16+
Лайт-версия сайта

Что мы празднуем 8 марта или... Да здравствуют американские проститутки!...

Литература / Статьи / Что мы празднуем 8 марта или... Да здравствуют американские проститутки!...
Просмотр работы:
07 марта ’2023   15:01
Просмотров: 2233

Большинство коммунистических праздников почившего в бозе СССР оригинально-извращенные, но вершиной этих коммунистических извращений несомненно является т.н. Международной женский день - 8 марта.

Но обратимся к истории. Одиозная советская официальная версия - она же ГЛАВНАЯ - утверждает:

8 марта избрали в честь забастовки, организованной работницами текстильных фабрик Нью-Йорка 8 марта 1857 года - “маршем пустых кастрюль”, который провели в этот день в 1857 году . Они требовали улучшения условий труда, а именно – светлых и сухих рабочих помещений, 10-часового рабочего дня, равной с мужчинами оплаты труда (в чём-то они походили на современных дам, которые трудятся гораздо меньше, а требуют зарплат на уровне мужчин). Демонстрантов разогнали.

И хотя о событиях на социальном фронте в Нью-Йорке нет никаких отзывов в тогдашней прессе - а этого не может быть - , дотошные историки выяснили, что 8 марта 1857 г. было ... выходным днем. Довольно странный день для забастовки, не так ли?.. Неудивительно, что “хромой” официальной версии про 8 марта не верят, а если и верят, то не до конца.


Что же было на самом деле 8 марта в 1857 года?

Американские женщины устроили демонстрацию, но за свои права боролись тогда не текстильщицы из Нью-Йорка, а на улицы в знак протеста вышли обыкновенные ... ПРОСТИТУТКИ.

Представительницы древнейшей профессии прошли тогда по Манхэттену не в знак протеста о своей "древнейшей" и тяжелой профессии. Проститутки требовали выдать зарплату матросам!!!, которые были не в состоянии заплатить за интимные услуги, и по состоянию на 8 марта 1857 года уж сильно задолжали публичным женщинам.

С такой женской «заботой о ближнем» и вышли в тот день американки. Полиция разогнала манифестации, однако женщины наделали много шуму. Это событие, говорят, в те времена даже назвали «женским днём».

Спустя почти сорок лет, 8 марта 1894 года уже в Париже местные проститутки - представительницы древнейшей профессии - вновь организовали митинг, требуя, чтобы их права учитывали наравне со швеями и пекарями, а также учредили специальные профсоюзы. Такие демонстрации прошли и в Чикаго в 1895 году, и в 1896 в Нью-Йорке.

А 8 марта 1910 года, известные немецкие революционерки, развращенные Роза Люксембург и Клара Цеткин вывели на улицы немецких городов местных ПРОСТИТУТОК. Требуя прекратить бесчинства полиции и позволить им создать профсоюз, они хотели защитить права женщин древнейшей профессии и приравнять их к тем, кто печёт хлеб, шьёт обувь, или, к примеру, работает на текстильной фабрике.

Клара и Роза тогда добились своего. А затем в Советском Союзе демонстрацию женщин лёгкого поведения просто подменили на демонстрацию «трудящихся женщин».

Существуют и совсем необычные версии происхождения данного «праздника». Но ясно одно – никакого отношения к всеобщему международному женскому дню, ко всем женщинам и какой-либо их заслуги – речи не идёт.

Напомним, что для поздравления матери - есть ДЕНЬ МАТЕРИ, зачем оскорблять своих матерей и поздравлять их с историческим ДНЕМ ПРОСТИТУТОК-революционерок?

В СССР этот праздник притащила подруга Цеткин, пламенная революционерка Александра Коллонтай. Та самая, которая покорила Советский Союз “великой фразой”:

“Отдаваться первому встречному мужчине надо так же легко, как выпить стакан воды”.

8 марта стало официальным праздником в СССР в 1921 году.

Есть еще пара интересных версий, касающихся даты 8 марта.

Трудно найти два народа, которые бы так неистово "любили" друг друга, как немцы и евреи... перед их любовью меркнет даже извечная славянская "любовь" русских и поляков.

Так вот "историки" этих двух нежно "любящих" друг друга народов даже выискали исторические обоснования даты 8 марта. Униженные, но наполненные гуманистическими идеями, американские проститутки даже не знали, что очутились в эпицентре многовековой баталии.

Первая версия - еврейская.

Историки так и не сошлись во мнении, была ли Клара Цеткин еврейкой. Одни источники утверждают, что она родилась в семье еврея-сапожника, а другие – немца-учителя. Поди разбери их. Однако, стремление Цеткин связать 8 марта, с еврейским праздником Пурим, неоднозначно намекает на то, что таки была.

Итак, вторая версия гласит, что Цеткин хотела связать историю женского дня с историей еврейского народа. Согласно легенде, возлюбленная персидского царя Ксеркса, Есфирь, спасла иудейский народ от истребления, воспользовавшись своими чарами. Ксеркс хотел истребить всех евреев, но Есфирь убедила его не то, что не убивать евреев, а наоборот – уничтожить всех еврейских врагов, включая самих персов. Произошло это в день 13 Арда по еврейскому календарю (этот месяц приходится на конец февраля – начало марта). Восхваляя Есфирь, евреи стали праздновать Пурим. Дата празднования была скользящей, но в 1910 году она выпала именно на 8 марта.

Вторая версия - германская.

Феминистки Клара Цеткин и Роза Люксембург, тесно связанные с Германией, эту дату выбирали, исходя из старинного немецкого предания. В эпоху Средневековья в Германии действовал, так называемый, «закон первой ночи», когда крепостные девушки, выходящие замуж, отдавали невинность не супругу, а хозяину. Легенда повествовала о том, как в одной из немецких деревень выдавали замуж 8 девушек. Каждую из них звали Марта. Семеро из них безропотно отдались своему господину. Восьмая же воспротивилась, но и ее насильно отвели в замок. Но Марта в складках рубашки сумела пронести нож, каковым и убила хозяина. Девушка умудрилась ускользнуть из замка, рассказала о происшествии своему жениху. После этого они сбежали и провели вместе долгую и счастливую жизнь. Эта легенда в качестве примера первого бунта женщины против собственного бесправия была приведена Кларой Цеткин на собрании социалисток, проходившем в Копенгагене в 1910. В честь восьмой девушки по имени Марта Цеткин и Люксембург рекомендовал

Главная же версия, как я уже упомянул выше, о женщинах древнейшей профессии

Главная версия происхождения праздника, пожалуй, самая скандальная и неприятная для всех представительниц прекрасного пола, с трепетом ожидающих Международного женского дня. В 1857 году в Нью-Йорке женщины действительно протестовали, но были это не текстильщицы, а проститутки. Женщины древнейшей профессии требовали выплатить зарплату матросам, которые воспользовались их услугами, но не имели денег заплатить.

В 1894 году, 8 марта, в Париже проститутки снова провели демонстрацию. На этот раз они требовали признать их права наравне с теми, которые шьют одежду или пекут хлеб, и учредить специальные профсоюзы. Это повторилось и в 1895 году в Чикаго, и в 1896 в Нью-Йорке – незадолго до памятного съезда суфражисток в 1910 году, где и было решено объявить этот день женским и международным, как это предложила Цеткин.

Кстати, и сама Клара проводила подобные акции. Все в том же 1910 году, вместе со своей подругой Розой Люксембург, она вывела на улицы немецких городов проституток с требованием прекратить бесчинства полиции. Вот только в советской версии проституток заменили на “трудящихся женщин”.

Зачем внедрили 8 марта?

Судя по всему, 8 марта – обычная политическая кампания социал-демократов. В начале XX века по всей Европе протестовали женщины. И чтобы привлечь к себе внимание, им даже грудь не нужно было показывать. Достаточно просто пройти по улицах с плакатами, на которых написаны социалистические лозунги – и внимание общественности обеспечено. А вождям социал-демократической партии галочка, мол, прогрессивные женщины с нами солидарны.

Тов. Сталин тоже решил прибавить себе популярности и распорядился признать 8 марта Международным женским днем. Но поскольку привязать его к историческим событиям было сложно, пришлось слегка подкорректировать историю. А разбираться особо никто не стал. Раз вождь сказал – значит так и было.



                                           ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 марта ’2023   16:02
Интересная история Женского Праздника,но надо эту историю забыть...и праздновать Женский День!Мы уже привыкли к этому празднику!

Оставлен: 07 марта ’2023   20:15
Уважаемая Надежда, так получилось, что женский день, Я стараюсь в нашей семье, поддерживать каждый день... а параллели с проститутками... даже если они американские, у меня не вызывают энтузиазм... 


Оставлен: 07 марта ’2023   16:09
Спасибо за историческую справку! Возможно скоро будет праздноваться день ЛГБТ… «Любой дурак празднику рад!»

Оставлен: 07 марта ’2023   20:16
Спасибо Вам... а Всемирный праздник всех извращенцев на "цивилизованный" западе не за горами...


Оставлен: 09 марта ’2023   21:19
Я думаю, что образы Клары Цеткин и Розы намного глубже. Они же немецкие еврейки, и именно в эти дни 8 марта (еврейский переходящий праздник Пурим) 2 дня евреям разрешается делать всё, что хочется( пить до чёртиков, веселиться), хотя в религии тут всё это очень строго.Кстати, согласно ветхозаветной книги Эсфирь, этот праздник не только евреям предписывался (приказ царя), а и присоединившимся, и из рода в род. В те кровавые времена, чтобы не быть уничтоженным, можно было присоединиться к празднующим, и остаться жить.
Получается, мы своего рода наследники этого веселья. Хоть и говорится, что это праздник весны, но по времени празднуют дни, попадающие на Пурим (согласно библейской книги Эсфирь этот праздник очень кровавый), а не на начало весны 1 марта.

Оставлен: 11 марта ’2023   10:09
Спасибо за интересный материал... это лишнее подтверждение, что т.н. праздничные даты несут глубокие смысловые нагрузки, порой даже мистические... а не просто так... с уважением, Олег.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

134
Метели - карусели... Дуэт!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft