16+
Лайт-версия сайта

Реквием по хорошему Человеку

Литература / Статьи / Реквием по хорошему Человеку
Просмотр работы:
24 ноября ’2020   19:41
Просмотров: 6283

Реквием по хорошему Человеку

Публицистическое эссе.

«Requiem aeternam dona eis, Domine» — «Вечный покой даруй им, Господи»

Вспомним всех поименно, горем вспомним своим...
Это нужно — не мертвым!
Это надо — живым!..

Роберт Рождественский

Не в словах Бог у человека, а в делах его.

Сразу скажу, что его в отличии от меня знают многие, по крайней мере те, кто вхож в либеральную «обойму» нашей с вами страны-Матушки-России !
«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — приводит слова известнейшего артиста Константина Райкина издание «Петербургский авангард».
Давайте разберем слова уважаемого мэтра- А так ли он не прав  :?!!
Да, у нас вроде бы в почете «Никто не забыт! Ничто не забыто !!
А в реальной жизни ЭТО разве так ?!!!
Нет, не так, к моему величайшему сожалению !
Константин Райкин отметил, что гонения, доводившие выдающихся литераторов до смерти, зачастую исходили из «прекрасного и ужасного» Петербурга, где эти традиции, по его словам, сохранились до сих пор.

Артист выразил сожаление из-за того, что в российском обществе отсутствует «нравственная прививка», поэтому при смене власти ничего не меняется.
Он не прав ?!!
В том то и дело, что ПРАВ !
Из артистов легко можно вспомнить и наших известнейших земляков-вологжан: поэта и музыканта Александра Башлачева, не нашедшего себя в сей жизни, и шагнувшего в вечность между 7 и 9 часами утра 17 февраля 1988 года, выпал из окна кухни съёмной однокомнатной квартиры № 281, расположенной на 8 этаже дома № 23, корп. 1 по проспекту Кузнецова в Ленинграде. Погиб на месте. Истинные причины падения точно не установлены. По словам его фактической жены Анастасии Рахлиной, Башлачёв был очень одинок, так как его духовное видение было особенным, а взаимопонимание с людьми было возможно лишь до некоего барьера, который невозможно преодолеть, поскольку ты видишь то, что не видят другие. Невзирая на то, что люди были ему интересны (а он, в свою очередь, им), и были люди, которых Александр любил (равно как и были те, кто любил его), в общем и целом он был одинок, даже несмотря на свою общительность. Кроме того, по воспоминаниям людей, общавшихся с Башлачёвым, примерно с середины 1986 года он испытывал серьезный творческий кризис, который мог послужить причиной самоубийства (об этом подробно рассказывается, в частности, в книге Льва Наумова «Александр Башлачёв. Человек поющий»)
Продолжим ?
Грустная судьба нашего поэта Николая Рубцова, которого знатно гнобили и гнали еще пр его жизни.
И его, увы закономерный финал
Он САМ впустил в свой светлый дом темную силу. Своего антипода. Я имею в виду женщину, которая его убила. Рубцов был такой широкий человек, что мог общаться с антиподами. Они ему тоже были интересны.

Такова трагическая развязка его судьбы. А вначале было Слово. Про крещенские морозы.

Как сказал его любимый Тютчев: „Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется!“

— Так уж прямо и темная сила?! 8 января Рубцов с Людмилой Дербиной подали заявление в загс. 19 февраля состоялась бы регистрация брака. В ту роковую ночь они поссорились. Дербина в воспоминаниях пишет, что не хотела убивать любимого. И не убивала, дескать. Он сам умер в пылу ссоры. Не выдержало больное сердце.

— Критик Владимир Бондаренко назвал эти мемуары Дербиной „бессмысленными и суетными попытками оправдаться“. Акт судмедэкспертизы прямо говорит, что Рубцов был задушен. В апреле 1971 г Вологодский городской суд признал ее виновной в убийстве поэта, приговорил к 8 годам лишения свободы. Отсидев более 5 лет, по амнистии вышла на свободу. Что точно произошло между ними в ту роковую ночь — неизвестно.

Есть бездна между гениальностью и просто талантом.

Вспомним же прекрасного певца земли Вологодской Василия Белова !
Он тоже много отдал для людей и своей земли, воспев их в своих прекрасных произведениях !
Скончался на 81-м году жизни 4 декабря 2012 года после продолжительной болезни. В федеральных СМИ прошла информация, что писателя разбил инсульт после того, как местные жители разграбили и осквернили церковь в Тимонихе, которую Белов восстановил на свои средства.Похоронен на родине в Тимонихе.
Все они, как Горьковский Данко – настоящие Герои. Данко не думал о собственной жизни, когда совершал подвиг. Но почему острожный человек наступил на сердце Данко? Этот вопрос Горький оставляет открытым, чтобы каждый сам мог решить для себя мотивы этого человека.

Как на жертву Данко отреагировали люди? Сначала они вообще хотели его убить. Но после того, как сердце Данко осветило им путь, они в порыве радости и вовсе забыли о том, кто пожертвовал ради них жизнью. Никто не заметил тлеющего сердца, кроме одного человека… Это говорит о том, что ощущение темного леса, непонимание куда двигаться, отсутствие благодарности делает из людей животных, думающих только о себе. Но один человек все же заметил тлеющие угольки.

Почему наступили на сердце Данко? Мотивы этого грязного и постыдного поступка каждый может объяснить для себя сам. Возможно, этот человек боялся. Поступок Данко ведет к переменам. Но люди склонны ругать свою судьбу, ничего при этом не делать для ее изменения. Наступивший побоялся изменений, лесного пожара, каких-то последствий. Но такие осторожные люди в своем страхе способны обесценить любой человеческий подвиг.


Можно продолжить сей горький список ниже указанной статьей.



.МНЕ СТЫДНО, ЧТО КОГДА-ТО Я НОСИЛ ТАКУЮ ЖЕ ФОРМУ, КАК ОНИ.

Я — Человек.

Видел ли я Христа, спасателя и спасителя нашего?

Да, видел, хоть и не достоин Его.

В этом суть исповеди малой моей перед людьми, вернее, перед теми, которые еще остались Людьми.

И правильно говорится, что блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Но так ли я чист и достоин Господа нашего?!

Не устрашусь ли я сказать ПРАВДУ?!

Многие события мелькают перед нами, унося нас в забвение мечтаний наших.

Вот многочисленные демонстрации, проходящие в наших столицах.

«С кем ты?» — восклицают многие, знающие меня как человека, писателя, номинанта на Нобелевку и как отставного, советского по сути своей, милиционера.

Да ни с кем! — первое, что хочется сказать мне.

Но просматривая те же видео с уличных митингов, ясно видя настоящую жизнь в нашей вологодской глубинке, населенной не придуманными всякими там кремлевскими сурковыми, а реальными и живыми людьми, хочется крикнуть кремлевским мечтателям: — НЕ верю!

С кем я, спрашиваю сам себя, видя, как дюжий мужик — «космонавт», одетый как заправский террорист времен Хаттаба, бьет в живот молодую женщину; с ними ли я, в угоду нечисти мира сего беспощадно избивающими свой народ, вышедший на улицы в поисках правды и справедливости?!

Нет, не с ними.

И, правда, мне стыдно, что когда-то я носил такую же форму, как они.

Не для наград, почестей и прочего славоблудия в свое время выносил на себе из бескрайних вологодских лесов и болот пропавших умирающих людей, да так, что лежал разбитый параличом несколько недель у себя в квартире; и пожилой врач, советской еще закалки, ежедневно делавший уколы, укорял меня: «Что же вы, батенька, довели себя, ну нельзя же так!»

Сам Бог дал встать мне и продолжать делать свое Дело так, как должно.

Хотя страшные события предшествовали этому.

Так было, когда после дел моих, о которых в то время трубили СМИ, местный мэр города и района словом своим убил мать мою, мстя мне.

И в открытую мне говорили об этом чиновники — мол, отомсти!

Я же выбрал Путь Спасения. Не для себя, а для людей, ибо не было у нас в то время поисково-спасательного отряда, не было!

И пусть позднее чинуши мира сего даже мост через реку назвали именем мэра, не почета и славы искал я, а Справедливости.

И знал я, что истинна слава не от людей, а от Бога !

А ведь и за меня были просьбы и ходатайства Парламента России и общественных организаций-если и „жаль“ представить Героя на заслуженную гос.награду за неоднократные спасения Людей, так давайте хоть памятные таблички разместим на тех домах где Герой пролил свою кровь, при спасении Людей
-деревня ЛИТЕГА Сокольского района Вологодской области -
1. В 1993 году Сокольским районным судом Вологодской области по статье 206 частью 3 УК РФ к лишению свободы был осужден гражданин Падалка, при задержании которого работник милиции Сокольского ГОВД А. В. Малышев совершил геройский подвиг, а именно: осужденный Падалка в поселке Литега Сокольского района Вологодской области, забаррикадировавшись в квартире на первом этаже, захватил в заложницы ребенка — девочку, угрожал ее убить и расчленить топором.

Учитывая экстренную ситуацию, до прибытия бойцов спецназа и группы захвата Малышев А. В, отказавшись от применения табельного оружия — пистолета «ПМ», ввиду того, что преступник закрылся девочкой как щитом, неоднократно рискуя собственной жизнью, под ударами топора бандита пробивая собой двойное стекло и разбиваясь при этом в кровь, запрыгнул в квартиру и приемом боевого каратэ обездвижил преступника и тем самым спас жизнь малолетнему ребенку. Малышев А.В. пошел на самопожертвование чем совершил геройский подвиг, который до сих пор Родиной и Государством не отмечен

— на доме 14 по улице Вологодская города Сокол.

2. В 1993 году Сокольским районным судом Вологодской области по ст. ст. 146, 206, 144, 193 УК РФ был осужден к лишению свободы гражданин Дедов, при задержании которого участковый инспектор Сокольского ГОВД Малышев А. В. находившийся на выходном и без оружия, совершил геройский подвиг, когда при штурме квартиры — притона по адресу: город Сокол, улица Вологодская дом 14 (1 этаж пятиэтажного здания, выходной день) опасный преступник Дедов с целью убийства участкового Малышева А. В. через выбитую дверь с силой метнул в него топор на поражение, но Малышев А. В. не ушел с линии атаки, так как сзади пробегали посторонние безнадзорные дети, и закрыл собою дверной проем, в результате чего получил серьезное ранение; преступник был задержан. Таким образом был совершен геройский подвиг, который Государством не был отмечен.

---на Администрации Сокольского района и города Сокол Вологодской области ----
3. В период с 1995 по 2000 год, учитывая факт, что на территории города Сокол и города Кадников и всего Сокольского района Вологодской области не было своего поисково-спасательного отряда МЧС РФ, а люди бесследно пропадали без вести и гибли в лесах, на болотах, и водоемах, участковый инспектор Малышев А. В. создал внештатную объединенную поисково-спасательную группу и лично участвовал в ее работе постоянно, не освобождаясь от своей милицейской работы, а параллельно, за счет личного времени. Рискуя жизнью, проваливаясь по грудь в болотную жижу и холодную воду, Малышев А. В. и члены его группы разыскали живыми и мертвыми, на себе вынесли и спасли более 100 человек!

Малышев А. В. за время многолетних поисково-спасательных операций серьезно повредил свое здоровье, в настоящее время не работает.
Чем в течении многих лет Малышев А. В. совершал геройский подвиг и иные описанные подвиги и другие особые заслуги в деле спасения без вести пропавших, которые до сих пор достойно не были отмечены Государством.


Да куда там!!! Забыли видимо простые слова В.О.Ключевского , что Кто не любит просить, тот не любит обязываться, т. е. боится быть благодарным,
или легендарные Слова Спасителя «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6, 31).

Тяжело ли искать Правду и Истину?

Тяжело, ой как тяжело.

Вспоминается, как меня после тяжелого ранения не посмел навестить ни один работник милиции, ибо в то время, я, боровшийся за правду, подвергался в своем отделе гораздо большим преследованиям, чем, скажем, тот же Солженицин в прежние лихие времена.

Но Бог, Родина и Офицерская Честь для меня превыше всего!

Вот кто-то может в безумии своем недовольно завонять, мол, еще один приспешник вражеского госдепа завелся.

Но истинно говорю вам всем, что, любя Родину и мир, Гражданство Неба ставлю выше всего, ибо истинно оно!

И патриарх, и служитель римский не святы подобно Богу, и каждый Гражданин Неба в истине Отца выше и святее их всех вместе взятых.

В этом истина моя — и человека, и писателя, и милиционера.

Славен Бог в делах Своих, но дороже всего истина Его, которая любовь есть.

Храни вас всех Всевышний Бог!

С уважением, Ветеран МВД России и Труда,

Майор Милиции, Русский писатель Андрей Валентинович Малышев.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 ноября ’2020   11:27
Прочитайте и задумайтесь, пожалуйста ! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАША ЖИЗНЬ НЕ ПРОСТАЯ. Поёт Оксана Ростовская

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft