16+
Лайт-версия сайта

Сказка о ведьме и о ее любви

Литература / Сказки / Сказка о ведьме и о ее любви
Просмотр работы:
23 апреля ’2023   19:38
Просмотров: 1965


Любовь она приходит ведь ко всем.
На то у неё есть веские причины..
Но если ведьма влюбленна совсем.
То берегитесь ее любви мужчины...

В одном сказочном королевстве жила молодая и красивая ведьма.
Нет нет не злобная она была. Но тот дар колдовства что перешел к ней по наследству. Он заставлял ее вершить не добрые дела.

Было одно правило вот такое. Ведьма не должна совершать добрые дела. Но если ведьма совершив очередное злое коварство получит вопреки всему положительный результат. То за проявление хоть малейшей доброты она потеряет свою черную магию.

Таковы правила. Так что и ведьмой быть не такое уж безопасное дело.

Но вот случилось так что эта ведьма которую звали Урсулой. Так вот взглянула она как то в свое волшебное зеркало и увидела там одного короля. Король этот был уже не молод. Но любовь не смотрит на года. И к этой ведьме пришла любовь. Тут нет ничего странного ведь ведьма она женщина а любая женщина достойна любви.

Влюбилась Урсула в этого короля и решила добиться ответной любви.И отправилась она в это королевство и открылась королю в своих чувствах к нему.

Король был потрясен таким признанием.

-Это очень трогательно сказал он.Но посмотри на меня я уже стар а ты так молода.Пройдет немного времени и твоя влюбленность ко мне она остынет. Я превращусь в немощного старика а ты по прежнему будешь молодой.
-Ну если дело только в этом сказала Урсула. Одно моё заклинание и ты вновь станешь молодым.
-Да это очень заманчиво. И любой на моём месте согласился бы не раздумывая. Но я откажусь от твоего предложения.
-Почему?
-Уже прошел год как я овдовел. Любовь всей моей жизни покинула меня. И я сохранил в моем сердце все воспоминания о моей любимой.
Я был счастлив с нею те не долгие годы что судьба милостиво подарила нам. Для меня согласится на твое предложение означает все равно. что предать мою пусть и ушедшую любовь.
-Твоя королева умерла и ты имеешь право на дальнейшую жизнь.То ты можешь прожить с другой женщиной целую жизнь. С той которая любит тебя.
-Да моя королева умерла но моя любовь к ней живет в моем сердце.

Тут ведьма задумалась.

-Да что же это за любовь такая подумала она. Если один из влюбленных умирает то и другой уже не может жить без любимого человека.

-Твой ответ меня удивил и я приняла решение. Да ты ответил мне отказом. Я очень тебя люблю. И я завидую той женщине что покинула тебя по воле судьбы. Завидую тому счастью что испытала она прожив не большую жизнь с такими мужчиной как ты. Который верен своей любви даже после ее ухода.

Так вот я знаю правила черной магии. Но я пойду против всех этих правил. Я отдаю свою черную магию за одно единственное свое желание. Я желаю чтобы не смотря на то что уже свершилась. Чтобы твоя любимая вернулась к тебе .

Как только ведьма Урсула произнесла заклинание раздался гром и молния поразила ведьму.

Но ведьма не погибла как это должно было произойти она осталась жить.

К королю вернулась его любимая. Король был счастлив.

А что же произошло с ведьмой. К ней перешла волшебная сила доброты.

Ведь ведьма знала что за то что она пожелала черная магния лишит ее жизни.

Так и произошло. Черная магия лишила жизни ведьму но в её тело вдохнула новую жизнь волшебная магия доброты.

Бывшая ведьма познала магию добра и любви. Она стала доброй волшебницей.

Она полностью преобразилась. Она стала еще прекраснее чем была.

Теперь уже добрая волшебница Урсула продолжала жить и совершать добрые чудеса. Со временем она обрела взаимную любовь. Но это как говорится совсем другая сказка о любви.

Может мы увидимся с ней в других сказках. Мы уверены что в ее судьбе будет все хорошо а по другому просто не бывает.

Сердце волшебницы Урсулы открылось для любви когда она призналась в своей любви королю. И получив отказ за свои признания. Она проявила мудрость и не стала коварно мстить за отвергнутую любовь.

Она просто пожелала королю счастья. Ведь это так просто совершить добрый поступок. И хотя за это Урсула могла поплатится своей жизнью она пошла на это во имя любви. Пусть даже во имя безответной любви.

13.04.2023.
Свидетельство о публикации №436841 от 23 апреля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft