16+
Лайт-версия сайта

Немного ностальгии . 12.12.12 – неординарная дата?

Литература / Статьи / Немного ностальгии . 12.12.12 – неординарная дата?
Просмотр работы:
11 октября ’2020   11:13
Просмотров: 6569

Любой ответ на этот вопрос является верным


Есть примета, что если двое одновременно говорят одно и то же слово, то следует насторожиться. Здесь же речь идёт о дне, часе и минуте, таких совпадений в нынешнем столетии больше не предвидится.

Словосочетание «конец света» стало уже избитым. Ни один человек не знает даже даты своего ухода из мира, поэтому рассуждать в столь глобальном масштабе – не слишком благодарное занятие. Но 12 декабря вполне может оказаться примечательным днём календаря.

Парад вселенского масштаба


Конец мира предсказывает календарь индейцев племени Майя. Конкретный народ вёл отсчёт времени в соответствии со своими представлениями. Но если ориентироваться на этот календарь, то большую настороженность должна вызывать дата 21 декабря. Нетрудно заметить, что 21 – это 12 наоборот.

В этот день должна закончиться эпоха пятого Солнца (до этого сменилось уже четыре эпохи). Цивилизация якобы будет разрушена, затем наступит возрождение всей Вселенной.

Это только грозное пророчество. Реально же в этот день, 21 декабря, должен произойти парад планет – в одну линию с Землёй выстроятся Марс, Сатурн и Юпитер. Похожие парады многократно наблюдались прежде. В этот раз вместе с планетами нашей Солнечной системы в ряд встанут аналогичные космические тела из других звёздных систем.

Событие уникальное. Астрономам предоставится шанс изучать и анализировать небывалое явление. Наука о космосе вполне может выйти на новый этап своего развития.

А перед этим…

Совпадения уже были – 01.01.01, 02.02.02, 03.03.03 и так далее. Навскидку сложно связать их с какими-то глобальными потрясениями. Но даты красивые. Недаром 11.11.11 именно в 11.11 многие молодожёны так хотели обменяться клятвами верности.

13 ноября, за 30 дней до тройной даты, произойдёт солнечное затмение. На него повлияют две звезды (Алголь и Унук-Эльхайя), которые пользуются у астрологов дурной славой. Присутствие в карте затмения Урана и Плутона тоже может свидетельствовать о сложностях.

Даже если это окажется правдой, то нельзя забывать, что кризис – это опасность и возможность одновременно.

И страшно, и любопытно

Конец света – тема пугающая, но в то же время интригующая. Многие живописуют вселенские катастрофы и разрушения. Но перемены часто происходят тихо. Большинство людей не испытают особых потрясений.

12 декабря – это ещё не финал. Иначе когда же быть параду планет? Ведь он запланирован на 21-е.

Иногда размышления о конце полезны. Это повод перестать откладывать жизнь на потом. Каждый из нас родился, чтобы по максимуму реализовать себя. Можно начать уже сегодня, сейчас. Слово «завтра» может действительно оказаться синонимом слова «никогда».

Конец – это всегда начало. 12 раз пробили часы, для Золушки закончился бал. Но одновременно возникло начало новой, счастливой жизни. Если закончится земная история, значит, человечество ждёт что-то ещё, что пока сложно осознать. Многие духовные учителя дают мудрый совет: жить сегодняшним днём. Стоит к нему прислушаться.

Автора статьи обрадует ваша поддержка! Донаты горячо приветствуются!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft