16+
Лайт-версия сайта

Под следствием

Литература / События / Под следствием
Просмотр работы:
27 июля ’2020   22:49
Просмотров: 6980

Заболел мой муж, - тяжелая пневмония, его положили в стационар.
Понятно, что контакты с ним всякие прекратились.
Спустя неделю я почувствовала себя нехорошо, ночью вдруг стало млостно, слабость, дрожь. В 5 утра я решила вызвать врача. Пока они доехали – 30 км, - мне стало лучше. Врач расспросила, измерила, обследовала, - все нормально. Но т.к. у меня проблемы с сердцем и АД, предложили поехать с ними в больницу. Я сначала отказалась, но мне не предложили никакой помощи, я была в сомнениях: - а вдруг опять станет плохо, - млостно, тошно, в теле колючки, сознание уплывает, в общем – непонятки какие-то, которых никогда не испытывала. Поехала я. В больнице посмотрели, измерили все, ЭКГ, сделали экспресс-тест, рентгенографию, консультация инфекциониста, и… отправили меня домой.

Моя соседка по площадке, главная «информация»городка, видела, как я уезжала на «скорой»! И уже гудел весь городок: - «её увезла скорая!».Когда я зашла в магазин – продавцы чуть под прилавок не спрятались… Все уже точно-преточно знали, что меня увезли, а я – тут! Жива-здорова!
Но всем так хотелось сенсации! В лесу, в городке так мало развлечений… Поэтому, соседке поверили, что меня увезли, а в том, что я здесь, жива-здорова, - сомневались… Стали шорохаться, отодвигаться… Я спросила у продавцов:
- Что?
Они молча на меня смотрели, напялив маски, которые до этого висели на шее.
Спустя пару часов, ко мне домой пришла фельдшер, обличенная в «чумку», и взяла подписку, что не буду выходить из дома. Мужа увезли 12 дней назад, больше у меня с ним контакта не было, а положено по закону в самоизоляции 14 дней от последнего контакта с больным. Я еще два дня отсидела дома, и пошла кормить кроликов мужа, которые третьи сутки грызли пустые клетки.
Через полчаса ко мне приехала милицейская машина.
- Почему выходите из дому, не соблюдаете самоизоляцию?
- Потому что моя самоизоляция уже закончилась.
- Вы когда подписали Требование о соблюдении самоизоляции?
- Три дня назад. По закону я должна сидеть в самоизоляции 14 дней со дня последнего контакта с больным, ИЛИ с момента получения отрицательного результата теста на коронавирус. Но не со дня подписания требования.
- У вас есть документ, что Вы не больны?
- Нет. А у Вас есть документ, что я больна?
- Мы обязаны отреагировать на сигнал о нарушении.
- Этот сигнал подала соседка-сплетница, он ложный.
- Мы обязаны проверить любой сигнал.
- Вы можете легко проверить: позвонить в поликлинику и узнать результат моего экспресс-теста на коронавирус от 2 июля. .Он отрицательный. И с заболевшим мужем у меня контакта не было, результат теста на ковид у него подтвердился спустя 8 дней после госпитализации, и он находился в стационаре. Мой срок самоизоляции закончился вчера, 2 июля, когда я получила отрицательный результат теста на ковид. А то, что фельдшер опоздала с требованием, - это ее проблемы. Она невнимательно читала Указ Президента №208 о самоизоляции.
Ребята из милиции уехали.
На другой день на дежурство заступили другие ребята, и опять по звонку соседки приехали меня арестовывать. Я объяснила ситуацию, и они уехали.
Но к вечеру мне снова позвонили из милиции по поводу моего «нарушения» закона. Я опять объяснила. Это стало раздражать. Когда на следующий день ко мне опять приехали из милиции по звонку соседа-алкаша, товарища соседки, у меня стало прыгать давление, я гипертоник… В очередной раз объяснив должностному лицу РОВД ситуацию, я попросила разобраться в конце- концов, в чем они находят правонарушение с моей стороны, а то мне придется писать жалобу. Муж пролежал в больнице месяц, выздоровел, уже две недели дома, а в милицию все еще звонят недоброжелатели, что я нарушаю самоизоляцию. Даже председатель сельсовета звонил мне лично, и просил, чтобы я надевала маску, лишь бы не было неприятностей и скандала.
А сегодня, спустя месяц мне пришло письмо из РОВД с разъяснением, что заведенное на меня «дело об административном правонарушении» прекращено.
Во как!... Я, даже в свои, почти 70 лет, побывала под следствием, по подозрению в административном правонарушении.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 августа ’2020   02:20
Всё хорошо,что хорошо кончается!  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна, Конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft