16+
Лайт-версия сайта

Ритуальные камлания войны

Литература / Статьи / Ритуальные камлания войны
Пред.
Перейти к предыдущей работе
Просмотр работы:
След.
Перейти к следующей работе
20 января ’2019   16:30
Просмотров: 214

В затянувшемся ожидании вероломного нападения России на Эстонию, журналист Вахур Кооритс призвал народы Европы и США разместить на ее территории ракеты, способные поразить Санкт-Петербург. (Sputnik Эстония)

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/01/20/12541003.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Будучи состоянии аффекта, автор выдвигает бредовую идею захвата и потопления всех торговых судов, направляющиеся в Россию.

По мнению автора, делать это нужно с надлежащим рвением до тех пор, пока судовладельцы не откажутся торговать с последней. Интересно, о каких именно судовладельцах печется эстонский журналист: о своих или о европейских, а может, об американских или китайских?

Для блокады России со стороны Балтийского моря и для создания помех международному торговому флоту, автору понадобились военные корабли. Вопрос: готова ли Эстония платить за эти эксклюзивные страшилки или в который раз предъявит счета налогоплательщикам ЕС и США?

Американцы не перестают удивляться, с какой стати они должны защищать интересы прибалтийских стран и вестись на их призывы к новой мировой войне? Пятой статьей Устава НАТО защита агрессора не предусмотрена. Мало ли что кому привидится. Но, по традиции, эстонская телега продолжает обгонять американскую лошадь, имитируя при этом неукротимое рвение.

В отличии от маниакального призыва эстонского коллеги, украинский политтехнолог Дмитрий Раимов пошел диаметрально противоположным путем. (https://www.mk.ru/politics/2019/01/20/ukrainskiy-ekspert-ozvuchil-neozhidannuyu-versiyu-nachala-voyny-s-rossiey.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Он не связывает начало российской агрессии в Украине с приостановкой проекта «Северный поток-2», как делали это многие до него. Скорее, наоборот, он полагает, что запуск Северного потока-2 гораздо важнее для Украины чем его остановка, и вот почему.


По мнению автора, Россия, после ввода в эксплуатацию Северного потока-2, об Украине просто забудет, перестав нуждаться ее услугах.

А вот контроль украинской трубы со стороны США, в случае приостановки «Северного потока-2», напротив, такую угрозу способен создать, и она реальна. Американцы вполне себе могут перекрыть вентиль и перейти на поставку в Европу собственного газа, взамен российского.

По тому, как составлен текст статьи, сложно понять, что день грядущий готовит украинскому народу. Похоже, автор не так уж и опечален судьбой своих соотечественников. Гораздо сильнее его воодушевляют многомиллиардные российские убытки. Напрасно он о них так тревожится.

Для России нет разницы, кто и с какой стороны перекроет украинский вентиль: она ли, Европа ли, США ли… Вентиль России не нужен. Он нужен Европе, и то: до поры, до времени.

США, конечно, могут сделать шикарный жест: выкупить ГТС Украины, и забить на нее болт. Но даже тогда россияне не перейдут своих границ. Пусть-ка Украина сама повоюет с Европой или за компанию с США, если к тому времени штаты надумают выйти из НАТО.

А Россия полетит осваивать Луну. Там перспектив больше.





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

niklai20
Премьера "Осенний художник" - поет А. Андриянов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft