16+
Лайт-версия сайта

Провинциальная клоунада

Литература / Статьи / Провинциальная клоунада
Просмотр работы:
07 октября ’2021   00:09
Просмотров: 4699

Фальшивая монархия возвращается.

… Посмотрел программу Константина Сёмина «Галопом по Европам», в которой он показывал кадры бракосочетания некоего наследника российского престола, с некоей итальянской девушкой. Венчание проходило в Исаакиевском соборе и было похоже на богатое театральное представление или съёмки фильма иностранцами.
В окружении буржуазного вида дам в затейливых шляпках и молодящихся мужчин в фраках, толстенький наследник и ещё более толстая его мама и невеста в длинном подвенечном платье, вовсе не напоминали никому из зрителей монаршую чету, а скорее свадьбу российского олигарха, одуревшего от количества денег на счетах.
Однако все присутствующие, отвечая на вопросы корреспондентов, старались придать этому сумасшедшему, претенциозному собранию «новых аристократов» некую пафосность и легитимность - в качестве гостей были приглашёны представители королевских семей из Европы.
И уже окончательно, это зрелище стало напоминать клоунаду, когда рота почётного караула Западного округа, выставленная по периметру лестницы, салютовала пряничному монарху саблями. Это было зрелище настолько напоминающее клоунаду, насквозь фальшивую и наёмную, что мне захотелось громко обматерить всех этих тщеславных дураков, которые в этом участвовали, но главное тех, кто организовал это в России.
Глядя на всё происходящее я подумал, что превращение России в сословное государство не только началось, но уже и набрало сторонников среди властных дураков, которых хватает в любом государстве, но чтобы их собралось столько да сразу, это может быть только в современной России.

И ведь кто-то финансировал этот цирк, кто-то нашёлся в себе наглость откровенно издеваться над россиянами, над народом, который совершив Революцию, построил СССР, выиграл Великую Отечественную войну и запустил первого человека в космос.
Все происходящее на ступенях Исакия, стало плевком в лицо этому самому народу со стороны социальных идиотов - богачей провинциалов, олигархов и правительственных чиновников, в том числе военных.
Все они прекрасно знали, что дед этого наследника русского престола воевал в ту Отечественную войну на стороне Гитлера и неоднократно призывал Гитлера разбить до основания эту лапотную Россию, дерзнувшую оспорить права таких же «лучшей людей» - горстки знатных захребетников, столетиями угнетавших и насиловавших русский народ!
Но для этих «новых русских», уже ничего не значит не Революция, в которой поучаствовали и члены царской семьи, ни победа над нацизмом, ни превращение Советского Союза в супер державу! Эти политические провинциалы, просто поют и пляшут под западную дудку и во времена противостояния Запада России, готовые хоть завтра служить этому «партнёру» России. Некоторые служат врагам России уже сегодня, не видя в этом ни предательства, ни очевидной подлости!
Смешно и глупо выглядели на этом венчании и священники, и Митрополит Ворсонофий, служащие (иначе не назовёшь) современной русской православной церкви, размахивающие крестами и поддерживающих фальшивые короны над головами фальшивых наследников престола!

После венчания был бал, на котором старушки и старички, даже если им было по тридцать лет, оловянными глазами пялились в объектив телекамер и давая интервью, рассуждали о том, что пора бы вернуть монархию в нынешнюю Россию.
Из того же репортажа Кости Сёмина я узнал, что эта толстая, молодящаяся дама называющая себя императрицей - мать наследника, вовсю награждает фальшивыми дворянскими орденами не только олигархов дающих деньги, но и правительственных чиновников, и даже генералов Российской армии, в которой по «недоразумению» обращаются друг к другу – «Товарищи офицеры!».

И понятно почему, становится тошно и не только мне за таких русско-советских военных, большинство из которых ещё тридцать лет назад называли себя советскими офицерами, а сегодня не стыдясь, играют роли клоунов в этом феодальном цирке - говорят, что этой дамой уже награждены около двух тысяч «выдающихся» деятелей современной России и она утверждает, что этого пока недостаточно для восстановления монархии!

Воистину, число социальных идиотов и шутов в современной России, неисчислимо, а их провинциализм и желание приобщиться к числу потешных «избранных», вызывает откровенное презрение!


4 октября 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft