16+
Лайт-версия сайта

Троянский Конь...

Литература / Статьи / Троянский Конь...
Просмотр работы:
08 февраля ’2013   22:40
Просмотров: 20817


Много лет наблюдаю за угрозой, исходящей из движущейся и разговаривающей картинки на голубом экране…
Как она мощно "прогрессирует"!
Масштабы её минусового роста поражают…
Насилие, секс, разнообразная безвкусица, - культ силы, власти, развлечения… тотальный Отупизм, катапультируются в мозги телезрителя, развязывая в них, войну с Нравственностью и Просвещённостью…
Человек упростился дальше некуда…
Уже, даже, уроки физкультуры принесли несколько смертей!
То, что раньше считалось оздоровительной дисциплиной, ныне стало проблематичным и едва ли не запретным!
А при чём тут телевизор?
Дело в том, что после сидячего учебного "часа", школьник переходит в горизонтальное положение, у домашнего "кинотеатра", едва ли не на всё, оставшееся до отхода ко сну время, плавно проваливаясь из бодрственного лежания в покои бессознательного… Таким образом, между двумя неизбежными обездвиженными состояниями, - школа и сон, вклинивается третье, - Убийственное, - Телевизионное!
Полный покой имеют только покойники… Вот и умирают дети, вынужденные выйти из своего мёртвого оцепенения на уроках физкультуры!
Не одним "чудом" радует нас день сегодняшний… Ныне и экзаменационная система отдала "Концы"… Там ещё одна опасность откопалась… Оказалось, что подобная форма "инспекции" знаний, наносит детям катастрофический психологический Вред! Нельзя напрягать остатки мозгов ученика, основательно ослабленные "ящиком"- вампиром, который, отсасывая живые его токи, до краёв наполнил их мертвечиною низкопробной информации…
А в итоге…
Гадание на "кофейной гуще" тестирования, принято как реальное зондирование Ума!

Я не удивлюсь, если выпускник, на последней школьной "ступеньке" выхода в жизнь, процитирует отрывок из мультика или воспроизведёт в двух словах один из бесчисленных, запомнившихся ему, боевиков… А на худой конец,- уже, в зачётный минимум,- одно движение кулака или ноги в сторону воображаемого противника…

Этот "ящичек" напоминает Троянского Коня…
Такой же безобидный под прицелом беглого взгляда…
Но какая огромная масса людей пожалеет, что внесла его в "крепость" своего дома!!!
Свидетельство о публикации №64044 от 11 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 февраля ’2013   01:01
Этот "ящик" и есть окно в наш мир. Детям поменьше в него заглядывать, чтобы не упасть вниз и не разбиться. А это забота родителей.

Оставлен: 20 февраля ’2013   18:42
Да, уж, не простая это тема. Троянский кон - подарочек на сон грядущий, и ни факт, что кто-то проснётся после такого сна. А если окунуться в прошлое, мы увидим там и христианского троянского коня, и мусульманского. По традиции тех кто бродил 40 лет в пустыни мы можем увидеть троянского коня приехавшего в 1917 году из пивнушки Германии или из США.
И так далее.
И так далее.
И так далее.

Оставлен: 22 февраля ’2013   21:47
Мы живём в потоке глобальной информации, от которой никуда не спрячешься. Ну, если только уподобится страусу. Сами по себе СМИ не зло. Электронные СМИ, благодаря своей наглядности, оперативности победили печатные, бумажные СМИ и книгу. Чтение отходит на второй план, уступая место видеопросмотру, видеоряду. Качество информации уступает место её количеству. Сама жизнь задает более быстрый тепм восприятия и переработки информации. Время на осмысление чего бы то ни было резко сужается. Поэтому решения принимаются в спешке и не всегда адекватные...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft