16+
Лайт-версия сайта

Про чушь в политике

Литература / Статьи / Про чушь в политике
Просмотр работы:
09 марта ’2023   08:02
Просмотров: 2125

Когда слушаешь выступления некоторых представителей политической элиты различных государств мира, удивляет то, что часто в высказываниях этих политиков присутствует чушь. Именно об этом я в краткой форме расскажу в данной работе.
Ли Кэцян (1955), глава китайского правительства, и другие представители китайской политической элиты утверждают, что посещение Китайской Республики представителями политической элиты США, Украины, Японии и других стран мира представляет угрозу Китайской Народной Республике.
Что за чушь? С каких пор посещение Тайваня представителями некитайской политической элиты является угрозой для КНР? Посещение Тайваня представителями некитайской политической элиты является угрозой для такой ядерной державы, как Китай? Ведь понятно, что посещение Тайваня представителями некитайской политической элиты не представляет никакой угрозы Китаю.
Тайвань является частично признанным государством. Независимость Тайваня признана такими странами, как Гондурас, Гватемала, Гаити, Белиз, Тувалу, Парагвай и другие государства нашей планеты, которые являются членами Организации Объединённых Наций. Отмечу, что для получения статуса частично признанного государства достаточно признания независимости этой страны хотя бы одним государством, которое является членом ООН.
Китайская Республика не обязана согласовывать с руководством КНР, кому можно посетить Тайвань и кому нельзя посетить это островное государство. Китайская Республика сама, без участия КНР, решает вопросы, связанные с посещением этого островного государства представителями политической элиты различных государств мира.
То, что КНР считает Тайвань своей провинцией, не означает, что КНР имеет право вмешиваться во внутренние и внешнеполитические дела Китайской Республики. У КНР нет никакого права решать за Тайвань, кому можно посещать этот остров, кому нельзя посетить это государство.
Другая чушь, которая встречается в высказываниях некоторых китайских политиков, заключается в следующем. Некоторые политики КНР утверждают, что посещение Тайваня представителями некитайской политической элиты является неуважением к КНР, неуважением к суверенитету КНР.
Что за чушь? Причём тут неуважение к КНР? Причём тут неуважение к суверенитету КНР? Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что посещение представителями политической элиты какой-либо спорной территории не является проявлением неуважения к той стране, которая эти спорные земли считает своей территорией.
Для тех, кто не знает, отмечу, что другое название Китайской Республики – Тайвань. Не надо путать Китайскую Республику с Китайской Народной Республикой. Это – разные понятия, разные государства.
Посещение Дмитрием Анатольевичем Медведевым (1965) и другими представителями неяпонской политической элиты южных островов Курильского архипелага некоторые японские политики считают угрозой для Японии и проявлением неуважения к Японии, проявлением неуважения к суверенитету Японии.
Что за чушь, японские политики? С каких пор посещение южных районов Курильских островов начало представлять угрозу для Японии? С каких пор посещение Южных Курил является проявлением неуважения к Японии? С каких пор посещение южных регионов Курильского архипелага является проявлением неуважения к суверенитету Японии?
Да, южные острова Курильского архипелага являются спорной территорией. Это факт. Но не надо забывать, что Курильские острова являются российской территорией. Кремль не обязан согласовывать с Токио, кому можно посещать южные острова Курильского архипелага, кому нельзя посещать Южные Курилы.
Тот факт, что Япония южные острова Курильского архипелага считает своей территорией, не даёт ей право решать за Россию, кому можно посещать эти спорные территории и кому нельзя посетить южные регионы Курильского архипелага.
Посещение Крыма представителями неукраинской политической элиты украинская власть считает угрозой для Украины, проявлением неуважения к суверенитету Украины. Что за чушь, украинские политики?
Украинская власть представителей неукраинской политической элиты, посетивших Крымский полуостров, считает украинофобами. Что за чушь, украинские политики?
Не надо забывать, что Республика Крым с 2014 года является одним из субъектов Российской Федерации. Не надо забывать, что город федерального значения Севастополь является одним из субъектов Российской Федерации!
У украинской власти, которая Крымский полуостров считает своей территорией, нет никакого права указывать Кремлю, кому можно посещать этот полуостров и кому нельзя посещать этот уголок российской территории. Кремль сам, без участия Украины, решает, кто из представителей политической элиты вправе посетить Крымский полуостров и кому нельзя посещать территорию субъектов РФ, расположенных на этом полуострове.
Некоторые американские, европейские и иные политики утверждают, что именно Россия взорвала «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2». Что за чушь, западные политики? Зачем Кремлю взрывать газопровод, который принёс бы России выгоду? Ответьте, западные политики?
Матеуш Якуб Моравецкий (1968), премьер-министр Польши, и другие представители польской, прибалтийской и иной политической элиты утверждают, что Россия представляет угрозу для Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и других европейских государств. Что за чушь, Анджей Себастьян Дуда (1972) и другие европейские политики?
Да, российская армия вторглась в Украину. Это факт. Но это не означает, что Россия представляет угрозу для Польши и других стран Европы. Российское вторжение в Украину не означает, что Россия в будущем вторгнется в Польшу и другие европейские государства. Какой смысл вторгаться в пределы Польши и других европейских стран? Ответьте, европейские политики? Россия не собирается вторгаться ни в Польшу, ни в Прибалтику, ни в иные европейские регионы. Запомните это, европейские политики!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 марта ’2023   14:08
Вот интересно-они понимают о чём говорят.

Интересно,Васил 

Оставлен: 09 марта ’2023   17:12
Хороший вопрос!Это надо у них спрашивать. Спасибо Вам, Анна, за комментарий.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft