16+
Лайт-версия сайта

Путешествия

Литература / События / Путешествия
Просмотр работы:
31 июля ’2023   23:21
Просмотров: 1480

День, второй, третий. Время вышло. Удивительно, как мимолётно проносятся моменты, о которых потом можно будет только вспоминать. Там, где поначалу кажется и заняться-то нечем, по итогу появляются самые дорогие воспоминания. Ведь обычные дни схожи с днем сурка. В них практически нет ничего необычного. Но когда едешь куда-то далеко-далеко, наблюдаешь закат и рассвет с дорогими сердцу людьми, что-то меняется, начинаешь по-другому смотреть на обыденное, радоваться мелочам. Даже когда сидишь дома весь день из-за плохой погоды. Что уж там говорить о дне накануне поездки. Ребенком не можешь уснуть, сидишь всю ночь, представляешь то, что будет уже так скоро. Странно, но лично я почему-то всегда думал не о том, как скоро будет то или иное событие, а о том, как быстро оно пролетит, и что будет дальше. Ведь сколько бы дней ни было, они пролетят как один. А потом вновь начнутся обычные будни.
Как наркоману нужна игла, многим, как и мне, впрочем, нужна именно дорога. То самое время, когда захвачен будущем, и его отделяет только дорога. Длинная, запутанная дорога. Смотришь в окно, там проносятся удивительные пейзажи полей, лесов. Наблюдаешь как за пару часов природа меняется, становится другой. Одни деревья сменяют другие. Это захватывающее зрелище нашей Родины, где за сотни километров пустыня может сменится тайгой, тайга может сменится морем. И все это объединяет дорога. Бескрайняя, местами узкая и опасная дорога. Это то, за что можно бесконечно любить и ценить Родину, такую разную, но такую единую. Все эти деревни, церквушки. Нет, не те, что есть в Москве или Питере, бесспорно, они прекрасны. Но тот колорит, что хранят наши дальние края, по-настоящему бесценен.
Сложно описать все это великолепие в словах. Сложно передать те эмоции, которые испытываешь, когда удается хоть на пару деньков вырваться из душного и шумного города туда, где тишина, где сохранилась та непуганая природа, раскинувшаяся на огромные расстояния.
Сквозь день и ночь несешься сквозь свет и тьму, сквозь дремучие леса, сквозь огромные поля. В реках плещется рыба. С ветки на ветку перелетают птицы. Водопады, горы, скалы. Все живет своей дикой привычной жизнью, где человек лишь только гость, где дары природы бережно охраняют и пользуются с умом. Все, что сохранилось с древних времен, стало заповедником для всех, кто смог до него добраться. Лешие, русалки, ведьмы. Все спешно спасались там, где тишина и покой, где есть шанс спасти хоть часть того сказочного и прекрасного мира, в котором когда-то жили все.

Дорогой читатель, если ты прочитал до конца, огромная просьба, оставь свой комментарий, так мне будет проще исправлять свои недочёты и практикавать свое творчество






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft