16+
Лайт-версия сайта

Аферисты из «Почта -банка» и «Альфа Страхования».

Литература / Статьи / Аферисты из «Почта -банка» и «Альфа Страхования».
Просмотр работы:
30 марта ’2021   08:25
Просмотров: 5591

Фурсин Олег.




ПРОЧТИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ. И ЗАПОМНИТЕ НАЗВАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ, чтобы не оказаться в таком же глупом (и затруднительном в моем возрасте) положении как я.

ПОЧТА-БАНК. «Альфа-страхование – Жизнь».



Хочу начать с констатации факта: мне стыдно… То, что не смогли со мной сделать Кашпировский, заряжая воду с экрана, Мавроди с Леней Голубковым, «впаривавшие» МММ всем желающим и не очень, не говоря о мелких шулерах и наперсточниках… Так вот, то, что не смогли сделать со мной эти «прекрасные и добрые» люди, сделали менеджеры, высшего и низшего уровня, «Почта банка» и Альфа Страхования-Жизнь».

Надеюсь, что моя глупость поможет другим быть умнее. 02 ноября 2021г., будучи на почте, получая с женой очередную безделушку от Али- бабы, я наткнулся на рекламу кредита «0%». Жизнь приучила нас, что существуют подобные программы у других банков, - типа 100 дней без процентов. Здесь предложение было даже роскошнее – 6 месяцев без процента, правда, с маленькой оговоркой, что 2600 руб. в месяц, как нам заявили – это не нам, это по страховке, мы всё-таки должны были платить.

Я хорошо понимал, что абсолютно без процентов не бывает, есть всё-таки годовое обслуживание карточки и проч. маленькие хитрости, так что сумма в 2600 руб. меня не смутила. С детства помню, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

Наивность, а скорее расслабленность, меня подвели… Мы взяли кредит на сумму 300 000, чтобы частично погасить ипотеку, взятую на квартиру сына, который клятвенно заявил: «Проценты буду платить Я». Наверно, Вы поняли, что проценты с тех пор платит не он, а его мама. Впрочем, у многих из Вас ситуация аналогичная. Увы.

Прошло не шесть, а пять месяцев. Мы приносим деньги в «Почта банк», все 300 000 рублей, а нам, нагло глядя в глаза, заявляют, что для досрочного закрытия кредита надо принести 440 000 руб. Представляете, для досрочного закрытия долга надо заплатить 100 процентов годовых!!!

На нашу просьбу объяснить ситуацию или позвать управляющего отделением, девушка, слегка похожая на хабалку-продавщицу из светлого советского прошлого… Погодите, расскажу! Она, та продавщица, мне запомнилась двумя шутками. На частый вопрос покупателей, почему цыпленок неестественно синего цвета, она отвечала: «А где ты видел цыплёнка другого цвета?». И после мхатовской паузы добавляла, обращаясь к неизменной по тем временам очереди: «Гляньте на это антелегента, он считает себя лучше Макаревича». Намекая на песню «Машины Времени», помните, «Птица удачи»? Она тоже была синей…

Не удивлюсь и не утверждаю, но эта, из 21 века, вполне могла быть дочкой той, из конца 20 ого. Правда без пошлых шуток, но с гораздо большей степенью наглости. Она двум людям, годным ей в родители, не моргнув глазом, заявила, что надо было раскрывать глаза, когда подписывали договор, а сейчас мы должны УБИРАТЬСЯ. Что было потом, это отдельная история, о которой я напишу позднее.

В тот же день мы прошли в другое отделение «Почта банка», все еще с наивной надеждой, что данный экземпляр, похожий на давнюю хабалку,

всё-таки не прав. Девушка в другом отделении была определенно обременена совестью, и попыталась смягчить ситуацию, объяснив, что, наверное, сотрудник не столь подробно нам объяснил, попался не очень знающий, но возвращать, подчеркиваю - досрочно погашая кредит, мы должны 440 000, а не 300 000. При

этом объяснила, что 140 000 – это не проценты, а страховка «Альфа Страхования». Мы поехали в ближайшее отделение названного учреждения, но оно, конечно же, было закрыто, и закрыто навсегда. Нашли следующее. А там мило улыбающиеся девушки, надо отдать им должное, нас «обрадовали», нежно прощебетав: «Это не «Альфа-страхование, это «Альфа-страхование –Жизнь». Данное отделение работает только в Москве, на Шаболовке. Звоните, или поезжайте в Москву» … Кстати, живем мы в Санкт-Петербурге.

На следующий день, мы (все еще пока еще не сдавшись) перезвонили сначала по всероссийскому бесплатному номеру горячей линии «Почта-банка», и милый молодой человек нам подтвердил, что мы - попали. Сначала мы должны заплатить «Почта банку» 440 000 руб, а потом подать заявку в «Альфа…» и они, ВОЗМОЖНО, вернут нам часть страховой суммы в размере некой части (какой? учитывая, что мы им платили ежемесячно) от 140 000.

Милый женский голосок на «Альфа…» подтвердил: 440 000 рублей надо вернуть, потом подать им заявку, и они, ВОЗМОЖНО, вернут нам часть страховой суммы

(еще раз – какую?). Можно подать заявление и до оплаты долга (по почте на юридический адрес учреждения или лично на Шаболовке). Но срок рассмотрения…причины расторжения… Девушка нас также обрадовала: «Случаи возврата страховки ИНОГДА бывают».



                                        ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft