16+
Лайт-версия сайта

Коротко 3.

Литература / Статьи / Коротко 3.
Просмотр работы:
13 апреля ’2019   23:13
Просмотров: 9293

Двадцать девять и тридцать пять.
(Магия цифр).
Товарищ принёс страничку из буклетика, приобретённого им лет шесть назад. Схема развития метрополитена до 2030 года. Приятель утверждает, что цифра 30 появилась в повторном печатание, сначала заявлен был 25 – й год. Я ему верю. Но речь пойдёт о другом. Градоначальник одного не маленького города, где есть метро, недавно заявил, что, к, внимание! 35 – му году город выстроит 29 новых станций метро. Те самые, из буклета шестилетней давности. И знаете, я ему, в отличие от товарища, почему-то не верю. Глядя на бумажку, на котором стоят пропечатанные цифры 30, не верю и всё. Но даже не об этом хочется поговорить. Понимаете, масштаб маловат. Нету размаху. Такого, чтобы город на Луне к 35-му году выстроить, на Марс тогда же слетать. Мелковат полёт фантазии у начальника. Что я предлагаю? Давайте к заявленному сроку нароем туннелей. Самый большой пусть свяжет нашу столицу с австралийской, Сиднеем. Про мелочь европейского направления не говорю, мы туда уже тянем трубы, не серьёзно. А вот пробиться сквозь саму матушку – планету, да через ядро, это я понимаю. Грандиозно. Представляете, какие потребуются технологии развить, открыть новые виды энергии, не на электричестве же буриться, или керосине. Значит, забурлит научная жизнь, посыплются открытия, в свою очередь они потянут подъём машинного и станкостроения. Страна невиданно рванёт вперёд. Голова кругом. Представляю путешествие так. Заходишь в кабинку, садишься в удобное кресло, на глаза накрывки, в уши наушники. Закрываешь глазки. Мягкий толчок, разгон, и через пол-часа вылетаешь на другой стороне планеты. Круто?
Что не так? Кто сказал прожектёрство, ах, не оно? А что тогда? Насмехательство? Не знаю такого понятия. Все серьёзно. На Марс, значит, полетим, а на другую сторону планеты нет? Это упадничество. И неверие в наше могущество. А нынче надо быть острожным, дорогой мой неизвестный оппонент. За неверие можно получить и по рогам. Сказано, двадцать девять к тридцать пятому, тому верить. И не надо кивать мне тут на Ходжу Насреддина с его говорящим ослом. Когда он был, Ходжа-то? С тех пор многое поменялось, верно?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft