16+

Рецензия на книгу «Случайный царь». 2022

Литература / События / Рецензия на книгу «Случайный царь». 2022
06 ноября ’2023   11:48
Просмотров: 982

ANDREW S. WEISS  «Accidental Czar: the Life and Lies of Vladimir Putin». В 2022 году в США была опубликована книга Эндрю Вайса "Случайный царь: жизнь и ложь Владимира Путина", в котором подробно описывается путь Путина от офицера КГБ до президента.   Книги, 2022. ISBN: 9781250760753. Эта книга не запрещена в России (что было бы глупо и дико), и никто не может запретить писать рецензии на эту книгу, и я публикую свою рецензию на названную книгу, руководствуясь своим конституционным правом на свободу слова.

«Случайный царь Это убедительное изложение истории Путина, написанное одним из самых умных вашингтонских аналитиков по российской политике. Вы сделаете больше для просвещения англоязычного мира о Путине, чем дюжина ранее опубликованных биографий вместе взятых!» —Майкл Макфол, бывший посол США в России и профессор политологии Стэнфордского университета.

О чём эта книга?
Эндрю Вайс рассказывает о карьере Путина в КГБ, как в СССР, так и в Восточной Германии., и повествует о том,  как «ничем не примечательный бывший офицер КГБ среднего звена, едва дослужившись до  подполковника, ушел из КГБ, а затем вдруг стал президентом РФ,  посредством кремлевской операции «Преемник».».
Автор книги утверждает, что  Россия контролируется личными связями, а не конституционными институтами или законом.

Автор подвергает сомнению демократичность и легитимность выборов президента РФ в 2012 году.
 Автор книги подробно  раскрывает способы, которыми  Кремль пытался повлиять на целый ряд стран через социальные сети,  хакерские атаки, проникновение в маргинальные организации и множество других способов. все для того, чтобы не допустить Украину в НАТО и ЕС. Когда оказалось, что это не сработало, Кремль запустил свой секретный план по военному захвату страны.
Наконец, автор  подводит итог проблеме, которую Кремль создал для себя и остального мира.

ВАЙС: «Более 20 лет Кремль намеренно пытался выставить Путина супер разведчиком в стиле Джеймса Бонда, непревзойденным в жизни. Вот почему мы всегда видим его с оружием в руках, расхаживающим без рубашки и тому подобное. Русские - мастера залезать нам в головы и формировать то, как мы думаем о вещах.
Вайс о стратегическом просчёте Путина. «Вывод войск США из Афганистана летом 2021 года убедил его, что правительство Зеленского рухнет, если Россия будет настаивать на смене режима в Киеве, и что США и европейцы не будут оказывать ответных мер. Итак, он допустил грандиозный просчет, и сегодня он платит за это огромную цену на поле боя. заключается в том уровне эмоциональности и импульсивности, который Путин демонстрировал в ключевые моменты своей жизни. Это человек, эмоции которого часто брали над ним верх. Я воочию убедился в этом в Белом доме, и это одна из причин, по которой лидеры, подобные Джо Байдену, должны серьезно относиться к угрозам применения ядерного оружия в Украине»
ВАЙС о выборах 2024 года. « Путин в ловушке. Не существует институтов, которые позволили бы Путину передать власть кому-то другому и быть спокойным, что он не окажется в тюремной камере ни в Москве, ни в Гааге.... Таким образом, единственный реальный путь для Путина - это держаться, переждать Запад, переждать Украину и надеяться, что в какой-то момент мы либо упадем духом, либо перестанем обращать внимание на происходящее. По сути, это то, на что он надеется. И, конечно, он также надеется, что в 2024 году у нас (США) будут выборы и будет новый президент США, который выведет США на совершенно иную траекторию».
«Надежда умирает последней»....

Оставлен: 06 ноября ’2023   13:19
"Это человек, эмоции которого часто брали над ним верх" (цитата) Автор сих строк "брешет как сивый мерин". В чём-в-чём, а в хладнокровии Путина, его глубине политического анализа текущих событий с учётом их развития в перспективе, вряд ли найдётся достойный соперник в современной политике...

Бычки шерстяные