16+
Лайт-версия сайта

АРИСТОТЕЛЬ И ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Литература / Статьи / АРИСТОТЕЛЬ И ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
Просмотр работы:
22 августа ’2021   14:05
Просмотров: 5239

АРИСТОТЕЛЬ И ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

«…иметь не одно значение – значит не иметь ни одного значения;
если же у слов нет значений, тогда утрачена всякая возможность
рассуждать друг с другом, и с самим собой,
ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно»
(Аристотель, «Метафизика»)

Товарищ Аристотель – древнегреческий философ и величайший мыслитель древности, живший в 4-м веке до н.э., ученик Платона и воспитатель Александра Македонского, основоположник формальной логики, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН с общепринятой в мире хронологией войн 30-40-х годов прошлого века, считающей, что Вторая Мировая война началась в Европе 1 сентября 1939 года нападением Германии на Польшу, а закончилась в Азии 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии перед США, хотя Германия не воевала в Азии, а Япония – в Европе.
Эта хронология хромает на обе ноги и ПРОТИВОРЕЧИТ сформулированным Аристотелем, Сократом, Платоном 2300 лет назад законам логики, истинность которых подтверждена развитием всех естественных наук.

Не вполне точным является утверждение, что Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года нападением Германии на СССР, а закончилась 9 мая 1945 года капитуляцией Германии в Берлине, поскольку артиллерийский салют в Москве 26 марта 1944 года в честь выхода Красной армии к границе СССР по реке Прут ознаменовал превращение Отечественной войны советского народа в Мировую с целью ОСВОБОЖДЕНИЯ 11-ти стран Европы от нацистской чумы, как и было обещано И.Сталиным в выступлении по радио 3 июля 1941 года.
Освободительный поход 7-ми миллионной Красной армии продолжался 410 дней (почти 30% длительности Великой Отечественной войны), за рубежом погибло более миллиона солдат и офицеров Красной армии, а общие потери вместе с ранеными превысили 3 миллиона человек.

Существуют 4 закона логики, позволяющих отделять ложь от правды:
любая мысль должна соответствовать самой себе, то есть иметь конкретное значение и быть точной и понятной (Закон тождества),
две отрицающих друг друга мысли не могут быть одинаково верными (Закон противоречия);
два противоречащих утверждения не должны быть одинаково ложными (Закон исключенного третьего);
истинная мысль должна быть основана на аргументах, чтобы быть истинной (Закон достаточного основания).

Согласно Закону тождества, определяемся с понятием война:
война – вооружённое противоборство (конфликт) между государствами с целью навязывания противнику своей воли или (по Клаузевицу), «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами».
Теперь любому школьнику понятна логическая противоречивость, абсурдность и лживость утверждения западной историографии о том, что в ОДНОЙ, якобы мировой, войне Франция умудрилась подписать Акт о безоговорочной капитуляции перед Германией 22 июня 1940 года, как побежденная страна, лишившаяся столицы, территории, всей армии, и Акт о безоговорочной капитуляции Германии 9 мая 1945 года в качестве одной из стран-победителей фашизма.
Очевидно, что логически правильно утверждать, что это возможно, если Франция принимала участие в ДВУХ РАЗНЫХ войнах.

Товарищ Аристотель полагает, что законам логики соответствуют состоявшиеся ОТДЕЛЬНО от Второй мировой войны РЕГИОНАЛЬНЫЕ войны: Германо-польская (01.09.39–18.09.39), Французская кампания (10.05.40–22.06.40), (немецкие операции «Гельб» и «Рот») против армий Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и находящихся во Франции Британских экспедиционных сил, которым Гитлер позволил бежать через Ла-Манш на Британские острова.
К РЕГИОНАЛЬНЫМ войнам также логически правильно отнести и войны в Азии, Африке, Юго-Восточной Азии, в Тихом океане, которые велись многими странами с 1931 года.

Поэтому с точки зрения незыблемых законов логики хронология должна связывать начало Второй мировой войны с нападением Германии на СССР 22 июня 1941 года, а окончание – с 9 мая 1945 года, с победой Красной армии, с безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии и ее сателлитов.
Свидетельство о публикации №396611 от 26 декабря 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 августа ’2021   17:33
Ай, да Аристотель, ай, да суки сын...

Оставлен: 23 августа ’2021   12:41
Сталин в своей речи от 3.07.1941 г. видно был не в курсе мнения Аристотеля и предпочёл "ошибочную" аналогию с Отечественной войной 1812 года, начавшуюся из-за вторжения Наполеона в Россию.


Оставлен: 23 августа ’2021   15:01
Цитата:  FOP1962, 22.08.2021 - 17:33
Ай, да Аристотель, ай, да суки сын...
Предлагаю выпить за великие логические законы товарища Аристотеля, призывающие нас аргументированно «рассуждать друг с другом» и всегда «мыслить что-нибудь одно».
     
     
     

     

Оставлен: 23 августа ’2021   15:26
Я столько не смогу... 


Оставлен: 23 августа ’2021   15:46
Цитата:  sermyaga, 23.08.2021 - 12:41
Сталин в своей речи от 3.07.1941 г. видно был не в курсе мнения Аристотеля и предпочёл "ошибочную" аналогию с Отечественной войной 1812 года, начавшуюся из-за вторжения Наполеона в Россию.
Если аргументированно «рассуждать друг с другом» и «мыслить что-нибудь одно», то очевидно, что фраза «артиллерийский салют в Москве 26 марта 1944 года ознаменовал превращение Отечественной войны советского народа в Мировую с целью ОСВОБОЖДЕНИЯ 11-ти стран Европы» никак не ставит под сомнение то, что советский народ считал эту войну «Отечественной» (полное освобождение советской земли от вражеских войск завершилось только в октябре 1944 года).
Вне границы СССР война уже шла, как мировая, к которой и подключился англо-американский десант 6 июня 1944 года в Нормандии (Франция). В декабре немцы силами всего лишь 70 дивизий прорвали их фронт, создав угрозу их окружения и уничтожения. У.Черчилль запросил срочной военной помощи у И.Сталина, которая и была оказана.
Товарищ Аристотель в соответствии с законами логики правильно утверждает, что эти военные сражения шли уже в рамках Второй Мировой войны.
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft