16+
Лайт-версия сайта

Бразилия – самая большая южноамериканская страна

Литература / Статьи / Бразилия – самая большая южноамериканская страна
Просмотр работы:
09 марта ’2023   17:39
Просмотров: 2084

Известно, что самым крупным по площади государством Южной Америки является Бразилия. Эта страна на суше граничит почти со всеми южноамериканскими государствами. Соседями Бразилии на суше являются:
1. Колумбия.
2. Венесуэла.
3. Суринам.
4. Гайана.
5. Перу.
6. Боливия.
7. Парагвай.
8. Аргентина.
9. Уругвай.
10. Франция.
Отмечу, что Франция является трансконтинентальным государством. Трансконтинентальная страна – это государство, которое находится в двух и более частях света, на двух и более материках. Большая часть Франции расположена в Европе, но у этого государства есть территории, которые относятся к Северной Америке, Южной Америке, Африке, Антарктике и Океании.
В Южной Америке у Франции есть заморский департамент, название которого – Французская Гвиана. Именно этот заморский департамент является соседом Бразилии на суше.
Соседями Бразилии на суше среди стран, расположенных в материковой части Южной Америки, не являются:
1. Панама.
2. Эквадор.
3. Чили.
Отмечу, что Панама, как и Франция, является трансконтинентальным государством, так как западные районы этой страны относятся к Северной Америке, а восточные регионы этого государства являются частью Южной Америки. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что по территории Панамы проходит Панамский канал, соединяющий Атлантический и Тихий океаны. Именно этот канал, согласно большинству источников, является границей между Северной Америкой и Южной Америкой.
Чили тоже является трансконтинентальной страной. Большая часть этого государства относится к Южной Америке, но у Чили есть острова, которые относятся к Океании. Например, остров Пасхи, остров Сала-и-Гомес.
Также отмечу, что Чили некоторые районы Антарктиды считает своей территорией. То есть, эта страна имеет территориальные претензии на Антарктиду. Не надо забывать, Уважаемый читатель, что, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на территории Антарктиды не может быть ни стран, ни частей государств. То есть, территориальные претензии Чили на Антарктиду не признаются мировым сообществом.
Территориальные претензии на Антарктиду имеют и два соседа Бразилии на суше. Название этих соседей – Аргентина и Франция. Территориальные претензии этих государств на Антарктиду, как Вы поняли, Уважаемый читатель, тоже не признаются мировым сообществом.
Бразилия тоже имеет территориальные претензии на Антарктиду, но эти претензии, в отличие от претензий Франции, Чили и Аргентины, носят неофициальный характер. Для тех, кто не знает, отмечу, что официально на часть Антарктиды претендуют такие страны, как:
1. Австралия.
2. Новая Зеландия.
3. Норвегия
4. Чили.
5. Аргентина.
6. Франция.
7. Великобритания.
Среди южноамериканских стран неофициально на часть Антарктиды претендуют такие государства, как:
1. Бразилия.
2. Уругвай.
3. Перу.
4. Эквадор.
До сих пор идёт спор о том, какая река является самой длинной в мире. Первая часть специалистов считает, что самой длинной в мире рекой является Нил, а вторая часть географов, потамологов и иных специалистов утверждает, что самой длинной на нашей планете рекой следует считать Амазонку. Во второй группе много бразильских специалистов.
Среди бразильских географов, гидрологов, потамологов и других специалистов много тех, кто утверждает, что самая крупная в мире по площади дельта не у Ганга, а у Амазонки. Отмечу, что, согласно большинству источников, самая большая в мире по площади дельта у Ганга.
А по поводу самого крупного в мире по размеру речного острова между специалистами спора нет. Название этого речного острова – Бананал. Надеюсь, Уважаемый читатель догадался, что данный остров расположен на территории Бразилии.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что самым большим в мире по площади островом, расположенным в устье реки, является Маражо. Этот остров, как и Бананал, тоже находится на территории Бразилии. Для тех, кто не знает, следует отметить, что остров Маражо расположен в устье Амазонки.
В данной работе зафиксировано, что у Амазонки есть дельта. Из этого следует, что Маражо является самым крупным в мире по размеру островом, расположенным в дельте реки. Также отмечу, что Маражо является самым крупным по площади островом среди всех бразильских островов.
Бразилия – это самая крупная в мире по площади страна Южного полушария. По территории этого государства проходит экватор. Данный факт говорит о том, что Бразилия находится и в Северном полушарии, и в Южном полушарии. Отмечу, что большая часть бразильской территории расположена в Южном полушарии.
Берега Бразилии омывает только один океан. Название этого океана – Атлантический океан. Из государств, которые имеют выход только к Атлантическому океану, Бразилия является самой крупной по площади страной.
В конце работы ещё раз отмечу, что Бразилия является самым крупным в мире по площади южноамериканским государством и самой большой на нашей планете по размеру латиноамериканской страной.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 марта ’2023   18:23
познавательно, спасибо 

Оставлен: 10 марта ’2023   07:31
Спасибо Вам!


Оставлен: 10 марта ’2023   03:12
интересно,Васил 

Оставлен: 10 марта ’2023   07:09
Спасибо!


Оставлен: 10 марта ’2023   19:16
Интересно и увлекательно написано, Васил! Спасибо!     
64

Оставлен: 11 марта ’2023   10:31
Спасибо Вам за добрые слова!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft