16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА В, И, МЕРДЕЕВА

Литература / Статьи / ЦИКЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА В, И, МЕРДЕЕВА
Просмотр работы:
10 мая ’2022   23:36
Просмотров: 3707

ЦИКЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА В. И. МЕРДЕЕВА. 

Философские категории нуждаются в систематизации и классификации их.
Ныне известны уже различные классификационные таблицы и схемы систем философских категорий.
Среди них, однако, отсутствуют, пока что, окончательно завершенные и общепризнанные классификационные таблицы и схемы Циклической системы философских категорий.
Поэтому, автором также построены и опубликованы различные варианты классификационных таблиц Циклической системы тройственных категорий, Но все они оказались, к сожалению, окончательно не завершенными.
Обратимся, тем не менее, к очередному, заключительному и окончательно завершенному варианту классификационной таблицы Циклической системы триалидческих (триальных) категорий.
Таблица наглядно изображена на рисунке 1 в виде системы иерархии масштабирования уровней, ступеней и циклов лишь непреходящих триалидческих категорий.
Итак. Изучение Философии начинается с изучения самой главной ее категории Бытие.
Бытие при этом обозначает собой, одновременно, как Основу самого себя единого Целого, так и любую свою Основу.
На 1-й ступени таблицы, однако, расположена не категория Бытие, а категория Мир, обозначающая собою самую Абстрактную, но, одновременно, самую Абсолютную основу бытия «Мир в целом». То есть, !-я ступень таблицы представляет собою уровень Абсолютной категории.
На 2-й ступени таблицы расположены три Всеобщие категории, обозначающие трех Всеобщих основ бытия.
На 3-й ступени таблицы - 9 Особенных категорий, обозначающие собою 9 Особенных основ бытия.
На 4-й ступени таблицы - 27 Особенных категорий, обозначающие собою 27 Особенных основ бытия.
То есть, 2-й, 3-й и 4-й ступени таблицы образуют собою второй уровень таблицы, представляющей собою уровень Непреходящих категорий.
Третий уровень - уровень множество таблиц Периодических систем Преходящих категорий. Этот уровень категорий, конечно, на рисунке 1 не изображен, не представлен.

! ступень     2 ступень      3 ступень       4 ступень      циклов категорий
Абсолютн   Всеобщая     Особенная      Единичная    основы бытия 

   МИР  
                    СМЫСЛ
                                            Отношение
                                                                    Взаимосвязь
                                                                    Взаимозависимость
                                                                    Взаимодействие
                                            Отражение
                                                                    Отображение
                                                                    Знание
                                                                    Размножение.
                                            Сознание
                                                                    Восприятие
                                                                    Разум
                                                                    Самость
                   СВОЙСТВО
                                             Мера
                                                                    Количество
                                                                    Качество
                                                                    Граничество
                                            Форма
                                                                    Пространство
                                                                    Время
                                                                    Мощнота
                                            Движение
                                                                   Преобразование
                                                                   Застой
                                                                   Развитие
                  ВЕЩЕСТВО
                                            Микромир
                                                                   Нейтрон
                                                                   Протон
                                                                   Электрон
                                            Макромир
                                                                   Атом
                                                                   Молекула
                                                                   Тело
                                            Мегамир
                                                                   Звезда
                                                                   Галактика
                                                                   Вселенная


      Рис. 1. Циклическая система непреходящих триальных категорий

Данная классификационная таблица «Циклическая система непреходящих триальных категорий» представляет собою наглядную, упрощенную и искусственную модель, картину, матрицу арматуры, образа, каркаса, скелета бытия Мира в целом.
На первый взгляд она проста, чудесна и понятна.. Но на самом деле она лишь обобщенно, поверхностно и красиво изображает сложную, таинственную и загадочную картину устройства Мира.
Тем не менее, значимость ее настолько велика для сформирования того или иного личного, индивидуального или общественного Мировоззрения, что знать ее должен ныне, по мнению автора, каждый человек.
Значимость ее также в том, что она может выступать в роли общей матрицы для создания Периодических классификационных таблиц Преходящих категорий и их Диалектических, Триалектических, Пенталектических и прочих составов, свойств, смыслов основ бытия и законов их отношений.
Значимость ее также и в том, что основных триалидческих категорий всего лишь 40, и что почти все они знакомы каждому со школьных времен. Но все они, к сожалению, не рассматриваются и не изучаются, пока что, как триальные, триалидческие непреходящие категории.
На рисунке 1, наконец - то, представлен автором окончательно завершенный им вариант классификационной таблицы Циклической системы непреходящих триальных категорий.
Автору в создании данной таблицы помогали ученые В. Н. Сагатовский, Р. Г. Баранцев, Ю.В. Сафрошкин, Г. Ф. Миронов, Л. Н. Рыжков и другие.
Они автору наказывали, чтобы он не прекращал работу над таблицей. Они при этом убеждали автора, что кроме него с его особенным стилем мышления никто, мол, не может ее построить.
Автор, поэтому, благодарен всем им.
Москва. 10. 05. 2022.
Свидетельство о публикации №413250 от 12 мая 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

134
Метели - карусели... Дуэт!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft