16+
Лайт-версия сайта

«Ем, что вижу», или «Вижу, что ем?»

Литература / Статьи / «Ем, что вижу», или «Вижу, что ем?»
Просмотр работы:
21 февраля ’2013   03:03
Просмотров: 21026

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
Думаю, многие задавались таким вопросом. И, уверена, что ответа не нашли. Почему? Да потому, что формулировка и сама постановка вопроса ошибочна.
Где вы взяли эту цель? Почему решили, что надо похудеть?

Это навязано рекламой и модой? Вашему мужчине(женщине) нравятся худые? Может мама, подруга, тетя так сказали?
Вам, именно Вам действительно хочется похудеть? Или постройнеть? В чем разница?
А в корне. В слове похудеть , корень - «ХУДО». Желая похудеть, вы становитесь хуже. Так что, для начала, давайте СТРОЙНЕТЬ.
С этим разобрались. Теперь второе. Само отношение к еде.
Если у вас есть лишний вес, то это однозначно из-за того, что пища принимается «на автопилоте».
Вот бывало такое, что разговаривая по телефону, смотря телевизор, читая книгу, Вы поглощаете чипсы, конфеты, даже не заметив вкуса и количества съеденного?
Или другой пример: «Открываю холодильник, достаю еду, ставлю на стол….Уф! Наелась!».
А что ели то?
«Еда», « вкусненькое» -ключевые слова. А то, что едят не еду, а конкретные блюда, до нас не доходит. «Лежит на тарелке - надо съесть!».
А вы задумайтесь: Хочу ли я этого? Или того? Научитесь выбирать еду по вкусу. ЗАХОТИТЕ ИМЕННО ЭТО! И даже если ЭТОГО нет в вашем холодильнике -сделайте все, чтобы его добыть.
Умение выбирать еду по вкусу - прислушиваться к желаниям собственного тела -навык стройных людей. ПОЛНЫЕ ЕДЯТ ВСЕ ПОДРЯД!
Между прочим, когда ешь именно то, что в данный момент больше всего хочется –насыщаешься малым. Важно только успеть это заметить)
Многие из тех, кто ест не умеренно, потом жалеют об этом и мучаются тяжестью в желудке, изжогой.
Попробуйте сравнить свои ощущения и образы. Сравните эмоции по поводу каждого из них.
Вкус вам нравится, изменения во внешности -нет. Делайте выводы.
Итак, вопрос: сколько же есть за раз? Досыта? До отвала? До чувства легкого голода? Отнюдь.
Завершать еду нужно тогда, когда это действительно становится приятным, т.е. на чувстве приятной сытости: пусть вы при этом съедите чуть больше, зато у организма не появится идея запасать еду впрок.
Итак, в питании можно выделить несколько моментов:
•выбор еды;
•сам процесс наслаждения;
•контролирование чувства насыщенности;
•принятие решения о начале и окончании процесса.
Осознание каждого этапа – ключ к истинному наслаждению. Стройность – побочный продукт. Впрочем, очень приятный.
И…..научитесь выключать «автопилот».






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 февраля ’2013   03:29
      А ВОТ КАК ПОПОЛНЕТЬ???????

Оставлен: 21 февраля ’2013   10:55
А точно так же! Это нормализация веса.

Оставлен: 21 февраля ’2013   13:44
На счет еды я скажу так - если организм что-то просит, то ему не нужно отказывать и наоборот - если не хочется есть (но нужно) , то прислушайся к своему организму... Во! как сказал  

Оставлен: 21 февраля ’2013   17:19
Хорошо сказал. Мой учитель Болотов Б.В. говорит так же!Организм надо слышать и слушать.Причем не только в еде.


Оставлен: 21 февраля ’2013   14:14
Как секс, точно
30


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft