16+
Лайт-версия сайта

«О большом и маленьких»

Литература / Сказки / «О большом и маленьких»
Просмотр работы:
28 августа ’2013   12:29
Просмотров: 20180

-
Одна из первых моих сказок...



05.05.05

Одна маленькая девочка была самой маленькой в классе. Как-то в начале лета она очень разозлилась на свой маленький рост и выросла к первому сентября на 12 см! Девочка стала самой высокой в классе, но сердце у неё осталось маленьким. Сердце обиделось на нетерпеливую девочку, и решило больше не расти. А высокая девочка со временем превратилась в высокую девушку, а потом – в высокую женщину. Но сердце оставалось маленьким и сердитым, оно не хотело забывать обиды и при любом удобном случае то кололо, то замирало, то начинало рваться из груди. Высокая женщина думала, что её сердце заболело и начала принимать таблетки. Она не догадывалась что сердце-то здоровое, но очень злое.
Сердце было самым главным во всём теле, хотя и маленьким. И другие органы, чтобы угодить, стали тоже злыми и капризными. И высокая женщина решила заменить своё маленькое и злое сердце на большое и доброе, которое было у подруги.
Высокие, злые доктора украли большое, доброе сердце и отдали его высокой женщине. Но капризные и злые органы решили не принимать нового правителя, а доброе и одинокое сердце затосковало по своей прежней хозяйке. Затосковало, зачахло и умерло. А вместе с ним умерло и всё царство капризных и злых органов.
Высокая женщина превратилась в длинную, холодную, мёртвую...
Не надо обижать маленьких! Иначе они обидятся и станут злыми, уродливыми карликами.
Свидетельство о публикации №97839 от 28 августа 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 августа ’2013   12:34
)))))а с каким сердцем осталась та женщина,у которой забрали ее сердце?Ей пересадили маленькое сердце высокой женщины?))
62

Оставлен: 28 августа ’2013   12:39
Нет. Её тело выбросили. Просто выбросили. Зачем заморачиваться?...

Оставлен: 28 августа ’2013   12:46
Уф....надо было ей пересадить маленькое и злое...а она бы его вырастила в большое и доброе!!!
62

Оставлен: 28 августа ’2013   12:47
))))У меня сказки не до такого размера сказочности)))))))

Оставлен: 28 августа ’2013   12:54
))))знаешь - я тута однму товарисчу так просто,безъвозъмезна - отзывы на работы пишу - компьютерная графика - помнишь,я тебе показывала одну работу? - дык он,ежели я ему название исправляю - пишет меня в соавторы)))вот и ты напиши две концовки - и вторую - мою)))что кому по душе придецца)))
62

Оставлен: 28 августа ’2013   12:59
Надо бы мне войти в состояние, которое станет хоть сколько нибудь созвучным тому, что ты предложила... Не исключаю. Но не сейчас)))))

Оставлен: 28 августа ’2013   13:03
)))Я тута задумала то свое стихО провокативное про лЫрику на сайте- на главную поместить - не заради звездочки - я тама поставила запрет на голосование - а заради мнений)))как думаешь?
62

Оставлен: 28 августа ’2013   13:18
Думаешь, больше увидят? Хотя... Может быть... Но я не думаю, что кланы рванут спорить: они всё прекрасно понимают...

Оставлен: 28 августа ’2013   13:57
Красавицы! Сегодня последний день морского конкурса, завтра не Главной будут победители. Так что, Аллусь, не особо рвись на Главную

Оставлен: 28 августа ’2013   14:18
Скорее всего,даже не зайдут...или хватит совести хвалить меня и говорить,что все правильно?)))Например,Котя?)))
62


Оставлен: 28 августа ’2013   12:36
Оригинально.... 

Оставлен: 28 августа ’2013   12:40
Это самый старт, Миш... Как раз начала аутосказкотерапию)))


Оставлен: 28 августа ’2013   12:42
  Хорошая современная сказка! И поучительная!

Оставлен: 28 августа ’2013   12:46
Пааасибушки, Света)))) Ещё в 2005 году писала...

Оставлен: 28 августа ’2013   12:47
надо же, 2013,как я помню,а актуальна всё равно)))))))


Оставлен: 28 августа ’2013   12:56
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Оставлен: 28 августа ’2013   13:00
Хочу надеяться))))


Оставлен: 28 августа ’2013   13:04

В ВОСТОРГЕ!!!!!

Как будто маленькая девочка написала... По стилю... Но повествование ровное, слог приятен...

Убери ты, к черту, дурацкое слово "шефу"... Портит весь кайф!
       

Оставлен: 28 августа ’2013   13:17
)))Шефа упразднила))))) Да... как маленькая.... Так понятнее стиль сказки... Хоть и для взрослых.
Паааасииииипппп, Дим)))

Оставлен: 28 августа ’2013   13:19
Умница! Очень сказка мне понравилась!

Оставлен: 28 августа ’2013   13:21
)))Помнишь, как в фильме БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА?:
- И по совету моих друзей на причитающуюся мне премию я решил купить... автомобиль МОСКВИЧ!!!)))))))))))))))))


Оставлен: 28 августа ’2013   13:05
Мне, почему-то, больно стало.. за Сердце. И за то, и за второе.
Смысл, конечно, великолепный. Всё, как в жизни.
Мне кажется, сердец злых не бывает, которые в нас живут. Есть просто характер человека.
Но сказка мне понравилась.
Единственное, из-за чего я расстроилась, что там забрали доброе сердце, а тело выбросили. Как-то это не гуманно. Жестоко.
Спасибо, Свет.

Оставлен: 28 августа ’2013   13:14
Жестокая сказка... Согласна... Писала в 2005 году. Год жуткого перелома в жизни. Пережила и многое переосмыслила. Порой сказка заканчивается на пике радости... а дальше? Стремительное падение... о котором сказка умалчивает...

Оставлен: 28 августа ’2013   13:18
Значит сказки твои - не просто выдумка. Понятно.
Оно - и чувствовалось..

Оставлен: 28 августа ’2013   13:20
Не мной придумано, что в ШУТКЕ ЛИШЬ ДОЛЯ ШУТКИ. Так и в сказке порой от сказки только стиль и образность...

Оставлен: 28 августа ’2013   15:50
А, вот это - грустно! 
Но я думаю, что...
Просто думаю и все... 


Оставлен: 28 августа ’2013   13:58
вооооо. все правильно.
11

Оставлен: 28 августа ’2013   16:31
))))Перестанут маленьких обижать - жить станет светлее))) Хотя... порой есть такие маленькие, что в братскую могилу отряд взрослых отправят...)))

Оставлен: 28 августа ’2013   19:46
есть ))).вообще если присмотреться к маленькому то можно увидеть взрослого)
11


Оставлен: 28 августа ’2013   14:27
Цитата:  VESTA58, 28.08.2013 - 13:57
Красавицы! Сегодня последний день морского конкурса, завтра не Главной будут победители. Так что, Аллусь, не особо рвись на Главную
Светуль - я не из-за звездочки))я же там вообще запрет на голосование поставила - какое там голосование при таких страстях?))просто интересно было,зайдут многозвездочные или нет?И что напишут?))
62

Оставлен: 28 августа ’2013   19:21
не сомневайся, прочитают. А вот отзовутся ли?

Оставлен: 28 августа ’2013   20:02
Вот и я про это...
62


Оставлен: 28 августа ’2013   15:10
Светуль, гениально! Кроме того, что я в восторге от сказки, я еще поражена тем, что только позавчера читала несколько статей из Розенкрейцеров о сердце, как органе, который объединяет всю систему органов в ЕДИНСТВО. О том, какое оно умное - это наше СЕРДЦЕ. Вот это даааааа!!!!

Оставлен: 28 августа ’2013   15:27
Мы снова рядом в отзывах друзьям!
Я Вас приветствую Мадам!

Оставлен: 28 августа ’2013   16:36
Вопросы сердца - вечные вопросы. Разных отраслей наук)))Розенкрейцеры... Ох, и таинственный же орден! Я порой наталкиваюсь на упоминания о них. У меня как-то сердце разболелось, да так, что я с ним... разговаривать начала. Уговаривать, объяснять, обещать... Так прихватило...
Сказка почти самая старая из существующих у меня на сегодня...
Спасибо, Ирочка)))


Оставлен: 28 августа ’2013   15:26
Нет не изменишься коль сердце поменять.
Изменишь жизнь коль сердце воспитать!
Оно не зря дано нам лишь одно.
И воспитать возможно лишь своё!

Оставлен: 28 августа ’2013   15:51
Ох, какой великолепный экспромт!!!

Оставлен: 28 августа ’2013   15:59
Спасибо Сударь! Вы добры вполне!
Да дело все же не во мне!
Здесь автор сказки подкупил брутальностью
И я сказал бы больше - ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ!

Оставлен: 28 августа ’2013   16:38
Я смотрела сюжет, в котором рассказ шёл о человеке, пережившему пересадку. После операции человек кардинально изменился! Сердце другого человека - это не связка мышц и только. Что-то большее...

Оставлен: 28 августа ’2013   17:48
Я против кардинальных вмешательств трансплантологии. Сколько бы не жить со своим. А продлевать жизнь чужими органами считаю безнравственным и недопустимым. Это мое субъективное мнение. Тем более продление тления немощного тела. Для чего? Переводить продукты питания в навоз? Бог дал жизнь, дал заповеди. Следуешь заповеди прожил отпущенный срок, сказал спасибо и к Отцу небесному! Не соблюдал заповеди, сократи сам себе срок жизни, пеняй на себя за это и все равно спасибо и... Примерно так.

Оставлен: 28 августа ’2013   17:52
У нас семья в этом году отдыхала в санатории. Степану 7 лет. На вид - 4. Три дырочки в сердце. Порок тяжелейший. Ему часть аорты вырезали и искусственную вставили... Пацан тааакоооой разумный! Он ещё в жизни ни единой заповеди не нарушил... А за десять дней отдыха в реанимации успел полежать...
Моей племяшке в 3 года сделали операцию на сердце. Тоже порок. Заштопали... Она живёт и - это моя радость!!!

Оставлен: 28 августа ’2013   18:00
Не удачный пример. Им чужие органы не пересаживали! Ремонтировали свои! Значит ты за то, что бы убить одного ребенка, что бы спасти другого. А тот донор органов может умничка не хуже реципиента. Не забывай наше общество не совершенно и из за денег пойдет на любые преступления. Может донора можно было бы спасти, но врачи стяжатели хотя бы простым промедлением недоказуемым убьют его!

Оставлен: 28 августа ’2013   18:06
Да знаю я про наше общество много... И знаю, что разрешить транспланталогию у нас нельзя - начнётся ад. В Японии каждый японец подписывает разрешение на отъем органов после смерти... Но там закон работает...
Я не фаталист... Себе бы (если просто сейчас понадобилось экстренное и было бы реально доступным) не хочтела бы и не согласилась... Но у меня усталость... И сложная форма безразличия к жизни...
А вот Филатова было жаль... И Боровика... И Абдулова...

Оставлен: 28 августа ’2013   18:27
Никакие чины, звания, должности и заслуги не оправдывают этого. Жить по христиански, с максимальной отдачей это наша обязанность. Заслуженные люди просто достойно исполнили свою обязанность перед Богом! Остальные просто ее исполняют недостойно или вовсе не исполняют. Для меня существует одно звание к которому должны стремиться все - ЗВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ХРИСТИАНИНА(МУСУЛЬМАНИНА, ИУДЕЯ и.т.д.) Я не вижу принципиальных межконфессиональных различий! Все остальное игры взрослых детей! Опят таки субъективно!
А вмешательство в естественный природный отбор, просто со временем погубит планету Земля!


Оставлен: 28 августа ’2013   18:35
......Светочка.....замечательная сказка.......

Оставлен: 28 августа ’2013   18:47
Жаль, только с печальным финалом... Не все сказки заканчиваются хорошо и называются РЕАЛЬНОСТЬЮ...

Оставлен: 28 августа ’2013   18:49
Согласен с тобой Светочек......)))))))


Оставлен: 28 августа ’2013   19:24
Света, большое и доброе сердце - это большая и редкая роскошь. Все мы люди, и далеки от идеала.

Оставлен: 28 августа ’2013   19:26
эТО ВЕРНО... пОЭТОМУ И СКАЗКА...


Оставлен: 28 августа ’2013   19:27
Вот так и писать надоть!!!О то.....понимаш))))))

Оставлен: 28 августа ’2013   19:30
Чередую. Чтобы создать иллюзию разнообразия)))

Оставлен: 28 августа ’2013   19:33
Нехорошие люди стали поговаривать о кризисе)))))

Оставлен: 28 августа ’2013   19:38
Они знают, видимо, что-то такое, что известно им одним)))

Оставлен: 28 августа ’2013   19:49
Ох уж эти люди мэм.....)))
Анекдот "про этих" людей))
----------------
Уотсон,-что там за шум на улице?
Это демонстрация геев сэр.
И что же они хотят?
Они хотят трахаться в....
А им кто-то не даёт это делать?
Да нет...
Так в чём же дело Уотсен?
Пидорасы сер.....

Оставлен: 28 августа ’2013   20:52
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Оставлен: 29 августа ’2013   14:04
...жуткая картинка нарисовалась...но никто и не говорит,что жизнь-это сплошной праздник...умничка,Свет...

Оставлен: 30 августа ’2013   11:10
Жуткая... Рассказанная языком ребёнка... Дети видят порой столько жути, которую им с особым выражением и желанием дарят взрослые...


Оставлен: 29 августа ’2013   22:08
Судя по всему, Светик, какое-то настроение у тебя мУторное!Я дарю тебе розочку 

Оставлен: 30 августа ’2013   11:10
Сказке ужо 8 лет)))


Оставлен: 10 сентября ’2013   07:58
"Не надо обижать маленьких! Иначе они обидятся и станут злыми, уродливыми карликами"...
Обижать, ИМХО, и больших не надо... Иначе они обидятся и станут злыми, уродливыми... дылдами.
P.S. Кста, в данном случае злость, отчасти, пошла девочке на пользу: с её помощью она-таки - удлинилась...

Оставлен: 10 сентября ’2013   08:11
...но не выросла душевно и духовно)))


Оставлен: 22 октября ’2013   12:21
мне кажется, что сердце-само по себе-только орган-перекачивающий кровь.. а зло, добро-в Душе..в том, маленьком комочке, который находится рядом с сердцем..Именно душа-может болеть и плакать, радоваться и печалиться. Но это я -так думаю...А сказка-понравилась-спасибо!

Оставлен: 22 октября ’2013   12:29
Сказка давнииииишняя))) Сердце... Последние исследования ранее считавшихся вопросами магического свойства, подтвердили, что так называемая душа на самом деле живёт именно в районе сердца)))) Когда сказку писала - ещё не было научных публикаций подобного толка))) Спасибо, лика)))


Оставлен: 22 октября ’2013   12:34
я не читала такие работы...Но я ощущаю свою душу, вижу ее.Когда ей плохо-она сжимается... и мне-тоже плохо...я пытаюсь заниматься своей энергией. Душа моя-помогает мне.

Оставлен: 22 октября ’2013   12:37
Лика... Я как раз сейчас формирую для завтрашней публикации некий мини-сборничек мыслей в теме религии, веры, жизни, смерти... Это будут мои мысли по факту прочтения чужих работ... Там, возможно, найдётся лаконичное объяснение моих ощущений))) которые - спешу заверить - очень совпадают с Вашими)))


Оставлен: 22 октября ’2013   12:43
ну, я заметила..и желаю вам удачи! А душа-это сложно..многие вообще-не верят в ее существование.Я-верю.Она меня и ведет по жизни.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft