16+
Лайт-версия сайта

Почему еще не отменили фигурное катание?

Литература / Статьи / Почему еще не отменили фигурное катание?
Просмотр работы:
13 января ’2022   12:13
Просмотров: 4251

Фурсин Олег.



Меня, кроме глобальных и геополитических проблем и, главное, вопросов, интересуют местечковые и прикладные. Об этом статья, но чуть ниже.

К победам «золотых» девочек гениальной Тутберидзе мы уже привыкли, Этери сделала все мыслимое и немыслимое, чтобы нас к этому приучить.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/pochemu-esce-ne-otmenili-figurnoe-katanie-61dfd2810dc5936a5a27f6f4



Но… намедни наши мальчики (пока мужчинами их трудно назвать) произвели в одной из русофобской столиц лимитрофов – Таллине – тутберидзевский триумф.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями

Весь пьедестал, пока еще в короткой программе, наш.


После гениального Бобрина как-то не очень хотелось смотреть на представителей «сильного» пола, но прокат короткой программы Андрея Мозалёва был воистину гениальным.

Прошу прошения у читателей за многократное употребление в данной статье слова «гениальный», комментируя выступления наших, русских фигуристов, без многократного употребления этого слова НЕВОЗМОЖНО!

Не успели русофобы всех мастей, размеров, гендерного и расового разнообразия выдохнуть углекислый газ из легких, как наши спортивные пары также, подобно мужчинам, оккупировали весь пьедестал в короткой программе.

Поэтому мне так и хочется узнать у англичанки, которая, как известно, гадит:

А почему еще не отменили фигурное катание вообще, как спорт?

Или, на крайний случай:

Почему классические виды фигурного катания не вывели из программы зимних Олимпийских игр?

Подсказывать что-то врагам не в моем стиле, но я никогда не отказываю себе в удовольствии постебаться.

Маленькое … отступление от темы. Почти постоянно продолжаю удивляться безмерной глубине и красоте русского языка, и, одновременно, ущербности существ, которые отказываются от употребления «вкусных» русских слов, даже «новоязов», в угоду убогого англицизма.

Слово «стёб» этимологически связано с глаголом стебать (хлестать, стегать, бить плеткой, прутом)[4].

В русском языке понятие «стёб» возникло и развилось в 70—80-е годы XX века. А. Агеев пишет: «…ёрничество и стёб были тогда противопоставлены официальному политико-патетическому жаргону, а заодно и всему „великому русскому языку“, позволившему себя редуцировать, то есть подвергнуть себя упрощению до партийного „новояза“. Это была своеобразная культурная самооборона, весьма, впрочем, глухая, и не всегда ясно осознаваемая „носителями языка“»

Но вернемся к нашим баранам… т.е. к нашей теме.

Так вот изменить, а выражаясь продвинуто – трансформировать - фигурное катание я предлагаю гадящей англичанке двумя путями.

1. В гендерном аспекте это довольно-таки просто, - переставляем местами субъектов гендерной принадлежности. Для начала условных женщин надо заставить, вместо условных мужчин, делать поддержки и швырять партнёров. Хотя… как говорят русские – хрен редьки не слаще. Как известно, мы можем таких русских баб найти, которые не только швырнут партнера далеко и куда надо, но коня на ходу остановят и в горящую избу войдут. Но сам факт гендерной пертурбации на первом этапе трансформации фигурного катания уже достоин если не немедленного претворения в жизнь, то широкого обсуждения на «цивилизованном» западе.

2. Если в гендерном аспекте, как мы выяснили, все ясно, то в расовом… я долго ломал голову, но всё-таки придумал; чтобы в фигурном катании наконец-то начали побеждать негры, прошу прошения - афро-америко-евро- азио-австралио-антарктидцы, надо ввести новую разновидность: тройной прыжок на льду, покрытому песком, с коньками в руках. Гарантирую если не весь пьедестал, на первом этапе, то точно призовые места для представителей афро-америко-евро- австралио-антарктидцев.

Хотя, оставим стёб в стороне, и поаплодируем мужеству двукратного призёра Олимпийских игр в танцах на льду и тренера Александра Жулина, который отказался приносить извинения за слова об американском фигуристе Тимоти Ледюке.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями

Ранее, комментируя новость о том, что Ледюк станет первым небинарным спортсменом на зимней Олимпиаде в Пекине, Жулин заявил, что «не хочет комментировать уродов». После этого олимпийская чемпионка из Канады Меган Дюамель призвала Международный союз конькобежцев (ISU) отреагировать на слова россиянина.

«Не хочу даже никак комментировать слова Дюамель и в принципе на эту тему как-то реагировать. Я уже пожалел, что вообще сказал это всё, потому что придурков в нашем мире много. Такого понаписали про меня, что лучше и не придумаешь. А извиняться за свои слова я не собираюсь»

Полностью присоединяюсь к словам Жулина об очередном моральном и физическом уроде с «цивилизованного» запада...

        Все на защиту фигурного катания!

P.S. Пожелаем все вместе БОЛЬШОГО здоровья легенде отечественно фигурного катания Татья́не Анато́льевне Тара́совой.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/pochemu-esce-ne-otmenili-figurnoe-katanie-61dfd2810dc5936a5a27f6f4





                                         ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫСЯЧИ ДНЕЙ ! НЕ ПРИТВОРНЫЕ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft