16+
Лайт-версия сайта

Агрессор знает, чего хочет малышка

Литература / Статьи / Агрессор знает, чего хочет малышка
Просмотр работы:
21 июля ’2022   16:34
Просмотров: 3529

Агрессор знает, чего хочет малышка
В романе Пенелопы Дуглас «Агрессор» описана современная американская жизнь подростков: отношения, быт, учеба. В голливудских фильмах обычно показывают блеск различных тусовок, море спиртного, обнаженные тела… Реальная картина западного мира искажена. Обратила внимание на тот факт, что система ЭГЕ отменена. У старшеклассников много практических заданий. Кроме того классы делятся на специализации, в зависимости от поступления в институт. Вместо экзаменов — собеседования. У Тэйд = Тата есть собственная машина, как и у большинства подростков. Права получают рано, без подмазывания чиновников.
Главная героиня разносторонне развита и в школе есть бесплатные секции для занятий профессиональным спортом. Речь идет не о столице, а об обычном заштатном городке. Без проблем отправляется на учебу во Францию, по обмену. Представляете, в шестнадцать лет уже получает огромный опыт. У нас такие возможности только в столице, где без связей в престижный вуз не возьмут. Есть пробивные активные таланты, но этот путь не для большинства. В постиндустриальном обществе, особенно в России, уже нет большого выбора рабочих мест. Это в Советском союзе шла грандиозная стройка. Проблемы в развитии практических навыков не было, как и стремительного падения демографии.
Зачем сократили библиотеки, закрыты спортзалы, активная поддержка полезного спорта прекращена? Все предельно просто: выполняется программа по превращению людей в скот, чтобы потеряли смысл существования. Куда пойти подростку развиваться? Некуда! Остается только курить и бухать, когда нет правильных ориентиров, нет перспектив. Да, большинство парней охотно бы поехали на грандиозную стройку, в колхоз, где семье предоставляется жилье. Последнее ветшает приходит в негодность, после развала натурального сельского хозяйства. Разумеется, говядину и свинину дешевле закупать за границей.
Тата из неполной семьи. Рано потеряла маму и находится на попечении бабушки и отца. Последний много времени проводит в командировках. Разумеется, военный инженер имеет средний достаток, а не находится внизу. У семьи большой просторный дом. Такие домики часто показаны в типичных небольших городах, отдаленных от центров. Американцы ценят зону комфорта. Отпечаток старого уклада сохранился не только на Западе, но и по всему Миру.
Когда-то Тэйд дружила с милым мальчиком в соседнем доме. Последнему не повезло в жизни: родители развелись. Мать спивалась. Поэтому Джаред тянется к отцу подружки, так как своего практически не знал. В подростковом возрасте он круто изменил отношение к соседям. Стал агрессором — инициатором травли Тату в школе. Девочка ходила в слезах и не знала, от чего произошла столь разительна перемена в лучшем друге. Главная героиня подозревает: все случилось из-за поездки Джареда к отцу. Парень пропал на восемь месяцев.
Нападки и агрессия — желание обратить внимание на себя (свои проблемы). Мальчишки часто дразнят девчонок, щиплют, дергают за волосы, загоняют в угол, запирают… О, как стрелялась от этих выходок в свое время! Обладая характером ярко выраженного меланхолика, постоянно попадала в неприятности. Джаред с приятелями-хулиганами не раз доводил Тату до слез. Для этого вовсе не обязательно применять грубую физическую силу. Негодяй оказался гораздо изощреннее — распускал слухи про здоровье и личные интимные подробности. В 15-17 репутация, особенно для домашней девочки, очень важна. Таким образом сделал бывшую подружку изгоем.
По темпераменту Тэйд холерик, не ярко выраженный. Всегда старается отстоять свою честь, но не с пеною у рта. Холерики не способны к долгой осаде и не отличаются упертостью, как флегматики, а восстанавливают запас сил быстрее меланхоликов. Последние склонны впадать в длительную депрессию. Многое зависит от уровня гормонов и воспитания характера, дисциплины… Девочек-изгоев, окончивших жизнь самоубийством, знала не мало. Некоторые не смогли перенести разрыва в отношениях. Совершили фатальную ошибку, подарив любовь не тому человеку, не способному принять. Порою парни не виноваты, ведь абсолютно не просили щенячьей преданности.
Секса хотят гормоны. Главную героиню, как и других девочек, притягивает именно хулиган, запугавший всех в классе. Почему так? Именно Джаред проявляет лидерские качества. Высокий рост, широкие плечи, волевые скулы, суровый взгляд — все позволяет казаться старше своих лет. Рано став самостоятельным, парень не лодырь. Сам заработал на гоночный автомобиль. Разбирается в механике и в семнадцать лет уже большой опыт работы. Молодому человеку, с золотыми руками, статному, с каштановой шевелюрой и глубокими карими глазами — красавчику-агрессору прощается многое. Разительно отличается от бездельников с толстым брюхом — любителям пива и халявы.
Девушки тянутся к лидеру: умному, сильному, смелому и дерзкому хулигану. У Джареда собственное дело в мастерской. Участвует в гонках. Ничего удивительного, когда главная героиня испытывает влечение к атлетичному красавчику. Сладкая истома внизу живота появляется всякий раз при встрече с агрессором. Последний не оставляет Тату без внимания. Девчонка подсознательно чувствует, что нравится хулигану. Между парочкой возникает соперничество: кто первый сдастся и признается в любви.
Гордость часто не позволяет сделать шаг навстречу. Джареду тяжело признавать совершенные ошибки. Слишком привык к легким непостоянным отношениям. Западная сексуальная свобода немыслима для восточных стран. Агрессор, несмотря на связи с другими девушками, пристает к главной героине. Немыслимо! Тэйд, по плохому примеру, встречается с другим парнем — Беном. Но искра так и не вспыхнула. Нет взаимного притяжения.
Тянет не ко всем подряд, а к конкретному человеку — Джареду. Главная героиня мучается противоречиями: зачем влюбилась в хулигана? Но природу не обманешь. Тело не захочет не подходящую пару. Да, он(она) могут быть заботливыми, добрыми, но сильных чувств не вызывают. Тэйд постоянно думает о Джареде. Он — единственный, кто способен вызвать бурные эмоции. По телу бегут мурашки, и жаркие волны омывают низ живота. Всеми силами сопротивляется взаимному притяжению, а парень с легкостью закидывает на плечо.
Тата кипит от злости больше на себя, чем на него. Ничего не может поделать с непреодолимым влечением. Малейшие прикосновения агрессора заставляют таять. Джаред об этом: «Я возьму тебя, если сама попросишь!» Именно сопротивление — борьба с гормонами извлекает бурю эмоций и негодования. Другой молодой человек никогда не вызовет такие ощущения, как бы не старался. Дрожь от желания сковывает все тело, а внизу живота разливается сладость, которой невозможно противиться. Агрессор знает, чего хочет малышка.
Интриги и злоключения сплелись в непрерывную череду. Главная героиня борется с противоречивыми чувствами: жалость, злость, сострадание, обида и горечь — комом застряли в горле. Спасти отношения и искреннюю дружбу позволяет незапятнанная репутация, целомудрие и чистота. Джареду не нравятся легко доступные. Тянет к невинной домашней девочке. Почему? Парню хочется тепла и заботы, которые не получил в детстве. В подружках-хулиганках этих качеств агрессор не нашел. Сильному мужчине нужна нежная домашняя девочка. Если оба будут с яйцами, то о ладе в семье можно навсегда забыть. Не трудно догадаться: кому нравятся заботливые домашние мальчики?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 августа ’2022   13:39
Слава Богу - я не читал! Ни американцев, ни их псевдороссийских критиков. Во проблемы у людей! Текст не дочитал и никому не советую...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft