16+
Лайт-версия сайта

как кот мурзила на рыбалку ходил

Литература / Сказки / как кот мурзила на рыбалку ходил
Просмотр работы:
28 июля ’2022   13:52
Просмотров: 3429

Однажды кот Мурзила пошел на рыбалку. Хотелось коту поймать самую большую рыбу, всякая мелочь его совершенно не интересовала. Долго думал Мурзила, как именно ловить рыбу. Сеть, конечно, очень уловистый инструмент, но чтобы улов из него доставать, надо лезть в воду, а мокнуть Мурзила не согласился бы даже за всю рыбу в мире. Динамит, тоже производительная штука, но пока глушеную рыбку из воды будешь вылавливать, опять же намокнешь. К тому же, неизвестно, как отнесется водяной к такому способу добычи. Точнее, как раз известно - ничего хорошего. Так что остановился Мурзила на старой доброй удочке. С учетом будущей добычи, крючок кот подобрал соответствующих размеров. Кита на нем удержать не получилось бы, а вот акулу средних размеров - вполне. И леска подходящая - слона повесить можно.

Домовой Федор, конечно же, решил помочь другу в таком нелегком деле. Он подговорил своего приятеля водяного Вениамина подогнать коту рыбки побольше. Вениамин, подумав и поторговавшись, дал согласие. Обошлось это домовому в одну бутылку его знаменитого самогона.

И вот кот выдвинулся к месту рыбалки. Выбрал заводь потише, расположился на берегу, подготовил удочку, нацепил червяка, сам копал, плюнул на него как и положено, забросил снасть и стал ждать. Первые полчаса ничего не происходило, кот начал было задремывать, но тут стало клевать. Мурзила подсек и вытянул на берег рыбку. Маленькую. Рыболов обиженно посмотрел на пойманную рыбешку - ну что это за улов, отцепил ее от крючка и выкинул обратно в воду, мол подрасти сначала, а потом уже ловись.

В это время водяной Вениамин принялся за выполнение поручения домового. Сначала коту на крючок попалась совсем небольшая рыбка, ее тут же заглотила рыбешка побольше, ее еще более крупная, ее другая и под конец всех вместе проглотила рыбина совершенно невероятных размеров. Удочку из лап кота рвануло так, что он ее чуть не упустил, но успел вцепится покрепче и потянуть на себя. Рыба сопротивлялась, кота чуть было не утащило в воду, но он уперся и по бурлацки принялся тянуть. Долго продолжалось противоборство кота и его улова, но в конце концов упорство было вознаграждено и рыбина очутилась на берегу. Но сдаваться она даже и не подумала. Рыба подпрыгивала и стремилась оказаться снова в воде, кот ее пытался остановить, но получив внушительный удар хвостом, отлетел на несколько шагов. Упорством Мурзила не уступал рыбе и снова набросился на нее. Наконец ему удалось схватить рыбину всеми четырьмя лапами и относительно обездвижеть.

Федор обеспокоился отсутствием Мурзилы часов через пять. Ну не может кот столько времени проводить на рыбалке! Он нашел кота на берегу, в тихой заводи, лежащим в обнимку со здоровенной рыбой.
- Я гляжу тебя можно поздравить с уловом - сказал домовой.
- Поздравь - бодро ответил кот.
- Ну пошли домой.
- Не могу - ответил Мурзила - Рыба убежит.
- Куда же она убежит - возразил Федор - Ты же на берегу.
- Ты это рыбе объясни - возразил Мурзила. Рыба в подтверждение его слов пару раз хлопнула по земле хвостом.
- А... Понятно - протянул домовой - Сейчас что нибудь придумаем.
Федор подумав позвал на помощь двух своих племянников - Кузю и Архипа и вскоре торжественная процессия состоящая из домового, его племянников, несущих на руках кота, обнимающего всеми лапами рыбину, отправилась в направлении дома. Там убедившись что поблизости нет никакой воды, Мурзила, наконец, отпустил рыбу. Федор незамедлительно принялся за готовку. Он приготовил рыбу под сметанным соусом. Хватило всем. Мурзила объелся до икоты. Досталось и Федору и его племянникам и даже мышам перепало.

С тех пор Мурзила стал считать себя экспертом по рыбной ловле и постоянно давал советы всем желающим и даже нежелающим.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

По-русски надо всё и ПОНИМАТЬ, и НАЗЫВАТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft