16+
Лайт-версия сайта

=НЕ ПРОСТО ВСЁ...=

Литература / События / =НЕ ПРОСТО ВСЁ...=
Просмотр работы:
12 апреля ’2022   05:49
Просмотров: 3953
Добавлено в закладки: 1

Дорогие друзья и уважаемые коллеги по творчеству, данную работу я написала давно, почти сразу, как на Украине начались те события, что происходят до сих пор. Написала, так как, душа болела (и болит до сих пор), а вот добавить на сайт ни как не решалась... Сегодня, читая работы некоторых авторов, которые своим содержанием задевают за живое, моим сомнения сами по себе отпали... Да, тут ещё масла в огонь "подливают" те, кто против освобождения украинского народа от фашисткой нечисти. Они обвиняют Россию во всех грехах и открыто заявляют о том, что Россия ведёт себя как агрессор... Мне так и хочется взглянуть им в глаза и спросить: "А где же вы раньше были? Куда смотрели, когда вашу страну превращали в оплот национализма? Когда гибли невинные люди на Донбассе, в том числе старики и дети?"... Да, разве им что-то докажешь???

=НЕ ПРОСТО ВСЁ…=

Как сложно выразить словами,
То, что на сердце у меня.
Не просто всё… Судите сами,
В душе ожог, как от огня.

Она болит и горько плачет,
Ведь, превращая память в прах,
Юнец безусый резво скачет,
С зажжённым факелом в руках.

Там, где любили нас с рожденья,
Где жизнь спокойная была.
Где глаз горел от восхищенья,
Где юность светлая прошла.

Там, где история хранила,
Мгновенья скорби и побед,
Где правда злобу победила,
Где мир царил немало лет.

И вот теперь, раздор и склоки,
Шагают, выстроившись в ряд.
Фашизма бренные уроки,
Затмили многим ум и взгляд.

В плену амбиций небывалых,
Под властью сладостных речей,
Не видя замыслов кровавых,
Отдались в руки палачей.

Кричат со злобой, озверело:
«Тот, кто не скачет, тот – москаль!»
И принимаются за дело,
Всё разрушают, что не жаль.

Они преступников, нацистов,
Всех возвели на пьедестал.
Тот, кто когда-то был садистом,
Теперь для них героем стал.

Забыв про всё, что было свято,
Одев со свастикой наряд,
Они ведут себя предвзято,
Попасть в Европу норовят.

Но вот вопрос, зачем кому-то,
Тот, кто проблемы создаёт.
Ползёт неведомым маршрутом,
Мешает двигаться вперёд.

И вот итог… Война, разруха,
Смертей ненужных череда.
С косою бренная старуха,
Обходит сёла, города…

Досталось всем: и тем, и этим,
Не разобрать где кум, где сват.
Страдают взрослые и дети,
Все блага жизни - нарасхват.

Обидно, больно и печально,
Что дружба лопнула по швам.
Как братья жили изначально,
Теперь же ближе мы к врагам.

Но, верю я, придёт то время,
Когда спадёт с глаз пелена.
Народ, судьбы разрушив бремя,
С виновных спросит всё, сполна.

Настанет мир несокрушимый,
Мы вновь, как братья заживём.
В храм православный, неделимый,
Грехи замаливать пойдём.

Февраль 2022 год.
Свидетельство о публикации №411724 от 12 апреля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 апреля ’2022   07:13
Такие грехи только кровью искупаются, Люда! Нацики должны за всё ответить! Замечательные строки! Браво!             

Оставлен: 12 апреля ’2022   11:30
Вячеслав, благодарю за понимание и за поддержку... Мне не легко было решится на то, чтобы показать эту работу на сайте... Я родилась на Украине, я выросла там, но это была другая Украина!!! Поэтому боль и обида переполняют не только душу, но и моё сердце... Понимаю, что тут ни чего такого и нет, тут только та действительность, что показывают по ТВ и та информация, что рассказывают знакомые и родственники, живущие в тех местах, в зоне боевых действий... Но, всё равно, для меня всё это за гранью!!!     


Оставлен: 12 апреля ’2022   07:16
ЛЮДОЧКА,Я ПОНИМАЮ ТЕБЯ,ОХ КАК ПОНИМАЮ,ЗНАЯ О ТОМ,ЧТО ТЫ САМА В УКРАИНЕ РОДИЛАСЬ! НАПИСАЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ВСЕ ВЕРНО! ЗЛО НЕ ДОЛЖНО ПРОРАСТАТЬ,БУДЕМ ЖДАТЬ ДОБРЫХ ВЕСТЕЙ! ОБНИМАЮ! 
138On-line

Оставлен: 12 апреля ’2022   11:32
Любашка, дорогая, только тебе известно о том, как я переживаю по поводу всего, что сейчас происходит в когда-то родной для меня стране. И только ты понимаешь, чего мне стоило добавить данную работу на сайт. Спасибо тебе за понимание и за поддержку.         


Оставлен: 12 апреля ’2022   09:49
Людочка, искренние, замечательные строки! Браво!
       

Оставлен: 12 апреля ’2022   11:33
Благодарю, Галочка, они из самого сердца идут, эти горькие строки...         


Оставлен: 12 апреля ’2022   10:32
Досталось всем: и тем, и этим,
Не разобрать где кум, где сват.
Тронули до слёз тви потрясающие стихи,Людочка! В самом страшном сне не могло присниться то,что происходит на Украине! Поддерживаю и разделяю твои чувства.У самой душа болит за родной Донбасс!     

Оставлен: 12 апреля ’2022   11:35
Милая Светланка, то, что сейчас там происходит, это уже за гранью понимания!!! Жаль, очень жаль людей, которым довелось жить в этом аду... Спасибо тебе огромное за поддержку и за отзыв!         


Оставлен: 12 апреля ’2022   12:07
Чудесное стихотворение, Людочка, с болью,
душой и оптимизмом! Время покажет!
         
250

Оставлен: 12 апреля ’2022   15:50
Согласна, Азальюшка, время всё расставит на свои места... Только вот сейчас душа болит, глядя на то, как страдают невинные мирные люди. Сестра моего мужа живёт в Макеевке, поэтому, мы знаем точно о том, как им там живётся в это трудное время... Спасибо за поддержку, дорогая.         


Оставлен: 12 апреля ’2022   12:17
Замечательные злободневные стихи, Людочка, написаны с такой болью и горечью! Тронули до глубины души! Спасибо за прекрасное изложение встихах происходящего на Украине! Мы вместе!                 

Оставлен: 12 апреля ’2022   15:51
Конечно же, МЫ ВМЕСТЕ!!! И это не обсуждается!!! Спасибо, дорогая Людочка, за отзыв и за поддержку!         


Оставлен: 12 апреля ’2022   13:34
Полностью разделяю твои чувства, Людочка! Прости нам, Господи, грехи наши!      

Оставлен: 12 апреля ’2022   15:57
Леночка, это благодаря тебе я осмелилась добавить на сайт данное стихотворение. Посмотрела сегодня твою работу и все мои чувства вырвались на волю!!! Я прекрасно понимаю, об этом молчать нельзя, но иногда нерешительность берёт верх над чувствами... К сожалению это так! Спасибо тебе огромное и за твою работу и за поддержку, и за отзыв! С теплом к тебе!           


Оставлен: 12 апреля ’2022   13:37
Людочка, как правдиво и талантливо ты изложила в стихах то, что происходит сейчас на Украине! Каждое слово - в точку! Конечно, очень жаль мирных людей, страдающих от "своих" же...
Но другого выхода у России не было! МЫ - ВМЕСТЕ!!!      
97

Оставлен: 12 апреля ’2022   15:59
Благодарю всем сердцем, Аллочка, за понимание, за поддержку и за отзыв о моей работе! Конечно же МЫ ВМЕСТЕ!!! Другого и быть не может!!! Мы же братские народы!!!         


Оставлен: 12 апреля ’2022   16:38
Милая Людочка! Как я тебя понимаю! Начиная с 2014 года меня не отпускала от себя ситуация несправедливости и ненависти, возникшая между братскими народами, семьи которых переплетены родственными связями. Мои дети полуукраинцы, полурусские. Для кого они должны стать врагами? Кто убьёт их при встрече? Чем они хуже англичан, французов, поляков и прочих? Россия нужна американцам как колония, а Украина для них - очень выгодный плацдарм, граничащий с нашей страной. Через океан не всякая ракета долетит до наших земель, а оттуда за несколько минут. А славяне им не нужны, так как было не нужно и коренное население Америки когда-то.
Дай Бог, чтобы добро победило зло и мы снова стали жить, не опасаясь за судьбу своих потомков.
               
317On-line

Оставлен: 12 апреля ’2022   16:44
Милая Розочка, как же всё верно ты сказала, какие правильные мысли у тебя! Они полностью соответствуют тому, что и я думаю! Спасибо тебе за поддержку и за душевность!!! Мы вместе и мы победим все эти злостные силы! Другого быть не может!!!       


Оставлен: 12 апреля ’2022   16:42
Людочка, прекрасно!

Оставлен: 12 апреля ’2022   16:45
Благодарю от всей души, Николай. Рада поддержке и пониманию!     


Оставлен: 12 апреля ’2022   19:04
Людочка, замечательные стихи, написанные душой, на актуальную тему.          

Оставлен: 13 апреля ’2022   03:00
Благодарю всем сердцем, Людочка! Наше дело правое!!!     


Оставлен: 12 апреля ’2022   19:18
Чудесно, Людочка!      
Мы победим!   
936On-line

Оставлен: 13 апреля ’2022   03:02
Ташенька, конечно же, мы победим!!! Ведь, на то мы и россияне, а Россия никогда не сдаётся!!!         


Оставлен: 12 апреля ’2022   19:47
Сильные, акутальные, с болью в душе написанные стихи!     
1783

Оставлен: 13 апреля ’2022   03:02
Вика, благодарю всей душой за понимание и за поддержку! Для меня это очень важно!         


Оставлен: 12 апреля ’2022   21:04
Людочка... я с тобой ДРУЖОЧЕК... в ОДНОМ окопе...
ОБНИМАЮ тебя ВСЕМ сердцем...

Оставлен: 13 апреля ’2022   03:04
Дима, как же я тебе благодарна за твою душевность и дружескую поддержку! Для меня это очень важно и ценно! Спасибо тебе за всё ОГРОМНОЕ!!!     


Оставлен: 12 апреля ’2022   21:14
Хочется верить в светлое будущее.

Оставлен: 13 апреля ’2022   03:06
Нина, НУЖНО верить!!! Иначе, без веры и надежды жизнь будет не полной и удручающей! Благодарю за внимание к моей работе и за душевный отзыв!     


Оставлен: 12 апреля ’2022   23:04
Очень понравились стихи, дорогая Людочка! Каждая строчка - ПРАВДА, глубоко откликается в душе! Дай Бог, чтоб спала пелена и люди увидели весь ужас происходящего в их некогда прекрасной и мирной стране! Я тоже жила на Украине, мои родные там живут, и мне небезразлична её судьба и всё то, что сейчас там происходит.    
64

Оставлен: 13 апреля ’2022   03:11
Ой, Наденька, как же сложно понять тех, кто превратился в озлобленных особей, ненавидящих не только Россию вместе с россиянами, а и свой собственный народ... Бог всё видит, Бог нас рассудит... Только, когда это будет... Сколько ещё крови прольётся на прекрасной украинской земле, сколько людей невинных пострадает... Спасибо, дорогая, за понимание и за поддержку!         


Оставлен: 13 апреля ’2022   02:46
Замечательные строки!
Поддерживаю!       

Оставлен: 13 апреля ’2022   03:11
Благодарю, Владочка, от всей души!!!         


Оставлен: 14 апреля ’2022   21:16
Людочка, стихи твои просто крик израненной души! Всетак мне понятно и знакомо, да и не только мне. Хорошо бы все скорее улеглось..в смысле войны. Страшно открывать ТВ и узнавать новости...спасибо за стихи. Людочка! А ты говорила вдохновения нет..вот тебе и вдохновение--жизнь сама диктует тексты по обстоятельствам. И то плачет наша Муза. то смеется....                 

Оставлен: 15 апреля ’2022   04:41
Любашка, дорогая, благодарю всем сердцем и за поддержку, и за понимание, и за мысли одинаковые!         


Оставлен: 21 апреля ’2022   09:33

Оставлен: 21 апреля ’2022   14:31
Благодарю, Николай, от всей души!     



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft