16+
Лайт-версия сайта

Нарисуй свою жизнь

Литература / Статьи / Нарисуй свою жизнь
Просмотр работы:
16 мая ’2022   16:36
Просмотров: 3491

Сегодня мы живем в мире, который находиться в глубокой трансформации. В какую бы отрасль мы не посмотрели, она меняется, возникает что-то новое. Так и психология не стоит на месте. Новое время новые подходы в работе.
Если посмотреть на психологию, в общем, то её можно сравнить с мировым океаном. Таким необъятным и таинственным. Человек только в начале освоения этого пространства. И чем больше мы погружаемся в психологию, тем больше она дает нам инструментов для познания и освоения себя.
Я предлагаю познакомиться с очень простым, но эффективным психологическим методом осознания себя, своих поступков, происходящих событий, не выполненных задач и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности.
Итак, данный психологический метод называется нейрографикой. Он был придуман нашим психологом Павлом Пискарёвым в 2014 году. Достаточно быстро был принят и показал свою высокую эффективность в работе.
Нейрографика стоит на двух столпах. В ней соединились непосредственно сама графика и работа головного мозга.
Человек осознает внешнее пространство, общение с людьми, животными через пять чувств: зрение, обоняние, тактильные ощущения, слух и вкус. Далее идут производные эмоции, желания, идеи, задачи ну и последнее воплощение. Всё это восприятие для человеческого мозга переводиться в определённые цепочки нейронов.
Когда человек радуется, то создается одна цепочка нейронов, и впоследствии именно эта цепочка будет закреплена за этой эмоцией. И чем больше человек будет радоваться, тем укрепленнее будет цепочка. В такой же последовательности создаются цепочки нейронов и в других случаях.
И поэтому многие люди пребывают длительное время в депрессиях, их не могут отпустить страхи, обиды, психосоматические расстройства. Человек не может осуществить свою мечту, или закончить задуманное. За всё это и многое другое отвечают нейроны, которые построились в определённую структуру и укрепились.
Что же мне тогда желать? Возникает закономерный вопрос. И человек начинает искать выход. Поначалу он пытается найти другое решение, пытается изменить свою ситуацию доступными ему способами. Иногда это удаётся, но бывает, так что все использованные средства не приводят к желаемому результату. И тогда человек идет по последнему для него пути, который был, отвергнут в начале. Он идёт к психологу.
Придя на консультацию человек, внутренне жаждет, чтобы ему показали тот правильный путь, который для него недоступен. Но тут оказывается, что психолог не волшебник и у него нет волшебной палочки. Психолога можно сравнить с камнем из сказки, на котором написано что будет, если человек свернет в ту или иную сторону.
Осознания себя, своих действий момент затруднительный и иногда не желательный. Но используя нейрографику, этот момент затруднительности и не желания плавно растворяется в работе.
Если мы понаблюдаем за человеком, когда он напряжен, то заметим что он непроизвольно, а иногда неосознанно чертит различные фигуры, если ему положить лист, карандаш или ручку. Тем самым он свое напряжение или некую другую эмоцию трансформирует. А когда вы трансформируете что-то, то первоначальная форма исчезает. Трансформируя напряжение или злость вы будете чувствовать усталость, а трансформируя печаль или тоску получиться опустошенность.
А теперь задумаемся, почему одна эмоция переходит в другую? С точки восприятия мозгом нашей действительности все просто. Была разрушена одна цепочка нейронов и создана новая. И взгляд, восприятие человека изменились. Пришло некое осознание, которое долго не приходило. Изменились позиции ситуации, и появилась возможность реализации задуманного и т.д. И все это произошло путем трансформации цепочки нейронов благодаря рисованию.
Базовыми элементами в нейрографике являются простые фигуры и линия. Но линия здесь используется не графическая, а природная. Линии в нейрографическом рисунке не повторяют свой путь, они индивидуальны как линии молнии, или природного ландшафта.
Рисуя свою ситуацию или эмоцию, фобию, отношения вы растворяетесь в этом, в каждой фигуре вы видите человека, его отношение к вам, ваше отношение к той иной ситуации. Вы в течение создания рисунка чувствуете злость, обиду, или наоборот возбуждение или боль где-то у себя в теле. И это показывает вам, что вы решаете то, что для вас было тупиком.
Рисуя линии и связывая ими фигуры, события или людей, эмоции в вашей жизни вы неожиданно для себя находите иной путь, быть может, возникает новая идея развития или полный отказ от прежнего образа.
В результате вы видите перед собой готовый рисунок, ощущаете удовлетворенность своей работой, легкость по отношению к той проблеме или задаче с которой пришли в начале.
Нейрографика позволяет научиться, человеку мыслить образно и объёмно. То, что человек, к сожалению, давно утратил в своей повседневной жизни. Взяв за основу мышление плоскостей и шаблонов.
Рисуя нейрографический алгоритм в течение часа или двух, вы не только получаете приятные и радостные эмоции от своего занятия и общения, но и отрабатываете в мягкой форме то, что вас мучает или не дает двигаться и развиваться.
Арт терапевт Елена






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июня ’2022   22:17
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft