16+
Лайт-версия сайта

За добро домром

Литература / Сказки / За добро домром
Просмотр работы:
04 января ’2013   20:12
Просмотров: 21322

ЗА ДОБРО ДОБРОМ
Жил на свете старый дровосек по имени Аеон. Был он беден. Жена его давно умерла, детей у него не было.
Аеон жил в небольшой деревеньке под названием Цвентол. Лачуга его находилась на самой окраине поселения. Каждый день Аеон шел в лес, рубил дрова и под вечер возвращаясь домой продавал их утром.
Ну, вот так он жил честным трудом, на свою трудную жизнь не роптал. И вот в один вечер, когда он возвращался домой с вязанкой дров, Аеон услышал стоны в стороне от дороги. Старик хотел пройти мимо, но стоны стали громче. Положив, дрова на землю Аеон взяв в руки топор, тихонько подошел к оврагу, из которого доносились стоны. В нем, лицом вниз, лежал человек. Одет он был в темный плащ. Перевернув его на спину, Аеон увидел лицо молодого парня, которое было все в царапинах и ссадинах. Он был без сознания. Аеон понял, на этого парня напали бандиты, ударив его чем-то тяжелым по голове и забрав все, что у него было, убрались восвояси.
Аеону было жалко парня, и он перетащил его к себе лачугу. Перевязав все его раны, старик, положив его на свою кровать, Аеон сел на старый стул и заснул крепким сном.
Утром проснувшись Аеон не найдя парня дома, посчитал, что это ему все приснилось.
Выпив воды и съев краюху черствого хлеба, Аеон хотел пойти на свою работу, как вдруг заметил на столе деревянную дощечку. На ней было, что-то написано, точнее нацарапано. Дровосек смог прочесть (он умел немного читать) надпись:
Спасибо тебе за то, что мне помог, как нибудь я отблагодарю тебя.
Вистон
Мало чего поняв из этого, озабоченный Аеон пошел на работу.

Прошел месяц после случившегося. Аеон позабыл этот странный случай.
Как-то возвращаясь домой с базара, Аеон заметил на столе небольшой мешочек. Заглянув в него, Аеон к своему большому удивлению, нашел в нем десять золотых монет и записку, на которой было написано: "От Вистона".
Так за свою доброту, был награжден старый дровосек.
КОНЕЦ






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 января ’2013   20:34

Оставлен: 05 января ’2013   20:43
Спасибо


Оставлен: 04 января ’2013   21:03
Интересно, коротко, просто, наивно.Хотелось бы верить, что старый дровосек смог с умом потратить эти деньги...

Оставлен: 05 января ’2013   20:43
Он сможет, сможет) За внимание спасибо)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft