16+
Лайт-версия сайта

Волшебница Любовь

Литература / Сказки / Волшебница Любовь
Просмотр работы:
17 августа ’2018   09:33
Просмотров: 10940

Одним королевством правил красивый златокудрый король.Он был добрым, мудрым и справедливым, заботился о своём народе и думал, что в его королевстве царит покой и счастье. Но однажды он решил прогуляться по городу и встретил юношу. Одет юноша был скромно. Он, казалось, не видел ничего вокруг. Его лицо носило следы тяжких страданий.
- Мне казалось, что все мои подданные счастливы, - произнёс король, - но я вижу, что тебе плохо. Скажи, что с тобой, может быть, я смогу тебе помочь?
- Мне никто не поможет, - юноша покачал головой и вздохнул.- Великая волшебница делает меня несчастным. Любовь - имя той волшебницы. Ко мне она пришла в образе девушки с тёмными локонами. Когда я вижу эту девушку, я схожу с ума от счастья, а когда её рядом нет, мне становится не нужна моя жизнь. Самое ужасное - я такой неприметный, что она не видит меня среди других людей.
Король не знал, что он может сделать, и в великом смятении пошёл дальше. Вскоре он увидел девушку в пышном чёрном платье. С тёмных локонов девушки спускалось покрывало. Из глаз девушки текли слёзы.
- Ты так хороша и нарядна, - сказал ей король, - неужели у тебя есть повод для слёз?
- Есть, - девушка заплакала ещё горше.- Волшебница Любовь терзает моё сердце. Она пришла ко мне в облике прекрасного юноши. Я не знаю, что со мной происходит, но только с ним мне хочется жить и чувствовать себя счастливой. Но мы не можем быть вместе, потому что я богата, а он беден.
Король опять не знал, что делать.
Потом на одной из улиц ему встретилась прелестная синеокая девушка в старом бедном платьице.
- Постой! - окликнул он её. - Ты не могла бы рассказать мне о волшебнице Любви?
- Волшебница Любовь имеет великую власть над человеком, - начала синеокая девушка. - Она может подарить ему несказанное счастье, но перед этим подвергает изуверским пыткам. Она приходит к человеку в каком-то определённом образе, и ему нужен только этот образ.
- А к тебе волшебница Любовь уже пришла? - спросил король.
Синеокая девушка пристально посмотрела на прекрасного, как солнце, короля и сказала:
- Да.
Король разгневался, что жестокая волшебница мучает его народ. И он повелел не пускать её в королевство - закрыть все двери, заколотить окна, не оставить даже маленькой щёлочки, чтобы Любовь не проникла к людям. А если люди выходят из своих домов, они должны с головы до ног закутаться в чёрные плащи, оставив только узкие отверстия для глаз. Так повелел король, и люди исполнили его волю, но счастливее не стали.
Как-то поздно вечером король зашёл к себе в опочивальню. Вошёл и застыл на пороге. Возле его кровати стояла синеокая девушка, рассказавшая ему про любовь. Но тогда на ней было плохонькое платьице, а сейчас - белая одежда со сверкающим поясом, каштановые волосы украшали белые и красные цветы, за спиной дрожали крылья.
- Кто ты? - спросил король, испытывая невольный испуг.
- Я та, от которой твой народ прячется за чёрными плащами и железными замками. Я - волшебница Любовь.
- Как ты сюда попала? Я же велел не пускать тебя в своё королевство!
- Милый, красивый король, - Любовь залилась звонким смехом, - мне не страшны запертые двери, заколоченные окна и чёрные плащи. Я появляюсь где хочу и когда хочу. Сейчас я пришла сюда и подчиню себе твоё сердце.
Она прикоснулась к нему, и его сердце пронзила жгучая, нечеловеческая боль. Эта боль длилась несколько секунд, а потом король почувствовал невыразимую нежность и блаженство от одного взгляда на волшебницу Любовь.
- Не покидай меня! - воскликнул он и обнял её. - Проси что хочешь, я исполню все твои желанья, только не покидай меня! Ты нужна мне!
- Сейчас я не могу с тобой остаться, - сказала волшебница Любовь. - Я исчезну, а ты будешь страдать. Но совсем скоро мы встретимся вновь. Разгляди меня в людской толпе, узнай меня, когда я буду в лохмотьях!
И она исчезла. Король страдал и долго не мог заснуть.
На рассвете его разбудил шум на улице. Он увидел, что окно открыто, и выглянул из него. Во всех домах окна были открыты, на улицу выбежали люди без чёрных плащей. Они веселились.
Король выбежал из дворца. Глаза его подданных светились от великой любви друг к другу. Все признавались любимому человеку в своём чувстве и радостно смеялись, получая взаимность. Громче всех смеялись бедный юноша и девушка с тёмными локонами.
Лишь синеокая девушка одиноко стояла в стороне. К ней никто не подходил, и она ни к кому не подходила. Король подбежал к синеокой девушке в лохмотьях, взял её за руку и сказал:
- Ты - моя любовь! Я нашёл тебя!
Златокудрый король женился на своей любимой, и они каждый день благодарили волшебницу Любовь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небесный странник

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft