16+
Лайт-версия сайта

Монолог 2.

Литература / Статьи / Монолог 2.
Просмотр работы:
13 октября ’2019   14:33
Просмотров: 8660

Доколе?

Достало, в самом деле. Средняя зарплата по отраслям. Идиотическая, придуманная идиотом и скармливаемая идиотам газетная отчётность вызывает уже не неприятие и раздражение, а самую настоящую классическую ненависть эксплуатируемого к эксплуататору. Признаемся по «чесноку», как только произведённый рабочим конечный продукт его труда – а значит и прибыль - присвоили себе любимым отдельные личности, вернулась эксплуатация человека человеком. Вступил в права капитал по Марксу со всеми вытекающими негативными последствиями. Капитал этот наш доморощенный, лубковый, корнями из крепостничества, потому и получился кривобокий да хромой, единственным реальным достижением которого стало словоблудие. Западный капитал другой, мастеровой, больше марксовский, социалистический. Мне в какое место сунуть эту вашу среднюю зарплату по отраслям, если моя получка едва дотягивает до одной трети её. Двадцать семь тыщ, и это в огромном городе. На какую стенку повесить, в какую рамку обрамить, и вместо еды облизывать вашу сраную среднюю зарплату, извините за несдержанность. Так это у меня почти тридцатка, а сколько десятков миллионов получают гораздо меньше. Для чего, собственно, наводится тень на плетень? Таки понятно. Чем хуже обстоят дела в системе, тем оголтелой становится пропаганда. При чём, топорней всё и гаже. Свободы мнений и объективной информации мы давно лишены. В стране царит голимый пропагандос. Яд лжи пропитал телеящик – вечернего «М» - до такой степени, что тошнит, даже при не включённом: хватает случайного взгляда в его сторону. А ты, типа, знаешь, какая она, правда, имеете абсолютно законное право спросить Вы? Конечно, собственно, как и любой думающий. Чёрное есть чёрное, белое остаётся белым, в какие бы другие цвета их не красили. Поскребите, и увидите. Единственно, чтобы отделить зёрна от плевел, надо думать. Дело это не простое; для многих поиск истины окажется мучительным с точки зрения пересмотра нравственных ценностей, а подавляющему большинству вовсе не под силу сместить акценты во взглядах, но попробовать может каждый, верно? Чем больше людей начнут думать, тем быстрей придут перемены. А примеров, как происходит переориентирование убеждений, тьма. Вот один. Хороший знакомый побывал в Америке, (бывает, что людям везёт). Человек он не богатый, городской тракторист, назовём его профессию так. Так вот, он задался целью и получилось. При этом денег на билет за океан затратил примерно столько, как если бы слетал в Анапу. Вот как это может быть? Уже повод задуматься. Где эта Америка, и где Анапа? Но речь не об этом. Вернулся наш тракторист другим человеком. И дело не в том, что его поразили масштабы существования этой страны - небоскрёбы, в первую очередь, но и вообще, там всё объёмное, включая еду. Про небоскрёбы он говорит, такое мы ещё триста лет не построим. Здесь человек ошибается, мы вообще не построим ничего подобного. Кишка тонка, и рожей не вышли. Напоминаю, что Москву – Сити и Лахта -Центр в Питере строили иностранные подрядчики. Так вот, грандиозность нью-йоркских сооружений настолько поразила чела, что он без раздумий лишил себя пятидесяти баксов – стоимость входного билета, повторюсь, он не богач - для того, чтобы с высоты Эмпайер Билдинг посмотреть на ночную столицу мира. Я так понял из рассказа, что он там стоял оглоушенный открывшейся панорамой. Другая планета. Но не это главное, что задело и изменило приятеля окончательно. Люди. Оказалось, что американцы воспитанные, миролюбивые, вежливые, в массе своей анти политичные, (русский? а русский, о, кей, как дела?), и совсем не жирные, как показывает наше насквозь лживое телевидение. Он буквально плевался на него по возвращении. Понимаете, за две недели, проведённые в гостях у друга в Нью-Йорке, перебрав сотни каналов местного Ти-Ви, он ни разу не услышал слова такого - Россия. Не увидел ни одной передачи про нас. На улице чёрные и бомжи понятия не имеют, что это значит. Трудно поверить, правда? Вспоминая знаменитую советскую кинокомедию, вправе и мы посетовать: « даже обидно, понимаешь». Но так обстоят дела на самом деле. Теперь посмотрим наше Ти-Ви. Судя по нему, в мире существуют лишь три страны: мы, естественно, Украина и Америка, ещё сбоку Сирия, и гнём мы пальцы, светочи человечества, хотя для остального цивилизованного и нет мира, нас практически не существует. Ну и как результат: тотальная ложь обернулась отрицанием целой системы отдельным индивидуумом. Человек изменился буквально. Уезжал лояльным гражданином, вернулся разъярённый, в бешенстве. Частный пример, но вместе с тем показывает глобальную ошибку властей. Можно бесконечно долго заниматься дебилизацией народа, но не вечно. Власти тотальным враньём загнали себя в такой тупик, что теперь сказать хотя бы одно правдивое слово равносильно катастрофе. Затрещит вся конструкция, а там и до катаклизма рукой подать. Приходится жить по лжи, да простит меня покойный классик за его переформатированное изречение. Получается замкнутый круг: враньё уже не действует, но и не врать нельзя. И сколько продлится стрёмная ситуация не известно. Понятно одно, что вызрело, и рванёт. Фактор времени не существенен, рано или поздно, но случится, а вот какую форму примет неприятие обществом действительности, главный вопрос. Понятно, чем дольше продолжиться гниение, тем болезней станет процесс очищения. До рулили, называется. Странная эта парочка. По факту грохнуть страну, при этом не чувствовать себя причастным к катастрофе. Особое состояние мозга? Хотя, что касается старшенького, тут большие сомнения: похоже, он то знает, что сделал. А вот второй, младшенький, воистину блаженный, стоит посмотреть на его вечно сияющее лицо. Хотя нет, в глазках пропал огонёк. И жемчужная улыбка кажется грустной, что - то чувствует? Ну да ладно, бог судья, как говорится. Буду закругляться. Отдадим должное главному, за то, что он выбрал путь медленной смерти, так сказать, софтового варианта. Могло быть хуже, и ещё будет, сейчас же, пока время не пришло, попью чайку. Индийского, есть пачечка…
Конец.

Век двадцать первый. Девятнадцатый год. Одно из крупнейших предприятий города. Пятнадцать тыщ служащих. Выкручиваю саморезы, поскольку их нет, а работать надо, и даже не шуруповёртом, (сломался, замены не предвидится), а отвёрткой. Разбираю палеты на доски, ибо стройматериала тоже нет. Как нет валиков, кистей. Никаких. Двадцать первый век. Год девятнадцатый. Октябрь.

В Сирии мы победили. Конечно. Вот только забыли сообщить об этом самим побеждённым. Те до сих пор находятся в неведении сего удивительного факта.

Первый тайм матча в игре "власть" против "народа" закончился с разгромным счётом не в пользу последних. Но... Впереди второй, затем, возможно, повторная игра, дополнительное время, и в случае форс-мажора пенальти. Так что будем посмотреть, чем закончится эта вся лабуда.

Задаю себе вопрос. Существует разумное объяснение такого рода потрясающему воображение явлению? Операторы, от следующие работу энергетического комплекса страны, сидят за пультами перед огромными экранами в... белых, (почему в белых?), касках! В помещении!! с высоченными потолками! В рабочих робах. Чего я не знаю?

Из услышанного случайно: "в ад я не верю, но если он есть, то это школьная столовая". Скорей всего что-то человека достало окончательно. А вот не понятное: "кремлёвские", здесь я сомневаюсь, что услышал, то ли "гниды", то ли "гиены". Впрочем, то и то в точку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft