответила невнятным гулом.
ВЕДУЩИЙ: Все это хорошо, но… Лицо группы должны определять сами же музыканты группы. А ни кто-то другой. Со стороны.
АНТОН (громко, взбегая вверх по ступенькам, ведущим на сцену, держа за руку Ксюшу и увлекая ее за собой): Не нужно нашей группе никто со стороны! У нас есть лицо группы! Это – Ксюша! Вот она!
Зал взорвался аплодисментами.
Крупным планом лицо Юли, которое исказилось сначала от удивления, а потом от злобы и негодования. Она устремилась прочь со сцены, за, декорации, ближе к выходу за кулисы.
ВЕДУЩИЙ: Ну и слава Богу! Я рад… Вижу, что и зрители рады, что все так благополучно разрешилось. Но впредь опаздывать нельзя. Вы были за шаг от дисквалификации.
АНТОН (решительно): Она не опоздала! Это чья-то подлая провокация! Какой-то мужчина обманным путем завез ее далеко за город и оставил в безлюдном месте. Специально, чтобы она опоздала на наше выступление!
Вид Юли, которая, углубившись вглубь сцены, стоя спиной к залу, и не обращая внимание на то, что там происходит, начала суетливо ковыряется в сумочке, искать смартфон, набирать номер.
Показать крупным планом, что движения ее суетливы, руки у нее трясутся, можно даже снять так, что она уронила смартфон, быстро подняла, и снова начла набирать номер.
ВЕДУЩИЙ: Ух ты! Прямо целая детективная история! (Ведущий замялся). Мы, конечно, сочувствуем, но… Где гарантия того, что вся эта история с похищением не выдуманная? Для того, чтобы оправдать опоздание…
Крупно лицо Ксюши, которая вспыхнула обидой.
КСЮША (с обидой и возмущением в голосе, эмоционально): Что?! Выдумала?! Что вы такое говорите?! Водитель не только вытолкнул меня из салона своего автомобиля в безлюдном месте… Вот! Синяк на руке! Посмотрите! Но еще и врывал из моих рук смартфон. Чтобы я не могла позвонить. Сказать, где я нахожусь… (Потом вдруг встряхнулась). Но я изловчилась, и незаметно для него умыкнула из салона его смартфон! Вот он! По нему водитель звонил, и отчитывался кому-то. Говорит, мол, дело сделано! Скорее всего, звонил тому, кто заказал мое похищение. Мы можем позвонить по последнему номеру сейчас же. И заказчик сам ответит.
В это время все увидели, как загорелся экран на смартфоне в руке, и раздался гудок вызова.
КСЮША (взглянув на экран): О! Звонят как раз из этого последнего номера…
И она чисто инстинктивно нашла кнопку приема вызова. Все в зале услышали гневный голос, перерастающий в крик, Юлии.
ЮЛЯ (кричит с гневом и злобой): Ты что, козел, сделал?! Я просила тебя завести ее так далеко, чтобы она до конца своих дней с тех дебрей не выбралась! А она сейчас стоит на сцене! Как такое могло произойти?!
В этом моменте нужно начать показывать Юлю, (стоящую в глубине сцены возле задней кулисы спиной к зрителям, и не обращающей внимания ни на кого и ни на что), издалека, и потом медленно приближать изображение к ней. Перед звонком в зале должен звучать шум, но чем дольше будет звучать голос Юли, тем сильнее все начнут понимать, что происходит, и в зале с каждой секундой должно быть все тише и тише. В конце эпизода в зале должна стоять звенящая тишина. Такая, что Юля услышит свой голос, который звучит и в мониторах сцены, и в зале. Для этого можно сделать так, что Ксюша поднесла (не сразу, а потом, осознавая, что происходит), смартфон к микрофону на стойке, который должен непременно быть перед ней. (Изначально они с Антоном должны стать так, чтобы перед Ксюшей стоял микрофон).
ЮЛЯ (еще громче и с еще большим гневом кричит в трубку): Ты чего, козел молчишь?! Отвечай! Почему эта сучка здесь? Почему она заняла мое место?! На ее месте с сегодняшнего дня должна была быть я!
И тут до Юли дошло, что происходит. Она услышала свой голос, звучащий громко в зале на фоне всеобщей тишины.
Юля медленно поворачивается, и сотри т на сцену и в зал. Она видит, что все смотрят на нее, видит, что Ксюша держит перед микрофоном смартфон Артура, понимает, что произошло.
Крупно лицо Юли, на котором неописуемый ужас.
Она начинает робко пятиться назад, натыкается на монитор или иной предмет, смешно падает (желательно на попу, так смешнее), тут же подскакивает и еще более смешно убегает прочь за кулисы.
В зале начинает нарастать не только смех, но и недовольный гул.
ВЕДУЩИЙ: О! Так это уже уголовное преступление! Организация и похищение людей – это очень серьезно! Нужно задержать эту гражданку! Здесь тюремным сроком пахнет!
Смущение на лице Ксюши, она убирает руку со смартфоном от микрофона, сама делает шаг к нему и говорит в микрофон.
КСЮША: Не нужно никаких сроков… Тюремных… Не нужно ее задерживать! Нужно изменить правила соревнований. Не нужно учреждать этот денежный приз победительнице конкурса красоты! Должа побеждать красота! А не любовь к деньгами, И стремление заполучить эти деньги! Лично я… Если буду победительницей этого конкурса… Точно откажусь от этого денежного приза. Деньги – это зло! И то, что сегодня произошло со мной, является подтверждением этого.
В зале гул, шум.
ВЕДУЩИЙ (поднимая вверх руку, призывая всех к тишине): Вы хоть понимаете, друзья, отдаете себе отчет в том, что сейчас, в данную минуту, происходит в это зале? В нашем конкурсе среди рок-групп музыканты соревнуются в музыкальном соревновании, где на первом месте стоит Талант! Представительницы конкурса красоты соревнуются в своем конкурсе, где на первом месте стоит Красота. А эта девушка, только что преподнесла нам всем урок, где на первом месте стоит Доброта! Да, да! Доброта! Доброта с большой буквы! Доброта, в прямом понимании этого слова! И благородство тоже! Давайте в знак уважения к потрясающему красивому поступку этой красивой и доброй девушки, просто помолчим. У меня комок подкатился к горлу… Пока на сцену выходит и готовится следующая группа, давайте просто помолчим. Отдавая знак уважения Доброте.
В зале звучит звенящая тишина и на фоне этой тишины начинают идти титры.
Можно, чтобы серия так и значилась, при звенящей тишине. А можно вклинить очень тихий голос Ксюши, которая не в микрофон, а тихо, шепотом, говорит Антону. (При этом продолжают идти титры).
КСЮША (Антону): Да что это… Словно минута молчания… За погибшими… У нас здесь все живы-здоровы…
АНТОН (тихо): Ксюшенька, милая. Помолчи, пожалуйста. Ведущий правильно предложил таким образом отметить твой благородный поступок. Ты такая умница. Знала бы ты, как ты мне нравишься…
КСЮША (тихо, не подозревая, что чувствительные микрофоны ловят их звук и передают это все в зал): Я знаю… Ты мне тоже…

Конец Второй серии.

















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft