16+
Лайт-версия сайта

Сказка о влюблённой вороне, заколдованном принце и злом чародее - 6

Литература / Сказки / Сказка о влюблённой вороне, заколдованном принце и злом чародее - 6
Просмотр работы:
27 декабря ’2020   13:05
Просмотров: 6404

6 глава

Рагана встретила принца неприветливо.
- Ходят тут всякие,-пробурчала она,помешивая кипящее варево в котле,под которым не было огня,- нет, чтобы к похоронам готовиться,а он всё по лесу шастает.
- Клара!- позвала ведьма.
Дверь со скрипом отворилась и на пороге показалась знакомая фигура девушки.
Узнав принца,Клара бросилась назад, но бабка её остановила:
- Прибери-ка со стола, племянница, да не бойся - ничего он с тобой не сделает.
- Не виновата она в смерти твоего батюшки,- произнесла старуха,- ищи виноватых среди своих родных. Я не хочу настраивать тебя против семьи. Могу только сказать, что сжил твоего отца со света страшный колдун Варлок,этого змея-убийцу,сам того не зная, пригрел у себя на груди твой батюшка. Ведьмак долгие годы мечтал о власти, ему очень хотелось стать королём,- тут хрычовка рассмеялась,- назло красавице Рагане. Ну-ка,глянь, хороша ли была старушка?
С этими словами Рагана хлопнула три раза в ладоши и закрыла лицо руками.
Когда она отвела руки, Карл опешил...
Перед ним стояла стройная красавица. Рыжие волосы обрамляли белое лицо, молодым озорством сияли её зелёные глаза;сочной ягодой алели губы. Рагана засмеялась звонким смехом.
- Ну, да, вот кого добивался убийца Варлок всю свою жизнь. Пошутили и хватит,- произнесла хозяйка, в минуту приняв образ старой колдуньи,-а Клара не виновата.
Ей, сиротинке, нелегко одной было в лесу, вот и вспомнила она о своей тётке.
Всё, ступай домой, там тебя ждут очень интересные новости. Во всём должен ты разобраться сам. Больше я тебе ничего не скажу.
С этими словами хозяйка проводила Карла до дверей, а когда принц обернулся, то не увидел ни Клары, ни избушки, ни колдуньи Раганы.
В лесу было по-прежнему сумрачно и тихо. Неподалёку его конь спокойно щипал ещё не увядшую травку.
В глубоком раздумье Карл взял верного друга под уздцы и неспешно побрёл знакомой дорогой в сторону замка.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2021   22:17
       

Оставлен: 22 января ’2021   22:29
Увлекательный сюжет!   
93


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Нежный романс"... Принцесса цирка, мистер "Х" ждут с Вами встречи...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft