16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 520Зрителей: 63 865
Авторов: 56 655

On-line5918Зрителей: 1122
Авторов: 4796

Загружено работ – 2 076 584
Социальная сеть для творческих людей
  

К ПУГОВИЦАМ ПРЕТЕНЗИИ ЕСТЬ?

Литература / Статьи / К ПУГОВИЦАМ ПРЕТЕНЗИИ ЕСТЬ?
Просмотр работы:
05 июня ’2019   17:19
Просмотров: 10234

Ох, и попадет мне, возможно на орехи от Лены. Мы хоть и обсуждали эти вопросы с ней, пишу я без ее ведома.

Часть первая.

Вот как там у Райкина про специализацию при пошиве костюма. К пуговицам претензии есть? Пришиты крепко? Так и здесь. Один автор пишет стихи, другой автор пишет музыку, третий исполняет. Когда все срастается и соответствует друг другу, то это называется «Гармоничная работа». Но это, конечно, только схематичное и упрощенное представление, но тем не менее. И если песня исполнена хорошо, то какие «претензии к пуговицам»?
Теперь давайте порассуждаем, обязана ли исполнительница хорошо разбираться в поэзии и, в частности, предлагаемых стихах. Не знаю. Не уверен. Речь, конечно, не идет о явной чепухе. Но вот в слабых рифмах, слабых катренах, нарушении размера… Ни Лена ни я и слова то такие не всегда знаем. Исполнительница должна, по-моему, думать о том, как лучше исполнить, передать характер, работать над звучанием, нюансами и т.д. Хотя интеллект, безусловно, певице необходим. Но когда исполнено на таком уровне столько разноплановых песен разных жанров, то кто-то сомневается?
Как только Лена стала много и хорошо петь на сайте, к ней стали обращаться разные авторы с советами, чтобы она не исполняла «разную ерунду». Комизм и трагизм состоит в том, что часто авторы имели в виду работы своих коллег по цеху, т.е. друг друга. Не очень приятно было читать перепалку авторов на последней исполненной песне. Неужели, нельзя было просто написать «не понравилось то-то и то». И еще, многие и разные авторы хотели бы услышать свое произведение именно в исполнении Лены. Им отказывать? А сайт то самодеятельный, хотя и работы часто бывают очень высокого уровня. Очень высокого. Но далеко не всегда. Так вот когда автор не очень профессионален, ему отказать? Вопрос неоднозначный.
Лена крайне бережно относится ко всем авторам, обращающимся к ней. И со всеми старается поддерживать хорошие и даже дружеские отношения. Исключительно в алфавитном порядке перечисляю как она часто к вам обращается: Валерочка, Женечка, Пашенька, Санечка… Да даже я не удостаиваюсь такого обращения. А список избранных авторов у нее пуст. Чтобы ни кого не обидеть. У Лены ангельское терпение и чтобы вывести ее из себя, нужно постараться. А некоторые почему-то стараются и почему-то требуют именно к себе особенного отношения. А один раз я услышал (первый раз в жизни) как одного известного автора, чьи песни она много пела и который пожизненно удален с сайта, Лена послала сексуально-пешеходным маршрутом. Но там случай особый. Поэтому, если и откажется кто-то из авторов работать с этой замечательной певицей, то это исключительно его собственная «заслуга».

Часть вторая.

За один год, с учетом выставляемых другими авторами песен, Леной было исполнено около двухсот песен. Чтобы выучить песню, у Лены уходит не один вечер. Потом она долго слушает уже исполненную песню, замечает неточности, перепевает. Часто долго работает даже над одним словом, звуком. Так подробно я рассказываю, чтобы было понятно, что это тоже работа, что бывает работа не только над текстом и музыкой. И принижать работу хорошего исполнителя – себе дороже. Ведь часто бывает, что замечательное произведение, но плохо исполненное, сводит на нет всю работу авторов. И наоборот.
Итак, 200 песен. И все бесплатно! Все, кроме одной. Недавно один автор сама предложила оплатить труды и получила песню без очереди. А очередь редко бывает менее 12-14 песен. А Лена постепенно теряет интерес к такой бесплатной пахоте. А многие авторы уже перестают обращаться, потому что не дождаться.
По выходным мы с друзьями играем в преферанс. Вист у нас стоит копейки и больше 100 рублей трудно выиграть или проиграть. Но мы не представляем, если бы игра была бесплатная. Стало бы как-то пресно и бессмысленно.
Так и здесь. Я выступаю в защиту интересов и Лены и авторов. Ну кому хорошо, если через какое-то время Лена почти перестанет петь? Есть еще одно немаловажное обстоятельство. Мы с Леной потеряли свой микроскопический бизнес. И с 1 июня оба безработные. Я ищу способы добычи средств, но никогда (надеюсь) не пойду на какой-нибудь оклад. Скорее, это будет связано с какой-то концертной деятельностью. И твердо уверен, что Лена не должна работать каким-нибудь бухгалтером или продавцом. Она должна петь и радовать людей своим искусством. Конечно, много на сайте не заработаешь, но все-же появится интерес. Да и что значит для вас в наше время 5 000 рублей за песню. Что, изумились? Да ладно, пошутил я, нолик добавил. Возможно, часть авторов осудит и откажется. Ну что-ж, есть каверы. У Лены, возможно, самый большой недостаток – это я. Муж, который вечно мутит. Все ваши обиды направляйте на меня. Это я инициатор. Это я настаиваю и почти запрещаю работать за так. А решать будет Лена, я только настаиваю и рекомендую. И, конечно, будет много исключений. И бедные пенсионеры, и особо понравившиеся песни, и всякий взаимозачет. Вы знаете другой выход? Подскажите.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 июня ’2019   17:32
Ну Лена тебе точно наваляет, если увидит)))

Оставлен: 05 июня ’2019   17:47
Уточни, за что?

Оставлен: 05 июня ’2019   17:56
За то, что ты "никого" раздельно написал.

Да может и не наваляет, но я представила себя на месте Лены - мне как-то не по себе стало бы от твоей публикации... несколько неловко что ли... (я про вторую часть) хоть ты и прав, пожалуй.


Оставлен: 05 июня ’2019   18:23
Молодец Игорь! Как истинный джентельмен и муж ты поступил правильно, что заступился за Лену. Я скажу от себя, что очень ценю и уважаю Леночку за ее талант, и за ее доброе сердце! Хоть и не много она спела моих песен, но к каждой она подходила с такой ответственностью и любовью. Я это ценю. Спасибо ей огромное!
А на счет песен, нужно все таки Лене перестать петь все подряд, да еще и нахаляву. Вот тогда народ начнет ценить и уважать ее труд.
Я просто не знаю кто ее обидел, но пусть не расстраивается, я ее всегда поддержу и не дам в обиду. Все знают, что своих соавторов я никогда не позволю обижать, это равносильно что камень в мой огород.
Короче, ты все правильно сделал, и не бойся что Ленок тебе дюлей надает. Я поступил бы так же.
133

Оставлен: 05 июня ’2019   18:53
Спасибо, Паша, за поддержку!


Оставлен: 05 июня ’2019   19:10
а я думала, что это сайт любителей, которым доставляет удовольствие творчество!

Меня это никак не касается, получаю огромное удовольствие от стихосложения.

И мне совершенно безразлично, споются они или нет!




943

Оставлен: 05 июня ’2019   19:18
И это совершенно правильный подход. А нужно осуждать авторов, которые хотят, чтобы прозвучала песня на их стихи, музыку?


Оставлен: 05 июня ’2019   19:23
Ты настоящий джентльмен, Игорюша! И вдобавок. прекрасный муж! За таким, как за каменной стеной! Кто еще заступится за жену, как не муж? Леночкино терпение действительно ангельское! И это точно! Работать с некоторыми ее соавторами, не дай Бог! И если уж она послала далеко и надолго, то это вполне заслужено! Вы молодцы, ребята! Вы просто украшение нашего сайта! С вас можно брать пример! Жаль, что так сложились жизненные обстоятельства с добычей денег, но без них жить очень тяжело! Желаю вам разрулить эту ситуацию! И как можно скорее!   Удачи вам, мои дорогие! 

Оставлен: 05 июня ’2019   19:26
Спасибо, дорогая!   


Оставлен: 05 июня ’2019   21:49
Игорь! Поддерживаю в целом высказанные Вами замечания. Вообще считается, что пение - это тяжёлый труд. Елена Образцова характеризовала жизнь певца, как сладкую каторгу. Кроме того, чтобы хорошо петь, нужно иметь способности (талант), пройти определённый курс обучения и затрачивать много времени для того, чтобы выучить песню, а затем хорошо её исполнить, сделав, возможно, несколько дублей. При этом большая нагрузка ложится на голосовой аппарат, который нужно постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Всё это требует постоянного соблюдения довольно строгого режима и дополнительных затрат. Из сказанного вытекает объективная необходимость определённой компенсации материальных, физических и нервных затрат исполнителя песен.




Оставлен: 05 июня ’2019   22:02
Благодарю Вас за понимание и поддержку!


Оставлен: 05 июня ’2019   22:02
Я думаю, что муж всегда прав...когда поддерживает свою половинку!
1794

Оставлен: 05 июня ’2019   22:05
Благодарю Вас, Виктория, за поддержку! 


Оставлен: 05 июня ’2019   22:42
Скажу одно: Леночка - замечательная, талантливая исполнительница и прекрасный человек. Вы оба - прекрасная пара! Желаю вам "разрулить" вашу ситуацию и получать удовольствие от жизни и от творчества. Мы все вас любим!!!!!
             

Оставлен: 05 июня ’2019   23:23
Лена, спасибо огромное! 


Оставлен: 06 июня ’2019   10:16
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЁ ТВОРЧЕСТВО. КАКОЕ ЕСТЬ. ДУША У КАЖДОГО СВОЯ...ПОТОМУ И ПОЛЕЗНО ВИДЕТЬ РАЗНЫЕ РАБОТЫ, ПОРЫВЫ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. ПОЛЕЗНО ПОЧИТАТЬ...СПАСИБО!
44

Оставлен: 07 июня ’2019   07:43
Я считаю за исполнение некоторых "песен" стоимость исполнения может быть и озвученной, а вот моральный вред в десятки раз больше! Текст последней песни это что-то. Я даже исполнение не стала случать при всём моём уважении и восхищении талантом исполнительницы! И главное Т..оварищ тут же переметнулся...

Оставлен: 07 июня ’2019   23:42
Интересная тема поднята.
Обязана ли исполнительница хорошо разбираться в поэзии и, в частности, предлагаемых стихах.
Ну, допустим, хорошо разбираться может и не должна, но отличать хорошие стихи от плохих обязана. И если в тексте есть ляпы, то нужно либо рекомендовать автору текста их исправлять, либо идти в отказ.
Да, да, да. Нужно уметь говорить "нет". Сначала будет сложно это сделать, так как все люди- братья. А потом привыкнешь.

Выскажу сугубо своё мнение. Подача песни, это как бы заключительный этап. От того как эту работу выполнит вокалист, тоже зависит успех песни. Конечно, создание песни, это работа общая, там все участники почти равны. Но и довольно большую ответственность берет на себя последний, это ответственность за всех и за всю песню. Поэтому вокалист обязан обращать внимание на текст, он должен понимать- ЧТО ОН НЕСЁТ В МАССЫ, выверенный, продуманный, отшлифованный текст; графомань графоманску или того хуже,чушь собачью.

Оставлен: 08 июня ’2019   13:22
О денежном вопросе (часть вторая статьи Игоря) я сознательно промолчал.
Конечно, всем творцам хочется чтобы их творчество приносило и удовольствие от процесса и какую-то материальную выгоду. Хочешь угождать всем, не можешь отказать- делай, имеешь право, но тогда не поднимай вопрос. Ведь насильно никто никого не заставляет.
Совсем другое дело - коммерческий проект.

На сет уважения. Человек, достигший определенного уровня в своем творчестве, никогда не опустится до плохого материала. Он уже эту стадию прошел. И знает свою цену на сегодняшний день. И склонить его, даже за деньги, порой очень и очень сложно. Если и получится, то на его условиях, которые придется выполнить.

Оставлен: 08 июня ’2019   14:02
Автор текстов конечно же не козел отпущения.
Тут я с вами полностью согласен. Он никому ничего не должен. Он равный участник процесса.
Но. Все мы знаем, что сначала было слово. Есть хороший текст, он вдохновляет музыканта. И если хорошо вдохновляет, то песня может родится для автора текста совершенно бесплатно. При чем хорошая песня. Качественная во всем.
Хороший музыкант- капризный, точнее требователен к текстам. Ну не будет он обрабатывать откровенно слабый текст. И вокалист может не захотеть петь ерунду.

На сайте, в большинстве своем, любители. Музыканты с домашними студиями по своему бюджету. Они делают разные песни. Одни невозможно слушать потому, что дедушке уже за 70 лет, челюсть выпадает, он тупо жует слова но претендует на овации.
Второй застрял где-то в юном возрасте и в свои 50 до сих пор не может оттуда выбраться, потому и музыка у него древняя. Третий выдает вполне нормальную песню, но аппаратура у него слабовата, и такую песню конечно же на ELLO не возьмут.

Здесь каждый решает сам. Чего он хочет.
Хочешь качественную песню- ищи команду, договаривайся финансово и вместе начинайте продвигать свой проект в интернете. И не на Избе или Гении, а на музыкальных площадках.
Открывайте каналы, группы, собственные сайты и ваш слушатель вас найдет. Те, кто платит за скачивание треков, они же не сидят на НГ, Ютубе или ОК и ВК. Они сидят на музыкальных платформах о которых вы ничего не знаете.

Оставлен: 08 июня ’2019   14:55
А я на многих сайтах зарегистрирован.
Вы, Лаура, определитесь, чего сами то хотите.
Вас никто не заставляет платить за музыку и аранжировки. Вы это делаете сами и сознательно. Зачем? Наверное потому, что вам хочется, чтобы ваша песня была лучше, чем у остальных сайтовцев. Амбиции?
Если у вас нет плана, что вам дальше делать с такими песнями, куда вы вкладываете часть своего бюджета, то довольствуйтесь теми соавторами, кто сделает вам бесплатно, но хуже. Радуйтесь совместному процессу и не гундите.
Вы никому ничего не должны!

Но и музыканты и вокалисты имеют право требовать от поэта правки текста, если на их взгляд, там косяки или детский лепет.
Текст выбирает музыкант. Он же, зачастую и подбирает вокалиста, если сам не поет. От него зависит, быть этим словам песней, или не быть. Без него текст так и останется текстом.


Оставлен: 07 июня ’2019   23:51
Как только Лена стала много и хорошо петь на сайте, к ней стали обращаться разные авторы с советами, чтобы она не исполняла «разную ерунду». Комизм и трагизм состоит в том, что часто авторы имели в виду работы своих коллег по цеху, т.е. друг друга. Не очень приятно было читать перепалку авторов на последней исполненной песне. Неужели, нельзя было просто написать «не понравилось то-то и то». И еще, многие и разные авторы хотели бы услышать свое произведение именно в исполнении Лены. Им отказывать?

Комизм и трагизм в том, что хвалим прилюдно друг друга до усерачки, а в личку пишем о коллегах по цеху правду. А кто-то написал правду открыто, в комментарии, и это нормально. Мы же за это тут не раз выступали, так чего смущаться?
На счет отказывать.
Да. Отказывать. По причине- либо повышайте свой уровень, перестаньте слушать похвалюхи и начинайте арбайтен над собой, либо меня не беспокойте.
СЕБЯ НУЖНО УВАЖАТЬ, если вы что-то умеете делать хотя бы на "хорошо".
Не ждите уважения от других, если вы сами не знаете себе цену и сами себя не уважаете.

Оставлен: 08 июня ’2019   13:36
Да я с вами вообще не разговаривал  я Игорю написал свое видение темы. Это вы впёрлись в мои комменты. Вам дать ссылки на хороших авторов сайта, где все составляющие песни на высшем уровне? А взнос на содержание сайта это личная трагедия каждого. Перед кем вы тут рекламитесь, зная заведомо, что вас никто не послушает.   Платить деньги, зная, что ты никому не интересен и все просто отпишутся, это клиника! 

Оставлен: 11 июня ’2019   07:58
Денис, привет! Уезжал на несколько дней. Когда прочел все что здесь вы с Ириной (вроде это она) написали, порадовался. Правда, непонятно почему Ирина то пишет, то удаляет в очередной раз. Ну, это ее дело. А порадовался потому что я бы так не смог ей ответить и найти такие слова. Ты все сделал за меня. Меня удивила моя безграмотность и отсутствие хоть какой-то стратегии и тактики продвижения допустим конкретной исполнительницы. Про другие интернет ресурсы не задумывался и не знал. Вот, говорят, не хватает денег и времени. Но ведь прежде чем расходовать время, деньги, труды и в конце концов жизнь, надо понять куда и зачем. Если бежать непонятно куда, то зачем увеличивать скорость и жаловаться на нехватку времени.
Ну, а стратегию и тактику надо определить или не определять, в общем, определиться. Конечно, ты во-многом прав, но вот когда мы обсуждали с Леной некоторые моменты, она все-равно высказалась в том духе, что не пишут для нее Крутой и Резник песни, поэтому она будет петь песни тех, кто к ней обращается. Про откровенную чепуху речь не идет. Но вот если бы она отказала автору последней песни, они бы расстались. Это проблема автора, его особенности. Но расстались бы! А так, постепенно, он уже все больше начинает ценить исполнительницу. И на каждый его неудачный текст приходится три удачных текста и песни.(Но он считает гениальными все). Между прочим, тот автор, которого она послала далеко, теперь спрашивает ее мнение про стихи, про удобную тональность и про все те нюансы, без которых нельзя. Т.е. теперь, когда она заняла принципиальную позицию, он стал правильно себя вести(в создании песни). Даже не знаю, что лучше - быть принципиальной и очень знающей себе цену, или быть очень по-женски доброй и отзывчивой. Я бы за первое. Но я люблю Лену и принимаю ее, какая она есть.
В любом случаю, благодарен тебе Денис. А некоторые рабочие моменты, может, обговорим в личке? 

Оставлен: 15 июня ’2019   22:54
Приветствую, Игорь! А я тоже неделю отсутствовал- день рождения отмечал  
Ну да, это мы с ней тут беседовали. Она как всегда, в своем репертуаре. Сначала наистерит, а потом зачищает за собой. Поведение весьма странное.
При чем она видать не поняла, что я против Лены ничего не имею, и поперла трактором  хотя никто её в диалог не приглашал.

Вот ты совершенно правильно говоришь "Но ведь прежде чем расходовать время, деньги, труды и в конце концов жизнь, надо понять куда и зачем. Если бежать непонятно куда, то зачем увеличивать скорость и жаловаться на нехватку времени."

Этот вопрос должны задать себе все, кто тут тусит и хнычет, что его не слушают, а на Ютубе не смотрят. И не надо плакаться на весь сайт, как тяжело собрать всех участников процесса, кому и сколько заплатить чтобы записать хорошую песню. Это никому не интересно. Это личная трагедия каждого! Хочешь хорошую песню- собирай, плати, выпускай и не ной. Не хочешь - довольствуйся малым и, опять же, не ной.

На счет Крутых и Резниковых. Ну, понятное дело, мы не в их муравейнике. Но. Опускаться до уровня графоманьячества тоже не стОит. Потому что, на сайте всё на виду. И хороший музыкант может просто не предложить сотрудничество, видя с кем человек соавторствует.
Имейте это в виду!

Если что, пиши в личку. 


Оставлен: 10 июня ’2019   23:01
Ну, о "недостатке" Вы зря! Какой же Вы недостаток? По-моему, как раз наоборот...
Вы все правильно написали. Есть над чем подумать.

Оставлен: 11 июня ’2019   14:29
Работа должна быть оплачена, тем более, что многие потом платят за очередную звезду и не возражают.          

Оставлен: 13 июня ’2019   21:50
ВСЕ ПРАВИЛЬНО БЕСПЛАТНО ПЕТЬ ЧУЖИЕ ПЕСНИ
НАДОЛГО ВДОХНОВЕНИЯ НЕ ХВАТИТ,
А ЛЕНЕ НАДО СОЧИНЯТЬ СВОИ ПЕСНИ

Оставлен: 03 июля ’2019   23:14
МОЖЕТ И ПРАВИЛЬНО ПРЕДЛОЖЕНО,НО ЕСТЬ ОДНО НО,ЭТО САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ САЙТ И ДАВАЙТЕ ПОДХОДИТЬ ТРЕЗВО.НЕТ ЗДЕСЬ,ЗА ЕДИНИЧНЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПЕСЕН,КОТОРЫЕ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ОПЛАЧЕНЫ,ТЕМ БОЛЕЕ МОИ.МНЕ ТОЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ ОПЛАТИТЬ СВОИ УСЛУГИ,НО МОИ ПРОСТЕНЬКИЕ КОМПОЗИЦИИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТО.И Я СМЕЮСЬ В ЛИЦО ТАК НАЗЫВАЕМЫМ КОМПОЗИТОРАМ НА САЙТЕ,КОТОРЫЕ ОБИРАЮТ БЕДНЫХ ПЕНСИОНЕРОК.ФЛАГ В РУКИ.НУ А ЕСЛИ ВОКАЛИСКЕ ПЛАТЯТ,ЭТО ИХ ДЕЛО,НО НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ,НЕ БУДЕТ КОМПОЗИТОРА,НЕ БУДЕТ ПЕСНИ,А ЗНАЧИТ НЕ БУДЕТ ВОКАЛИСТКИ...С УВАЖЕНИЕМ...
76On-line

Оставлен: 29 августа ’2019   12:29
Я частенько оплачиваю, и радуюсь новой хорошей песне. Мне приятнее накопить денег на песню, чем на шмотки, алкоголь, конфеты... 


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
В Горизонт ХРОНО дистанций (Авторская)

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft