16+
Лайт-версия сайта

Борьба с самим собой

Литература / Статьи / Борьба с самим собой
Просмотр работы:
20 ноября ’2022   20:01
Просмотров: 2626

"Борьба с самим собой" – довольно таки острый вопрос нашего времени, о котором мы слышали не раз. Мы всегда сталкиваемся с этим явлением в повседневной жизни: порой сильно страдаем по этому поводу, порой привыкаем к этим внутренним разногласиям, порой даже не замечаем этого. Люди разные и восприятие ими этих проблем тоже, но не смотря на это есть одна общая черта между ними. Они всегда проигрывают себе и проигрывают не потому, что не в силах выиграть эту борьбу, а потому, что они в определённой степени даже согласны со своим внутренним "я". Им не хочется одержать над собой победу, они не хотят открыто признавать, что сдаются, поэтому лишь проигрывают себе, не желая бороться дальше. К сожалению всё не так просто. Проиграв и приняв другую сторону себя, проблему не решишь. Наоборот, обзаведёшься новой. Зачастую люди заблуждаются во всей этой "авантюре" с внутренней борьбой. Они не понимают с кем боролись, для чего, да и нужно ли им это в принципе. И посредством этого они думают, много думают. Мысли не дают им покоя, порой сводят с ума. Но не смотря на огромное количество мыслей, внутри образовывается пустота, которую, увы, нечем заполнить. Такое состояние в психологии, кажется, называют "депрессией".
Но всегда ли человек проигрывает самому себе? Да. Всегда. Вы скажете, что это не так. Тогда я смею вас переубедить. Все мысли и противоречия, что возникают у нас, не появляются из неоткуда. Мы сами их создаём! Никто не может управлять нами, нашим разумом и нашими мыслями. И с этим несогласны? Вы уж поверьте, человек такое существо, что всегда добьётся своего. У кого-то это получается легко, у кого-то чуть сложнее обстоят дела, но всё-же у них получается настоять на своём. И из этого можно сделать вывод, что мы сами себя убиваем. Все бессмысленные мысли возникают лишь из-за нас самих. Никто не навязывает нам свои идеологии. Даже если они это делают, мы сами решаем, что из этого нам по душе.
И что же с этим делать? Как прекратить эту бессмысленную борьбу с собой? Никак. Эта проблема была до нас будет и после нас тоже. Лишь сам человек знает, как это сделать. Нет одного идеально подходящего способа для всех сразу, как и говорилось ранее "Люди разные".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 ноября ’2022   20:57
Верно сказано!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft