16+
Лайт-версия сайта

IV Отечественная война! а не СВО...

Литература / Статьи / IV Отечественная война! а не СВО...
Просмотр работы:
19 ноября ’2022   13:05
Просмотров: 2740

Фурсин Олег.


Пора... особенно после странной сдачи Херсона... перейти от птичьего политического языка "наших" башен Кремля, называющих войну на украине - СВО, к более понятному человеческому языку.

Я понимаю "трепетное" преклонение некоторой части чиновников и политологов - зачастую отнюдь не бескорыстное - перед нашим царем - ведь именно Он нам объявил «О проведении специальной военной операции» в своем историческом телевизионном обращении- и здесь Я пишу без иронии - к нам, гражданам России, что было естественно, и к военнослужащим ВСУ, что прозвучало нелепо и неестественно - цари тоже ошибаются, от 24 февраля 2022 года.

Пора, по-моему, назвать эту военную операцию: IV Отечественная война.

I Отечественная война - хотя её "настоящие" академические "историки" так никогда не называли - это военные события 1611-12гг.

Правоверные "историки" эти события называют Второ́е наро́дное ополче́ние.

Хотя это события являлись воистину Отечественной войной и по масштабу, и по исторической значимости.

Напомню, что широкое народное ополчение возникло в сентябре 1611 г. в Нижнем Новгороде для борьбы с польскими оккупантами. Оно продолжало активно формироваться во время пути из Нижнего Новгорода в Москву, в основном в Ярославле в апреле - июле 1612 г.

Ополчение состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов Русского царства.

Руководили ополчением — нижегородский купец и посадский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Михайлович Пожарский.

В августе 1612 г. с частью сил, оставшихся под Москвой от Первого ополчения, разбило польскую армию под Москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу от ублюдочных поляков и литовской шелупони.

О Первом народном (земском) ополчении — ополчении под руководством Прокопия Петровича Ляпунова, Ивана Мартиновича Заруцкого, и князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, пытавшемся еще в начале 1611 г. положить конец польско-литовской оккупации Москвы, мы увы, почти ничего не знаем, а многие из нас ничего и не слышали... увы

Об Отечественной войне 1812 г. и Великой Отечественной войне 1941-45 гг. так много написано, что я повторяться не буду.

Не всегда "настоящие" академические "историки" расставляют точку над "i", зачастую это приходиться делать нам, простым, на первый взгляд, обывателям, которые и выигрывают Отечественные войны.

Я думаю, что выбор всё-таки за нами, а не за политической и научной бюрократией.

Кто за гордое название - IV Отечественная война?
Ведь дело не просто в названии, как кажется на первый взгляд. После окончания СВО к власти придут опять чиновники, как после Крымской весны, а после Отечественных войн - к власти, жаль, что не на долгое время, но всё-таки приходят ПАТРИОТЫ.



                                       ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft