16+
Лайт-версия сайта

Высшая точка Европейской России

Литература / Статьи / Высшая точка Европейской России
Просмотр работы:
11 января ’2022   10:24
Просмотров: 4356

Известно, что Россия находится в Европе и Азии. Согласно мнению некоторых географов и иных специалистов, Командорские острова и острова Диомида являются частью Америки. Для тех, кто не знает, отмечу, что Командорские острова и западная часть островов Диомида являются частью России. В данном случае не важно, к Азии или Америке относятся Командорские острова и острова Диомида, так как эти архипелаги не имеют никакого отношения к европейской части России.
Известно, что высшей точкой России является гора Эльбрус, которая находится на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Высота этого стратовулкана составляет пять тысяч шестьсот сорок два метра над уровнем моря. По поводу Эльбруса два вида источников:
1. В одних источниках сказано, что Эльбрус является высшей точкой Европы.
2. В других источниках зафиксировано, что этот вулкан относится к Азии.
Всё дело в том, что до сих пор среди географов и иных специалистов нет единого мнения по поводу границы между Европой и Азией. Кто-то Большой Кавказ, частью которого является Эльбрус, считает частью Азии, а кто-то утверждает, что Большой Кавказ относится к Европе. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я Большой Кавказ считаю частью Европы. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
Если Эльбрус считать частью Европы, то следует, что высшей точкой Европейской России является этот вулкан. Если Эльбрус считать частью Азии, то высшей точкой европейской части России является не Эльбрус, а иная гора.
Возникает вопрос – какая гора является высшей точкой Европейской России в этом случае? Для начала следует отметить, что большую часть Европейской России занимает Восточно-Европейская равнина, которая является частью Европейской равнины.
Для тех, кто не знает, следует отметить, что на территории Восточно-Европейской равнины расположена не только европейская часть России, но и такие страны, как Беларусь, Литва, Молдова, Латвия, Эстония, Финляндия, Украина и другие государства. Некоторые из вышеназванных государств полностью находятся на территории Восточно-Европейской равнины. Например, страны Прибалтики, Молдова, Беларусь. На нашей планете также есть государства, которые частично расположены на Восточно-Европейской равнине. Например, Казахстан, Финляндия, Украина, Польша, Россия, Румыния.
Другое название Европейской равнины – Великая европейская равнина. Другое название Восточно-Европейской равнины – Русская равнина. Хочу отметить, что в настоящее время географы и иные специалисты, которые являются русофобами, другое название Восточно-Европейской равнины не признают.
На территории европейской части России расположена не только Восточно-Европейская равнина, но и горные системы. Например, Крымские горы, Хибины, Уральские горы. Крымские горы и Хибины полностью расположены на территории Российской Федерации, а Уральские горы расположены на территории Казахстана и России.
Высшей точкой Уральских гор и Урала является гора Народная, высота которой составляет 1895 метров над уровнем моря. Эта гора находится на границе двух субъектов Российской Федерации:
1. Республика Коми.
2. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.
Отмечу, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра входит в состав Тюменской области.
Крымские горы расположены на территории Крымского полуострова. Высшей точкой Крымских гор является гора Роман-Кош, высота которой составляет 1545 метров над уровнем моря. Высшая точка Крымских гор находится на территории Республики Крым, входящей в состав Российской Федерации. На основании вышесказанного следует, что высшая точка Крымских гор и Крымского полуострова уступает по высоте высшей точке Урала и Уральских гор.
Горный массив Хибины находится на Кольском полуострове на территории Мурманской области, входящей в состав Российской Федерации. Самой высокой горой этой горной системы является Юдычвумчорр. Высота этой горы составляет 1200 метров над уровнем моря. Из этого следует, что эта гора уступает по высоте и высшей точке Крымского полуострова, и высшей точке Урала и Уральских гор.
Горы имеются и на островах архипелага Новая Земля. Но и они уступают по высоте высшей точке Уральских гор. Отмечу, что высота высшей точки архипелага Новая Земля составляет 1547 метров над уровнем моря. Хочу отметить, что по поводу высшей точки архипелага Новая Земля два вида источников:
1. В одних источниках сказано, что высшей точкой архипелага Новая Земля является гора Крузенштерна высотой 1547 метров над уровнем моря.
2. В других источниках зафиксировано, что у высшей точки Новой Земли нет названия.
В данном случае не важно, есть название у высшей точки Новой Земли или нет названия, так как высшая точка этого архипелага уступает по высоте и Эльбрусу, и высшей точке Уральских гор. Я считаю, что у каждого острова, полуострова, горы и иного географического объекта должно быть название. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.
Я заметил, что некоторые преподаватели и учителя студентам и школьникам говорят, что высшей точкой Европейской России является стратовулкан Эльбрус, а другая часть преподавателей и учителей рассказывает студентам и школьникам, что высшей точкой европейской части России является гора Народная. Есть и третья категория российских преподавателей и учителей, которая студентам и школьникам рассказывает так:
1. Высшей точкой Европейской России является гора Эльбрус, если этот вулкан считать частью Европы.
2. Если Эльбрус считать частью Азии, то высшей точкой Европейской России является гора Народная.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я поддерживаю третью категорию преподавателей и учителей, так как до сих пор не установлено, частью Европы или Азии является гора Эльбрус. Прав я или не прав, судить Вам, Уважаемый читатель.
Да, я Большой Кавказ считаю частью Европы, но это не означает, что все студенты и школьники, с которыми я общался и продолжаю общаться, обязаны соглашаться со мной. Да, я вулкан Эльбрус считаю частью Европы, но это не означает, что все студенты и школьники, с которыми я общался и продолжаю общаться, обязаны соглашаться со мной.
Преподаватель, учитель не вправе навязывать своё мнение школьнику и студенту! Каждый студент, каждый школьник сам решает, соглашаться с преподавателем и учителем или не соглашаться. Это моё мнение. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 января ’2022   10:45
Интересная работа.Васил       

Оставлен: 11 января ’2022   10:54
Спасибо Вам, Анна!


Оставлен: 11 января ’2022   11:11
Спасибо, Васил, за интересную информацию! С новым годом!              

Оставлен: 11 января ’2022   11:33
Здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БАЛЬЗАМ ВЕСНЫ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft