16+
Лайт-версия сайта

Стрела Ивана-царевича ч. 3. Без которой наша сказка настоящей сказкой не станет.

Литература / Сказки / Стрела Ивана-царевича ч. 3. Без которой наша сказка настоящей сказкой не станет.
Просмотр работы:
08 сентября ’2021   23:22
Просмотров: 469

Когда пропал Иван-царевич, не долго искали его. Как увидали стрелу золочёную посредине гиблой трясины, поняли, что не найти его уже, что принял Иван-царевич смерть слепую и жестокую. Горе охватило всех, но особенно – Царя-батюшку. Стал он мрачнее тучи, места себе не находил, всё корил себя, что послал на смерть сына любимого, сам того не ведая. На десять лет был объявлен в нашем государстве траур. Сказал Царь среднему и старшему сыновьям:

– Негоже на поминках свадьбы играть. Видно, детушки, придется вам ещё десять лет холостыми ходить.
Но недели не прошло, как выбросили волны к царскому дворцу золотой сундук полный жемчуга. А в нём и письмо от Ивана-царевича. Писал он батюшке, что жив, здоров, уже женат, и счастлив с молодой царевной. И ещё в письме было кое-что, о чём Царь решил пока никому не рассказывать.
Весть, что Иван-царевич жив, облетела всю нашу державу. Радовались все, но особенно – старшие царевичи и невесты их. Отменил Царь-батюшка траур, а в скорости, и свадьбы сыграли. Две недели гремели по всей державе свадебные пиры. Кто праздновал медами столетними, кто винами заморскими, а кто – пивом и кислым квасом. Но веселья хватило на всех.
Когда отгремели свадебные пиры, приказал Царь повесить казначея своего Златослава. Прознал Царь, что вместе с дочерью отправил Златослав в Париж два мешка государственных тайн.
Марья Златославична, казначеева дочь, французской Маркизой так и не стала. Корабль, которым она плыла во Францию, попал в бурю, и утоп вместе со всеми людьми. На свадьбе у Ивана-царевича несла Марьюшка шлейф Водяной царевны, вместе со ста другими утопленницами. А как закончился свадебный пир, отпустил её Водяной царь на землю: превратил в обезьяну, и отправил на удалённый остров собирать кокосовые орехи.




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

NESUSHIYSVET - ЗАБРАЛ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft