16+
Лайт-версия сайта

Коротко 9.

Литература / Статьи / Коротко 9.
Просмотр работы:
26 мая ’2019   12:38
Просмотров: 9969

Шок. 9 мая. Метро. Кажется рождённые при входе в него цыгане торгуют, но не этим, ставшим почти что родным: «блузочки, девочки, покупаем блузочки. Все цвета, размерчики». Вижу и слышу: «пилоточки – сто рублей: флажки – сто рублей, большие – двести. Подходим, покупаем, мужчина, я Вам уступлю»». Покоробило, но это цыгане: лютая, человеконенавистническая нация стяжателей, Бог им судья. Они такие, как есть. Приезжаю в центр и слышу: «пилоточки – сто рублей, покупаем, знамя большое – двести». Ступор. Продавцы - подростки: девушки и юноши. Славяне. Что там «мои» цыгане. Этих в разы больше. Буквально набрасываются на прохожих. Но главное, другое. Никто из тех, кто приехал на празднество не придаёт этому значения. Покупают. Потомство победителей. Всё на продажу. А вот георгиевских «беплатных» ленточек стало много меньше. Задумался. Не оттого ли, что кто-то отказался печатать «за даром». Так же, как и стикеров «на Берлин», «Спасибо деду за Победу», «можем повторить», расклеенных прежде на машинах, произведённых в поверженной в той войне стране. И совсем крамольная мысль. А слабо власти оплатить атрибутику Победы и раздавать просто? Уверен, денег потребуется – половина месячной зарплаты какого-нибудь рядового министра. Например – культуры.
Родители беззащитны перед собственным потомством. Сначала перед их младенческим эгоизмом, потом подростковым пофигизмом, юношеский максимализм – это апогей. Затем выросшие дети заменяют родителей. Всё начинается заново.
Совсем не маленький полустанок на железной дороге. Ремонтируется туалет, ну, знаете, такой из прошлой жизни. Дырки в полу, загаженность - сверх понимания. Строители торопятся успеть к сроку. Готово. Но радость оказалась преждевременной, он так и не открылся. Через год оказался в тех же местах. Приготовьтесь, будет весело. Туалет закрыт. Неколебимо. Люди справляют нужду на его стены. Кто знает ещё страну, где возможно такое?
Любая власть аморальна. Но границы аморальности определяют скрытые желания и стремления нации. По государственному обустройству можно судить о характере народа.
Грязная нефть – начало апокалипсиса для нас.
Всегда сетовал, что наш подъезд заселён чрезмерно. Но. Всё познаётся в сравнении. Посидел на лавочке во дворике двадцати четырёх этажной новостройки. Оказывается я в своей советской девяти этажке с одиннадцатью подъездами в сравнении с тремя подъездами современного новостроя обитаю в раю.
Не свобода пришла не сейчас. Она припёрлась с исчезновением бесплатных туалетов, втиснулась в нашу жизнь с явлением тринадцатой квартплаты, ( если кто помнит о такой), и окончательно утвердилась на наших шеях с запретом курения в поездах дальнего следования, не в электричках, а именно там, где курить необходимо миллионам и миллионам.
Новый лифт ломается с периодичностью старого.
Пиар голимый. Бесплатный проезд пенсионерам, но даже не всем, а по категориям. Речь о проезде в электричках. Для понимания вопроса. Сто километров по железной дороге – это двадцать два «рубли», а один проезд в метро – сорок. И? А как Вам такое? Бесплатный проезд тем, кто родил ДЕСЯТЬ !!! детей. Не девять, ни восемь, не семь и так далее по нисходящей, а конкретно – десять. Интересно, а такие вообще-то существуют?
Голые волосатые ноги юношей в шортах. Мне претит, но «девушкам, наверное, видней».
Вокруг скандала с «Мираторгом». Обеими руками за бойкот. Дорогущая, жирная, безусловная дрянь.
Плакат к 9 Мая. «Мы победили, потому что были едины». Значит ли это, что сейчас мы разъединены? Ответ утвердительный.
Скамейки исчезли, потому что мешали уборке. Сволочь. Во всём мире не мешают. А урны использовались террористами. Тоже слышали. Сколько можно издеваться над здравым смыслом? Скажите хоть раз честно: нам ваши неудобства по фигу.
Кастрация домашних любимцев. Всё для человека, всё во имя его.
Ушедшая в историю власть обирала богатых, и на их драгоценные цацки строила заводы. Эти продают заводы, и покупают себе драгоценные цацки. Почувствуйте разницу.
Братанию власти и народа пришёл кирдык. Сужу по картинке с телевизора, где самый главный приехал на старинный завод, выпускающий до сих пор старинную военную технику, а единения с народом не получилось. Желающих общаться не нашлось. Вот те раз. Кстати, пришлось к слову. Тот самый завод перешёл на четырёх дневку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft